Библия- это инструкция сотворения мира данная Богом человеку. Посудите сами, учёный идущий к цели своего открытия, записывает последовательность своих трудов на бумагу для последующей передачи своих знаний потомкам но, люди не имеющие понятия и о тысячной доли того чем занимался учёный берутся судить о достоверности его открытия. Изобретатель компьютера написал,- В начале я собрал материнку, потом подключил к ней поцессор, затем вставил в слоты оперативку, упаковал это всё в системник, подключил монитор и подрубил ко всему этому электричество. Вы же относитесь к библии так, как отнёсся бы любой, ни чего не понимающий в компьютере человек к той псевдоинструкции что я привёл чуть выше. Но человек более-менее понимающий меня бы понял, хотя и не зная как устроен процессор, как передаётся изображение на монитор и т.д.
Так что же было в начале?
Свернуть
X
-
Библия- это инструкция сотворения мира данная Богом человеку. Посудите сами, учёный идущий к цели своего открытия, записывает последовательность своих трудов на бумагу для последующей передачи своих знаний потомкам но, люди не имеющие понятия и о тысячной доли того чем занимался учёный берутся судить о достоверности его открытия. Изобретатель компьютера написал,- В начале я собрал материнку, потом подключил к ней поцессор, затем вставил в слоты оперативку, упаковал это всё в системник, подключил монитор и подрубил ко всему этому электричество. Вы же относитесь к библии так, как отнёсся бы любой, ни чего не понимающий в компьютере человек к той псевдоинструкции что я привёл чуть выше. Но человек более-менее понимающий меня бы понял, хотя и не зная как устроен процессор, как передаётся изображение на монитор и т.д.Комментарий
-
В начале (перед истоками времени ) Был ( есть и будет ) БОГ ( Творец, Создатель ), который сотворил ( т.к. имеет множественное число -Глава(Отец), Исполнитель(Сын) и ДУХ(Энергия Жизни)) Небо(духовный мир) и Землю(материальный мир). Земля была безвидна и пуста(материальная, видимая масса). И тьма над бездною( материя над антиматерией), и Дух Божий носился(находился, простирался) над водой.
Есть у Вас такой же "стройный" ответ? Ибо для того, чтоб Вы "собрали компьютер" необходимо было Вам сначала когда-то "зачаться". А до этого - маме с папой встретиться. А ДО этого - им зачаться.
Где же начало? В чём? Знать ЛИ можете?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тогда "ниточка" потянется ещё дальше: а ПЕРЕД Богом было ЧТО?
Есть у Вас такой же "стройный" ответ? Ибо для того, чтоб Вы "собрали компьютер" необходимо было Вам сначала когда-то "зачаться". А до этого - маме с папой встретиться. А ДО этого - им зачаться.
Где же начало? В чём? Знать ЛИ можете?
Речь ведь не о каком-то абстрактном боге, а о вполне конкретном. Тоесть есть ли Создатель у нашего мира или нет?Комментарий
-
А пока у нас все стоит на голове, мы так и будем метаться с второстепенными вопросами к друг-другу за второстепенными ответами..Комментарий
-
Тогда "ниточка" потянется ещё дальше: а ПЕРЕД Богом было ЧТО?
Где же начало? В чём? Знать ЛИ можете?
Наш разум ограничен пониманием лишь того что нам открыто Творцом.Комментарий
-
У меня (возможно) свой ответ. Вот (вопросом) и проверила ЕГО КРЕПОСТЬ (в его утверждениях) и свои знания (в этом вопросе).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
люминалВ начале было слово
Все гениально просто.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
GamerНу вот, пришел Дальнобойщик и все опошлилЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Бог есть Дух, так говорит нам писание. В начале было слово. " Я Альфа и Омега, начало и конец" так говорит Господь.
"В Начале было Слово..." В начале означает, что в Боге было Слово, т.е. Бог и есть начало. Но Христос есть Слово которое воплотилось, т.е. Он Христос = Слово воплотившись обрел форму, размер, вид и т.д. Воплотившееся Слово и есть "Рождение Сына прежде всякой твари". Бог бесконечен и неисследим, Он есть Дух, а Дух формы и вида не имеет. Так какое было в начале Слово?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Gamer
Слово было у Бога и Слово было Бог.
Человек сотворен по образу и подобию Божьему, так что все мы с Вами слова в сознании Бога.
Ваше имя это и есть то самое слово которое зафиксировано в сознании Бога.
И если Бог решит забыть какое нибудь имя вот тогда и будет конец этому человеку. Вот этого пусть боятся неверующие. Бог знает своих которые к Нему в молитве обращаются, а тех кто необращается то и Он о них забудет.
Вот где то так получается.
"Вначале было слово"! На каком языке? На иврите?
Образ - это облик; подобие - схожесть. Типичный пример: обезьяна представляет собой образ и подобие человека.
Имя - это всего лишь набор звуков, ассоциирующийся с человеком. Глупо искать в этих звуках признаки "божественности".
Бог, значит, может ЗАБЫТЬ имя? В таком случае бог несовершенен. Даже компьютер не забывет имена!
Бог знает своих и не хочет знать НЕсвоих? Сторожевая собака ведёт себя похожим образом! К чему бы это?Комментарий
-
Библия- это инструкция сотворения мира данная Богом человеку. Посудите сами, учёный идущий к цели своего открытия, записывает последовательность своих трудов на бумагу для последующей передачи своих знаний потомкам но, люди не имеющие понятия и о тысячной доли того чем занимался учёный берутся судить о достоверности его открытия. Изобретатель компьютера написал,- В начале я собрал материнку, потом подключил к ней поцессор, затем вставил в слоты оперативку, упаковал это всё в системник, подключил монитор и подрубил ко всему этому электричество. Вы же относитесь к библии так, как отнёсся бы любой, ни чего не понимающий в компьютере человек к той псевдоинструкции что я привёл чуть выше. Но человек более-менее понимающий меня бы понял, хотя и не зная как устроен процессор, как передаётся изображение на монитор и т.д.
Вы ТОЧНО уверены, что эти коррумпированные епископы СПРАВЕДЛИВО отбросили сотни других древних трудов?
И вы ТОЧНО уверены, что на бранных, а, порой, и КРОВАВЫХ СОБОРАХ, присутствовал "дух божий"?Комментарий
-
Т.е. вы АБСОЛЮТНО доверяете коррумпированным епископам, скомпилировавшим библию по приказу языческого императора-маньяка Константина?
Вы ТОЧНО уверены, что эти коррумпированные епископы СПРАВЕДЛИВО отбросили сотни других древних трудов?
И вы ТОЧНО уверены, что на бранных, а, порой, и КРОВАВЫХ СОБОРАХ, присутствовал "дух божий"?Православный христианинКомментарий
Комментарий