Так что же было в начале?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Harlequin
    Участник

• 03 July 2010
    • 13

Так что же было в начале?

Реабилитацией Галилея с 1979 года занимался папа римский Иоанн Павел II. В 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца, и в истории суда над Галилеем была поставлена точка. В 1996 году понтифик Иоанн Павел II назвал эволюцию больше чем гипотезой, а в феврале этого года Ватикан признал эволюцию, как в своё время признал систему Коперника. Главный астроном Ватикана, священник-иезуит Хосе Габриэль Фунес, несмотря на веру в то, что мир был создан Богом, считает теорию Большого взрыва наиболее разумным объяснением возникновения Вселенной

Но давайте вернемся к Библии:
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Так что же было в начале
    Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
    Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Что-то было.
    Я из этого для себя взяла: "и Бог сказал" и сделалось.
    Я делаю так же.
    Мысли материализуются. Очень удобно так жить, легко и просто.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Очень интересно, что женщина в самом деле "сделана" из мужчины, конечно не из ребра, из тестостерона.
      Откуда они знали, те кто писали?!
      "рожать будешь в болезни" мозг человека больше, чем у всех остальных, значит и череп нужен больше, и совпадает с тем же периодом, когда человек стал разумным "съели от дерева знаний"
      Там много интересного, почитайте не как атеист или верующий.
      Как любопытный искатель.

Комментарий

• Harlequin
        Участник

• 03 July 2010
        • 13

Собственно я не атеист, хотя и христианство с его слепым поклонением не признаю. Просто у меня свои соображения на этот счет имеются. Все можно объяснить гораздо проще.
        А первая жена Адама была создана равная ему как и он из глины и имя ее Лилит. Ветхий Завет это ни есть первоисточник, это перевод, талмуд и торы. Есть еще Шумерские хроники.
        Последний раз редактировалось Harlequin; 11 November 2010, 02:48 PM.
        Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
        Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Harlequin
          Собственно я не атеист, хотя и христианство с его слепым поклонением не признаю. Просто у меня свои соображения на этот счет имеются. Все можно объяснить гораздо проще.
          А первая жена Адама была создана равная ему как и он из глины и имя ее Лилит. Ветхий Завет это ни есть первоисточник, это перевод, талмуд и торы. Есть еще Шумерские хроники.
          Ева, Лилит - это аллегории.
          Я же говорю о научном объяснении происхождения женщины из мужчины не в далекие времена, не первой, а всегда и всех.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Harlequin
            Реабилитацией Галилея с 1979 года занимался папа римский Иоанн Павел II. В 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца, и в истории суда над Галилеем была поставлена точка. В 1996 году понтифик Иоанн Павел II назвал эволюцию больше чем гипотезой, а в феврале этого года Ватикан признал эволюцию, как в своё время признал систему Коперника. Главный астроном Ватикана, священник-иезуит Хосе Габриэль Фунес, несмотря на веру в то, что мир был создан Богом, считает теорию Большого взрыва наиболее разумным объяснением возникновения Вселенной

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
            7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Так что же было в начале
            Вначале было Слово
            И кстати, первоначально земля была действительно плоская
            Потом уже её в шарик скатали, чтобы не выделялась среди других планет

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Gamer
              Вначале было Слово
              Gamer, хороший ответ по теме! Присоединяюсь.
              Только вряд ли автор темы это поймёт: он видите, какими вселенскими категориями мыслит: Коперник, папа, иезуиты, тверди...

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Gamer
                Вначале было Слово
                Потом уже её в шарик скатали, чтобы не выделялась среди других планет
                До слова была тишина....
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Harlequin

Так что же было в начале
                  Слово. Бог же вначале сказал? Вот и получается - вначале было Слово. Если не верите, то можете на самом себе убедиться: попробуйте что-то сделать, не думая, что вы вообще хотите делать, тем более - как.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Viktor.o
                    Слово. Бог же вначале сказал? Вот и получается - вначале было Слово. Если не верите, то можете на самом себе убедиться: попробуйте что-то сделать, не думая, что вы вообще хотите делать, тем более - как.
                    Полностью соответствует моим мыслям!
                    Приятно, что многие так думать начали.
                    Вот и Дэн Браун об этом говорит в последней книге "Затерянный символ" и даже больше. Мне понравилось. Рекомендую прочесть.

Комментарий

• Harlequin
                      Участник

• 03 July 2010
                      • 13

Сообщение от Gamer
                      Уникальный ответ, 100 баллов. Сразу вычеркивам теорию большого взрыва которую признали католики и все законы физики.

Сообщение от люминал
                      Я же говорю о научном объяснении происхождения женщины из мужчины не в далекие времена, не первой, а всегда и всех.
                      Если практически то ни кто там не был, и ни кто этого не знает.
                      А теоретически только гипотезы и предположения.

Кстати не отрицаю теорию ни теорию Дарвина ни библейскую мифологию. Могу только предположить, что все таки мы были созданы, более высокоразвитой цивилизацией в качестве рабочего скота. А боги, скорее всего пришельцы с других миров, если внимательно почитать библию, то самом начале бога и ангелов рисуют как материальных существ, и люди могли общаться с ними. Таких моментов много:
                      - Начиная с Адама, который общался с Богом
                      - Рай, в библии четко указывается, где он был расположен участок земли (местность), предположительно район Месопотамии.
                      - Когда дети Бога или ангелы (в зависимости от перевода) спускались на землю и брали земных женщин в жены.
                      - Садом и Гоморра, кода Бог пришел к Аврааму с двумя ангелами, и поле ангелы направились к Ною.
                      - Жертвоприношения Богу золотом
                      - Книга Иова, тоже много интересного.
                      А дальше, если бы это происходило в наши дни, то все события описывались бы с научной точки зрения. Ничего сверх естественного в Библии нет, практически все под силу для современной науки, просто древний человек описывал это так, как он мог воспринять в силу своего невежества.
                      Высадились тут несколько десятков или сотен тысяч лет назад, любители приключений, с далеких планет, на Землю, колонизировали её, осмотрелись, обжились. Может природа была красивая, может полезные ископаемые, например золото интересный вариант, не как ценность, а как промышленный материал, это для нас потом, после них он стал как украшение. Потом решили, что глупо самим горбатиться и напрягаться, и решили создать себе помощника (скот рабочий принести, подать, в шахтах горбатиться, огороды окучивать), замете что Бог в Библии (я имею в виду Ветхий завет) всегда поощрял рабство. Вывел из местного неандертальца методом селекции новую разумную особь и назвал ее Человек (т.е. Адам) и Жизнь (Ева или дающая жизнь), по своему образу и подобию. Потом появились борцы за справедливость Азазель (у греков похожий персонаж Прометей) и началась индустриализация.

На логичный вопрос, где делись боги, ответ простой. Возможно закончились природные, ресурсы которые они здесь нашли, часть их ассимилировалась с нами, в том случае если они были похожи на нас, остальные покинули планету.
                      По поводу создания земли, солнца и неба? Если бы я имел власть над, назовем их челвекообразные особи с более низким интеллектом для выполнения различного тяжелого труда, то наверно сказал бы им то же самое, чтоб показать, что Я хозяин всего сущего. Вот и получается, в начале было слово, и кроме слов ничего не было.
                      Дальше расписывать не буду, думаю ход мысли понятен.
                      А кто был первый Адам или Ева это вопрос философский, и не столь существенный

Это не утверждение, это только гипотеза, предположение.
                      Последний раз редактировалось Harlequin; 16 November 2010, 02:36 PM.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Harlequin
                        Уникальный ответ, 100 баллов. Сразу вычеркивам теорию большого взрыва которую признали католики и все законы физики.
                        А почему никто не обратил внимания на тот факт, что раньше деревья были очень большими. Даже трава гиганская, динозабры гигантские там всякие и тд. При современной силе тяжести такого не получится. А вот при низкой силе тяжести и при высоком атмосферном давлении (под куполом ), гигантские хвощи и растут
                        Да и динозабрам весом поболе нынешних китов, тоже передвигаться легко. Так что задумайтесь над этити хфвактами

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от shlahani
                          Gamer, хороший ответ по теме! Присоединяюсь.
                          Только вряд ли автор темы это поймёт: он видите, какими вселенскими категориями мыслит: Коперник, папа, иезуиты, тверди...
                          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
                          Это вообще самая ключевая фраза в библии. Со Слова все начинается и Словом заканчивается. Только Слово, оно у Бога, не у людей

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Gamer
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
                            Это вообще самая ключевая фраза в библии. Со Слова все начинается и Словом заканчивается. Только Слово, оно у Бога, не у людей
                            Слово было у Бога и Слово было Бог.
                            Человек сотворен по образу и подобию Божьему, так что все мы с Вами слова в сознании Бога.
                            Ваше имя это и есть то самое слово которое зафиксировано в сознании Бога.
                            И если Бог решит забыть какое нибудь имя вот тогда и будет конец этому человеку. Вот этого пусть боятся неверующие. Бог знает своих которые к Нему в молитве обращаются, а тех кто необращается то и Он о них забудет.
                            Вот где то так получается.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Бомж
                              Отключен

• 12 November 2010
                              • 69

Сообщение от Harlequin

Так что же было в начале
                              В начале не было начала,т.е.не было времени и сопряженного с ним пространства.Без них нет точки откуда отсчитывать начало.А вот о создании самого начала Библия умалчивает или же пространство ,время,небо и земля возникли одновременно.
                              Если не было самого начала(а его не было т.к. Бог безначален,но возникло позже),то и Слова не было,т.к.оно появилось только в начале.Получается:в начале было безначалье.Хотя слово "было" здесь неуместно,т.к. оно подразумевает бытие(время-пространство).
                              Последний раз редактировалось Бомж; 16 November 2010, 01:00 PM.

Комментарий

Обработка...