Христиане,не пора ли объединиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от fyra
    У меня очень близкие друзья православные,нам ничего не мешает иметь общение друг с другом.
    Ничего, кроме заповеди апостола: "Еретика человека по первом и вторем наказании отрицайся" (Тит.3:10)
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

NelKho.
      На все 100% согласен с вами.
      Я и не против разномыслия,я против грызни между собой христианами,ибо мы настолько разрозненны между собой здесь,то что говорить по жизни.
      Я знаю трудно приходить к пониманию в реальном общении,но здесь на форуме мы можем быть едины и в держаться истинной любви.

Я приведу пример,он мирской,но из моей жизни.
      Я многое поведал и многое пережил в своей жизни за 49 лет и мое сердце всегда не находило покоя о том,что мы русские более всех продаемся и пробегаемся под кого угодно,в ущерб своему народу,своей родине,своим ближним.
      В армии кавказцы бьют и издеваются над русскими а все остальные в стороне,в тюрьмах унижают в камере русских,какая-то шайка из трех четырех кавказцев и никто не остановит беспридел.В наших городах обижают наших девок,бьют,насилуют,не уважают наших стариков и т.д.
      Всё это я написал не потому что заражен презрением к иной нации,я не являюсь националистом,хотя то что написал,похоже на это.
      Я просто привел пример,хотя я люблю свою родину и горжусь что я русский(в хорошем смысле слова)я также уважаю любую нацию.
      Но я пришел к пониманию истины,точно также происходит и с христианами,точная копия.Бичуют,унижают,смеются над нами и мы молчим,а может где-то в душе думаем,так ему и надо,потому что я с ним уже спорил по некоторым вопросам и он меня унизил и т.д.

Почему Господь молился о нас чтоб мы были едины как Он с Отцом,ибо только тогда мир познает что Иисус является посланником Отца.
      Почему мусульмане во всех уголках страны держаться единства,почему мы презираем друг друга,хотя являемся братьями и сестрами?
      Вот моя боль.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Фокс.
        Ничего, кроме заповеди апостола: "Еретика человека по первом и вторем наказании отрицайся" (Тит.3:10)
        Чтоб кого-то отрицаться надо самому не быть еретиком.Если в тебе нет любви к брату,даже если он что-то не так понимает,то медь звенящая пользы не принесет,а самое главное чтоб самому не оказаться еретиком.

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

fyra
          Я и не против разномыслия,я против грызни между собой христианами,ибо мы настолько разрозненны между собой здесь,то что говорить по жизни. Я знаю трудно приходить к пониманию в реальном общении,но здесь на форуме мы можем быть едины и в держаться истинной любви.
          Кто-то только называет себя христианином. Кто-то так увлечен исполнением заповедей, зная Бога - Судью, что в своем рвении не видит, что начинает уничижать других людей. Ведь у него получилось, почему другие живут не так. Или, "я стараюсь изо всех сил, почему это другие по-другому живут?!" Закон - сила греха, как ни странно.
          Поступать по любви может только тот и в той мере, в которой познал любовь Христову лично к себе. Любовь всеобъемлещую. Любовь, дарующую тебе спасение и праведность по Своей милости, а не по твоим делам - Евангелие, завет благодати.
          Почему мусульмане во всех уголках страны держаться единства,почему мы презираем друг друга,хотя являемся братьями и сестрами?
          Мусульманам, в какой-то степени проще. Они объединены законом. Все, что по закону - правильно. Ведь инакомыслящих они уничтожают по той - же причине, что и иные христиане. И эта причина - закон, вера в Бога - Судью.
          Почему Господь молился о нас чтоб мы были едины как Он с Отцом,ибо только тогда мир познает что Иисус является посланником Отца.
          Еще один нюанс. Иисус не говорил о том, чтобы человек достигал этого единства. Он говорил о том, что верующие, возрожденные Богом - едины с Ним (ведь Иисус живет в них и они живут во Христе), а, значит и с Отцом. Это ж мозги поломать можно - укак это. Но истина упряма - Иисус сообщает нам некоторый факт. Жизнь Хриса в нас и наша жизнь в нем делает нас едиными с Отцом и Сыном. И никакие правила не изменят положения христианина. Только вера в любовь Божью, в Евангелие, познание Бога милующего.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Anton11
            Участник

• 30 May 2011
            • 472

Сообщение от fyra
            Вот моя боль.
            fyra, была же когда-то одна Единая Соборная Апостольская Церковь. Потом её растянули по своих сектам, сначала паписты, потом протестанты. Нужно просто вернуться к исходному положению. Вот и всё! Но, гордыня не позволяет, иначе некого будет осуждать за нарушения и не получится себя считать "истинным Христовым", и говорить, что другие - не христиане, только потому что делают замечание за хамство и смеют перечить высокому мнению "истинных". Сможете смириться и вернуться в Церковь?
            эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Anton11
              ...была же когда-то одна Единая Соборная Апостольская Церковь... Сможете смириться и вернуться в Церковь?
              И что такое Церковь? Единая Соборная Апостольская Церковь - это что такое - дайте определение.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от fyra
                Христиане,не пора ли объединиться?
                Истинные христиане всегда были и остаются объединены.

Комментарий

• Anton11
                  Участник

• 30 May 2011
                  • 472

Сообщение от NelKho
                  Anton11

И что такое Церковь? Единая Соборная Апостольская Церковь - это что такое - дайте определение.
                  Странный для христианки вопрос. Вы серьезно?

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Сообщение от Anton11
                    Странный для христианки вопрос. Вы серьезно?
                    Абсолютно. К сожалению, произнося одни и те же слова, люди вкладывают в них разный смысл. Вот я и интересуюсь, какой именно смысл вкладываете в эти слова именно Вы.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от fyra
                      NelKho.
                      На все 100% согласен с вами.
                      Я и не против разномыслия,я против грызни между собой христианами,ибо мы настолько разрозненны между собой здесь,то что говорить по жизни.
                      Я знаю трудно приходить к пониманию в реальном общении,но здесь на форуме мы можем быть едины и в держаться истинной любви.
                      Простите пожалуйста, какое общение у меня может быть с теми, кто с утра до ночи обзывает меня "идолопоклонником и трюпонюхателем"?
                      Вы всерьез считаете, что эти люди жаждут хоть какого-то единства?
                      Все, что им нужно это упиваться собственной лжеправедностью и ничего более!

Комментарий

• Anton11
                        Участник

• 30 May 2011
                        • 472

Сообщение от NelKho
                        Абсолютно. К сожалению, произнося одни и те же слова, люди вкладывают в них разный смысл. Вот я и интересуюсь, какой именно смысл вкладываете в эти слова именно Вы.
                        Для начала давайте разберемся с самим термином "церковь". Вам известно его значение? Сможете его привести?

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Сообщение от Anton11
                          Для начала давайте разберемся с самим термином "церковь". Вам известно его значение? Сможете его привести?
                          Сорри, но как то не принято отвечать вопросом на вопрос.
                          Я спрашиваю не потому, что не знаю, не потому, что играю в "вопрос-ответ", но для понимания того, что Вы произносите; для того, чтобы говорить на одном языке, вкладывая в слова один и тот же смысл.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=fyra;2862795]
                            Я призываю вас объединиться не в вопросах внешнего разномыслия,а в единстве нашей веры,чтоб посрамлены были противники Христа,чтоб они получили достойный отпор и увидели в нас единое понимание веры.
                            Не получится в виду разногласия.
                            Чтоб мы могли сразу молниеносно реагировать на нападки,на наших братьев и сестер по вере,защищая друг друга.
                            Защищаться от кого? Разве истина облечима?

Чтоб получали отпор все инакомыслящие.
                            Тобишь если я не думаю как Вы я враг вам инакомыслящий?
                            Враг сегодня разделяет нас и в наших рядах сеет свое злое семя.
                            Он задыхается в ненависти и злорадстве о нас,когда мы между собой имеем недопонимание.

Вы должны понять,что нечестивые,желают нам хаоса,потому что, в этом хаосе им легче сеять семя лжи.
                            Уже по мимо врагов инакомыслящих ещё и нечестивые!В чём нечистивость?

Я бы желал чтоб вы выразили свое мнение.Я уверен что каждый из вас переживал подобное,когда кого-то из ваших братьев бичуют в постингах враги евангелия и мы холодны к своему брату и даем врагам превозноситься над нашими христианами, я считаю это мерзостью молчания.
                            Вы призываете подъдержиывасть ложь и заблуждение христианина одного, другим христианином?!-Великолепно.

[QUOTE=fyra;2862840]
                            В единстве духа!И только в единстве!
                            Приходит время когда мир увидят единство нашего понимания и будет постыжен.
                            Аллилуя!Аминь.
                            Если имеете разногласие,о каком единстве духа толкуете?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Церковь это тело Христа- тело второго Небесного Адама; Плоть от плоти Его, кровь от крови Его, кость от костей Его; это вторая Ева - Невеста Иисуса- рожденная От Слова Божия и Духа Святого, которым погружена крещена в тело Христа, через смерть Господа и на сердце ее поставлена печать Духа и в сердце храма ее живет Дух Сына- которым и вопием Авва Отче ! Отец небесный и сей самый дух свидетельствует нашему духу, что мы дети Божии -церковь Христа; Отец небесный это наш родной Отец, рожденных духов всякой плоти, а Христос наш небесный Жених;

Комментарий

• Anton11
                                Участник

• 30 May 2011
                                • 472

Сообщение от NelKho
                                Сорри, но как то не принято отвечать вопросом на вопрос.
                                Тогда ответьте мне для начала на мои вопросы.

Сообщение от NelKho
                                Я спрашиваю не потому, что не знаю, не потому, что играю в "вопрос-ответ", но для понимания того, что Вы произносите; для того, чтобы говорить на одном языке, вкладывая в слова один и тот же смысл.
                                А по-моему Вы просто шутите. Если нет, то приведите мне два любых обоснованных, но разных, определения Церкви.

P.S. Поймите простую вещь: Церковь не отпала от истины, не впала в заблуждения. Церковь одна, Единая и Неделимая. Это уже почти как 2000 лет. И других Церквей нет, как нет другого Христа, нет другого Бога. Наверное очень не хочется это признавать?
                                Последний раз редактировалось Anton11; 20 June 2011, 06:51 AM.

Комментарий

Обработка...