Христиане,не пора ли объединиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Не дружат
    одни стаи птиц с другими. И не ходят друг к другу на "посиделки" или "в гости".
    Но: если будет ТРЕВОГА, БЕДА, то клич об этом поймёт ЛЮБАЯ птица: хоть ястреб, хоть воробей, хоть страус.
    Вы эту метафору применили к тем,кто рожден от одного Отца?Что христиане не должны дружить между собой?Христиане должны значит с приведенной вами притчи,считать себя кто голубем,кто воробьем,кто псом,а кто ястребом?
    Мы все от одного Отца и у нас общие гены,а вот враг нас разобщает и клеит ярлыки,а мы впрямь принимаем эту чушь и начинаем себя считать иного рода.
    Каждый из нас ДОЛЖЕН быть осторожным, разумным, видеть опасность и сторониться её.

Об опасности ПРЕДУПРЕЖДАТЬ друг друга МОЖНО.
    Так поступали священник и левит из притчи о Самарянене,так и здесь мы сторонимся друг друга,но не защищаем,тогда когда требует справедливость,но отмалчиваемся,потому что одни себя считают голубями,а других псами и т.д.
    А вот "влезать", когда уже идёт "бой"?
    Бой с кем?Если твоего брата или сестру христианку бьют словами те кто не любят Христа,не любят церковь из язычников искупленную Господом и вы смотрите на все это и считаете что псы грызутся...!Тогда извольте,мы тогда ничего не смыслим в вере и церкви.Знаете как у братьев бывает,они между собой могут делить многое,но когда чужой нападает на твоего брата со стороны,сразу отпор чужой получит за брата.То что я написал,надо понимать духовно.

Мы можем здесь между собой быть по многим вопросам не согласны,но когда пусть даже он православный или баптист,он мне брат и не должен оставаться в стороне,если кто-то обзывает и поносит церковь,учение,отцов наших со стороны.
    Вы уверены, что Господь нас ПОСЫЛАЕТ на бой?!
    Ну если сидеть с понятием"моя хата с краю ничего не знаю".То конечно,я пришел и ушел как аутсайдер,только к чему себя считать христианином,мне не понятно...
    Нам - только ждать момента, когда всё сие произойдёт! А не кидаться на танки со связками... бананов..
    Какого момента нам ждать...?пока нас всех не перережут(в духовном смысле слова)пока мы не поубиваем друг друга?пока мы не перегрыземся между собой ради своего амбициозного гордого"я",в ущерб себе же и ближнему!Когда всех нас по низложат,тогда поздно что-то выжидать.Безучастие и безразличие к своим,является грехом.
    А здесь - виртуал: КАК ручаться за кого-то и называть его "домашним"?!
    А как же мы все на небе будем жить и дружить,ведь мы не знаем друг друга?Вы думаете туда нас допустят и доверят истинное?Если мы не можем здесь доверять и любить друг друга.Виртуальное-это почти как духовное,если здесь не видя друг друга не можем любить,то тем более видя как полюбим?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от fyra
      Вы эту метафору применили к тем,кто рожден от одного Отца?
      По чему Вы УВЕРЕНЫ, что верующие - дети ОДНОГО Отца???
      Что христиане не должны дружить между собой?Христиане должны значит с приведенной вами притчи,считать себя кто голубем,кто воробьем,кто псом,а кто ястребом?
      Мы все от одного Отца и у нас общие гены,а вот враг нас разобщает и клеит ярлыки,а мы впрямь принимаем эту чушь и начинаем себя считать иного рода.Так поступали священник и левит из притчи о Самарянене,
      Ваша твердыня крепка и "ломать" её (кроме Вас) вряд ли кто-нибудь станет.
      Пока не получится того, чему быть положено: есть Тот, Кто твердыни сокрушает. На Него и упование.
      Бой с кем?Если твоего брата или сестру христианку бьют словами те кто не любят Христа,не любят церковь из язычников искупленную Господом и вы смотрите на все это и считаете что псы грызутся...!
      Опять спрошу: Вы - уверены?!
      Вы уверены, что всю жизнь сможете "ходить" за теми, кто сам НЕ ВИДИТ опасности??? Разве СМОЖЕТЕ защищать их вне форума (где привыкнут быть под надзором да опекой), а по жизни?! Там-то как им быть?! КТО будет ДУМАТЬ за людей, безоглядно и бездумно "ввязывающихся" в бой с теми, кого изначально не одолеют?!
      Какого момента нам ждать...?пока нас всех не перережут(в духовном смысле слова)пока мы не поубиваем друг друга?пока мы не перегрыземся между собой ради своего амбициозного гордого"я",в ущерб себе же и ближнему!Когда всех нас по низложат,тогда поздно что-то выжидать.Безучастие и безразличие к своим,является грехом.
      ...чтобы нас не "били", надо становиться сильнее: Вы - сильнее, я, ещё кто-то.
      А собирать полудряхлых и обороняться количеством... (само по себе) уже нонсенс.
      Если мы не можем здесь доверять и любить друг друга.Виртуальное-это почти как духовное,если здесь не видя друг друга не можем любить,то тем более видя как полюбим?
      По -честному: у Вас есть хоть кто-нибудь (на Земле), кто сделал бы Вам невыносимую боль?! Не Вам, так жене Вашей, ребёнку, другу.
      ЕСТЬ у Вас ТАКИЕ???
      Так вот, слова Ваши противоречат Библии: тех, кто нас "бьёт", как раз и "рекомендуется" попробовать "полюбить"... А потом уж и с братьями полегче станет.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Христиане,не пора ли объединится?-Вы ещё не объединились?-Тогда я иду к вам!!!!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Смирна.
          По чему Вы УВЕРЕНЫ, что верующие - дети ОДНОГО Отца???
          Потому что тот,кто себя считает христианином,является братом и сестрой.Но у всех разный возраст,разные понимание приобретенное при учителях,нас увлекло течение деноминационное и разделило,повесив ярлыки(лисы,псы,голуби,воробьи и т.д.).
          Ваша твердыня крепка и "ломать" её (кроме Вас) вряд ли кто-нибудь станет.
          Пока не получится того, чему быть положено: есть Тот, Кто твердыни сокрушает. На Него и упование.
          Так Бог и будет ломать все деноминационные твердыни.
          Разве СМОЖЕТЕ защищать их вне форума
          Тема была о том,чтоб мы здесь начинали строить совместное общение и уважение друг ко другу,между своими.И уже будет хорошо,если мы как христиане,покажем хоть в этом единство,ведь у нас один Отец и Господь Иисус.
          чтобы нас не "били", надо становиться сильнее: Вы - сильнее, я, ещё кто-то.
          А собирать полудряхлых и обороняться количеством... (само по себе) уже нонсенс.
          Нет сестра так не пойдет.Во первых,нас Господь призывает,к тому,чтобы мы любили своих ближних,то есть христиан.По возможности помогали,поддерживали,давали возможность слабым,дряхлым прочувствовать любовь сильных,их поддержку.В общем,на войне,а здесь виртуальная брань,должны быть едиными все христиане и выступать все вместе как один.Мы не должны чуждаться того,за кого мы можем краснеть,который выглядит может нелепо на фоне форума,это не беда.Мы должны помнить,что Господь был обезображен и не было вида в Нем и величия,и все это ради нас.Он сегодня многих покрывает недостойных,которые порочат Его Имя,но Он не брезгует их и не отталкивает их.Мы же только сильных любим и красивых,выбираем тех,с кем нам не стыдно,а это грех.
          Я когда спускался в люки к бомжам и не только но и в городе,в деревни их встречал,я молился за них громко и все слышали вокруг,я разделял с ними общение на людях,которые смотрели на меня,может в сердцах унижали,но я знал что Господь к ним благоволит,что она плоть? и ее мнение,сегодня она есть а завтра нет.Но зато Бог работал в них и менял их.
          По -честному: у Вас есть хоть кто-нибудь (на Земле), кто сделал бы Вам невыносимую боль?!
          Были такие и есть,но мы прощаем их от сердца.Иногда не сразу,но в молитвенной борьбе все равно ищем искренного прощения и достигаем.
          Так вот, слова Ваши противоречат Библии: тех, кто нас "бьёт", как раз и "рекомендуется" попробовать "полюбить"... А потом уж и с братьями полегче станет.
          То что я предлагаю,является прямой любовью к тем,кто нас хулит и извращает наши мотивы и желания.Только для того,чтоб эффективней мы могли любить,необходимо расчистить основание и выстроить правильный подход к диалогу.В хаосе ничего не возможно делать.
          Нам очень хорошо известны мотивы и действия дьявола,как он проводит свою работу в сердцах тех кого он использует в своих целях.Чтоб нейтрализовать и обезвредить врага и лишить его способности действовать нагло и нахраписто,необходимо единство и порядок в некоторых вещах.Многие не поймут и не придут к истине,не потому что они не способны к ней придти,а потому что мы служим им провоцирующими их, и дающими им повод так поступать.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от fyra
            ...чтоб эффективней мы могли любить...
            Всех благ Вам.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Христиане,пора объединятся на основании духовном.Сегодня многие унижают Христа и Его Евангелие.Сегодня многие проповедуют совершенно чуждое основание.Господь расчистил новое основание и дал все необходимое для строительства новой твари,нового человека где нет чуждых богов и иудейской закваски.Бог предлагает как иудеям так и язычникам на новое основание.

Комментарий

Обработка...