Христиане,не пора ли объединиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=«Михаил»;2866829]
    У тебя Православие.
    У меня, созданная Христом
    Достойный ответ христианина.Документики подтверждающии Ваши слова с печатью и подписью Христа не предьявите по случаю Вашего утверждения относительно причастности к Вашей церкви Христа?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Зикар
      Достойный ответ христианина.Документики подтверждающии Ваши слова с печатью и подписью Христа не предьявите по случаю Вашего утверждения относительно причастности к Вашей церкви Христа?
      У них как в том анекдоте, все джентльмены, на слово друг другу верят. Что хотят, то и говорят. И не замай их, бо у них все поголовно "рожденные свыше", "уверенные в спасении", "крещенные духом". Опять же по собственным джентльменским словам,
      естественно.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от nonconformist
        А вообще говоря народ уже изрядно подзабыл безбожную власть, вот тогда было не до споров и все прекрасно друг друга понимали в лагерях и в дурдомах. Видать нам без этого никак.
        Скорее, не власть БЕЗ-Божную "подзабыл" народ. а ГОРЕ, многих в ту пору объединившее.
        Горе сближает.
        Когда горят дома, рушатся стены и кричат от горя женщины и дети.
        ... тогда вмиг исчезают все "непонятки" и стираются "грани" не то что между конфессиями, а даже между верующими и "НЕ"верующими. Ибо и неверующий может внезапно(?!) оказаться роднее и пристойнее, чем верующий, знающий тысячи грамотных, правильных слов, но не могущий переступить через СУД: суд другого человека...
        Сообщение от Anton11
        видимо Господу будет угодно ещё раз поставить нас в такие условия. Если и дальше будут продолжаться протестные настроения некоторой части верующих.
        Вот и обещано время, когда такие беды придут.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Anton11
          Ответы на вопрос: "Что же такое Церковь, Тело Христово, как понимаете?"
          Сообщение от Anton11
          Это сложные понятия, на которые нет четкого определения. Как нет четкого определения слова Бог. Есть признаки и свойства, по которым можно судить, что подпадает под это определение, а что нет. Как пример, представление о Боге в Символе Веры.
          Сообщение от NelKho
          Не знаю, дождусь ли вразумительного ответа на вопрос "что же такое Церковь".
          Потому говорю, как сама понимаю, что же такое церковь.
          1. Вселенская (или всеобщая) Церковь созданная Иисусом Христом, будучи невидимой, состоит из полного числа избранных - всех тех, кто был, есть и будет собран воедино под Христом, своим Главой, и является Его невестой.
          2. Видимая церковь, которая является частью вселенской (или всеобщей), состоит из всех живущих на земле верующих, которые исповедуют истинную веру, и является обителью и семьёю Божией. Вне Вселенской Церкви нет возможности спасения.
          Вы, видимо считаете, что Ваш ответ был более конкретен.
          Я пыталась определиться в понятиях.
          Видимо вы просто не увидели соего сообщения №70.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сестра Смирна поймите пожалуйста по духу по контексту написания, я говорил о церкви и ее воскресении; Христос воистину воскрес; Он первенец из умерших, Он и одесную Отца как наш ходатай Нового Завета, а Церковь Христова, Христос Божий, кто какой называет церковь, но невеста выходящая замуж берет фамилию мужа так и мы не Павловы не Кифины не Апполосовы ничьи другие, а только Христовы если заключили с Ним Новый Завет зачем же друг друга оспаривать- правда Божия сеется у тех кто хранит мир; Смирна просто вы меня не поняли мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Смирна
              Скорее, не власть БЕЗ-Божную "подзабыл" народ. а ГОРЕ, многих в ту пору объединившее.
              Горе сближает.
              Когда горят дома, рушатся стены и кричат от горя женщины и дети.
              Мы о разном. Война продолжалась 4 года, а преследование христиан 70 лет с небольшими передышками. И большую часть этого времени атеисты взирали на это в лучшем случае равнодушно. Только в последние совковые годы диссиденты стали поддерживать религиозных узников.

Комментарий

• Anton11
                Участник

• 30 May 2011
                • 472

Сообщение от NelKho
                Вы, видимо считаете, что Ваш ответ был более конкретен.
                Я пыталась определиться в понятиях.
                Видимо вы просто не увидели соего сообщения №70.
                NelKho, приведенные Вами определения слишком общие и субъективные. На их основании Церковью себя могже назвать даже Белое братство или свидетели сторожевой башни. Так что определиться в понятиях нам не удалось. Потому что если мы это сделаем, то Вам придётся признать, что протестантизм к Церкви не относится, ибо не имеет в своей хронологии ничего общего с Церковью Божией.
                эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Anton11
                  приведенные Вами определения слишком общие и субъективные.
                  Не хотелось каждую фразу цитатой из Библии подтверждать. Если Вас не затруднит - что там "слишком общего" и "субъективного"?
                  На их основании Церковью себя могже назвать даже Белое братство или свидетели сторожевой башни.
                  Ни в коем случае. Ни по одному слову они к церкви отношения не имеют
                  1. Вселенская (или всеобщая) Церковь созданная Иисусом Христом, будучи невидимой, состоит из полного числа избранных - всех тех, кто был, есть и будет собран воедино под Христом, своим Главой, и является Его невестой.
                  2. Видимая церковь- часть вселенской (или всеобщей), состоит из всех живущих на земле верующих, которые исповедуют истинную веру, и является обителью и семьёю Божией. (По сути - та часть Вселенской Церкви, которая живет в настоящее время на земле).

Так что определиться в понятиях нам не удалось. Потому что если мы это сделаем, то Вам придётся признать, что протестантизм к Церкви не относится, ибо не имеет в своей хронологии ничего общего с Церковью Божией.
                  Вы единства ищете или испугать хотите, что мне придется что-то там менять? Меня это не пугает. Убедите по Писанию. Дайте четкое определение, что есть Церковь - не слишком общее и объективное. Можно с ссылками на Писание (без цитат).
                  Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                  Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Anton11
                    Участник

• 30 May 2011
                    • 472

Сообщение от NelKho
                    Anton11
                    Не хотелось каждую фразу цитатой из Библии подтверждать. Если Вас не затруднит - что там "слишком общего" и "субъективного"?
                    Ни в коем случае. Ни по одному слову они к церкви отношения не имеют
                    Вселенской все себя считают, созданными Иисусом Христом все себя считают, Главой Христа все считают, а себя невестой. Исповедующими истинную веру (ну естественно) все себя считают. Покажите хоть одну секту, которая будет против.

Сообщение от NelKho
                    Вы единства ищете или испугать хотите, что мне придется что-то там менять? Меня это не пугает.
                    Я озвучил одно из условий единства и предложил найти, что ещё нужно для единства. Так чего я ищу по-Вашему?

Сообщение от NelKho
                    Убедите по Писанию. Дайте четкое определение, что есть Церковь - не слишком общее и объективное. Можно с ссылками на Писание (без цитат).
                    Я Вам уже говорил, что в Библии нет конкретного определения слова Церковь, есть признаки, по которым можно определить Церковь. Часть из них я Вам приведу:

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)
                    Заметьте, не одолеют. Зачем протестанты говорят, что одолели?

уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:20)
                    Во все, а не в первые три и дальше с 16-го века.

А это условие нашего единства:
                    Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1:10)

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Anton11
                      И кто сказал, что Православие - не созданная Христом Церковь?
                      Какая конфессия образовалась от Апостола Петра?

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Заметьте, про эту Церковь Христос сказал, а о православии видать забыл!

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

[QUOTE=Зикар;2867205]
                        Сообщение от «Михаил»
                        А как же, всё имеется.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от fyra
                          Братья и сестры!Мое желание сердца,чтоб мы показали единство в вере и нашем уповании в Господа нашего Иисуса Христа!Давайте докажем наше единство в Имени Иисуса и свою братскую любовь.
                          Многие здесь на форуме как проказа,как червь с удовольствием наслаждаются нашим разномыслием по вопросам веры.

И за счет наших недопониманий, пытаются нас унижать и злословить.
                          Вы наверное таких здесь встречали не мало.

Я призываю вас объединиться не в вопросах внешнего разномыслия,а в единстве нашей веры,чтоб посрамлены были противники Христа,чтоб они получили достойный отпор и увидели в нас единое понимание веры.

Чтоб мы могли сразу молниеносно реагировать на нападки,на наших братьев и сестер по вере,защищая друг друга.

Чтоб получали отпор все инакомыслящие.И видели в нас истинное понимание единства в крови Господа.Если даже мы в чем-то и не согласны друг с другом,это не главное,главное любовь,но чтоб враги наши видели в нас единство.
                          Враг сегодня разделяет нас и в наших рядах сеет свое злое семя.
                          Он задыхается в ненависти и злорадстве о нас,когда мы между собой имеем недопонимание.
                          Я хотел бы чтоб мы были более благоразумны.

Вы должны понять,что нечестивые,желают нам хаоса,потому что, в этом хаосе им легче сеять семя лжи.

Мой призыв к вам дорогие мои братья и сестры!Объединимся в вере и любви,мы христиане, на нас нападают злодеи и смеются над нами.Мое желание чтоб мы видя, когда в наш разговор вмешиваются враги,чтоб мы бросали междоусобицу между собой,а лучше чтоб вообще не имели ее между собой и сразу подключались в поддержку друг друга.
                          Да даст нам Господь мудрости.
                          Я бы желал чтоб вы выразили свое мнение.Я уверен что каждый из вас переживал подобное,когда кого-то из ваших братьев бичуют в постингах враги евангелия и мы холодны к своему брату и даем врагам превозноситься над нашими христианами, я считаю это мерзостью молчания.
                          Аминь! Аминь!

А может хвать бла-бла за монитором и айда на улицы благовествовать!!!
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от fyra
                            Христиане не пора ли объединиться ?
                            А разве мы не любим всех наших братьев и сестёр во Христе одинаковой любовью, независимо от конфессии?
                            Мы ведь все есть одно целое во Христе.
                            Пребывание во Христе и в Любви даётся нам свыше и не зависит от названия церковной конфессии.
                            B. Young

Комментарий

• Anton11
                              Участник

• 30 May 2011
                              • 472

Сообщение от «Михаил»
                              Какая конфессия образовалась от Апостола Петра?
                              Ну естественно протестантизм.

Сообщение от «Михаил»
                              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Заметьте, про эту Церковь Христос сказал, а о православии видать забыл!
                              Ну правильно. Он же здесь про протестантизм говорит, а не про Православие. И как я не увидел?

Сообщение от Suvi
                              А разве мы не любим всех наших братьев и сестёр во Христе одинаковой любовью, независимо от конфессии?
                              Мы ведь все есть одно целое во Христе.
                              Пребывание во Христе и в Любви даётся нам свыше и не зависит от названия церковной конфессии.
                              Не знаю как в Скандинавии, а российским протестантам далеко до любви к братьям Православным. Они нас уже записали в идолопоклонники, и что мы все в ад пойдём. Может в Западной Европе народ повоспитанней?

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Anton11
                                Не знаю как в Скандинавии, а российским протестантам далеко до любви к братьям Православным. Они нас уже записали в идолопоклонники, и что мы все в ад пойдём. Может в Западной Европе народ повоспитанней?
                                Не надо говорить, что всё в России очень грустно...от нас самих зависит сила нашей Любви.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...