Христиане,не пора ли объединиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Anton11.
    А православный для Вас брат?
    Да, брат.
    В православии очень много искренно верующих людей,и даже больше скажу,и многим из нас у них есть чему поучиться.
    Если бы мы имели общение и воочию видели бы ситуации изнутри,а не судили бы поверхностно,то мы бы поняли,что нас разделяют догмы и учения человеческие более чем вера данная нам от Христа.
    В любом течении христианском есть свои минусы и плюсы,только в одних больше,в других меньше и то смотря с какой стороны посмотреть.
    Мы должны объединяться не как шайка единомышленников и разбойников,а как сказал Господь через Моисея:"26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины"
    (Исх.32:26).
    Если точнее выразиться,то можно сказать и так:"кто любит Господа,к Нему!"

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

«Михаил».
      Конфессии друг другу враги, так как стоят на различных догматах.
      Братьями являются все христиане рождённые и ходящие Духом Христовым.
      Аминь брат аминь.

Комментарий

• Anton11
        Участник

• 30 May 2011
        • 472

Сообщение от fyra
        Anton11.Да, брат.
        В православии очень много искренно верующих людей,и даже больше скажу,и многим из нас у них есть чему поучиться.
        Если бы мы имели общение и воочию видели бы ситуации изнутри,а не судили бы поверхностно,то мы бы поняли,что нас разделяют догмы и учения человеческие более чем вера данная нам от Христа.
        Тогда приходите в наши храмы. Если Вы и в правду считаете православных братьями? Для чего отделяться от своих братьев?

Сообщение от fyra
        В любом течении христианском есть свои минусы и плюсы,только в одних больше,в других меньше и то смотря с какой стороны посмотреть.
        Это смотря что считать плюсом, а что минусом. Для блудника запрет на блуд - минус христианства
        эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Anton11.
          Тогда приходите в наши храмы. Если Вы и в правду считаете православных братьями? Для чего отделяться от своих братьев?
          Кажется вас зовут Антон,если не ошибаюсь!
          Так вот Антон,надо нам зреть в Господа и быть более взрослыми в духе,от детства надо уходить и перестать делиться на наш храм или на мой молитвенный дом.Мы все призваны Господом,нас научили определенным начаткам и привили свой менталитет и придания,без которых нам кажется нарушается вера в Бога,если мы отходим от чего-то второстепенного.
          Я думаю нам надо оставаться там где мы есть и служить Господу,не надо что-то на что-то менять,но и нельзя оставаться в детстве.У меня очень близкие друзья православные,нам ничего не мешает иметь общение друг с другом и оставаться в том,где мы призваны.Важно любить друг друга и помогать взаимно и черпать от общего общения полезное,а во всех нас есть многое чего полезного.Все это я написал не о всеобщем хаосе соединения,а о тех кто любит Господа.
          Это смотря что считать плюсом, а что минусом. Для блудника запрет на блуд - минус христианства
          Я имел в виду не это,а недостатки в учении.

Комментарий

• Anton11
            Участник

• 30 May 2011
            • 472

Сообщение от fyra
            Anton11.
            Кажется вас зовут Антон,если не ошибаюсь!
            Правильно.

Сообщение от fyra
            Так вот Антон,надо нам зреть в Господа и быть более взрослыми в духе,от детства надо уходить и перестать делиться на наш храм или на мой молитвенный дом.Мы все призваны Господом,нас научили определенным начаткам и привили свой менталитет и придания,без которых нам кажется нарушается вера в Бога,если мы отходим от чего-то второстепенного.
            Вот об этом я и говорю! Ходите в наши храмы, к чему эти конфессиональные разделения? Но нет, находятся люди, не желающие общения со своими братьями. Им важнее буква, к которой они прицепятся и этим обоснуют, что Церковь отпала от истины и нужно срочно создавать свою истинную общину. Именно так это и выглядит. Очень жаль, но строится это всё на большой гордыне и полном отсутствии смирения. Не даром это движение называется "протестантизм" от слова протест.

Сообщение от fyra
            Я имел в виду не это,а недостатки в учении.
            А здесь не могу с Вами согласиться. Получается, что Христианство имеет недостатки в учении. С этим я категорически не согласен.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Anton11
              Я задал простой вопрос: как определить истинных христиан?
              Причастие - самое главное отличие.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Anton11
                2 Вы можете меня определить, являюсь ли истинным христианином?
                Не являетесь.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Anton11
                  Участник

• 30 May 2011
                  • 472

Сообщение от «Михаил»
                  Не являетесь.
                  Вот так сразу! А как Вы определили? И на первый вопрос ответьте пожалуйста, а то интересно, на каком основании Вы определяете истинных и не истинных. Может у Вас есть особые полномочия свыше?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от fyra
                    Братья и сестры!Мое желание сердца,чтоб мы показали единство в вере и нашем уповании в Господа нашего Иисуса Христа!Давайте докажем наше единство в Имени Иисуса и свою братскую любовь.
                    Желал ли Христос гибели Иуды? Господь не желает смерти грешника. И у нас точно те же чувствования, но чему быть того не миновать.
                    По этому думаю, что объединится можно не по согласию, а на основании Евангельской Веры, когда закончится мерзость запустения, и проснутся девы, и воскреснут пророки. А это будет не раньше нежели прозвучит крик: "вот Жених идёт" и девы поправят сои светильники.

Цитата из Библии:
                    2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                    3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                    4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                    (Откр.2:2-5)

Когда в первоапостольской Церкви вместо Евангелия возвещённого Христом, которое есть Любовь:
                    Цитата из Библии:
                    11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                    (1Иоан.3:11)

Начали полагать иное основание, а именно то, что знание более Любви, то и были лично Господом сдвинуты светильники, и все Церкви уснули и век обратился в древнее молчание:

Цитата из Библии:
                    28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                    29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                    30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
                    (3Ездр.7:28-30)

В конце которого будет глас о том, что врем близко, и Девы проснутся, перестав полагать основание на учении, но как то было изначально будут полагать основание на Любви. Пока сего нет, то и попытки возродить разрушенное будут тщетными. Но время близко.
                    Последний раз редактировалось beta; 19 June 2011, 10:59 AM.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Фокс
                      О том и речь - я исповедую две воли во Христе. Так о каком единстве может идти речь?
                      Конечно с таким хулителем не может быть единства. Для вас Христос раздвоен что-ли?

У Христа одна воля, личная, которую Он подчинил Отцу. "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" Лк. 22:42.
                      Заметьте, Христос не сказал: "впрочем не Мои две воли, но Твоя да будет." Он сказал: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."

Комментарий

• Anton11
                        Участник

• 30 May 2011
                        • 472

Сообщение от Primorsky
                        Конечно с таким хулителем не может быть единства. Для вас Христос раздвоен что-ли?

У Христа одна воля, личная, которую Он подчинил Отцу. "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" Лк. 22:42.
                        Заметьте, Христос не сказал: "впрочем не Мои две воли, но Твоя да будет." Он сказал: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."
                        Во Христе объединены две природы: Божественная и человеческая. Поэтому нужно различать, когда от какой природы происходит волеизъявление.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Primorsky
                          Если сосед сходит под себя видя у вас за праздничным столом, то вы это воспримите как пощёчину вашей личности. Но когда то же сделает ваше только что родившееся чадо, то этому никто не придаст особого значения.
                          Может вы и правы, а он младенец, а может вы младенец, и прав он, а может мы все младенцы и только и умеем, что ходить под себя, как судить?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Anton11
                            И на первый вопрос ответьте пожалуйста,
                            Духовные тела у нас разные.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            14 Тело же не из одного члена, но из многих.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

fyra
                              Христиане, не пора ли объединиться?
                              Идея, как бы хорошая.
                              Только есть объединение - Тело Христово - Вселенская церковь, суть возрожденные Богом всех времен и народов. Есть ее видимое проявление - видимая церковь.
                              Объединение возможно только на основании единства по учению Христа. (Рим.15:5).

А потому, в отношениях с другими верующими следует придерживаться принципа, который когда-то высказал Августин: "в главном единство, во второстепенном свобода, а в остальном - любовь".
                              А несогласие по определенным вопросам вероучения - это нормальное явление. Не все христиане одного духовного возраста.
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

beta.
                                Приветствую тебя брат!
                                Я вполне согласен с вашими мыслями,но я немного о другом.А именно.Наблюдая за форумом,я увидел такую проблему.Когда мы как христиане,верующие в Одного Господа грыземся беспричинно друг с другом,когда можем,спокойно выразить свою позицию.Но да ладно если бы это было только этой проблемой.Самая злая проблема в другом.Мы настолько часто в разных темах друг с другом в чем-то перехлестывались в разных своих понятиях,что по затаивали обиды друг на друга и ждем удобного случая уколоть или позлорадствовать над оппонентом.А враг этим пользуется.
                                Потому что мы читая различные темы,видим как кто-то нападает из иноверца на моего собеседника(брата), с которым я недавно в другой теме, в чем-то, был не согласен.И я не только остаюсь равнодушен,потому что думаю:так тебе и надо.Ибо таким образом вымещаю свое негодование на него,за то разномыслие в той теме где мы с ним как бы состязались.Но еще хуже бывает,что и начинаем поддерживать иноверца,лишь бы навредить своему брату.

Нам не хватает любви друг ко другу и мудрости здесь на форуме.Желание моего сердца,чтоб мы понимали что мы одна семья и все мы братья и сестры одного Господа.И когда я вижу что нападают на моего брата,надо вступаться и поддерживать друг друга.Даже если мы только что выясняли с ним свои вопросы в которых не имели единого понимания.Пусть мир видит и знает что мы кровные братья и сестры.
                                Вторгся чужой иноверец в беседу и начал унижать веру моего брата и церковь христианскую,так сразу надо поднимать свой голос на того иноверца даже если он тебя якобы поддержал,а твоего брата унизил в твоих глазах.Если мы не будем проявлять любовь и бдительность.То завтра тебя начнут иноверцы склонять в ересь и нападать.Зато тот брат за которого ты не заступился из-за принятой дешевой славы подброшенной иноверцем в твое сердце,начинает поддерживать его иноверца,чтоб отомстить тебе.Такая работа дьявола ведется здесь на форуме по низложению мира и любви между христианами.
                                Последний раз редактировалось fyra; 20 June 2011, 02:24 AM.

Комментарий

Обработка...