Христиане,не пора ли объединиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

NelKho.
    Мусульманам, в какой-то степени проще. Они объединены законом. Все, что по закону - правильно.
    Нет я не согласен с тем утверждением,что закон будто объединяет лучше чем благодать.Благодать намного могущественней закона,намного уникальней и в нравственном смысле этого слова и в интеллектуальном.
    Он говорил о том, что верующие, возрожденные Богом - едины с Ним (ведь Иисус живет в них и они живут во Христе), а, значит и с Отцом.
    Сами рассудите,если мы едины с Ним с головой,то Дух Его тем более объединяет нас не только мистически,но и сердечно нравственно.
    Смотрите что получается,все мы вроде говорим об одном,на словах вроде так,но на деле нет того что утверждаем.Я скажу вам почему так происходит,мы путаем путь веры истинной которая проявляется в реальных делах Христовых.
    Вот что пишет апостол:" Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
    (1Иоан.3:18).

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Anton11.
      fyra, была же когда-то одна Единая Соборная Апостольская Церковь. Потом её растянули по своих сектам, сначала паписты, потом протестанты
      Я верю что Господь восстановит это единство,просто может оно будет выражено так,что нам всем будет в чем каяться.Представьте себе,придут пророки и начнут всех нас изобличать и правых и левых и мало всем не покажется.Я почему-то думаю что так и будет.

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

fyra
        Нет я не согласен с тем утверждением,что закон будто объединяет лучше чем благодать.Благодать намного могущественней закона,намного уникальней и в нравственном смысле этого слова и в интеллектуальном.
        Вы меня немного не поняли. Только благодать и способна объединить, только познание любви Христовой приводит к взаимной любви. К сожалению, многие хрисиане, провозглашае "спасены по благодати" , на самом деле живут под законом и по закону. А человек под законом всегда будет соскакивать на эгоизм и уничижение других. Да и живущие по благодати разный возраст имеют, разную степень познания Христа.
        Потому, думаю, выход не в призвании к объединению, а в проповеди истинного Евангелия.
        Я скажу вам почему так происходит,мы путаем путь веры истинной которая проявляется в реальных делах Христовых.
        Путаем с чем7
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Effir.
          Истинные христиане всегда были и остаются объединены.
          В каком-то смысле вы правы.Но с другой стороны вот что говорят слова Господа.
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          (Иоан.17:21).
          Мир уверует не потому что мы мистически связаны не зримой нитью,а только потому что если мы будем едины не только на словах,но и на деле,видимо.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Anton11
            Поймите простую вещь: Церковь не отпала от истины, не впала в заблуждения. Церковь одна, Единая и Неделимая. Это уже почти как 2000 лет. И других Церквей нет, как нет другого Христа, нет другого Бога. Наверное очень не хочется это признавать?
            Конечно нет.
            Только православный человек говорит - я принадлежу истинной Церкви и протестант говорит тоже. Только друг относительно друга могут сказать: "ты сектант".
            Поэтому то я и задала вопрос о том, что Вы понимаете по истинной Церковью Христовой.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

nonconformist.
              Простите пожалуйста, какое общение у меня может быть с теми, кто с утра до ночи обзывает меня "идолопоклонником и трюпонюхателем"?
              Вы всерьез считаете, что эти люди жаждут хоть какого-то единства?
              Да вот об этом мы и говорим,что мы здесь устраиваем грызню,и еще из-за нее даем повод многим думать о нас не хорошо,и получается наше общение превращается в еще большее разделение.
              Последний раз редактировалось fyra; 20 June 2011, 07:57 AM.

Комментарий

• Anton11
                Участник

• 30 May 2011
                • 472

Сообщение от fyra
                Anton11.Я верю что Господь восстановит это единство,просто может оно будет выражено так,что нам всем будет в чем каяться.Представьте себе,придут пророки и начнут всех нас изобличать и правых и левых и мало всем не покажется.Я почему-то думаю что так и будет.
                Как людей - безусловно всех. Но Вы забываете, что Церковь - это не просто люди. Это все христиане, когда либо жившие, в том числе те, кто уже на Небе. Эта Церковь одна. Ведет своё начало от Апостолов, от дня Пятидесятницы, который Церковь недавно праздновала.

Сообщение от NelKho
                Anton11
                Конечно нет.
                Только православный человек говорит - я принадлежу истинной Церкви и протестант говорит тоже. Только друг относительно друга могут сказать: "ты сектант".
                Одновременно оба правы быть не могут, значит нужно просто разобраться, кто есть кто.

Сообщение от NelKho
                Поэтому то я и задала вопрос о том, что Вы понимаете по истинной Церковью Христовой.
                Я считаю, что Православная Церковь - это и есть Церковь Божия.

Кто как думает, какие усилия с нашей стороны требуются для объединения? Думаю нам нужно как минимум пребывать в единомыслии, т.е. хотя бы иметь единое мнение по важным вопросам.
                Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. (Рим.15:5-7)
                эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Anton11

Я считаю, что Православная Церковь - это и есть Церковь Божия.
                  Это определение понятия Церковь, Церковь Христова, Тело Христово?
                  Если так, то что же такое Православная церковь? Только не надо отвечать - истинная церковь Божья. Тавтология получится. Не можете определить , объясните, почему вы думаете, что "Православная Церковь - это и есть Церковь Божия".

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Зикар.
                    Не получится в виду разногласия.
                    Получится!
                    Ибо разногласия не причина,а маргинальная догма.
                    Мы и хотим здесь решать проблему разумения,которая в том и лежит,что у нас христиан один Отец и Сын,а это главное.
                    Защищаться от кого? Разве истина облечима?
                    Вы не совсем корректно ответили на мои вами же, приведенные слова,я написал поддерживать друг друга проявляя любовь и понимание,даже в том случае если мы по многим вопросы веры не можем придти к определенному знаменателю.
                    Тобишь если я не думаю как Вы я враг вам инакомыслящий?
                    Читайте пожалуйста мои посты в контексте,я не призываю вообще инакомыслящих гнать или противиться им.А только в том случае если он или она,врываются ведут себя нахально,нагло,издеваются над вашей верой и порочат церковь христову и пишут унизительные вещи в адрес христиан.Ведь здесь христианский форум.
                    Уже по мимо врагов инакомыслящих ещё и нечестивые!В чём нечистивость?
                    Я ответил выше.
                    Вы призываете подъдержиывасть ложь и заблуждение христианина одного, другим христианином?!-Великолепно.
                    Нет я не к этому призываю.А вот иноверцу судить домашних,права такого ни кто не дал,пусть разбирается в своей вере.
                    Если имеете разногласие,о каком единстве духа толкуете?
                    Разномыслия могут быть греховными в том случае,когда один верит в будду,а другой во Христа и оба счастливы,вот это страшное разномыслие.Апостол пишет что у вас будут разномыслия,но самое главное чтоб у нас была одна вера в Отца и Сына.
                    Последний раз редактировалось fyra; 20 June 2011, 08:07 AM.

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Anton11
                      Не знаю, дождусь ли вразумительного ответа на вопрос "что же такое Церковь".
                      Потому говорю, как сама понимаю, что же такое церковь.
                      1. Вселенская (или всеобщая) Церковь созданная Иисусом Христом, будучи невидимой, состоит из полного числа избранных - всех тех, кто был, есть и будет собран воедино под Христом, своим Главой, и является Его невестой.
                      2. Видимая церковь, которая является частью вселенской (или всеобщей), состоит из всех живущих на земле верующих, которые исповедуют истинную веру, и является обителью и семьёю Божией. Вне Вселенской Церкви нет возможности спасения. (Вероучение)

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

NelKho.
                        Путаем с чем7
                        Это я не к вам,просто обобщая употребил местоимение"мы"чтоб никого не обидеть.
                        Ну...в смысле,что якобы благодатью мы едины на словах,а на деле разделены.Мне думается благодать в нас пробуждает действие и желает чтоб наша воля подчинялась добровольно к тому,чтоб применять усилие к единству друг друга.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Anton11.
                          Как людей - безусловно всех. Но Вы забываете, что Церковь - это не просто люди. Это все христиане, когда либо жившие, в том числе те, кто уже на Небе. Эта Церковь одна. Ведет своё начало от Апостолов, от дня Пятидесятницы, который Церковь недавно праздновала.
                          Да я понимаю.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от fyra
                            nonconformist.Да вот об этом мы и говорим,что мы здесь устраиваем грызню,и еще из-за нее даем повод многим думать о нас не хорошо,и получается наше общение превращается в еще большее разделение.
                            Да, но если люди не понимают значения Церкви я проповедуют самосвятство (я говорю о так называемых внеконфессионалах), то на почве чего объединятся?
                            Если он сам себе Церковь и не признает никаких авторитов кроме себя любимого?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

nonconformist.
                              Да, но если люди не понимают значения Церкви я проповедуют самосвятство (я говорю о так называемых внеконфессионалах), то на почве чего объединятся?
                              Ну давайте попробуем подойти вот с какой стороны.Вы я убежден,что верите в Господа Иисуса Христа и признаете Его своим Спасителем.Если так,а оно я надеюсь так,то почему мы не братья?Вы скажете да потому что вы не того учения!Мы путаем веру общею,с разным пониманием Писания.Мы же на форуме,здесь что нам мешает спокойно и с любовью делиться нашей общей верой по тем или иным вопросам?Я убежден что теплая и дружеская атмосфера нас приведет ко многому пониманию.
                              А вот другой вариант,мы и знать-то друг друга не знаем как должно знать,и уже клеймим друг друга.Если взять подобие Израиля,все они от разных матерей,у каждого свое колено,но общий Бог,и все они братья.Так почему мы срамимся перед миром,враждуем съедаем,укоряем и т.д.
                              Если он сам себе Церковь и не признает никаких авторитов кроме себя любимого?
                              Во всех нас есть нечто противное,и плохо что мы не имеем элементарного уважения к другим людям и их убеждениям,только себя считаем правыми,есть такой грешок что таить.

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от nonconformist
                                Простите пожалуйста, какое общение у меня может быть с теми, кто с утра до ночи обзывает меня "идолопоклонником и трюпонюхателем"?
                                Вы всерьез считаете, что эти люди жаждут хоть какого-то единства?
                                Никто не жаждет, и я тоже не жажду. Сперва убиваете как еретика, а потом убитого целуете как святого.
                                Писание нас учит не объединяться, а удаляться от таковых.

Комментарий

Обработка...