Христиане,не пора ли объединиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Фокс.
    Но у Христа две воли, а вы верите в какого-то Другого "христа" значит.
    Не ужели смысла вам не достает.Если Его воля в Божественном и в Человеческом естестве проявляется,то пусть будет две воли,как вам угодно.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

нинапри.
      У кого любовь останется - тот и Христов будет.
      Аминь.Спасибо за благоразумие сестра.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от fyra
        Фокс.Не ужели смысла вам не достает.Если Его воля в Божественном и в Человеческом естестве проявляется,то пусть будет две воли,как вам угодно.
        Как можно быть в единстве с тем, кто так легко меняет свое мнение? Это ненадежно...
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Anton11
          Участник

• 30 May 2011
          • 472

Сообщение от fyra
          Фокс,вы мой брат,но я вижу как вы чего-то ищете и ищите.
          А православный для Вас брат?
          эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Anton11
            От случая к случаю...
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Anton11
              Участник

• 30 May 2011
              • 472

Сообщение от Фокс
              От случая к случаю...
              А по каким критериям Вы определяете, какой брат, а какой нет?

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Anton11
                Дело не в конфессии, а в Христе.
                Не важно в какой конфессии Христианин, если он идёт за христом.

Христос не разделялся, это человеческая страсть разделилась на конфессии.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Anton11
                  А по каким критериям Вы определяете, какой брат, а какой нет?
                  Не мы определяем, а Дух.
                  Он расставляет всё по своим местам.

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• Anton11
                    Участник

• 30 May 2011
                    • 472

Сообщение от «Михаил»
                    Дело не в конфессии, а в Христе.
                    Не важно в какой конфессии Христианин, если он идёт за христом.
                    Т.е. "идолопоклонничество" православных значения не имеет. Можно служить и идолу, и Христу? Вы уверены?

Сообщение от «Михаил»
                    Христос не разделялся, это человеческая страсть разделилась на конфессии.
                    Здесь я с Вами согласен на все 100.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от fyra
                      Всех должно любить и искать мира между собой,любовь уничтожает в нас всякую неправду и заблуждение.
                      По крайне мере,мы должны быть настолько ревностны в любви ко всем любящим Иисуса,чтоб мы могли это доказывать всему миру.
                      Если например,я с кем-то в чем-то не согласен,и вижу как кто-то нападает на моего брата,даже если он когда-то в чем-то был не согласен со мной.Я обязан встать на его защиту если вижу что его гнобит какой-то иноверец.Почему мы христиане,смотрим со стороны как нашего единоверца кто-то унижает,мы не должны этого допускать.В доме мы все дети разные,но если кто-то обидит нашего брата,то мы даже если и в чем-то были в соре,то мы объединяемся и выходим к врагу и даем ему отпор.
                      Не ожидала (честно!) именно от Вас такого...

Никогда не задумывались, почему у Иисуса было 12 учеников? Не двадцать, ни сто (как сейчас принято), а всего лишь - двенадцать?
                      ... хотя бы по часу в день, но получал от Него тот, кто мог получить от Господа; возрастающими рядом с нами жизненно необходимо заниматься; они просто обязаны (пока растут) находиться в поле нашего ви(е)дения: ТОГДА можем быть в них уверены.

А что же за ученики, которых сотни, но которые своего учителя знают лишь по "фоткам" да по рассказам?!

Это же огромный "детский сад": мы все в нём дети. Но все - разных возрастов, национальностей, верований.

Как соединить "грудничков" с "подготовишками"??? "Подготовишки" уже "бегают", читают, опасно "играют", а малышня?! Затопчут ведь?!

Если бы мы были семьёй...
                      То и тогда: Вы говорите "лупят" кого-то, надо "бежать и спасать".
                      А как "спасёт" человек откровенно СЛАБЫЙ??? Если "бьют" (как раз) уже "взрослого", а защитников из братьев НЕТ ему!!!!!

Понимаете?! Это нас выглядит МНОГО. А коснись - мы слабы, как со слабыми мышцами!!!

Нахамить? Надсмеяться? Обозвать? Заулюлюкать?! Да, тут есть мастера - "дай дороги!" Словами БОЖЬМИ залинчуют насмерть

Но "отбить" по Истине - не сумеют.
                      Ибо кричать "лев, лев" МАЛО! Надо ЗНАТЬ, ЧТО сделать со львом, чтобы он отошёл и оставил свою жертву.
                      Ибо многие из нас ещё слепы и не видят ЛЬВА, когда вступают в диалог с кем-то.

Мир Вам: задумка хорошая. Но нереальная.
                      Ибо "меч" принесён... не мир.
                      И пред-упреждено (сказано ЗАРАНЕЕ) что будет брат убивать брата. СЛОВАМИ Создателя братьев. Словами Отца... и приготовились БЫ к этому жуткому времени...

Пример:
                      Сообщение от Фокс
                      О том и речь - я исповедую две воли во Христе. Так о каком единстве может идти речь?
                      Сообщение от Фокс
                      Но у Христа две воли, а вы верите в какого-то Другого "христа" значит.
                      Вы человека считаете братом...
                      А он Вас - нет...
                      Вы за него жизнь положите...

Вам не кажется, что ЭТО уже было????? несколько тысячелетий назад...
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Anton11
                        Т.е. "идолопоклонничество" православных значения не имеет. Можно служить и идолу, и Христу? Вы уверены?
                        У меня складывается впечатление. что многим на форуме нужно в школу, учиться читать.

Я разве говорил о идолопоклонстве?
                        Я говорил о Христе!

Те, кто идёт ко Христу есть везде, и вне конфессий тоже.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• Anton11
                          Участник

• 30 May 2011
                          • 472

Сообщение от «Михаил»
                          У меня складывается впечатление. что многим на форуме нужно в школу, учиться читать.
                          [offtop]Михаил, хамство христианам не к лицу.[/offtop]
                          А у меня складывается впечатление, что люди боятся говорить то, что думают. Я задал простой вопрос: как определить истинных христиан, и являются ли православные братьями представителям других христинаских конфессий? И ни разу ещё не получил прямого ответа. Вы лично, Михаил, можете мне прямо ответить? Или Вы, как и остальные, боитесь высказывать своё мнение?

Сообщение от «Михаил»
                          Я разве говорил о идолопоклонстве?
                          А разве тут только Вы говорите? Я тоже говорю. Если никто не может прямо ответить на мой вопрос, то я помогаю уточнить. Если протестанты считают православных идолопоклонниками, то какое может быть между нами объединение?

Сообщение от «Михаил»
                          Те, кто идёт ко Христу есть везде, и вне конфессий тоже.
                          Означает ли это, что не нужны конфессии? Вопрос риторический.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Anton11
                            [offtop]Михаил, хамство христианам не к лицу.[/offtop]
                            Делающим умный вид, тупость тоже не к лицу.

Я задал простой вопрос: как определить истинных христиан, и являются ли православные братьями представителям других христинаских конфессий?
                            Я ответил тоже просто:
                            Христиан можно определить от Духа и по Духу.

Конфессии друг другу враги, так как стоят на различных догматах.
                            Братьями являются все христиане рождённые и ходящие Духом Христовым.

Означает ли это, что не нужны конфессии? Вопрос риторический.
                            Конфессии нужны, так как это ступень первого класса, тоесть, изучение букваря.
                            Конфессии разные, от того что букварь учителями, трактуется по разному.

«Михаил»
                            sigpic

.

Комментарий

• Anton11
                              Участник

• 30 May 2011
                              • 472

Сообщение от «Михаил»
                              Делающим умный вид, тупость тоже не к лицу.
                              Для чего Вы продолжаете хамить? Чтобы проявить свое "христианство"?

Сообщение от «Михаил»
                              Христиан можно определить от Духа и по Духу.
                              Возникает два вопроса:
                              1 Где это написано в Библии?
                              2 Вы можете меня определить, являюсь ли истинным христианином?

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Фокс.
                                Как можно быть в единстве с тем, кто так легко меняет свое мнение? Это ненадежно...
                                Вы постом выше сказали,что я иноверец.
                                С ваших слов я понял такую мысль,в которой якобы дали понять,что для вас верующий-это тот,кто держится некоего постулата.И если такой человек в чем то,понимает не так,то вывод ваш таков,что он иноверец.
                                Ваша ошибка в том,что вера-это не свод и набор слов выстроенных в предложение,которые являются некой меркой.Вера в Отца и Сына и Духа,объединяет нас,потому что вера сопряжена с объектом.которым является живой Иисус-это Имя дает спасение.
                                Поэтому вера наша в Единого Бога,а значит мы единоверцы,а не иноверцы.
                                А что касается семьи,когда внутренние дети находятся в недопонимании-то это вопрос постулатов и догм.Но они несущественны,чтоб биться на мечах и проливать братскую кровь.

Что касается моего якобы непостоянства,в заданном вами вопросе ко мне...
                                Объясню,в этой теме мы подняли другой наболевший вопрос,а тот вопрос который вы задали мне не принципиален,поэтому я вам уступил в вопросе дружбы и взаимной любви,чтоб не идти на обострения.Ибо,если мы будем пытаться сохранять теплые дружеские отношения,то мы можем многое покрыть и еще рассудив придти к пониманию,того вопроса в духе любви.

Но если мы не зная друг друга уже заведомо будем игнорировать и искать враждебное и пытаться метать камни Слова Божьего и таким образом пытаться что-то доказать друг другу,всё это тщета...мой друг.
                                Последний раз редактировалось fyra; 19 June 2011, 09:33 AM.

Комментарий

Обработка...