библия ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62727

Сообщение от bagira1
    не буду писать сколько я жду, но ответе почему врагов не наказывает, если можете конечно. Вы плохо русский понимаете, я говорю врагов не наказал, а обещал наказать, что тут непонятного.
    У Вас не должно быть врагов. Люди, которых Вы воспринимаете за личных врагов, это Ваши братья и сестры, которые могут быть нездоровы сердцем, из-за чего и поступающие не по любви по отношению к Вам. Будьте снисходительны к их немощи, дабы и к Вам было проявлено снисхождение от тех, кого Вы сами могли чем-то обидеть, даже не заметив того. Ибо христиане призваны Богом не для того, чтобы желать наказания заблуждающимся, но для того, чтобы помочь освободить всякого, пребывающего в смертном состоянии нелюбви. Да, это трудно. Но другого пути у нас нет.

Вот пример молитвы одного из святых:

Молитва преследуемого человеками

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надомною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне дляочищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души и тела!

Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом ибудущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им извечных твоих сокровищ обильные награды.

Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня мою греховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую иделами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава!Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела,ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.

Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• jaboglot
      Участник

• 23 August 2011
      • 3

Не просите ничего у Того, кто сильнее Вас.
      Сами все предложат и сами все дадут.(с)
      Бог управляет Вами,а Вы управляете Богом.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от bagira1
        Библия по-моему ко всем относиться.
        Нет не ко всем.

От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 46
        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от НевестаХристова
          Так дело не в библии... а в Вас... Христос же - верен. И я тому свидетель. Однако и при жизни Его на земле, и даже видя чудеса творимые Им, многие люди не веровали в Него... так же и ныне.
          Хорошо сказали, помните это слово и сами, всякий раз, когда приступаете к тому, что еще, вместить не можете.

(добавлю также, что я не из тех верующих, которые идолизируют все Писание, ведь там, все во-Истину так же, как и в самих человеках... есть и доброе и худое. Об этом, кстати, Христос и Сам так и сказал. Что всякий Книжник (т.е. знаток Писания), подобен человеку достающему вещи из старого сундука, и худое выбрасывающему вон а доброе оставляющему...)

Просто поймите... библия - не Христос!.. Но лишь свидетельствует о Нем... причем, как о безмерно БОЛЬШЕМ.
          Исходя из сказанного выше, в Библии, ничего нет худого, а если человеку кажется, что есть, так дело как раз, как вы говорите, не в Библии, а в вас. В каждом конкретном человеке, приступившего к Писаниям.

А Христос, говорил как раз о качестве человека, в данном вашем примере, книжника.

То что Библия, не Христос и не Бог, верно и ее понимание, сильно отличается от того, что записано за Святыми, в каждом отдельно взятом человеке, приступившем и читающем её.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Просто Иван
            А Христос, говорил как раз о качестве человека...
            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36-38)

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36-38)
              Случайно заметил ваш комментарий и показал, другое видение. Не желаете, не буду.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от bagira1
                Книжники все в церкви. Но как объяснить что ни один мой враг не наказан. Я верю в Господа, но как же справедливость.
                Представьте, что Вы и Ваши визави перед Господом, как на весах. Так Вы хотите взвесить? Себе добавить, или у противников отнять?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Когда враг под каждым кустом, а библия лжет это паранойя. Надо просить ума, а не наказания врагов (2Пар.1:11).

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от injured Bunny
                    Когда враг под каждым кустом, а библия лжет это паранойя. Надо просить ума, а не наказания врагов (2Пар.1:11).
                    Есть такая старая поговорка, дескать есть, что дать, завернуть не во что.
                    Думаю, что Господь дает только тогда, когда то, что Он дает не станет бременем. Это касается и наказания врагов: если прям на глазах жалобщика разрезать оппонента на мелкие кусочки... Доставит ли это удовольствие? Или вот как Вы говорите:2Пар.1:11. Но ведь и в этом случае нужно додуматься до этого. Или хотя бы взять пример с Соломона. Оно и не проблема вроде, но редко кто догадывается до этого. А значит нет для этого показаний.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от Просто Иван
                      Случайно заметил ваш комментарий и показал, другое видение. Не желаете, не буду.
                      Да показывайте на здоровье....
                      Однако ж, в данном случае, как и в других темах форума, комментарии уместны лишь в адрес автора и по вопросу темы. (ИМХО)

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Да показывайте на здоровье....
                        Однако ж, в данном случае, как и в других темах форума, комментарии уместны лишь в адрес автора и по вопросу темы. (ИМХО)
                        Вы ошибаетесь, любые комментарии уместны, лишь бы они не выходили за рамки темы. Ваше свидетельство, местами ошибочно и нет ничего дурного, показать иное понимание. Но, если вам это не надо, как хотите, это ваше желание. Можете оставаться в том, в чем есть.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Просто Иван
                          Вы ошибаетесь, любые комментарии уместны, лишь бы они не выходили за рамки темы. Ваше свидетельство, местами ошибочно и нет ничего дурного, показать иное понимание. Но, если вам это не надо, как хотите, это ваше желание. Можете оставаться в том, в чем есть.
                          Возможно и так... поступайте как знаете. Но причем тут я лично?.. Ведь вы выражаете не только несогласие со мной в принципе. Но и производите нечто, вроде личного "наезда"..... Впрочем и в этом вы вольны... мне все равно, если только не выходите за рамки правил форума.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Возможно и так... поступайте как знаете. Но причем тут я лично?.. Ведь вы выражаете не только несогласие со мной в принципе. Но и производите нечто, вроде личного "наезда"..... Впрочем и в этом вы вольны... мне все равно, если только не выходите за рамки правил форума.
                            Как вы сказали:
                            Так дело не в библии... а в Вас... Христос же - верен. И я тому свидетель.
                            Но тут же гворите, что:
                            (добавлю также, что я не из тех верующих, которые идолизируют все Писание, ведь там, все во-Истину так же, как и в самих человеках... есть и доброе и худое.
                            Это как раз по теме, доброе и худое не в Библии, в Библии, только доброе, не как людях.

Зол, всякий человек и все отличаются, лишь степенью, содержащейся в них злости. Вот и вся разница, меж вашим пониманием и пониманием автора темы.

На этом и закончу. Мир вам.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Просто Иван
                              Противоречие как раз по теме, не в Библии, как людях, а только в людях. Зол, всякий человек и все отличаются, лишь степенью, содержащейся в них злости. Вот и вся разница, меж вашим пониманием и пониманием автора темы.
                              .... Так, по вашему, библия, что совершенна есть?.. и разве не люди, со своими внутренними противоречиями ее писали?.. и неужто могло выйти из того СОВЕРШЕННОЕ?.. Христос же, это Христос, он ВЕРЕН и СОВЕРШЕН. И именно к Нему должно прийти каждому... в т.ч. и врагам.

Сообщение от Просто Иван
                              На этом и закончу. Мир вам.
                              и вам того же.........

Комментарий

• Орлов Владимир
                                Участник

• 27 March 2011
                                • 139

Сообщение от bagira1
                                Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Ин. 16 23-24. Но это же абсолютная ложь, как и вся библия. В моей жизни ничего не збылось. Как верить в Него, если вся библия ложь. Мне больно писать эти слова, но это так.
                                Не торопитесь,жизнь ВЕЧНА, то, что Вы просите, ещё сбудется!!!

Комментарий

Обработка...