Сообщение от Wokiber
Некоторые противоречия в христианской религии
Свернуть
X
-
Wokiber
Согласен зазнался, считайте высказаное утверждение как невысказанный вопрос, просто когда видны такие противоречия, это не вызывает доверия.
ну вот, уже на форум интуитов засылают. постараюсь глупостей больше не говорить.
Вот я и предлагаю Вам высказываясь, больше думать не о собственном мнении, а о том, поймут ли Вас и насколько то, что Вы пишете представляет интерес для читателя.
А читал я достаточно пока мнение не сформировалось, тока надоедает одно и тоже читать псоле этого.
Как можно простые суждения называть банальными? Вокруг посмотрите, куча людей повторяют одни и теже ошибки. Чтобы выяснить истину надо начинать с простого.
Свое мнение на обозрение выставил, можете высказать свое, по этому поводу. Для этого, думаю, мы здесь общаемся.
Вопрос ведь достаточно простой и однозначный, я надеюсь:Создал Бог, в понимании христиан, эту вселенную? существует ли однозначный ответ? Из источников мне известно, что Да создал,Комментарий
-
Сообщение от ЛукаWokiber
Вопрос ведь достаточно простой и однозначный, я надеюсь:Создал Бог, в понимании христиан, эту вселенную? существует ли однозначный ответ? Из источников мне известно, что Да создал,
=====================================
Всем верующим это известно, причем, как мне кажется, не первый день. Так о чем разговор?
Если вы не видите противоречия, придеться обьяснять все по порядку.Помоему это очевидно.
Создал ли Бог зло вместе со всем остальным?
Известно ли верующим ответ на этот вопрос? Хоть я вас два раза просил высказать всего лишь свое мнение.
P.S. Если вам так нравиться обсуждать мои достоинства и недостатки я, так и быть, могу создать соответствующюю тему с подходящим названием на форуме, где вы сможете потренировать свое красноречие, что бы оно ненароком не пошло на убыль. Напишу пару постов, чтоб вам было что разложить по пунктам, и на каждый ваш пост отвечать тоже по пунктам. Если я, конечно, могу быть удостоен такой чести с вашей стороны.Комментарий
-
Сообщение от WokiberСоздал ли Бог зло вместе со всем остальным?
Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЗло - это отношение человека к миру и людям, а также поступки вопреки воле Бога. В хистианстве зло называется грехом и никакого иного зла, кроме того, которое живет в бесах (падших ангелах) и людях нет. Бог зла не создавал, но дал возможность сначала ангелам, а затем и людям пойти против его воли, познать зло и все его последствия, затем либо погибнуть, либо сознательно избрав добро очиститься от зла и благодаря этому спасти свою душу после смерти тела.
прошу прежде прокоментировать абзац выше, остальное все мое мнение по этому поводу.
Возможно зло появилось, когда Бог дал возможность выбора, тем самым разделив этот мир на тех, кто подчиняеться его воле и тех, кто противится этой воле. Думаю, что следствием появления возможности выбора являеться появление ума у человека. Только ум может разделять этот мир на злые и хорошие вещи и поступки. Для бога не может быть злых и добрых вещей в категориях ума.
Без этого выбора человек был бы как животное, он следовал бы воле бога но бессознательно. Возможность выбора дает человеку стать сознательным существом и следовать воле бога уже сознательно. Я считаю именно на это следует обратить основную часть внимания.
Что мне не нравиться в христианской религии, так это ее категоричность и в отношении того что написано в библии, дословная и дотошная ее трактовка и применении этого всего в жизни. Ведь если сосредоточиться на главном важно сознательно следовать воле бога, а не выполнять правила, Которые можно найти в любом уголовном кодексе (конечно там нет люби ближнего своего как самого себя,но большинство заповедей отображено). Ведь по большому счету какая разница куда попасть в ад или рай, если следуеш воле Бога, везде хорошо.
С уважением.Последний раз редактировалось Wokiber; 11 May 2004, 01:44 AM.Комментарий
-
Wokiber
Вы говорите не создавал, но дал возможность пойти против его воли и познать зло. Но здесь упускаеться момент появления зла.
А появиться такое зло может только если бог его создал, оно не может прийти со стороны.
Думаю, что следствием появления возможности выбора являеться появление ума у человека. Только ум может разделять этот мир на злые и хорошие вещи и поступки.
Что мне не нравиться в христианской религии, так это ее категоричность и в отношении того что написано в библии, дословная и дотошная ее трактовка и применении этого всего в жизни. Ведь если сосредоточиться на главном важно сознательно следовать воле бога, а не выполнять правила
Комментарий
-
Здравствуйте, Wokiber!
Христиане асоциируют эти два понятия с Богом и Дьяволом. Что я считаю в корне неправильным.
Если всеведущий Бог создал мир по своему подобию(изначально насквозь доброму, я полагаю) откуда появилась в этом добром мире злая частичка (именуемая Сатаной)?
Наверно есть мнение, что это Бог всеведущий так захотел...
То есть он сознательно создал злую часть этого мира.
Следовательно если Бог создал такую часть он соединяет в себе их обе.
- Что такое эллипс?
- Эллипс - это круг вписанный в квадрат 2x4.
Дальше читать нет смысла.
С уважением.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаWokiber
Ничего не упускается. Вы просто игнорируете Библию и потому не понимаете, что момент появления зла это момент нарушения Божьей воли ангелом, который с этого момента стал называться сатаной (противником Бога). На земле же зло появилось в момент грехопадения человека описанного в книге Бытие.
Зло не вещь, которая кем-то создается, а искажение совершенного творения. Для того, чтобы исказить совершенное сначала его нужно создать. Бог создал, сатана исказил, человек поддался искушению сатаны и тоже исказил совершенное. Что не ясно?
С уважением.
Последний раз редактировалось Wokiber; 11 May 2004, 02:54 AM.Комментарий
-
Сообщение от 3DenisЗдравствуйте, Wokiber!
Кстати не христиане - тоже. Но кто сказал, что это верно, даже с христианской позиции.
Появилась сама.
Дальше могли и не коментировать.
"Появилась сама" - это здесь основной тезис.
Меня радует, что вы остались на абстрактном уровне
Отсюда законный вопрос, как она могла сама появиться? Если все создал Бог, причем все, что он создал, совершенно не злое.
С уважением.Комментарий
-
Для Wokiber:
"Появилась сама" - это здесь основной тезис.
Меня радует, что вы остались на абстрактном уровне
В целом эти понятия относительны: вот для маньяка, который насилует девушку - это добро, а для девушки - зло.
С т.з. Библии представления Бога о хорошем и плохом, формируют понятие добра/зла.
Отсюда законный вопрос, как она могла сама появиться?
Т.е. Вы считаете, что тот кто наделен свободной волей, не имеет права пойти против воли Бога?
Если все создал Бог, причем все, что он создал совершенно не злое.
Грех - продукт свободной воли, причем неизбежный.Комментарий
-
[QUOTE=Wokiber]Я так понял что путь веры это путь левого полушария:
Вера присутствует и в левом и правом, в левом - "верим" в аксиому, принимаем ее бездоказательно, а в правом - "верим"в представление о чем-то (которое мы создали с помощью органов чувств), что оно действительно соответствует реальному в мире. О религиозной вере - отдельный разговор, не смешивайте
--------
Считаю что левое полушарие необходимо прежде всего для общения с другими людьми,
За общением всегда стоит - познание людей, а через них и себя. Без познания себя не бывает и - познания окружающего мира. У палки всегда два конца.
------
Спасибо... где-то я такое читал.
На здоровье...Прочитать не могли.
---------
Но вы стали, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят плод, они любят плод и ненавидят дерево. (Фома изр.48)Комментарий
-
Сообщение от 3DenisДля Wokiber:
Свободная воля подразумевает развитие без вмешательства Творца в любую сторону.
Нет, в вопросе добра и зла я абстракциями не пользуюсь. Зло - это чья то проекция на опр. положение вещей, обусловленная неким критерием - законом.
В целом эти понятия относительны: вот для маньяка, который насилует девушку - это добро, а для девушки - зло.
С т.з. Библии представления Бога о хорошем и плохом, формируют понятие добра/зла.
Т.е. Вы считаете, что тот кто наделен свободной волей, не имеет права пойти против воли Бога?
Грех - продукт свободной воли, причем неизбежный.
То что зло и добро понятия, которое возникают при возникновении ума, который оперирует относительными терминами, я уже писал здесь.
Я считаю что термины добрый и злой, хороший и плохой вообще не могут применяться по отношению к Богу, они применимы только в социальной сфере существования человека.
Следовательно грех по отношению к богу и наказание за грехи не могут быть описаны терминах социальной сферы человека, как это проделано в библии. Так же как и суд Бога над человеком после смерти, тоже не может определяться в этих терминах.
Я не слишком далеко зашел?Комментарий
-
[quote=delta_1]А по-моему полушария вообще не нужны.
Полностью с вами согласен. И зачем Он ими нас "нагрузил" ?, одним копчиком ведь можно было обойтись.
---------
Лишь бы сердце было на месте.
Я бы добавил - и корыто полное (наличие желудка, по умолчанию).
------
Бодрствуйте.Последний раз редактировалось vlek; 11 May 2004, 12:14 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Wokiber
истина включает в себя все:
В таком виде - принимается. Мои слова, кооректировка вашего
предыдущего выражения.
---------
может указать не только Христос ... путей к ней много
Дело времени.
-----
(точка зрения не претендующая на обьективность)
Разумно, в обеих вариантах.
-----
Познай то, что перед лицом твоим, и тот, кто скрыт от тебя - откроется тебе. Фома.Комментарий
-
Сообщение от vlekСообщение от WokiberЯ так понял что путь веры это путь левого полушария:
Будет ли правильнім предположить, что если чувства приняли инфу, которая не соответствует представлению, эта инфа отсекаеться или искажаеться в соответствии с представлением, настоящяя вера знаете ли стойкая весчь.
--------
[QUOTE=vlek]Сообщение от WokiberСчитаю что левое полушарие необходимо прежде всего для общения с другими людьми,
За общением всегда стоит - познание людей, а через них и себя. Без познания себя не бывает и - познания окружающего мира. У палки всегда два конца.
------
Спасибо... где-то я такое читал.
На здоровье...Прочитать не могли.
---------
Но вы стали, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят плод, они любят плод и ненавидят дерево. (Фома изр.48)Последний раз редактировалось Wokiber; 11 May 2004, 03:45 AM.Комментарий
Комментарий