Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

• 21 March 2009
    • 6653

Дом сорвался с фундамента и врезался в мою машину очевидец торнадо

По меньшей мере, четыре человека погибли, 200 получили ранения во время торнадо, который прошел по американскому штату Массачусетс в среду 1 июня, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сильно разрушены 18 городов и деревень по пути следования смерча в центральной и западной части штата. Самым серьезным повреждениям подвергся город Спрингфилд, находящийся в 150 километрах к западу от Бостона, в нем проживает около 140 тысяч человек.

Торнадо с корнем вырвал деревья, полностью или частично повредил десятки зданий. Некоторые дома остались без крыш, в других снесло стены с фундаментов.

"Я видела, как дом сорвался с фундамента и врезался в деревья и в мою машину. Я так громко кричала, что у меня пропал голос", - сказала жительница Спрингфилда.

Военные и спасатели штата ведут поиски выживших, а также занимаются ликвидацией последствий торнадо. Начальник полиции Спрингфилда подтвердил сообщения о фактах мародерства.

Первого июня в США официально начался сезон ураганов. Однако уже в этом году в результате смерчей в стране погибли 522 человека. Количество жертв уже превысило статистику 1953 года тогда торнадо унесло жизни 519 человек.
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Estrella
      Побережье Черного моря под Одессой загрязнено нефтепродуктами

В Одесской области ведутся экстренные работы по очистке прибрежной зоны от нефтепродуктов. Причиной закрытия местных пляжей стал выброс горючего в акватории Черного моря.
      По предварительным данным он произошёл недалеко от мыса Большой Фонтан, во время дозаправки двух танкеров. Установлено, что оба судна следовали в Николаевский торговый порт.
      В спасательной операции принимают участие подразделения военных, отряды МЧС Украины и бригады волонтёров. За трое суток удалось собрать более двухсот пятидесяти тонн песка с мазутом. При чём, как говорят специалисты, в одном и том же месте приходилось по несколько раз снимать песчаные слои, чтобы не дать нефтепродуктам просочиться глубоко вниз.

Полностью следы загрязнения планируется ликвидировать до вторника. И тогда местные власти обещают открыть все пляжи.
      ничего на новой земле моря вообще не будет

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от VAO
        ничего на новой земле моря вообще не будет
        Это где об этом сказанно?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от alexoise
          Это где об этом сказанно?
          Когда земля остановится то пропадёт сила реакции опоры и всю воду всосёт в ядро планеты:
          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.Отк.21:1
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от kirbill
            Когда земля остановится то пропадёт сила реакции опоры и всю воду всосёт в ядро планеты:
            И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.Отк.21:1
            О море сказанно в единственном числе и скорее всего имеется ввиду Средиземное море.

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Сообщение от kirbill
              А кто сказал что Земля остановится?, и что такое - реакция опоры?
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от quiz
                А кто сказал что Земля остановится?, и что такое - реакция опоры?
                В Писание написано:
                Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.Евр.12:27
                При ходьбе на тело человека действуют внешние силы (сила тяжести, равная весу тела, стремящаяся прижать тело к земле, и сила реакции опоры, также равная весу тела, но действующая в противоположном направлении).
                Тут уже про механические колебания:
                Задача 1. По внутренней поверхности полусферической чаши радиусом кривизны R свободно скользит маленький шарик. Найдите период его малых колебаний.
                Итак, выполним рисунок и покажем на нем силы, под действием которых происходит движение (рис. 1). Малость размеров шарика позволяет считать его материальной точкой. Видно, что «расстановка» сил и их действие такие же, как в случае математического маятника, с тем лишь отличием, что вместо силы натяжения нити действует сила реакции опоры. Применяем закон колебаний математического маятника, заменяя в формуле для периода колебаний длину маятника на радиус чаши:
                Сайт школы №5. Физика. Решение задач. Механические колебания.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от alexoise
                  О море сказанно в единственном числе и скорее всего имеется ввиду Средиземное море.
                  Ну, кому какой размах, а тут серп для тебя чего?:
                  И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.Отк.14:16

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от kirbill
                    Ну, кому какой размах, а тут серп для тебя чего?:
                    И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.Отк.14:16
                    Ну и что реальный серп поверг?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Natali T
                      А ты думаешь там есть аллегории как-бы?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от kirbill
                        А ты думаешь там есть аллегории как-бы?
                        ИМХО хорошы бы знать как эти отрывки толкует церковь.От самотолкования рождаются ереси.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от alexoise
                          ИМХО хорошы бы знать как эти отрывки толкует церковь.От самотолкования рождаются ереси.
                          Очень остроумно, но когда древние занялись астрономией, то и их читать про науку?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Natali T
                            Ну, я тут поискал всё же чего за серп может быть, так вот - это может быть Луна, которую называют серпом, ну когда она не полная.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от kirbill
                              Очень остроумно, но когда древние занялись астрономией, то и их читать про науку?
                              Не совсем понятен ваш вопрос.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

А, ну там и про стадии даже есть, так что так вот:

Архимед даже написал книгу "Об устройстве небесного глобуса", которая, увы, до нас не дошла. С этой книгой связывают перечень вычисленных учёным космических расстояний между Землёй, Солнцем, планетами. Расстояния даны в стадиях (одна стадия равна 150-190 м). Числа не сходятся между собой (из суммы интервалов не получаются расстояния) и выглядят загадочно. Но недавно было обнаружено, что они приобретают смысл, если отнести некоторые из них к гелиоцентрической системе. Учёный верно определил относительное расстояние до Луны и размеры орбит Меркурия, Венеры и Марса, если считать их гелиоцентрическими.

И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.Отк.14:16

Комментарий

Обработка...