Некоторые противоречия в христианской религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Сообщение от Wokiber
    Предлагаеться зделать так, чтоб эти внешние факторы не влияли на твое внутренне состояние.
    Интересно, как это сделать...

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Я тебе предложил простой способ - наблюдать за своим состоянием, как тока появляеться такая возможность (вспоминаеш том что надо это делать ).
      Последний раз редактировалось Wokiber; 10 May 2004, 01:29 AM.

Комментарий

• DELTA_1
        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
        • 773

Сообщение от Wokiber
        Я тебе предложил простой способ - наблюдать за своим состоянием, как тока появляеться такая возможность (вспоминаеш том что надо это делать ).
        А что за ним наблюдать, оно всегда галимое...

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от delta_1
          А что за ним наблюдать, оно всегда галимое...
          то есть по твоему галимое настроение надо раздувать до непомерных размеров, оставлять таковым? А может тебе оно нравиться? Кому такое нафиг надо. Когда человек начинает злиться или грустить в результате внешнего фактора. До определенного момента он не осознает этого. Но вот значит осознал, вынырнул так сказать, и что же он делает вместо того, чтоб без эмоций обдумывать свое положение, усугубляет его продолжая думать как ему плохо.
          Это происходит на двух планах мысленном и физиологическом. Одно другое поддерживает. Так вот если не думать об этом, а просто наблюдать за плохим состоянием своего организма, это самое состояние, без поддержки на мысленном плане, убывает.
          Проверенно мною
          Последний раз редактировалось Wokiber; 10 May 2004, 08:26 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Wokiber

Интересно, что противники христианства как правило используют одни и те же методы - подтасовки, ложь и абсурдные выводы закономерно следующие из подтасовок и лжи. Но иногда интересно наблюдать за ходом мысли и развитием темы.

Я новенький
            Из этого заявления следует, что новенький вроде ни на что не претендует, скромен и застенчив. Ан, не тут-то было

Хотел постить в "Вопросы со стороны" но, по правде, по поводу христианской религии таковых не имею. Поэтому постить там нет смысла
            Вот это да! Оказывается новенькому по поводу христианской религии все настолько ясно, что вопросов он не имеет. Так может судить либо воинствующий невежда, либо сознательно лгущий. Проверяем:
            Все сознательные граждане наверно знают что такое добро и зло. Христиане асоциируют эти два понятия с Богом и Дьяволом. Что я считаю в корне неправильным.
            ПОДТАСОВКА №1. Добро христиане ассоциируют с Божьей волей, а зло - с грехом т.е. отношением к миру и людям Божьей воле противоречащим. Падший ангел называемый в Библии диаволом всего лишь один из согрешивших, но отнюдь не сила равная добру. Но это знает только тот, кто знаком хотя бы с основами христианства. Здесь же имеет место искаженная начальная установка, которая должна закономерно привести к искаженным выводам. Проверяем:

Если всеведущий Бог создал мир по своему подобию(изначально насквозь доброму, я полагаю) откуда появилась в этом добром мире злая частичка (именуемая Сатаной)?
            ПОДТАСОВКА №2. Согласно Библии Бог не создавал мир по своему образу и подобию. Невежда же судит о Боге не по Его Слову, а по собственным о Нем представлениям и потому сочиняет сказки наподобие нынешней. Однако не исключено, что в данном случае это сознательное искажение.

Наверно есть мнение, что это Бог всеведущий так захотел... То есть он сознательно создал злую часть этого мира.
            ПОДТАСОВКА №3. Из Библии следует, что Бог зла не создавал. Но допустил его существование дабы свободным в выборе людям было из чего выбирать.

Следовательно если Бог создал такую часть он соединяет в себе их обе.
            ПОДТАСОВКА №4. Ложный вывод о создании зла Богом следующий из ложной начальной установки. Но это далеко не все.

товарищи христиане не хотят признавать, что в боге присутствует плохая часть, бог он видите ли очень добрый, а вот неизвестно откуда взявшийся сатана, козни строит.
            ПОДТАСОВКА №5. "1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." Так что христианам известно и кто такой Бог, и откуда взялся сатана. Но им никогда не придет в голову называть слуг сатаны товарищами.

Всем известно что неисповедимы пути господни. Ясен перец неисповедимы
            ПОДТАСОВКА №6. Всем читавшим Библию известно, что пути Господни неисследимы (Рим.11:33). Невежда же пользуется придуманой неисповедимостью - словом, которое нелепо в данном контексте по самой своей сути.

Если бог полностью хороший, то следует признать, что наравне с ним присутствует злая сущность. И есть некий Надбог, который создал эти две. И получаеться что христиане моляться в принципе правильному парню, но к сожалению не совсем всемогущему. Вот такое вот противоречие.
            ПОДТАСОВКА №7. Эта сказка представляет собой вульгарный пересказ зурванитской ереси погубившей последователей Авесты за сотни лет до прихода Христа. Но данное противоречие христианству не свойственно т.к. привнесено из другой религии если и не злонамеренно, то опять же по невежеству. Но что очевидно так это попытка навязать христианам мысль о том, что во вселенной может быть зло НАРАВНЕ с Богом.

Из библии известно что Бог создал Сатану, а Сатана от него отрекся.
            А это уже просто откровенное вранье. Никакого Сатаны Бог не создавал и в этом легко убедиться хоть один раз прочитав Библию.

Но вопрос остаеться как в изначально доброй вселенной могли появиться такие зверски злобные мысли, которых изначально там и быть не могло?
            Этот вопрос появляется там, где человек вместо следования Божьей воле и Его Слову начинает искажать содержание Библии, лгать и приписывать Богу то, чего нет и никогда не было. Или слушать того, кто совершает подобное.

Противоположности Богу быть не может, иначе какой же он всемогущий, и нечего тут их создавать, как зделали это христиане
            Вот так сатана устами своих слуг пытается убедить ищущих истинную веру или не стойких в вере христиан в том, что Бог не Всемогущ и потому не может дать права и человеку, и ангелу на ошибку. Однако Бог предупредил еще Адама о том, что идущий против Его воли пожинает смерть (Быт.2:17). Иисус же сказал: Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2004, 05:06 AM.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Приятно, что появился подковакый в вопросах веры собеседник.

То что я новичек на форуме это надеюсь понятно, обвинения в двуличной лжи по этому поводу как то неуместны и преждевременны.
              То что я новичек в христианской религии вы наглядно продемонстрировали . Коенчно мне известен способ уничтожения собеседника путем его обвинений во лжи и двуличности нагнетает обстановку не правда ли

Если вы не заметили я попытался описать противоречие в простых терминах понятных каждому гражданину а не только проповедникам с серьезной подготовкой. То, что вы нашли ряд неточностей и преждевременно приняли их за подтасовки меня не удивляет, всегда найдуться противоречия между обшими и частными понятиями.

То что я сказал, я попытался выразить в доступных общих понятиях, наводя асоциации с Дьяволом и Богом, Добром и Злом. С помощью этого указал на противоречие которое имеет место.

Приведение цитат из библии и подмена обобщенных понятий частными не могут противоречия устранить, так как эти частные понятия являються следствием обобщенных.

Вы же не можете отрицать что Бог в понимании христиан создал эту вселенную.

Только прошу вас не надо цитат, хоть вы к ним наверно привыкли, выскажите СВОЕ мнение по данному вопросу. Я ведь поставил очень простой вопрос которй вы легко можете завалить цитатами и разоблачениями если захотите, я на такой флейм не ведусь, буду возвращатться к вопросу снова и снова под разными углами. Чтоб найти точки соприкосновения и точнить ваше мнение в наиболее простой форме. Не обязательно оно будет совпадать с высказаным утверждением.
              Но я буду уточнять пока не соглашусь с вами
              Последний раз редактировалось Wokiber; 10 May 2004, 06:08 AM.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

По поводу того что у меня нет вопросов к христианской религии.
                Зачем забираться в дебри цитат из святых писаний, если не ясны предпосылки всего этого. У меня сложилось свое открытое представление о мире которым я всегда готов поделиться, я всегда готов принимать мнения которые: во-первых логичны и во вторых я чувствую что они правильны, интуиция знаете ли сильная штука
                То что меня мало что интересует в святых писаниях (не только христианских) не удивительно, есть стойкое мнение, что они сужают мой кругозор, поэтому беру от туда только необходимое: методы, техники с помощью которых я могу проверить то что там написано(хотя после того как будешь в состоянии их проверить, писания не нужны и проверки тоже(ИХМО) ). Такие писания не панацея они инструменты которые помагают находить правильный путь.
                Последний раз редактировалось Wokiber; 10 May 2004, 06:27 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Wokiber

По поводу того что у меня нет вопросов к христианской религии.
                  Зачем забираться в дебри цитат из святых писаний, если не ясны предпосылки всего этого.
                  Когда человеку не ясны предпосылки он СПРАШИВАЕТ, а не лжет и не искажает содержание Св. Писания.

У меня сложилось свое открытое представление о мире которым я всегда готов поделиться, я всегда готов принимать мнения которые: во-первых логичны и во вторых я чувствую что они правильны, интуиция знаете ли сильная штука
                  Вам нечем делиться ибо представление Ваше ни на чем не основано. Вы мало читали, мало знаете, но при этом беретесь судить о вещах высочайших, причем делаете это весьма категорично. Интуиция же - штука инстинктивная и в этой области любой домашний кот даст фору самому интуитивно развитому индивиду. Возможно, конечно, что интуиция у Вас действительно незаурядная. Так почему бы Вам не продемонстрировать ее на каком-нибудь форуме интуитов? Но если Вы хотите, чтобы к Вашим сообщениям относились с уважением здесь - пишите о том, что знаете или о своих представлениях, мечтах, фантазиях, но не о христианстве, о котором Вы поняти не имеете.

То что меня мало интересует в святых писаниях (не только христианских) не удивительно, есть стойкое мнение, что они сужают мой кругозор
                  Ваш кругозор сужен отсутствием знаний и страхом возможного посягательства на Ваше "я". Когда человек судит компетентно - это видно сразу и вызывает уважение даже если расходится с чьим-то мнением. Вы же противопоставляете весьма банальные и невежественные суждения двухтысячелетней христианской традиции, которую исповедуют миллиарды.

Такие писания не панацея они инструменты которые помагают находить правильный путь.
                  Поиск истинного Пути требует для начала знакомства с литературными первоисточниками. Так может сначала почитаете что-нибудь тематическое, войдете в материал, а уж потом свое мнение, да на всеобщее обозрение? А то ведь тут народ грамотный...

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

И мало того, что грамотный, так еще и закаленный в форумских баталиях.

Wowkiber,
                    Если вы думаете, что знаете истину - расскажите нам о ней.
                    А если не знаете, спросите, быть может вам про нее расскажут.
                    Только не выдавайте, пожалуйста, за истину ваше основанное на интуиции мнение.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Лука
                      Wokiber

Когда человеку не ясны предпосылки он СПРАШИВАЕТ, а не лжет и не искажает содержание Св. Писания.
                      Согласен зазнался, считайте высказаное утверждение как невысказанный вопрос , просто когда видны такие противоречия, это не вызывает доверия.

Сообщение от Лука
                      Вам нечем делиться ибо представление Ваше ни на чем не основано. Вы мало читали, мало знаете, но при этом беретесь судить о вещах высочайших, причем делаете это весьма категорично. Интуиция же - штука инстинктивная и в этой области любой домашний кот даст фору самому интуитивно развитому индивиду. Возможно, конечно, что интуиция у Вас действительно незаурядная. Так почему бы Вам не продемонстрировать ее на каком-нибудь форуме интуитов?
                      ну вот, уже на форум интуитов засылают . постараюсь глупостей больше не говорить. А читал я достаточно пока мнение не сформировалось, тока надоедает одно и тоже читать псоле этого . Вот пообщаться решил.

Сообщение от Лука
                      Но если Вы хотите, чтобы к Вашим сообщениям относились с уважением здесь
                      На уважение я не расчитываю, немного с людьми поговорить, неммного свое мнение высказать, поискать чего нибудь новенькое.

Сообщение от Лука
                      - пишите о том, что знаете или о своих представлениях, мечтах, фантазиях, но не о христианстве, о котором Вы поняти не имеете.
                      Я как бы живу в окруженни христиан, поэтому, то что я понятия об этом не имею, это знаете ли не правильно, человек я простой . И все что я изложил выходит из моих представлений и опыта.

Сообщение от Лука
                      Ваш кругозор сужен отсутствием знаний и страхом возможного посягательства на Ваше "я".
                      посягайте скока вам нравиться, только не насилуйте

Сообщение от Лука
                      Когда человек судит компетентно - это видно сразу и вызывает уважение даже если расходится с чьим-то мнением. Вы же противопоставляете весьма банальные и невежественные суждения двухтысячелетней христианской традиции, которую исповедуют миллиарды.
                      Как можно простые суждения называть банальными? Вокруг посмотрите, куча людей повторяют одни и теже ошибки. Чтобы выяснить истину надо начинать с простого.

Сообщение от Лука
                      Поиск истинного Пути требует для начала знакомства с литературными первоисточниками.
                      с этого и начинал, но только читал, осмысливал и перерабатывал, а не заучивал, но сколько можно знакомитья, и обговаривать различные строчки из очередного святого писания? Пора бы и за основы взяться.

Сообщение от Лука
                      Так может сначала почитаете что-нибудь тематическое, войдете в материал, а уж потом свое мнение, да на всеобщее обозрение? А то ведь тут народ грамотный...
                      Свое мнение на обозрение выставил, можете высказать свое, по этому поводу. Для этого, думаю, мы здесь общаемся.

Вопрос ведь достаточно простой и однозначный, я надеюсь:

Создал Бог, в понимании христиан, эту вселенную?
                      существует ли однозначный ответ?

Из источников мне известно, что Да создал, однозначна
                      Если это не правильно, скажите как правильно.
                      Но только свое мнение, пожалуйста, если не трудно.
                      Последний раз редактировалось Wokiber; 10 May 2004, 08:23 AM.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от paveletsky
                        И мало того, что грамотный, так еще и закаленный в форумских баталиях.

Wowkiber,
                        Если вы думаете, что знаете истину - расскажите нам о ней.
                        А если не знаете, спросите, быть может вам про нее расскажут.
                        Только не выдавайте, пожалуйста, за истину ваше основанное на интуиции мнение.
                        Приветствую
                        Присоединяйтесь

считаю что выражение "думаете, что знаете истину" бессмысленно, а уж тем более "вам про нее расскажут" вообще ни в какие ворота. Тут более применимы слова направить и достичь.

Почему я так считаю
                        Глаголы думать и рассказывать продукты человеческой логики и подчинены ей. А истина , как впрочем и наша вселенная, как известно логикой еще не охвачена.
                        Поэтому считаю, что истиной можно только жить, и чувствовать ее. Так как именно эти понятия не подчинены этой самой логике.
                        Отсюда следует, что человека с помощью слов и мысли можно только направить, указать дверь, так сказать. А войти он должен сам.

Все высказаное выше результат исключительно моих логических построений на основе прочитанной литературы и интуиции.

предпосылки:
                        1. истина понятие стоящее вне логики, и логике подчиняться не может.
                        2. жизнь - процес непосрественно связанный с истиной.(интуитивно считаю, даже, что это одно и тоже , это мое чувство не так очевидно его можно оспорить), который не подчиняеться логическому анализу в полном обьеме.
                        3. жизнь человек сначала чувствует, а потом анализирует чувства с помощью логики, следовательно почувствовать - это вне логики.
                        Последний раз редактировалось Wokiber; 10 May 2004, 09:25 AM.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=Wokiber]
                          Отсюда следует, что человека с помощью слов и мысли можно только НАПРАВИТЬ, УКАЗАТЬ дверь, так сказать. А войти он должен сам.

На мой взгляд, более точным образом будет - разбудить от "сна", далее собственными усилиями - искать, стучать ..находить...входить.
                          ------

предпосылки:
                          1. истина понятие стоящее вне логики, и логике подчиняться не может.

Думаю, логика вытекает из истины, во всяком случае, служит ей.
                          ----------
                          2. жизнь - процес непосрественно связанный с истиной.(интуитивно считаю, даже, что это одно и тоже , это мое чувство не так очевидно его можно оспорить),

Христос, еще добавляет - путь.
                          --------
                          3. жизнь человек сначала чувствует, а потом анализирует чувства с помощью логики, следовательно почувствовать - это вне логики.

Это путь познания правым полушарием, которое "работает" с воздействиями, раздражителями мира. Левое "работает" со словесными "копиями" мира (понятие, категории и т.д). Познанное ,тем и другим, затем корректируется и, постепенно, у нас создается отраженная картина мира.
                          С уважением.
                          Последний раз редактировалось vlek; 11 May 2004, 03:41 AM.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

[QUOTE=vlek]
                            Сообщение от Wokiber
                            Это путь познания правым полушарием, которое "работает" с воздействиями, раздражителями мира. Левое "работает" со словесными "копиями" мира (понятие, категории и т.д). Познанное ,тем и другим, затем корректируется и, постепенно, у нас создается отраженная картина мира.
                            С уважением.
                            Я так понял что путь веры это путь левого полушария Получаеться что чел который сначала думает левым полушарием смотрит на мир сквозь призму представления о нем и соответственно анализирует в соответствии со своим представлением. А что так замечательно создает представление о мире как не вера.

Другое дело правое полушарие, Человек, воспринимая окружающий мир, может гибко изменять представление о нем.
                            Считаю что левое полушарие необходимо прежде всего для общения с другими людьми, правое для познания окружающего мира.

О как,
                            типа подогнал свои представления под новую базу
                            Правое полушарие рулит
                            Спасибо за ценную инфу, где-то я такое читал.
                            меня биологическая сторона дела мало интересовала.

Комментарий

• DELTA_1
                              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                              • 773

А по-моему полушария вообще не нужны. Лишь бы сердце было на месте.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

vlek

Думаю, логика вытекает из истины, во всяком случае, служит ей.
                                ===========================

истина включает в себя все

----------
                                2. жизнь - процес непосрественно связанный с истиной.(интуитивно считаю, даже, что это одно и тоже , это мое чувство не так очевидно его можно оспорить),

Христос, еще добавляет - путь.
                                --------
                                не спорю, но считаю, что такой путь может указать не только Христос,
                                про монополии это к майкрософту.

Истина она везде вокруг нас, путей к ней много, можно даже никуда не идти .(точка зрения не претендующая на обьективность)
                                Последний раз редактировалось Wokiber; 10 May 2004, 11:52 AM.

Комментарий

Обработка...