Некоторые противоречия в христианской религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Некоторые противоречия в христианской религии

Приветствую!
    Я новенький, вот решил запостить темку в "Разное"
    знающие люди подсказали
    Хотел постить в "Вопросы со стороны" но, по правде, по поводу христианской религии таковых не имею. Поэтому постить там нет смысла

Все сознательные граждане наверно знают что такое добро и зло. Христиане асоциируют эти два понятия с Богом и Дьяволом. Что я считаю в корне неправильным.
    С чего так:

Если всеведущий Бог создал мир по своему подобию(изначально насквозь доброму, я полагаю) откуда появилась в этом добром мире злая частичка (именуемая Сатаной)?

Наверно есть мнение, что это Бог всеведущий так захотел...
    То есть он сознательно создал злую часть этого мира.

Следовательно если Бог создал такую часть он соединяет в себе их обе.
    Если это предположить отсюда вытекает, что Бог всеведущий сотворил все в этой вселенной, как и подобает грамотному Создателю (ад в том числе, как же без ведома Самого).

Но товарищи христиане не хотят признавать, что в боге присутствует плохая часть, бог он видите ли очень добрый, а вот неизвестно откуда взявшийся сатана, козни строит.

Всем известно что неисповедимы пути господни. Ясен перец неисповедимы, но мы можем видеть, как он топает по этим самым путям, а а видно то, что в этих путях присутствуют и плохие стороны.

Если бог полностью хороший, то следует признать, что наравне с ним присутствует злая сущность. И есть некий Надбог, который создал эти две. И получаеться что христиане моляться в принципе правильному парню, но к сожалению не совсем всемогущему.

Вот такое вот противоречие.
    Последний раз редактировалось Wokiber; 09 May 2004, 08:36 PM.
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Сатана был ангелом. Потом он не захотел служить Богу, а с ним и еще много народу (духов). А Бог не уничтожил его сразу для того, чтобы его наказание было всем примером. Да и чтобы дать грешникам возможность покаятся.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от delta_1
      Сатана был ангелом. Потом он не захотел служить Богу, а с ним и еще много народу (духов). А Бог не уничтожил его сразу для того, чтобы его наказание было всем примером. Да и чтобы дать грешникам возможность покаятся.
      Это конечно хорошо. Из библии известно что Бог создал Сатану, а Сатана от него отрекся. Но вопрос остаеться как в изначально доброй вселенной могли появиться такие зверски злобные мысли, которых изначально там и быть не могло? Ответ: такие мысли могли быть заложены только Богом, больше некому. В этом случае Бог охватывает всю вселенную.
      Если же в доброй вселенной появилась злая мысль и она не имеет отношения к богу, есть что-то еще подлое не созданное богом.
      Последний раз редактировалось Wokiber; 09 May 2004, 09:24 PM.

Комментарий

• DELTA_1
        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
        • 773

Ко всему есть противоположности, их и создавать не нужно.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от delta_1
          Ко всему есть противоположности, их и создавать не нужно.
          Противоположности Богу быть не может, иначе какой же он всемогущий, и нечего тут их создавать, как зделали это христиане

Комментарий

• DELTA_1
            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
            • 773

Вот убью я кого-то, это и будет противоположность.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от delta_1
              Вот убью я кого-то, это и будет противоположность.
              неправильный подход. Сначала надо признать очевидное, а то знаеш ли когда в упор смотриш на противоречие и предпочитаеш его не замечать, это знаеш ли настораживает.
              После того как принял очевидное, переходиш к следующей проблеме.

Почему тебе не нравиться идея что бог включает в себя все, ведь у тебя всегда остаеться выбор.

Комментарий

• DELTA_1
                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                • 773

Потому что Бог - это только то, что положительно. Скажем так, только то, что мне приятно. А мне не приятен, например, этот мой депресняк. Так как же это может быть от Бога?

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от DELTA_1
                  Потому что Бог - это только то, что положительно. Скажем так, только то, что мне приятно. А мне не приятен, например, этот мой депресняк. Так как же это может быть от Бога?
                  приятно наверно думать что кто-то другой виноват в твоей дипресии .
                  Я например не склонен никого винить в своих проблемах. Причины того, что тебя колбасит не важны. Важен сам процес. Это достаточно легко лечиться у сознательных граждан . Просто нужно не бояться экспериментировать над собой (страх это от сатаны(с)твое). Постоянно надлюдай над тем, что с тобой происходит особенно за проявлением сильных эмоций т.к. это легче всего . Эсли забудешся, не огорчайся начинай с того места где вынырнул . Это все как рукой снимет

Комментарий

• DELTA_1
                    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                    • 773

Сообщение от Wokiber
                    приятно наверно думать что кто-то другой виноват в твоей дипресии
                    Дьявол виноват во всех наших бедах.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от delta_1
                      Дьявол виноват во всех наших бедах.
                      ну так что просить бога это единственная возможность? Надо самому решать проблемы. особенно со своим состоянием здоровья. Если у тебя перелом ноги ты же не пойдеш сразу молиться а к хирургу сходиш.
                      Типа байка

Река поднялась. Наводнение. Все эвакуируються.
                      Сидит бабка на крыше и молиться "Спаси господи..."
                      знаеш так, со знанием дела молиться бабки они умеют.
                      Подплывают эвакуирующиеся на весельной лодке говорят:
                      - бабка давай с нами у нас еще свободные места есть.
                      -Бог меня спасет - типа сильна в вере своей
                      Уплыли.
                      Вода уже первый этаж залила.
                      Подплывают на катере говорят:
                      - бабка давай с нами мы тебя заберем.
                      -Бог меня спасет.
                      Уплыли.
                      Бабка уже на кончике крыши молиться.
                      Подлетают на вертолете спасатели, уже персонально за ней, оаганизовали подъем, но бабка артачиться не хоче лететь.
                      -сильна я в вере своей, Бог меня спасет
                      Оставили, улетели.
                      В чистилише дали ей аудиенцию к Самому.
                      Бабка так разачаровано смотрит мол:
                      - я ж молилась, верила...
                      Бог:
                      - слушай я тебе три раза спасателей посылал чего с ними не пошла?

Комментарий

• DELTA_1
                        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                        • 773

Сообщение от Wokiber
                        Надо самому решать проблемы.
                        Ну а если я не могу сам решить все свои проблемы? А их, поверь, немало.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от delta_1
                          Ну а если я не могу сам решить все свои проблемы? А их, поверь, немало.
                          Если у тебя будет депрессия проблемы никуда не денуться. Будет тока еше одна. Сам реши внутренние, а внешние богу оставь, он там в конце концов лучше разбираеться.
                          По моему не плохо бы иметь светлую голову в любой ситуации. Или ты думаеш что, если у тебя депресия Бог тебе помогать больше будет?

Комментарий

• DELTA_1
                            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                            • 773

Понимаешь, депрессия зависит от многих факторов. Большинство из них я сейчас изменить не в состоянии. А колеса глотать не хочу, себе хуже будет.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от delta_1
                              Понимаешь, депрессия зависит от многих факторов. Большинство из них я сейчас изменить не в состоянии. А колеса глотать не хочу, себе хуже будет.
                              Ты не понимаеш о чем я тебе толкую. Предлагаеться зделать так, чтоб эти внешние факторы не влияли на твое внутренне состояние. Факторы остались а дипресия в ответ на них нет.
                              Вопрос, как ты думаеш помогает ли тебе дипресия решать твои проблемы?

Комментарий

Обработка...