Некоторые противоречия в христианской религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от *Алексей*
    Как хорошо,что есть тьма.Иначе мы бы не знали,что есть свет. Как хорошо,что есть грязь,иначе мы бы не знали чистоту.Как хорошо,что есть боль,иначе как почувствовать радость победы над нею...Пусть мудрствуют мудрецы,Боже.Ты открываешься младенцам!
    Боль это всего лиш сигналы поступающие вам от тела о повреждениях и непорядках, что тут побеждать? Если о душевных муках то скажу что это ад на земле, который, в основном, организуют религии человеку, так как заставляют его бороться с самим собой. Не дай бог вам попастся.

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Сообщение от Wokiber
      Но вопрос как появился такой разум остаеться.
      Если подойти к данному вопросу с логической точки зрения, то в данном контексте разум и субъект - синонимы.

Субъект отличается от объекта способностью выделить себя из или осознать себя вне окружающей его обстановки (опять выделение - ой ). Если предположить, что разум кем-то создан, то тот, кто его создал, сам должен быть субъектом, т.е. разумным существом. Получается противоречие.

Таким образом, остается два варианта:

а) Разум (или дух, или сознание - как угодно) появился как результат случайных комбинаций неразумных элементов. То есть опять мы пришли к теориям эволюци XX века, только имеем в виду уже не то, как появилясь органическая жизнь, а как появился мировой разум, который потом мог эволюционировать в Бога.

Первый вариант мне совсем не импонирует, да и к тому же создает очередную петлю противоречий - а как тогда появилось то, из чего появился мировой разум, ведь его-то уже точно некому было создавать?

б) Разум есть неотъемлемая часть мироздания (как гравитация или магнетизм в физике).

Эта мысль мне гораздо ближе, хотя анализу она практически не поддается. Ну например, размазан этот разум среди всего прочего, и вот в результате каких-то флюктуаций где-то его скопилось чуть побольше, и начал он влиять на ближайшее к нему вещество, и с тех пор растет он и развивается, и возвышается себе - тьфу, мы опять пришли к варианту а) - замкнутый круг, честное слово.

слышал что у мормонов не приветствуеться своя точка зрения
      Ну это байки - думать, читать, обсуждать и размышлять (и особенно молиться надо всем этим) поощряется, с напоминанием, что в некоторых случаях вы можете навредить своей душе.

Не приветствуется только проповедование в церкви своих ("левых") убеждений и теорий.

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Признаю невозможность ответить на самый главный вопрос - откуда появился разум.

В свете обсуждаемой темы в стихах Иоан. 3:6 "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." начинает проявляться нечто очень глубокое и фундаментальное.

Я думаю, что мы не можем знать ответы на такие вопросв потому, что не вполне владеем духом, о котором в современном откровении сказано:

УиЗ 131:7 "Дух есть материя, но более утонченная, или более чистая, и может быть распознан только более чистыми глазами. 8 Мы не можем видеть это, но когда наше тело будет очищено, мы увидим, что все есть материя."

Поэтому подождем, когда воскреснем, и я надеюсь, там уже разберемся.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Здравствуйте.
          Извините что долго не отвечал. не имел нормального доступа в нет.

[QUOTE=krulfa]Если подойти к данному вопросу с логической точки зрения, то в данном контексте разум и субъект - синонимы.

Субъект отличается от объекта способностью выделить себя из или
          осознать себя вне окружающей его обстановки (опять выделение - ой ).
          ......................................
          куда же без него.
          Как вы собрались осозновать себя вне окружающей обстановки? . Вне ее вы себя разумом не осознаете, потому что вы часть этой обстановки.

Если предположить, что разум кем-то создан, то тот, кто его создал, сам должен быть субъектом, т.е. разумным существом. Получается противоречие.
          ........................
          а как на счет того что разум(ум) создан в результате эволюции. Подумайте может ли развиться разум человека без поддержки общества до его теперешнего состояния.

Таким образом, остается два варианта:

а) Разум (или дух, или сознание - как угодно) появился как результат случайных комбинаций неразумных элементов. То есть опять мы пришли к теориям эволюци XX века, только имеем в виду уже не то, как появилясь органическая жизнь, а как появился мировой разум, который потом мог эволюционировать в Бога.
          .........................................
          Остаеться вопрос как в него развиться.

Первый вариант мне совсем не импонирует, да и к тому же создает очередную петлю противоречий - а как тогда появилось то, из чего появился мировой разум, ведь его-то уже точно некому было создавать?
          ...................................
          Ничего ни из чего не появляеться и никуда не исчезает(Ломоносов)

б) Разум есть неотъемлемая часть мироздания (как гравитация или магнетизм в физике).
          ...................................
          это не противоречит вашему предыдущему утверждению.

Эта мысль мне гораздо ближе, хотя анализу она практически не поддается. Ну например, размазан этот разум среди всего прочего, и вот в результате каких-то флюктуаций где-то его скопилось чуть побольше, и начал он влиять на ближайшее к нему вещество, и с тех пор растет он и развивается, и возвышается себе - тьфу, мы опять пришли к варианту а) - замкнутый круг, честное слово.
          ..............................
          яж говорю не противоречит

Ну это байки - думать, читать, обсуждать и размышлять (и особенно молиться надо всем этим) поощряется, с напоминанием, что в некоторых случаях вы можете навредить своей душе.
          .................................
          ну душа как известно вечна.

Не приветствуется только проповедование в церкви своих ("левых") убеждений и теорий.
          ..................................
          в церкви вас никто не поймет .

Подумайте над такими утверждениями

Я мыслю значит существую.
          Я чувствую значит существую.

Что вам ближе?

Комментарий

• Finna
            Участник

• 17 December 2002
            • 188

Привет ребята, а вам не кажется что вы уже оооочен далеко от Бога ушли?
            С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Finna
              Участник

• 17 December 2002
              • 188

Подумайте над такими утверждениями

Я мыслю значит существую.
              Я чувствую значит существую.

Что вам ближе?
              Человек состоит из 1. Духа, 2. Души, 3. тела.
              Если нет хоть одного из этих составляющих, то нет полноценного человека

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Finna
                Человек состоит из 1. Духа, 2. Души, 3. тела.
                Если нет хоть одного из этих составляющих, то нет полноценного человека
                Приветствую
                А личность куда деть?

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Finna
                  Привет ребята, а вам не кажется что вы уже оооочен далеко от Бога ушли?
                  Это вам так кажеться

Комментарий

• Finna
                    Участник

• 17 December 2002
                    • 188

Сообщение от Wokiber
                    Приветствую
                    А личность куда деть?
                    Из этого и складывается личность.
                    А вообще знаете..., ищите лица Его и он вам все расскажет (что вам положено знать).
                    Это как с людьми, ты можешь много чего наговорить про человека, делать свои выводы в отношении его личности, но можешь сам подойти к нему, познакомиться и он тебе сам расскажет что правда а что нет.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Finna
                      Из этого и складывается личность.
                      А вообще знаете..., ищите лица Его и он вам все расскажет (что вам положено знать).
                      Это как с людьми, ты можешь много чего наговорить про человека, делать свои выводы в отношении его личности, но можешь сам подойти к нему, познакомиться и он тебе сам расскажет что правда а что нет.
                      Поэтический язык это конечно хорошо, но под вашими лицами можно что угодно подумать. Я конечно понимаю что вы хотели сказать. Лица о которых вы говорите искать не надо они везде присутствуют.

У нас разное понимание что такое личность.
                      Для меня то, о чем вы говорите есть человек, а не его личность.
                      Разум кстати куда вы относите?

Комментарий

• Finna
                        Участник

• 17 December 2002
                        • 188

[QUOTE=Wokiber]Поэтический язык это конечно хорошо, но под вашими лицами можно что угодно подумать. Я конечно понимаю что вы хотели сказать. Лица о которых вы говорите искать не надо они везде присутствуют.[QUOTE]

Искать надо Его ЛИЦО. Я просто привела аналогию, так легче понять отношения с Богом.

[QUOTE]У нас разное понимание что такое личность.
                        Для меня то, о чем вы говорите есть человек, а не его личность. [QUOTE]

для меня человек и есть личность

Разум кстати куда вы относите?
                        И разум и чувства относятся к душе.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Finna
                          Вам пример человека ударили по голове повредили кору головного мозна, он все забыл, думать не может. Но зато может ходить, есть, спать, дышать. Все остальное работает. Что ему повредили душу или мозг? И где этот мозг находиться?

Комментарий

• Finna
                            Участник

• 17 December 2002
                            • 188

Это все больше по медицинской части, вместе с вами входить в ваши умствования я не собираюсь (однажды кое как вылезла).

Чтобы понять Бога необходимо дух иметь возрожденный, если дух не возрожден вы хоть в космос слетайте все равно бОга не увидите.

Было один раз у меня такое, улетела далеко, далеко, бог остановил вовремя, сказал : Ты чего? Я же всегда здесь, рядом, даже ближе чем ты думаешь.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Finna
                              И еще про чувства надеюсь вы не чувство зрения имеете ввиду?

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

[QUOTE=Finna]Это все больше по медицинской части, вместе с вами входить в ваши умствования я не собираюсь (однажды кое как вылезла).
                                .....................
                                это больше вопрос вашего понимания, что куда относиться. Не хотите понимать не тадо. Может вы и без этого счастливы.

Из умствований вылезти легко достаточно их прекратить.

Чтобы понять Бога необходимо дух иметь возрожденный, если дух не возрожден вы хоть в космос слетайте все равно бОга не увидите.
                                .....................
                                за богом никуда летать не намерен.

Было один раз у меня такое, улетела далеко, далеко, бог остановил вовремя, сказал : Ты чего? Я же всегда здесь, рядом, даже ближе чем ты думаешь.
                                ........................
                                что значит улетела? Опять поэтический язык? Я надеюсь вы не космонавт любитель в свете высказывания про полеты в космос выше?

Комментарий

Обработка...