Здравствуйте 3Denis!
[QUOTE=3Denis]Здравствуйте, Wokiber!
Бог создает человека по собственному образу и подобию, со свободой выбора, при таком условии, представления человека и Бога о добре и зле будут совпадать (ибо создан по подобию), но это вовсе не гарантирует, что человек будет поступать так всегда, т.к. ему предстоит развиваться и менять свои взгляды на положение вещей (в отличии от Бога Он не изменен), к тому же в последствии эти представления могут поменяться по непредвиденным причинам.
.................................................. .................
Здесь пока можно остановиться для выяснения.
Если на этом этапе человек уже имеет представление о добре и зле, говорить о его невинности не имеет смысла. Человек не знал что такое зло пока не познал его, или он уже познал его с появлением выбора.
Далее, Бог заключает с человеком договор, который позволяет ему (человеку) в любой момент отделится от Бога съесть запретный плод. Ровно таким же образом Адам мог сделать любой другой противозаконный в кавычках поступок, - возгордится, обмануть, но в этом случае Бог не имел бы права наказать человека, ибо нет закона предусматривающего это, лишь нарушение договора о дереве. Если бы Адам нарушил волю Бога, как то иначе (на пример как это сделал Люцифер), ему пришлось бы навечно оставаться преступником вне закона и лишена возможность оправдания человечества по закону.
Позже Адам соприкоснулся со грехом и познал его на практике съел запретный плод. Договор был нарушен, и расторгнут, теперь Адам сам по себе, а Бог сам по себе - Адам умер для Бога. Как следствие человеческие понятия о добре и зле стали извращаться.
Позже был заключен договор с Авраамом и как продолжение его - с Моисеем, где Бог возвращает человеку ранее утраченные моральные ценности в письменном виде. Люди ответственны перед этими всему договорами/законами/заветами пожизненно, т.к. Адам/Авраам/Моисей являлись представителями народов и человечества в целом.
Пока все верно.
.................................................. .
не надо повторять последовательность событий, на этом этапе дискуссии они не важны пока не выяснили предпосылки.
И в первом и во втором примере, оба не имели информации на основании которой, можно было делать выводы. Слепой НЕЗНАЛ, что такое свет, по причине.а папуас НЕЗНАЛ, что такое ОТО, по причинеИ первый и второй способны будут это понять, устранив указанные в каждом случае причины.
.................................................. ...........
Да то, что они оба не имели информации не вызывает сомнений, но вот как раз причины этого неимения разные, в одном случае это будет отсутствие чувства, получив которое сразу поймеш что такое свет в тот же момент, а в другом образование которое надо получать годами чтобы понять ОТО (Общюю теорию относительности Эйнштейна могут понять считанные люди во всем мире, думаю папуасу надо будет поднапрячся
.
Я не о том. Если Вы выбираете рациональный метод познания, то и предполагаете, услышав слово сначало, что оно пришло к Вам через органы слуха, а не через неведомые метафизические каналы из Вашего духа. Следовательно, и выводы будут другие. На пример: Вы видите двух ангелов с крыльями, для того чтобы прийти к какому либо выводу необходимо выбрать метод познания, выбирается он произвольно, с рацио т.з. это однозначно галюны, и в предположении что это галюны, мы ищем их причинуагатретья рюмка виски, - у Вас алкогольный делирий, молодой человек. С другой стороны, если используем иррациональный метод познания, то почему бы эти ребята не могли быть посланниками от Бога?с кем не бывает.
С рацио т.з. не с начала и потом, а только так, - через анализ информации полученной посредством органов ощущения. С любой другой, мир познается верой, все равно кактипа, хочу и верю, а why? - не могу знать.
Может быть, но руководствуясь рационалистической логикой я это допустить не могу. Иначе заявления, что молнию пускает Зевс громовержец тоже будет вполне правомерно.
Вот именно, что на основании полученной инфы, я не могу судить о существовании этого канала, нужны его объективные доказательства, а получить мы их можем, только в предположении, что наш предмет исследования (канал) познаваем и не подвержен влиянию заведомо не познаваемых факторов, типа Бог, чудо и т.д.
.................................................. .......
Вы ошибаетесь, эта общепринятая точка зрения ограничена. Я бы назвал то, о чем вы говорите, обьективным подходом. То есть, правильно то, что чувствуют другие люди. Рациональный подход можно распространить и в субьективную область, если если не принимать обьективной мысли(безосновательной надо сказать) о том, что возможности человека ограничены общепризнаными каналами восприятия. Рациональный человек увидя ангелов не будет сразу выносить суждение в соответствии с обьективным подходом, он будет изучать это явление пока не найдет его причины и только тогда будет выносить суждения. Ограничиваясь обьективным подходом, вы закрываете себе путь расширения своего восприятия мира (материального и духовного и вообще любого который вы сможете воспринять) и полагаетесь на мнение окружающих людей. Естественно следует сказать, что вера никак не связана с рациональным подходом, так как принимает вещи не подтвержденные восприятием. Скорее вера ближе к обьективному подходу, чем к рациональному и стоит где-то между ними.
То есть, рациональный подход не предпологает принятия на веру ничего, что недоказуемо для человека лично, мысль об ограниченности человеческого восприятия не может быть доказана, констатировано только то, что у всех людей есть общий набор чувств который есть, именно поэтому его можно перенести в субьективную сферу восприятия.
Обьективный подход, предпологает что доказано и принято только то, что то можно обьяснить и передать другим людям(научный). Он состоятелен, но ошибочно его принимать как единственно возможный. И переносить в субьектную сферу, что делает невозможным дальнейшее развитие того, кто это принял.
Обьективный подход полагаеться на суждения других людей основанные на общем восприятии присутствующем у всех.
Вера ближе к обьективному подходу тем, что человек полагаеться на суждение со стороны, выходящее за пределы его восприятия, и подменяет им свое восприятие. Необходимость веры возникло в противовес обьективному подходу и от того, что люди в силу своего воспитания, не понимают правильного значения рационального подхода.
Надеюсь вам понятно напавление моей мысли, и не смущает небольшое уточнение терминов в рамках нашей беседы, возможно они где-то имеют другое значение, но суть понятий это не меняет
, Я это зделал чтобы показать разницу.
Сознание и подсознание уже включает в себя понятие ум. Мышление симбиоз сознательных и подсознательных процессов.
.........................................
есть и другое понимание термина сознания, поэтому я уточняю.
Ничего подобного. Прежде чем установить ассоциацию, подсознание/сознание сверяет полученную инфу в памяти, и только если находит ассоциативный образ к ней, тогда появляется ассоциация. Все ассоциации основаны на тактильных, вкусовых, аудиальных и визуальных образах/сигналах/ощущениях и никак иначе. На пример: Вы видите лимон Вам во рту становится кисло, говорят человек ассоциация картинка человека, касаются чем-то теплым и склизким представляете червя. Ассоциативное мышление может и не срабатывать автоматом, если его будут перебивать другие поисковые процессы в памяти. С другой стороны: Вам говорят буква ккакие ассоциации? На подсознательном уровне никаких, если конечно Вас в детстве не учили запоминать буквы алфавита на кубиках с изображениями, тогда может возникнуть ассоциация к - кот или кит, если такого нет, то сознание дает лишь логическое определение этому слову, логически выделяет его смысл, не подключая к этому процессу ассоциативное мышление. Правда, ассоциацию с буквой к можно получить и сознательно, но уже после логически построенного к ассоциации смысла.
Нет, логически союз и связывает слова в предложении и если даже подсознание будет воспроизводить ассоциацию на каждую букву алфавита, то наш мыслительный процесс затянется на долгие годы.
.................................................. ....
надеюсь ваш ум понимает разницу между буквой и словом? Есть слово И, которое воспроинимаеться как слово в предложениях, есть буква И, которая воспринимаеться как буква отдельно от предложений. Они вызывают разные асоциации.
Ассоциативное мышление включается по необходимости.
.................................................. ......
асоциативное мышление включаеться автоматически, попробуйте посмотреть на слово и не прочитать его и попробуйте не понять того, что оно значит. Это возможно только если у вас нет на слово асоциаций или оно вам не знакомо, тогда это будет набор букв.
А если нет зрения, что тогда? И человеку не понять?
................................
если нет зрения будет слух, запах, осязание на выбор. Зрение я привел как одну из основных причин появления асоциации.
Ну так, согласовывают ее цель, как правило - это тема топика.
...................................
так не интересно
, к тому же "противоречия" довольно широкое поле для дискуссии, и пока что, думаю, мы за пределы темы не вышли. Пока как я вижу у меня с вами обозначилось два направления.
С уважением.
[QUOTE=3Denis]Здравствуйте, Wokiber!
Бог создает человека по собственному образу и подобию, со свободой выбора, при таком условии, представления человека и Бога о добре и зле будут совпадать (ибо создан по подобию), но это вовсе не гарантирует, что человек будет поступать так всегда, т.к. ему предстоит развиваться и менять свои взгляды на положение вещей (в отличии от Бога Он не изменен), к тому же в последствии эти представления могут поменяться по непредвиденным причинам.
.................................................. .................
Здесь пока можно остановиться для выяснения.
Если на этом этапе человек уже имеет представление о добре и зле, говорить о его невинности не имеет смысла. Человек не знал что такое зло пока не познал его, или он уже познал его с появлением выбора.
Далее, Бог заключает с человеком договор, который позволяет ему (человеку) в любой момент отделится от Бога съесть запретный плод. Ровно таким же образом Адам мог сделать любой другой противозаконный в кавычках поступок, - возгордится, обмануть, но в этом случае Бог не имел бы права наказать человека, ибо нет закона предусматривающего это, лишь нарушение договора о дереве. Если бы Адам нарушил волю Бога, как то иначе (на пример как это сделал Люцифер), ему пришлось бы навечно оставаться преступником вне закона и лишена возможность оправдания человечества по закону.
Позже Адам соприкоснулся со грехом и познал его на практике съел запретный плод. Договор был нарушен, и расторгнут, теперь Адам сам по себе, а Бог сам по себе - Адам умер для Бога. Как следствие человеческие понятия о добре и зле стали извращаться.
Позже был заключен договор с Авраамом и как продолжение его - с Моисеем, где Бог возвращает человеку ранее утраченные моральные ценности в письменном виде. Люди ответственны перед этими всему договорами/законами/заветами пожизненно, т.к. Адам/Авраам/Моисей являлись представителями народов и человечества в целом.
Пока все верно.
.................................................. .
не надо повторять последовательность событий, на этом этапе дискуссии они не важны пока не выяснили предпосылки.
И в первом и во втором примере, оба не имели информации на основании которой, можно было делать выводы. Слепой НЕЗНАЛ, что такое свет, по причине.а папуас НЕЗНАЛ, что такое ОТО, по причинеИ первый и второй способны будут это понять, устранив указанные в каждом случае причины.
.................................................. ...........
Да то, что они оба не имели информации не вызывает сомнений, но вот как раз причины этого неимения разные, в одном случае это будет отсутствие чувства, получив которое сразу поймеш что такое свет в тот же момент, а в другом образование которое надо получать годами чтобы понять ОТО (Общюю теорию относительности Эйнштейна могут понять считанные люди во всем мире, думаю папуасу надо будет поднапрячся

Я не о том. Если Вы выбираете рациональный метод познания, то и предполагаете, услышав слово сначало, что оно пришло к Вам через органы слуха, а не через неведомые метафизические каналы из Вашего духа. Следовательно, и выводы будут другие. На пример: Вы видите двух ангелов с крыльями, для того чтобы прийти к какому либо выводу необходимо выбрать метод познания, выбирается он произвольно, с рацио т.з. это однозначно галюны, и в предположении что это галюны, мы ищем их причинуагатретья рюмка виски, - у Вас алкогольный делирий, молодой человек. С другой стороны, если используем иррациональный метод познания, то почему бы эти ребята не могли быть посланниками от Бога?с кем не бывает.
С рацио т.з. не с начала и потом, а только так, - через анализ информации полученной посредством органов ощущения. С любой другой, мир познается верой, все равно кактипа, хочу и верю, а why? - не могу знать.
Может быть, но руководствуясь рационалистической логикой я это допустить не могу. Иначе заявления, что молнию пускает Зевс громовержец тоже будет вполне правомерно.
Вот именно, что на основании полученной инфы, я не могу судить о существовании этого канала, нужны его объективные доказательства, а получить мы их можем, только в предположении, что наш предмет исследования (канал) познаваем и не подвержен влиянию заведомо не познаваемых факторов, типа Бог, чудо и т.д.
.................................................. .......
Вы ошибаетесь, эта общепринятая точка зрения ограничена. Я бы назвал то, о чем вы говорите, обьективным подходом. То есть, правильно то, что чувствуют другие люди. Рациональный подход можно распространить и в субьективную область, если если не принимать обьективной мысли(безосновательной надо сказать) о том, что возможности человека ограничены общепризнаными каналами восприятия. Рациональный человек увидя ангелов не будет сразу выносить суждение в соответствии с обьективным подходом, он будет изучать это явление пока не найдет его причины и только тогда будет выносить суждения. Ограничиваясь обьективным подходом, вы закрываете себе путь расширения своего восприятия мира (материального и духовного и вообще любого который вы сможете воспринять) и полагаетесь на мнение окружающих людей. Естественно следует сказать, что вера никак не связана с рациональным подходом, так как принимает вещи не подтвержденные восприятием. Скорее вера ближе к обьективному подходу, чем к рациональному и стоит где-то между ними.
То есть, рациональный подход не предпологает принятия на веру ничего, что недоказуемо для человека лично, мысль об ограниченности человеческого восприятия не может быть доказана, констатировано только то, что у всех людей есть общий набор чувств который есть, именно поэтому его можно перенести в субьективную сферу восприятия.
Обьективный подход, предпологает что доказано и принято только то, что то можно обьяснить и передать другим людям(научный). Он состоятелен, но ошибочно его принимать как единственно возможный. И переносить в субьектную сферу, что делает невозможным дальнейшее развитие того, кто это принял.
Обьективный подход полагаеться на суждения других людей основанные на общем восприятии присутствующем у всех.
Вера ближе к обьективному подходу тем, что человек полагаеться на суждение со стороны, выходящее за пределы его восприятия, и подменяет им свое восприятие. Необходимость веры возникло в противовес обьективному подходу и от того, что люди в силу своего воспитания, не понимают правильного значения рационального подхода.
Надеюсь вам понятно напавление моей мысли, и не смущает небольшое уточнение терминов в рамках нашей беседы, возможно они где-то имеют другое значение, но суть понятий это не меняет

Сознание и подсознание уже включает в себя понятие ум. Мышление симбиоз сознательных и подсознательных процессов.
.........................................
есть и другое понимание термина сознания, поэтому я уточняю.
Ничего подобного. Прежде чем установить ассоциацию, подсознание/сознание сверяет полученную инфу в памяти, и только если находит ассоциативный образ к ней, тогда появляется ассоциация. Все ассоциации основаны на тактильных, вкусовых, аудиальных и визуальных образах/сигналах/ощущениях и никак иначе. На пример: Вы видите лимон Вам во рту становится кисло, говорят человек ассоциация картинка человека, касаются чем-то теплым и склизким представляете червя. Ассоциативное мышление может и не срабатывать автоматом, если его будут перебивать другие поисковые процессы в памяти. С другой стороны: Вам говорят буква ккакие ассоциации? На подсознательном уровне никаких, если конечно Вас в детстве не учили запоминать буквы алфавита на кубиках с изображениями, тогда может возникнуть ассоциация к - кот или кит, если такого нет, то сознание дает лишь логическое определение этому слову, логически выделяет его смысл, не подключая к этому процессу ассоциативное мышление. Правда, ассоциацию с буквой к можно получить и сознательно, но уже после логически построенного к ассоциации смысла.
Нет, логически союз и связывает слова в предложении и если даже подсознание будет воспроизводить ассоциацию на каждую букву алфавита, то наш мыслительный процесс затянется на долгие годы.
.................................................. ....
надеюсь ваш ум понимает разницу между буквой и словом? Есть слово И, которое воспроинимаеться как слово в предложениях, есть буква И, которая воспринимаеться как буква отдельно от предложений. Они вызывают разные асоциации.
Ассоциативное мышление включается по необходимости.
.................................................. ......
асоциативное мышление включаеться автоматически, попробуйте посмотреть на слово и не прочитать его и попробуйте не понять того, что оно значит. Это возможно только если у вас нет на слово асоциаций или оно вам не знакомо, тогда это будет набор букв.
А если нет зрения, что тогда? И человеку не понять?
................................
если нет зрения будет слух, запах, осязание на выбор. Зрение я привел как одну из основных причин появления асоциации.
Ну так, согласовывают ее цель, как правило - это тема топика.
...................................
так не интересно

С уважением.
Комментарий