библия ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62691

Сообщение от bagira1
    Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Ин. 16 23-24. Но это же абсолютная ложь, как и вся библия. В моей жизни ничего не збылось. Как верить в Него, если вся библия ложь. Мне больно писать эти слова, но это так.
    Эти слова адресованы ученикам Христа, которые ВСЕ ОСТАВИЛИ Христа ради. А те, кто еще не оставил все Христа ради, как может возмущаться, что Бог не отвечает на похотливые прошения? Бог не искушается злом. Если Он не отвечал на какие-то Ваши прошения, то, судя по всему, Вам то было не полезно...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от bagira1
      Спасибо за сообщение. Но зачем Он обещает дать, а это не соответствует правде. Для меня библия истина и если что-то там ложь, подпадает под сомнение вся книга. К примеру, через всю библию проходит то, что Господь накажет врагов. У меня, их более чем достаточно и все они благоденствуют уже много лет, и это факт, как же после этого верить?
      Без санкции Бога ничего не делается. По этому если что делается, надо бы верить что это для чего-то надо. И если дал препятствия, то это для преодоления, а не для того чтобы просить удалить их. В школе учительница тоже даёт детям препятствия (задачи) для того чтобы они научились их решать. По этому если дал врагов, то тоже для чего-то полезного, например чтобы научиться их любить и терпеть, а не для того чтобы Вы попросили Бога чтобы Он их наказал или вообще убил.

Комментарий

• bagira1
        Участник

• 10 July 2011
        • 135

Сообщение от НевестаХристова
        Так дело не в библии... а в Вас... Христос же - верен. И я тому свидетель. Однако и при жизни Его на земле, и даже видя чудеса творимые Им, многие люди не веровали в Него... так же и ныне.

(добавлю также, что я не из тех верующих, которые идолизируют все Писание, ведь там, все во-Истину так же, как и в самих человеках... есть и доброе и худое. Об этом, кстати, Христос и Сам так и сказал. Что всякий Книжник (т.е. знаток Писания), подобен человеку достающему вещи из старого сундука, и худое выбрасывающему вон а доброе оставляющему...)

Просто поймите... библия - не Христос!.. Но лишь свидетельствует о Нем... причем, как о безмерно БОЛЬШЕМ.
        Книжники все в церкви. Но как объяснить что ни один мой враг не наказан. Я верю в Господа, но как же справедливость.

Комментарий

• bagira1
          Участник

• 10 July 2011
          • 135

Сообщение от Певчий
          Эти слова адресованы ученикам Христа, которые ВСЕ ОСТАВИЛИ Христа ради. А те, кто еще не оставил все Христа ради, как может возмущаться, что Бог не отвечает на похотливые прошения? Бог не искушается злом. Если Он не отвечал на какие-то Ваши прошения, то, судя по всему, Вам то было не полезно...
          Здрастье елка, новый год. Мне нравяться такие люди, не хочу с вами ссориться но, похотливые? Это уже вопрос к вам.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62691

Сообщение от bagira1
            Здрастье елка, новый год. Мне нравяться такие люди, не хочу с вами ссориться но, похотливые? Это уже вопрос к вам.
            А что Вас смутило в термине "похотливые"? Да, действительно, на похотливые желания Бог не отвечает. И это касается всякого просящего, и Вас, и меня. Потому и нужно учиться испытывать свои желания и прошения, способствуют ли они нашему духовному возрастанию или нет. Знаете, у меня когда-то (когда я был еще среди пятидесятников), случилось нечто подобное, о чем Вы пишите в своей теме - я искренне просил у Бога некоторых вещей, а Бог никак не отвечал мне. Вскоре меня постигла настоящая депрессия по этому поводу... Благодарение Господу, Он все же умудрил меня тогда, показав, в чем я был не прав. С тех пор я стараюсь вообще для плоти своей ничего не просить у Него, ибо верю, что все необходимое для тела Он итак мне пошлет, если посчитает нужным и полезным для меня. С тех пор я стараюсь более помышлять о горнем, а не о земном. И знаете, будто из мертвых воскрес с тех пор...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от bagira1
              ...В моей жизни ничего не збылось. Как верить в Него, если вся библия ложь. Мне больно писать эти слова, но это так.
              Стоит дерево. Полное плодов. Но ещё - "не сезон" и плоды ... крепко "прикреплены" к веткам

Подходит человек (женщина) и начинает "трясти" дерево.

Дерево не "трясётся": плоды не "падают".

Человек разворачивается и с обидой уходит прочь: "Вся Библия - ЛОЖЬ: мне ничего не досталось!"

Цитата из Библии:
              Терпение нужно вам
              ...
              а ещё - вера.

имо.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• bagira1
                Участник

• 10 July 2011
                • 135

Сообщение от Смирна
                Стоит дерево. Полное плодов. Но ещё - "не сезон" и плоды ... крепко "прикреплены" к веткам

Подходит человек (женщина) и начинает "трясти" дерево.

Дерево не "трясётся": плоды не "падают".

Человек разворачивается и с обидой уходит прочь: "Вся Библия - ЛОЖЬ: мне ничего не досталось!"

Цитата из Библии:
                Терпение нужно вам
                ...
                а ещё - вера.

имо.
                Господи, вы об одном и том-же, не буду писать сколько я жду, но ответе почему врагов не наказывает, если можете конечно. Вы плохо русский понимаете, я говорю врагов не наказал, а обещал наказать, что тут непонятного.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от dolg
                  Ваша вера оказалась слабой, не получив желаемого вы тут же разуверились в Библии, а чему же вы тогда верили до вашей просьбы? Вы верили Библии или нет??
                  Ведь Библия говорит, чтобы веровали Библии..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от bagira1
                    Господи, вы об одном и том-же, не буду писать сколько я жду, но ответе почему врагов не наказывает, если можете конечно. Вы плохо русский понимаете, я говорю врагов не наказал, а обещал наказать, что тут непонятного.
                    А может Вы тоже для кого-нибудь враг? Не интересовались у Бога почему Он Вас как врага не наказывает?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от bagira1
                      зачем Он обещает дать, а это не соответствует правде. Для меня библия истина и если что-то там ложь, подпадает под сомнение вся книга. ?
                      а если это не одна книга, а шестдесят шесть книг? и потом сложно на этом свете быть столь категоричным.. правда-ложь.. это ведь КАК посмотреть.. Да вот к примеру..
                      К примеру, через всю библию проходит то, что Господь накажет врагов. У меня, их более чем достаточно и все они благоденствуют уже много лет, и это факт, как же после этого верить
                      .. любите врагов ваших.. и не будет у вас "врагов".. ведь "наша брань не против крови и плоти"..
                      держитесь.. и дай вам (и мне) Б-г не помешаться "на библии"..
                      "библия говорит" Христос молился за распинавших Его. И у меня вот такой вот странный стих как-то вышел:

Сперва Тебя я видел
                      Ходящим по воде
                      И жизнь возненавидел
                      В труде, в нужде, в беде.

Потом целящим тело,
                      Из душ гонящим тьму
                      И зло меня заело:
                      Дай всем иль никому.

И лишь когда в мученьях
                      Ты умер на столбе,
                      Я попросил прощенья
                      И все простил Тебе.
                      Последний раз редактировалось Бондарькофф; 27 August 2011, 03:23 PM.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bagira1
                        Участник

• 10 July 2011
                        • 135

Сообщение от Viktor.o
                        А может Вы тоже для кого-нибудь враг? Не интересовались у Бога почему Он Вас как врага не наказывает?
                        Вы сумасшедший?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от bagira1
                          Непонятно то, КАК (каким) Вы видите Бога.
                          Раз есть враги, возможно, в жизни что-то было не так. "Избавиться от врагов" - изменить свои понятия и убеждения. С помощью Господа это возможно.
                          Но ждать, что Он "придёт" и "покарает" людей...
                          А если у кого-то Вы - враг? (и этот "кто-то" будет просить наказать Вас? )
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• bagira1
                            Участник

• 10 July 2011
                            • 135

Я поняла, что никто не ответит, потому, что вы реальность не воспринимаете. Удачи.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от bagira1
                              Я поняла, что никто не ответит, потому, что вы реальность не воспринимаете. Удачи.
                              Зеркально!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от bagira1
                                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Комментарий

Обработка...