Так что же было в начале?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дальнобойщик
    Gamer
    Слово было у Бога и Слово было Бог.
    Человек сотворен по образу и подобию Божьему, так что все мы с Вами слова в сознании Бога.
    Ваше имя это и есть то самое слово которое зафиксировано в сознании Бога.
    И если Бог решит забыть какое нибудь имя вот тогда и будет конец этому человеку. Вот этого пусть боятся неверующие. Бог знает своих которые к Нему в молитве обращаются, а тех кто необращается то и Он о них забудет.
    Вот где то так получается.
    В слове образ, а из образа - подобие. Вот и созданы по образу и подобию (если уже подобными стали, а то может ещё пока в образе и ещё создаёмся подобными Богу).

В нашей жизни так же: например, пришла мысль "дом построить", а в ней образ этого дома, проекция, и если по этому образу строить, то получится дом подобный образу.

Комментарий

• Harlequin
      Участник

• 03 July 2010
      • 13

Сообщение от Gamer
      А почему никто не обратил внимания на тот факт, что раньше деревья были очень большими. Даже трава гиганская, динозабры гигантские там всякие и тд. При современной силе тяжести такого не получится. А вот при низкой силе тяжести и при высоком атмосферном давлении (под куполом ), гигантские хвощи и растут
      Да и динозабрам весом поболе нынешних китов, тоже передвигаться легко. Так что задумайтесь над этити хфвактами
      А ты не думал что скорость вращения Земли вокруг оси была меньше, а потом изменилась, к примеру метеорит упал. Есть еще вариант землетрясения, подземный толчок вызовет ускорение вращения Земли вокруг собственной оси.
      Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
      Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!

Комментарий

• Harlequin
        Участник

• 03 July 2010
        • 13

Стоп, стоп, стоп!
        Кто сказал В начале было Слово? Это Евангелие от Иоанна не надо путать Ветхий завет и Новый. Или у нас прогресс, старое снесем и перепишем заново? Ветхий завет еще ни кто не отменял, это же святая святых.
        Есть книга Моисея, Бытие самая первая в Ветхом завете. Там четко написано.
        1. В начале сотворил Бог небо и землю.
        14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов.
        Только вот получается что Земле отведено центральное место, и создана она была раньше чем Солнце, звезды. Что как-то не согласуется с фактами и общепринятой теорией зарождения вселенной, которую признал Ватикан.

Отвлекусь от темы. Как это понять?
        Новый завет
        Евангелие от Иоанна:
        18. Бога не видел никто никогда.

А это Ветхий завет
        Первая книга Моисеева. Бытие, Глава 18
        1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
        2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
        3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
        4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
        5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
        6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
        Последний раз редактировалось Harlequin; 16 November 2010, 02:25 PM.
        Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
        Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Harlequin
          Кто сказал В начале было Слово? Это Евангелие от Иоанна не надо путать Ветхий завет и Новый. Или у нас прогресс, старое снесем и перепишем заново? Ветхий завет еще ни кто не отменял, это же святая святых.
          1. В начале сотворил Бог небо и землю.

Отвлекусь от темы. Как это понять?
          Новый завет
          Евангелие от Иоанна:
          18. Бога не видел никто никогда.

А это Ветхий завет
          1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
          Есть одно уточнение; Ветхий завет это Святое, а не Святое Святых.
          Библия это духовный храм, точная копия храма который построил Соломон, и Библия состоит из трех частей.
          1.Это Галерея Библии книги от Бытия до Авраама.
          2.Это Святое Ветхий Завет, книги от Авраама до Нового Завета.
          3.Это святое Святых Новый Завет.
          При чтении Ветхого Завета покрывало снимается Христом. Эти два завета взаимодополняют и взаимопроникают друг в друга.
          Поэтому слова Иоанна гл.1 ст.1. «В начале было Слово Указывают на более ранний период существования Бога и Его формы существования.
          Бога не видел никто никогда, и здесь нет противоречий, а все дело в том, что все описанные богоявления людям происходило в Его Сыне. Сын являлся людям, а не Отец.
          Тоже писание говорит «Нельзя увидеть Бога и остаться в живых».
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

18. Бога не видел никто никогда.[QUOTE][

Правильно ,потому что Бог молчал.

1. В начале сотворил Бог небо и землю.[QUOTE]........молча
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Harlequin
              Участник

• 03 July 2010
              • 13

Бога не видел никто никогда, и здесь нет противоречий, ...
              Ты это читал?
              2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
              3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
              4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
              5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
              6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.

... а все дело в том, что все описанные богоявления людям происходило в Его Сыне. Сын являлся людям, а не Отец.
              Тоже писание говорит «Нельзя увидеть Бога и остаться в живых».
              Только одно уточнение, Ветхозаветном писании описан не Иисус, а Бог евреев Иегова, это все описано в книге Исход 3:13, 15, он же и создал все сущее на земле.
              При чтении Ветхого Завета покрывало снимается Христом. Эти два завета взаимодополняют и взаимопроникают друг в друга.
              Как раз в Ветхом завете все понятно и объяснимо, а вот Новый писался маразматиками.
              Хотя в Ветхом завете на этот счет написано:
              1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
              2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

А христиане создали себе нового бога и стали молиться на идолов.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

А христиане создали себе нового бога и стали молиться на идолов.[QUOTE]

А вы себя ,т.е. про свой идол - буковки - хоть иногда вспоминаете?
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Harlequin
                  Стоп, стоп, стоп!
                  "В начале было Слово" или вернее "в начале был логос" - эта мысль встречается уже в Ветхом Завете (Танахе).
                  Вот что я думаю по этому поводу:
                  Сообщение № 61

Комментарий

• Harlequin
                    Участник

• 03 July 2010
                    • 13

Сообщение от Тобос
                    "В начале было Слово" или вернее "в начале был логос" - эта мысль встречается уже в Ветхом Завете (Танахе).
                    Сообщение № 61
                    Слово, Логос ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ была в начале у Бога.
                    Если слово
                    Логос переводится как мысль то все становится на свои места. Так как сознательному действию всегда предшествует мысль. Просто многие дают слову Слово мистическое понятие.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Harlequin
                      Слово, Логос ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ была в начале у Бога.
                      Если слово Логос переводится как мысль то все становится на свои места. Так как сознательному действию всегда предшествует мысль. Просто многие дают слову Слово мистическое понятие.
                      Вот, как начало Евангелия от Иоанна читается на греческом - см. Миниатюру:
                      Вложения

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Harlequin
                        А ты не думал что скорость вращения Земли вокруг оси была меньше, а потом изменилась, к примеру метеорит упал. Есть еще вариант землетрясения, подземный толчок вызовет ускорение вращения Земли вокруг собственной оси.
                        А при чем тут скорость вращения земли и гигантские формы жизни? Типа, если раскрутить шарик побыстрее, то на экваторе сила тяжести станет меньше
                        Сорри, но наша планета жидкая, с тоненьким слоем твердой корочки. Она и так уже на пределе вращения. Аж на рабуз смаживает, али на тыкву. Еще немного раскрутить и она в тор превратиться

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Тобос
                          Сообщение № 61
                          Это основы логос программирования (программирование словом). Все остальное, уже следствие.
                          Тоесть, как Бог скажет, так и будет. Скажет "Да будет свет" - и будет свет. А не скажет, не будет

Комментарий

• speedre13
                            Ветеран

• 25 October 2009
                            • 1072

Сообщение от люминал
                            Ева, Лилит - это аллегории.
                            Я же говорю о научном объяснении происхождения женщины из мужчины не в далекие времена, не первой, а всегда и всех.
                            Это не аллегории. Лилит была первой женщиной на планете. Сейчас она представлена как "женщина в красном" - это её символ.

Комментарий

• speedre13
                              Ветеран

• 25 October 2009
                              • 1072

Сообщение от Gamer
                              А почему никто не обратил внимания на тот факт, что раньше деревья были очень большими. Даже трава гиганская, динозабры гигантские там всякие и тд. При современной силе тяжести такого не получится. А вот при низкой силе тяжести и при высоком атмосферном давлении (под куполом ), гигантские хвощи и растут
                              Да и динозабрам весом поболе нынешних китов, тоже передвигаться легко. Так что задумайтесь над этити хфвактами
                              Динозавров небыло. Все эти "кости" которые сохранились - были сделаны при сотворении мира фантазией творца.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Gamer
                                Это основы логос программирования (программирование словом). Все остальное, уже следствие.
                                Тоесть, как Бог скажет, так и будет. Скажет "Да будет свет" - и будет свет. А не скажет, не будет
                                Программирование не словом, а мыслью.
                                Потому и написано:
                                "в начале был логос (мысль)...и далее канонический перевод:
                                "3 Все чрез Него (чрез логос) начало быть, и без Него (без логоса) ничто не начало быть, что начало быть."
                                (Иоанна 1:1-3).

Потому логос как мысль есть причина - всё остальное следствие.

Т.е. не Иисус всему причина, а логос - мысль.
                                А вот Христос это и есть эта же мысль, переданная через человека Иисуса, но в том объёме, который люди того времени смогли бы понять:
                                КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Комментарий

Обработка...