Христиане,не пора ли объединиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от fyra
    nonconformist.Ну давайте попробуем подойти вот с какой стороны.Вы я убежден,что верите в Господа Иисуса Христа и признаете Его своим Спасителем.Если так,а оно я надеюсь так,то почему мы не братья?Вы скажете да потому что вы не того учения!
    Я-то как раз так не скажу, поскольку экуменист по своим взглядам.
    Но не забывайте одну вещь. Христианство родилось не вчера, а имеет 2000-летнюю историю. И подлинное и продуктивное объединение возможно только с учетом всего ценного и прекрасного, что было в этой истории. А если писать с чистого листа, то толку не будет.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Primorsky
      Никто не жаждет, и я тоже не жажду. Сперва убиваете как еретика, а потом целуете как святого.
      Писание нас учит не объединяться, а удаляться от таковых.
      Вот прекрасный ответ автору темы.
      О чем с такими деятелями говорить можно?

Комментарий

• Anton11
        Участник

• 30 May 2011
        • 472

Сообщение от NelKho
        Anton11

Это определение понятия Церковь, Церковь Христова, Тело Христово?
        Это сложные понятия, на которые нет четкого определения. Как нет четкого определения слова Бог. Есть признаки и свойства, по которым можно судить, что подпадает под это определение, а что нет. Как пример, представление о Боге в Символе Веры.

Сообщение от NelKho
        Если так, то что же такое Православная церковь? Только не надо отвечать - истинная церковь Божья. Тавтология получится. Не можете определить , объясните, почему вы думаете, что "Православная Церковь - это и есть Церковь Божия".
        Потому что Православная Церковь существует от самого начала существования Церкви, от дня Пятидесятницы (надеюсь Вы не станете придираться к названию, важна же суть вероучения, а не название, ведь так?). Все остальные возникли гораздо позже.
        эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

nonconformist.
          Но не забывайте одну вещь. Христианство родилось не вчера, а имеет 2000-летнюю историю. И подлинное и продуктивное объединение возможно только с учетом всего ценного и прекрасного, что было в этой истории. А если писать с чистого листа, то толку не будет.
          Я тоже так думаю,что нового выдумывать ничего не надо,есть конечно ошибки,но в основном богатство церкви за 2000 лет тоже собиралось искренними ищущими людьми.
          Вот прекрасный ответ автору темы.
          О чем с такими деятелями говорить можно?
          Ну и что так сразу негодовать на брата,он ввиду определенных причин,пока считает так,потом увидит другое,главное не идти на обоюдные обострения.Допустим кто-то не желает со мной общаться,ну и что.Он может прав в чем-то,по своему и видит для себя определенную опасность.Главное я думаю не оскорблять друг друга и писать более менее мирно.
          Приморску брат хороший и у него есть чего почитать.Я просто удивлен на сколько сильно нас враг разъединил здесь на форуме.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от NelKho
            Только благодать и способна объединить, только познание любви Христовой приводит к взаимной любви. К сожалению, многие хрисиане, провозглашае "спасены по благодати" , на самом деле живут под законом и по закону. А человек под законом всегда будет соскакивать на эгоизм и уничижение других.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от fyra
              Ну и что так сразу негодовать на брата,он ввиду определенных причин,пока считает так,потом увидит другое,главное не идти на обоюдные обострения.
              Я и не негодую, это они негодуют. Я чужую веру не осуждаю, но и свою оскорблять никому не позволю. Подлинное единение начинается со взаимоуважения, а не со взаимных поучений и обличений.
              А вообще говоря народ уже изрядно подзабыл безбожную власть, вот тогда было не до споров и все прекрасно друг друга понимали в лагерях и в дурдомах. Видать нам без этого никак.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от nonconformist
                Да, но если люди не понимают значения Церкви я проповедуют самосвятство (я говорю о так называемых внеконфессионалах), то на почве чего объединятся?
                Если он сам себе Церковь и не признает никаких авторитов кроме себя любимого?
                А как причащаться в одиночку?

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

nonconformist.
                  А вообще говоря народ уже изрядно подзабыл безбожную власть, вот тогда было не до споров и все прекрасно друг друга понимали в лагерях и в дурдомах. Видать нам без этого никак.
                  Вот это вы точно высказались.Я от братьев слышал как они рассказывали когда сидели они в лагерях мордовских,там были всех конфессий их там гнобили по чем зря всех без исключения и они все вместе помогали друг другу,уважая любили.Там не о каких догматах речь не шла,лишь бы выжить и веру сохранить.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от fyra
                    nonconformist.Вот это вы точно высказались.Я от братьев слышал как они рассказывали когда сидели они в лагерях мордовских,там были всех конфессий их там гнобили по чем зря всех без исключения и они все вместе помогали друг другу,уважая любили.Там не о каких догматах речь не шла,лишь бы выжить и веру сохранить.
                    Я сам такой опыт имею. С баптистами мы тесно в те годы сотрудничали. А как режим пал, разбежались в разные стороны. Увы!

Комментарий

• Anton11
                      Участник

• 30 May 2011
                      • 472

Сообщение от fyra
                      nonconformist.Вот это вы точно высказались.Я от братьев слышал как они рассказывали когда сидели они в лагерях мордовских,там были всех конфессий их там гнобили по чем зря всех без исключения и они все вместе помогали друг другу,уважая любили.Там не о каких догматах речь не шла,лишь бы выжить и веру сохранить.
                      fyra, видимо Господу будет угодно ещё раз поставить нас в такие условия. Если и дальше будут продолжаться протестные настроения некоторой части верующих.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Anton11

NelKho,истину тебе говорит;
                        Anton11
                        Не знаю, дождусь ли вразумительного ответа на вопрос "что же такое Церковь".
                        Потому говорю, как сама понимаю, что же такое церковь.
                        1. Вселенская (или всеобщая) Церковь созданная Иисусом Христом, будучи невидимой, состоит из полного числа избранных - всех тех, кто был, есть и будет собран воедино под Христом, своим Главой, и является Его невестой.
                        2. Видимая церковь, которая является частью вселенской (или всеобщей), состоит из всех живущих на земле верующих, которые исповедуют истинную веру, и является обителью и семьёю Божией. Вне Вселенской Церкви нет возможности спасения. (Вероучение)

От этого, я исказал, что ты не являешься Христианином, так как у нас тела разные.
                        У тебя Православие.
                        У меня, созданная Христом

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Anton11
                          Участник

• 30 May 2011
                          • 472

Сообщение от «Михаил»
                          Anton11

NelKho,истину тебе говорит;
                          NelKho, пока что не сказала ничего по теме. Одни только цепляния к словам. Жаль, но думаю гордыня у чувство собственного превосходства над "исказившими истинную веру" у протестантов неискоренима.

Сообщение от «Михаил»
                          От этого, я исказал, что ты не являешься Христианином, так как у нас тела разные.
                          У тебя Православие.
                          У меня, созданная Христом

«Михаил»
                          Слишком субъективное суждение. Кто тебе сказал, что у тебя созданная Христом Церковь? И кто сказал, что Православие - не созданная Христом Церковь? Зато не имея доказательств ты уже решаешь, кто истинный, а кто нет. Вот и всё твоё христианство.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Церковь это невидимый организм Христа на земле ибо воскресения еще не было; познал Господь своих, и тот кто получает, тоже знает, нет прецендента напрягать ум и что-то индефицировать; Бог определяет нас каковы мы; Ведь когда Ангелы вытащат невод с рыбой разного рода то и отберут какую куда. Мир всем и благодать- лучше будем наблюдать за собой, чтобы кто из нас не оказался оппоздавшим, а слово Божие все наверно знаем, Оно не спорит одно с другим, как и нам должно быть едиными с ним и с друг другом получившим познание от Бога- ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Novoe
                              Церковь это невидимый организм Христа на земле ибо воскресения еще не было; познал Господь своих, и тот кто получает, тоже знает, нет прецендента напрягать ум и что-то индефицировать; Бог определяет нас каковы мы; Ведь когда Ангелы вытащат невод с рыбой разного рода то и отберут какую куда. Мир всем и благодать- лучше будем наблюдать за собой, чтобы кто из нас не оказался оппоздавшим, а слово Божие все наверно знаем, Оно не спорит одно с другим, как и нам должно быть едиными с ним и с друг другом получившим познание от Бога- ваш покорный слуга новое.
                              воскресения еще не было

А кому ж Вы восклицаете на Пасху "Христос воскрес"????
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Anton11
                                Участник

• 30 May 2011
                                • 472

Сообщение от Смирна

А кому ж Вы восклицаете на Пасху "Христос воскрес"????
                                Наверное имеется в виду всеобщее воскресение.

Комментарий

Обработка...