ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Однажды у Муллы Насреддина спросили:
    - Мулла, в чём черты подлинно человеческие?
    - Подлинно человеческих черт две, - ответил Мулла, - первая: когда говорят люди знающие, нужно хорошенько слушать; вторая: когда говоришь сам, взвесь и пойми, что ты говоришь
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Чтобы понять значение года, поговорите со студентом, не сдавшим сессию. Для того чтобы понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного ребенка. Чтобы понять ценность одной недели, поговорите с редактором еженедельной газеты. Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюбленными, ожидающими встречи. Чтобы понять ценность одной минуты, поговорите с тем, кто опоздал на поезд. Чтобы понять ценность одной секунды, поговорите с тем, кто только что не попал в автомобильную аварию. Чтобы понять ценность одной миллисекунды, поговорите со спортсменом, завоевавшим серебряную медаль на Олимпийских играх. О наносекунде спросите у проектировщика компьютерного "железа". Каждая секунда Вашей жизни - на вес золота. Вчера - уже история. Завтра - вообще непонятно что. Сегодня - это дар !
      Поэтому оно и зовётся НАСТОЯЩИМ !

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Фарватер

Однажды плыл человек на корабле. Он выглянул за борт и увидел, что из моря торчит бесчисленное множество больших и малых подводных скал.

Тогда он спросил у рулевого:

Как тебе удается лавировать среди такого множества скал? Ты, должно быть, знаешь здесь каждый камешек.

Нет, ответил рулевой, всех скал я не знаю, но знаю, где глубокие места безопасные для корабля.

Так и мы плывем по жизни средь моря искушений. И счастлив тот, кто знает фарватер.
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Предновогодняя радость)

Сегодня впервые у меня зацвела крассула - даже мысли никогда не было, что это растение цветет

Толстянка (крассула или денежное дерево) является одним из самых неприхотливых комнатных растений. Оно имеет древовидный ствол и округлые мястистые листья, которые напоминают монеты (поэтому его иногда и называют денежным деревом) Оно цветет очень редко и не всем цветоводам удается добиться такого результата (
            (а в моем случае - перед самым Новым Годом вот такой подарок - чудо Божие).

Ц
            ветет денежное дерево маленькими белыми цветочками, которые еще больше украшают это красивейшее растение. Чтобы оно зацвело, "дереву " искусственным образом устраивают "встряску"- некоторое время совсем не поливают его. А у меня он просто стоял все лето на открытой веранде вместе с другими комнатными растениями. И редко поливала, смотря по листьям - если истончаются пластинки - устраивала "ванную" - просто погружала в дождевую воду (я ее собираю в емкости) на час-два "с головой".
            Так что когда растение начинает увядать - нужно начинать полив (
            я этого не знала и даже не предполагала о подобной "уловке")
            Лишь некоторым растениям подобный стрессовый метод помогает и они начинают цвести

У меня уже шесть лет живет это денежное дерево - подарила моя соседка на новоселье - оно сейчас размером больше метра наверное. Увидев такое чудо - я нашла в инете свидетельство такой же удивленной женщины как я сегодня)

поэтому цитирую дальше ее рассказ.

" У меня много лет живут денежные деревья, но ни разу не цвели, я считала что они не цветут. А тут зашла в цветочный магазин и увидела цветущее денежное дерево! Не поверила своим глазам, спросила у продавщицы, она мне сказала что за всю свою жизнь - а ей более 50 лет
            она второй раз в жизни видит цветущее денежное дерево!

Сделала фото раз это чудо, а чудеса приходят лишь к достойным!

_ ---- ------ ------------ ------------------ ------------------

Может каждому из нас иногда необходима "встряска"?

Тогда все наши начинания будут приносить прекрасные плоды ! Мысли материальны!

Вы встряхнулись, отпустили пережитое, посетили свое место силы , место, где Вы чувствуете себя наедине с Богом, свободным, спокойным и счастливым, (у каждого есть свое такое место), снова зарядились "энергией" и ЖИВИТЕ, а не существуйте..

Утром настройтесь - сегодня будет самый лучший день. Самый важный человек в вашей жизни - это ВЫ! Это не значит быть эгоистом, оставляйте за собой право на ошибку, принимайте себя таким каким Вы есть.

Уважайте себя , не доводите до"критической точки" как вы относитесь к себе - так и к Вам будут носится другие.
            Не вспоминайте старые ошибки, они уже сделаны их можно только исправить сейчас, чтобы не повторять в будущем.

Оберегайте сея как самое дорогое что дал Вам Бог.
            Воздействие добрым словом позволяет достичь большего, чем любая критика.

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Ну вот совсем не предполагалось , что крассула может быть вот ТАКОЙ!

Значит мне есть еще куда расти и расти)!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

На свете жил человек с холодным сердцем, но он был так горд, что старался не замечать своего недостатка.
                В детстве он даже хвастался, что не чувствует обиды, жалости, грусти, привязанности... Вообще ничего не чувствует.
                И вот ему было уже много лет. Как-то вечером человек с холодным сердцем увидел маленького мальчика, одетого в лохмотья.
                Близился Новый Год, на улице падал снег, дул ветер, казалось, даже деревья озябли.
                Но мальчик уверенными шагами шел по направлению к большой новогодней елке, которую нарядили в самом центре города. У елки они оба остановились.
                Человек с холодным сердцем для того, чтобы рассмотреть украшения, а мальчик для того, чтобы попросить Небесных Ангелов о чем-то тайном.
                Мальчик дождался, когда человек с холодным сердцем равнодушно ухмыльнулся и пошел по своим делам, он встал у елки на колени, посмотрел на небо, и начал шепотом говорить:
                Дорогой Господь, когда я шел сюда я хотел попросить Тебя о том, чтобы Ты дал мне новую одежду для меня, моя совсем износились, и мне очень холодно. Но по дороге я увидел человека, который гораздо несчастнее меня, он замерзает уже давно, и, кажется, совсем скоро превратится в снег...

Подари ему горячее сердце, иначе он никогда не будет счастлив. Я не знаю, как мне еще ему помочь.

Через несколько минут человек с холодным сердцем вернулся к елке. В руках у него была новая одежда для мальчика...

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от Альтаир
                  Дааа, давненько я на форум не заходил.... Много воды утекло за эти годы.) Но смотрю, тема-то эта моя, - ЖИВЕТ! ))) Седьмой годок уже пошел ей,- рекорд, однако.)
                  Благословений участникам! Многих из вас я помню и люблю.)
                  Нет, не рекорд. Есть темы гораздо старше, а всё живут и пользуются интересом. Например, на 5 лет старше "Притч" вот эта тема: http://www.evangelie.ru/forum/t18944...ml#post5475380
                  Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:

Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, и, немного подумав, добавил: Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.
                    С с удовольствием, Мастер, пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
                    Хорошо, сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.
                    Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!

Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, с грустью сказал он. В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! отозвался Мастер. Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

Семьдесят монет?! юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

Садись сюда, сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека.

И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Комментарий

• шебзухов
                      Участник

• 09 May 2012
                      • 103

Тигр и лиса
                      Владимир Шебзухов

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя-ТИГР-2-400x221.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.5 Кб
ID:	10143494

Увидел человек в лесу лису.
                      Под древом чернобурая спала.
                      Чего, казалось, мысли тут несут,
                      Но спящая безногою была.

Ей выживать без ног, поди, не ах.
                      Пока соображал, увидел вдруг,
                      Пред нею тигр дичь держал в зубах.
                      Дух хищника не вызывал испуг.

Оставив дичь, умчался тигр в лес.
                      «О, до чего ж ты милосерден, Бог! --
                      Домой примчавшись, на чердак залез --
                      Хочу, чтоб Боже, так же мне помог!»

Чердак не покидая, исхудал.
                      Ждал милости, от голода, чтоб спас,
                      Ведь знал, что тигра с дичью Он послал.
                      С Небес вдруг слышит бедолага глас.

«Сложивши руки, ждать -- не будешь сыт!
                      О, ты, идущий лживою тропой,
                      Узри же Истину, глаза открой,
                      Пример брать нужно с тигра, не с лисы!»

Название:	ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя-ТИГР.jpg
Размер:	150.3 Кб
ID:	10143495

Комментарий

• шебзухов
                        Участник

• 09 May 2012
                        • 103

Две лопаты
                        Владимир Шебзухов

Название:	ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-ЛОПАТЫ-400x440.jpg
Просмотров:	2
Размер:	15.7 Кб
ID:	10143530

Христианская притча

Устал кузнец, поди, не очень.
                        Готов уже к работам новым.
                        Трудиться к полудню закончил.
                        Его лопаты две готовы.
                        Одной в углу стоять без дела,
                        Своя судьба ждала другую --
                        Копать! И как бы ни хотела,
                        Ей участь выбрали такую.
                        Заброшена была в телегу.
                        Трудиться в поле увезли.
                        Крестьянский труд одной лишь ведом,
                        Работали с ней, как могли.

Вот до зимы, в углу сарая,
                        Была поставлена она.
                        Пора на отдых, всякий знает,
                        Что наработалась сполна.

А рядом ржавая сестрица,
                        Довольная своей судьбой.

«Ответь мне, ты ли, иль мне снится?
                        Где раздобыла блеск такой?»
                        Не я, а ты похорошела!
                        Хоть отдыхала я всегда
                        И тишь, и благодать имела...»

«Похорошела от труда!»

Название:	ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-ЛОПАТА НИЗ.jpg
Просмотров:	2
Размер:	79.4 Кб
ID:	10143531

Комментарий

• шебзухов
                          Участник

• 09 May 2012
                          • 103

Владимир Шебзухов «Духовная поэзия»
                          Издательство Sanktum (Германия) прислало эл-вариант книги.
                          Делюсь со своим читателем, братьями и сестрами

Yandex.Disk

Название:	ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяя-ОБДОЖКА.jpg
Размер:	80.0 Кб
ID:	10143550

В бумажном издании книги печатаются в Германии, США, России и распространяются через книжные ассоциации по всему миру.

.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

...........и вскроется суть и ты, сам, как нибудь, укажешь ветру путь , которым дуть

:
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• шебзухов
                              Участник

• 09 May 2012
                              • 103

Свой Путь
                              Владимир Шебзухов

Название:	ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-СВОЙ ПУТЬ.jpg
Размер:	21.7 Кб
ID:	10143706

-- Приблизь меня к Себе,
                              О, Боже! Знай о том;
                              Я победил в борьбе
                              Внутри себя со злом!

-- Ну, так смелей шагай --
                              Был слышен сверху глас --
                              Стопам лишь волю дай,
                              Приблизь желанный час.

Счастливый зашагал
                              Нежданно вспомнить смог,
                              Что так не преподал
                              Обидчику урок.

-- Позволь Господь сказать.
                              Меня ведь не поймут.
                              Забыл я долг отдать
                              Злотворцу моему!

-- Так важно для тебя?
                              -- Скорее да, чем нет! --
                              Зубами уж скрипя,
                              Пробормотал в ответ.

-- Иди, коли неймётся
                              Но только не забудь,
                              Что это назовётся
                              Уже обратный путь!

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Мать спросила своего ребёнка:
                                Знаешь ли ты, что Бог был здесь, когда ты крал печенье с кухни?
                                Да.
                                И что он смотрел на тебя всё это время?
                                Да.
                                А что он говорил тебе, как ты думаешь?
                                Он говорил: «Кроме нас здесь никого нет, возьми и мне немного!»

Источник: Бог на кухне. Современная притча.

Комментарий

Обработка...