NelKho.
Нет я не согласен с тем утверждением,что закон будто объединяет лучше чем благодать.Благодать намного могущественней закона,намного уникальней и в нравственном смысле этого слова и в интеллектуальном.
Сами рассудите,если мы едины с Ним с головой,то Дух Его тем более объединяет нас не только мистически,но и сердечно нравственно.
Смотрите что получается,все мы вроде говорим об одном,на словах вроде так,но на деле нет того что утверждаем.Я скажу вам почему так происходит,мы путаем путь веры истинной которая проявляется в реальных делах Христовых.
Вот что пишет апостол:" Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(1Иоан.3:18).
Мусульманам, в какой-то степени проще. Они объединены законом. Все, что по закону - правильно.
Он говорил о том, что верующие, возрожденные Богом - едины с Ним (ведь Иисус живет в них и они живут во Христе), а, значит и с Отцом.
Смотрите что получается,все мы вроде говорим об одном,на словах вроде так,но на деле нет того что утверждаем.Я скажу вам почему так происходит,мы путаем путь веры истинной которая проявляется в реальных делах Христовых.
Вот что пишет апостол:" Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(1Иоан.3:18).
Комментарий