Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Неужели мы на грани войн за воду?

Рыбаки готовят еду на лодке на реке Брахмапутра в Гаухати, в северо-восточном индийском штате Ассам, 15 июня. Китай обдумывает новый план, чтобы перевести воды реки Брахмапутра в верхнем течении, чтобы противостоять засухе на северо-западе. Обеспокоенный, что это может плохо повлиять на штат Ассам, главный министр штата Тарун Гогои встретится с министром иностранных дел С.М.Кришной, чтобы попытаться решить проблему со страной-соседкой. (AP Photo/ Anupam Nath)

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Крупнейшее за 2 миллиона лет перемещение океанских обитателей

28.06 Глобальное потепление океанских вод становиться причиной самого крупного перемещения морских обитателей за 2 миллиона лет. Рыбы, моллюски, обитающие ранее только в тропических районах, все чаще встречаются в северных водах.
      Эти данные стали выводом крупного исследовательский проекта семнадцати научных институтов. Среди одних из самых изученных изменений является факт появления ядовитых тепловодных медуз в Северной Атлантике. Медузы подвида Pelagia noctiluca (Лиловые сильно жалящие медузы, которые имеют весьма устрашающий вид и светятся в темноте!) все чаще становятся причиной массовых закрытий пляжей там, где их раньше не наблюдали вообще.
      Об одном таком нашествии Pelagia noctiluca наш сайт уже сообщал ранее. Но медузы опасны не только ядом. Они также активно поедают молодь рыб и исследователи считают их крайне опасными для рыбы.
      Однако, есть еще более страшные новости. Оказывается, еще более ядовитая медуза Португальский кораблик (Physalia physalis) тоже мигрирует все дальше на север и все чаще встречается даже у берегов Великобритании, в то время как ее обычное место субтропики и тропики.
      Среди других открытий это обнаружение в 2010 году крупного серого гренландского кита у берегов израильского города Герцлия. Тогда впервые это млекопитающие ученые смогли наблюдать в Средиземном море. Они сделали поразительный вывод, что кит заплыл сюда через канадский Северо-западный ледяной пролив, где годами ранее был замечен проход от растаявших льдов.
      Кроме того, ученые отметили обнаружение планктона в тех местах Северной Атлантики, где его не существовало как минимум 800 тысяч лет.
      Все это оказывается весьма тревожным знаком и сигнализирует о не имеющей аналогов за последние 2 миллиона лет миграции живых организмов из за глобального потепления.
      "Порог уже пройден,- говорит Филипп Рид из научного фонда Alister Hardy Foundation (Плимут),-И последствия этого будут огромны. Многие виды вымрут из -за появления на их территории новичков из других мест. Это окажет беспрецедентное влияние на Северную Атлантику".
      Северо-западный проход на памяти людей освобождался от льдов всего два раза в 1998 и 2007 годах, но теперь лед отступает все дальше и лето становиться жарче. В 1999 году тропический планктон был замечен в Лабрадорском море (Лабрадорское море - часть Атлантики, находится между одноименным полуостровом и островами Гренландия и Ньюфаундленд.), а уже через 2 года в проливе Святого Лаврентия.
      Из -за миграции планктона идет массовая миграция и тех видов, что им питаются, китов, рыб и тд. Это изменит всю биосистему океана.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Челябинская область оказался во власти саранчи

Челябинск оказался в лапах насекомых. В Агаповском, Верхнеуральском, Красноармейском, Кизильском, Сосновском и ряде других районов Челябинской области отмечено нашествие саранчи и лугового мотылька.
        Насекомые летают даже в центре города. Откуда они взялись, пока неизвестно. По одной из версий их принесло вместе с прошедшим на выходных ураганом. В некоторых районах насекомые издают такой стрекот, что шум города кажется тишиной.
        По свидетельству начальника отдела защиты растений управления Россельхозцентра по Челябинской области Владимира Барбароша, численность особей невысока, поэтому они еще не способны организованно передвигаться и тотально уничтожать растительность.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Estrella
          отмечено нашествие саранчи
          Ого, кажется, эту саранчу можно есть по кашруту
          Как Иоанн ел:
          а пищею его были акриды и дикий мед.Матф.3:4
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от kirbill
            Ого, кажется, эту саранчу можно есть по кашруту
            Как Иоанн ел:
            а пищею его были акриды и дикий мед.Матф.3:4
            Возможно и перейдём скоро все на саранчу.....
            Саранча жареная,маринованная,тушеная,сушеная.....

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Estrella
              Возможно и перейдём скоро все на саранчу.....
              Саранча жареная,маринованная,тушеная,сушеная.....
              Да, мне уже хочется слопать, но надо узнать какую именно можно
              С луком, с грибами, как семечки большие. Ммммм...
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от kirbill
                Да, мне уже хочется слопать, но надо узнать какую именно можно
                С луком, с грибами, как семечки большие. Ммммм...
                А Азии саранчу готовят на тлеющих углях.
                Только сначала удаляют крылья и головы.
                А потом хрустят ею.....

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Саранча жареная:

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Не можешь победить врага? Съешь его

Киприотские фермеры столкнулись с настоящей бедой тучи саранчи, прилетевшие с Африки, нападают на их поля, оставляя после себя безжизненные пустыни. Похоже, во спасение своего урожая киприотам придется прибегнуть как к традиционным методам борьбы, так и к нетрадиционным. Организация Объединенных Наций по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, например, советует бороться с врагом теми же методами - съедать его, и даже предлагает несколько рецептов, по которым готовят саранчу племена Южной Африки.
                    По одному из них можно приготовить блюдо тинджия отваренную до мягкости, а затем обжаренную с солью и маслом до коричневого цвета саранчу. Или сиконьян саранча, приготовленная на тлеющих углях. Естественно, перед приготовлением у саранчи следует удалить крылья и головы. «Деликатесами» считаются грудная часть саранчи, а также высушенные ноги. Африканские племена запасаются сушеной саранчой еще и на зиму. Людям с крепкими нервами можно порекомендовать кампучийский рецепт. Приведем его целиком: «Возьмите несколько дюжин взрослых особей саранчи, предпочтительно самок, сделайте им надрез вдоль живота и вложите внутрь арахис. Слегка обжарьте саранчу в воке или сковороде с добавлением масла и соли. Будьте осторожны, не пережарьте!». А еще из саранчи можно приготовить шашлыки: подготовьте тлеющий уголь, на шпажки насадите по дюжине взрослых особей саранчи, проткнув их в центре живота, и обжарьте над углями, непрерывно переворачивая шпажки, чтобы саранча прожарилась равномерно до золотисто-коричневого цвета.
                    К слову сказать, о съедобности саранчи известно еще с библейских времен. Согласно Новому Завету, Иоанн предтеча выжил в пустыне, питаясь саранчой и медом. Кстати, саранча богата белком.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Estrella
                      Многие из нас чувствуют перемену в мире. Кто-то чувствует очень сильно, кто-то еще только начинает прислушиваться к происходящему. И не спроста. Дело в том, что с недавнего времени с Землёй что-то происходит, и с каждым днем это что-то становится всё активнее. Участившееся появление НЛО. Возросшее количество землетрясений. Головные боли, непонятные головокружения, апокалиптические сны. А взять наше Солнце, только на нём за 2 последних месяца вспышек было столько же, сколько за 3 предыдущих года. Наблюдения по всему миру за участившимися сигналами в ОНЧ диапазоне толкают на мысль о том что что-то активизировалось.
                      НЛО - выдумки неверующих чтобы уводить умы людей от библии. А в апокалиптических снах нужды нет Откровение Иоанна все дало и кто прибавит или убавит тому не простится.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Estrella
                        Не можешь победить врага? Съешь его

Киприотские фермеры столкнулись с настоящей бедой тучи саранчи, прилетевшие с Африки, нападают на их поля, оставляя после себя безжизненные пустыни. Похоже, во спасение своего урожая киприотам придется прибегнуть как к традиционным методам борьбы, так и к нетрадиционным. Организация Объединенных Наций по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, например, советует бороться с врагом теми же методами - съедать его, и даже предлагает несколько рецептов, по которым готовят саранчу племена Южной Африки.
                        По одному из них можно приготовить блюдо тинджия отваренную до мягкости, а затем обжаренную с солью и маслом до коричневого цвета саранчу. Или сиконьян саранча, приготовленная на тлеющих углях. Естественно, перед приготовлением у саранчи следует удалить крылья и головы. «Деликатесами» считаются грудная часть саранчи, а также высушенные ноги. Африканские племена запасаются сушеной саранчой еще и на зиму. Людям с крепкими нервами можно порекомендовать кампучийский рецепт. Приведем его целиком: «Возьмите несколько дюжин взрослых особей саранчи, предпочтительно самок, сделайте им надрез вдоль живота и вложите внутрь арахис. Слегка обжарьте саранчу в воке или сковороде с добавлением масла и соли. Будьте осторожны, не пережарьте!». А еще из саранчи можно приготовить шашлыки: подготовьте тлеющий уголь, на шпажки насадите по дюжине взрослых особей саранчи, проткнув их в центре живота, и обжарьте над углями, непрерывно переворачивая шпажки, чтобы саранча прожарилась равномерно до золотисто-коричневого цвета.
                        К слову сказать, о съедобности саранчи известно еще с библейских времен. Согласно Новому Завету, Иоанн предтеча выжил в пустыне, питаясь саранчой и медом. Кстати, саранча богата белком.
                        +100.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от MarkAlexandr
                          НЛО - выдумки неверующих чтобы уводить умы людей от библии. А в апокалиптических снах нужды нет Откровение Иоанна все дало и кто прибавит или убавит тому не простится.
                          Не торопись с выводами как-бы. Ты это с увереностью сказать не можешь. И доказать тоже.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от MarkAlexandr
                            Просто Вы их сами не видели, от того и кажется что выдумки. Кто видел и скажет - не верите, а сами не видели, а не видя, пришли к выводу что их нет.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Viktor.o
                              Просто Вы их сами не видели, от того и кажется что выдумки. Кто видел и скажет - не верите, а сами не видели, а не видя, пришли к выводу что их нет.
                              Виктор,он прав в том,что их нет.Я надеюсь ты не встречался.Мир Тебе!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Viktor.o
                                А́льфа Цента́вра ближайшая к Солнцу звёздная система в созвездии Центавра

Расстояние между ними всего в 23 раза больше, чем расстояние между Землей и Солнцем и составляет 3 440.8 млн.км = 3.5 световых лет.

Следовательно если НЛО прилетело на Землю сегодня то с ближайшей звезды оно вылетело 3.5 голда назад если литело со скоростью света. Если тело летит со скоростью света то материя, причем любая становится энергией или попросту квантами света.

Чтобы разорвать притяжение звезды (Солнца) необходима скорость 11 км/с. Чтобы развить такую скорость нужно к примеру атомную подводную лодку сжать до размера грецкого ореха чтобы обеспечить энергию для разгона тела.

Так что это по вашему возможно???
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...