Овцы Мои слушаются Голоса Моего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5348

Овцы Мои слушаются Голоса Моего

27 Овцы Мои слушаются Голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Ин. 10

Как овцы Христа отличают Голос Божий что бы им не бежать за голосом дьявола ?

Семь солнц закона!
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от АНДРЕЙ 44

От рождения человека в нём звучит голос Единого Бога, но не всякий прислушивается к этому.
    Ибо внешнее, больше довлеет над внутренним.
    И внешнее воспитание, от воспитателей, чаще отдаляет, чем приближает к Нему.
    Вот почему сказано, что враги человеку - домашние его.
    Ибо они стараются забрать всё внимание к себе, в суету мира сего, но не к покою в Едином Боге.
    И, прежде чем будет даровано крещение Духом Святым, должно научиться человеку, отличать доброе от злого, избирая доброе от Бога, и отторгая злое, от мира сего.
    А тогда, после огненного крещения, Господь уберегает, избранных Его, от искушения.

Цитата из Библии:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Евр 3:6 Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,

18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Евр.4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Что было возвещено?

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

И ещё. Как простой верующий может отличить слово Божье от слова человеческого?

1) Попробовав того и другого

1Пет.2:3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

Фил.3:19 их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

2) научившись отличать контрафакт

ср Евр.5:14 свойственно совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Для прикидочной оценки годится и это универсальное правило:

Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Хотя первый взгляд может быть и ошибочным, ведь святые тоже впадают в грех. Вот пример: Иуда и Пётр - один выдал, другой отрёкся - и who is who?

Более того плод духа на рынке не котируется и появившись. может казаться странным заморским фруктом, немцу хорошо, а вдруг русскому смерть? Есть риск и просто пройти мимо, особенно в спешке за колбасой.

И первый слух тоже может быть ошибочным на данный момент:

Деян.9:13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;

Так что придётся учиться, может, даже и духов различать...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Этому не научишся! Если человек мог бы различать голос Бога от других, то отпала бы нужда в Самом Боге!
        Бог дает человеку то, чем можно различать все. Это называется истинной верой, и она -дар Божий!
        Бог нужен человеку всегда и особенно после уверования, потому что настоящие испытания на верность Ему начинаются после уверования. Если Бог не поддержит человека, то человек сразу потеряет и веру и все вместе с ней!
        Мир!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5348

Сообщение от piligrim2180
          От рождения человека в нём звучит голос Единого Бога,
          Как это так, вы с детства слышите некий голос ?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5348

Сообщение от ahmed ermonov
            Если человек мог бы различать голос Бога от других, то отпала бы нужда в Самом Боге!
            Глас Божий проистикает от Бога, одно без другого невозможно.

Сообщение от ahmed ermonov
            Бог дает человеку то, чем можно различать все. Это называется истинной верой, и она -дар Божий!
            То есть Глас Божий от гласа дьявола вы различаете истинной верой ?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Только имея Духа Святого.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Глас Божий проистикает от Бога, одно без другого невозможно.

То есть Глас Божий от гласа дьявола вы различаете истинной верой ?
                Для Бога не нужна вторая сторона...
                Только в вере можно четко различать голос истины от голоса лжи. В других случаях будет только теория вероятности.
                Мир!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55048

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Читаем в Писаниях, так говорит Господь,
                  вот что говорит Господь, то и есть Голос Его.
                  Записанный в текстах Писаний,
                  и когда мы знаем что написано, и слышим говорящего Духом Святым,
                  а это всегда в соответствии с написанным в Писаниях, то различаем , что это Голос Божий, а если кто говорит от себя, не по Писанию, понимаем, что разговор человеческий.
                  Слушаемся Голоса и исполняем что Он говорит ,
                  а если кто говорит против сказанного, от него бежим.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Как это так, вы с детства слышите некий голос ?
                    А вы никогда, в детстве, не ощущали внутри себя, когда собирались делать что-то, нечто, что останавливало вас от свершения глупостей человеческих, от жадности, от злых поступков?
                    Многие это воспринимают как голос совести.
                    Хотя совесть, - это со весть, полученная человеком.
                    И, если человек воспринимает со весть от Бога, то он исправляет путь свой.
                    Но если человек отторгает Бога, то его со вестью становятся духи заблуждений.
                    Именно поэтому о заблудших говорят, что они бессовестные, без со вести от Бога, но с со вестью от бесов.

Цитата из Библии:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3:3

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

А вы никогда, в детстве, не ощущали внутри себя, когда собирались делать что-то, нечто, что останавливало вас от свершения глупостей человеческих, от жадности, от злых поступков?
                      Многие это воспринимают как голос совести.
                      Хотя совесть, - это со весть, полученная человеком.
                      И, если человек воспринимает со весть от Бога, то он исправляет путь свой.
                      Но если человек отторгает Бога, то его со вестью становятся духи заблуждений.
                      Именно поэтому о заблудших говорят, что они бессовестные, без со вести от Бога, но с со вестью от бесов.

Цитата из Библии:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3:3

То что вы в детстве слушали в себе уважаемый, это голос вашего человеческого духа. Который изначально создан Богом так, что способен различать плохое от хорошего. Это качество вложенное в нас Самим Богом. А по мере взросления человека, голос духа притупляется и мир навязывает свою волю, уводя человека от того, что бы думать и мыслить правильно. Поэтому верующему необходима помощь Бога, что бы вместе с Ним вернуться в русло истины. Научиться вместе со Святым Духом и в Духе не грешить, а жить так как хочет Господь.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от igoshir
                        То что вы в детстве слушали в себе уважаемый, это голос вашего человеческого духа. Который изначально создан Богом так, что способен различать плохое от хорошего. Это качество вложенное в нас Самим Богом. А по мере взросления человека, голос духа притупляется и мир навязывает свою волю, уводя человека от того, что бы думать и мыслить правильно. Поэтому верующему необходима помощь Бога, что бы вместе с Ним вернуться в русло истины. Научиться вместе со Святым Духом и в Духе не грешить, а жить так как хочет Господь.
                        По болезням души свой рассуждаете, от духов обольщения.
                        Ибо, если бы вы слушали, от рождения, голос Духа Святого, то не впали бы в растление похотью.
                        И тогда, не притупилось бы в вас слышание гласа Его.
                        Ибо помощь Его никогда не ослабевает, пока вы сами Его не отторгнете.
                        А вот исполнение пути, предназначенного Им, происходит после огненного испытания, когда человек горит в искушениях плоти и преодолевает их, во славу Его.
                        Именно тогда, на сердце записывается, Им, Закон праведности Божией, Закон Нового Завета.

Цитата из Библии:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41;1Кор 10:13
                        3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7;Рим 5:3
                        4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
                        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Последний раз редактировалось piligrim2180; 17 August 2010, 12:37 PM.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

По болезням души свой рассуждаете, от духов обольщения.
                          Ибо, если бы вы слушали, от рождения, голос Духа Святого, то не впали бы в растление похотью.
                          И тогда, не притупилось бы в вас слышание гласа Его.
                          Ибо помощь Его никогда не ослабевает, пока вы сами Его не отторгнете.
                          А вот исполнение пути, предназначенного Им, происходит после огненного испытания, когда человек горит в искушениях плоти и преодолевает их, во славу Его.
                          Именно тогда, на сердце записывается Им Закон праведности Божией, Закон Нового Завета.
                          Это в вас говорит развращенная похотью этого мира натура, которая сопротивлясь Свету и бежит от Него прячась за собственную псевдоправедность.
                          Ибо человек не слышит Дух Божий в себе от рождения, а слышит свой человеческий дух, который стремиться к Богу. Ибо Бог так создал его таковым. Но вы плоцкой своей извращенностью плюс ко всему этому водимую различными духами, заглушили голос своего духа. И теперь создавая нагромождения из стихов Писания пытаетесь создать себе обходную дорогу в царствие Божье, надмеваясь нечестивыми своими помыслыми над законами Бога. И толкая людей в пропасть. Как фарисеи увеличиваете воскрилия одежд своих использую стихи из закона Моисеева, желая показаться людьми праведными. Как убежите вы от гиены?
                          Мф23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от igoshir
                            Это в вас говорит развращенная похотью этого мира натура, которая сопротивлясь Свету и бежит от Него прячась за собственную псевдоправедность.
                            Ибо человек не слышит Дух Божий в себе от рождения, а слышит свой человеческий дух, который стремиться к Богу. Ибо Бог так создал его таковым. Но вы плоцкой своей извращенностью плюс ко всему этому водимую различными духами, заглушили голос своего духа. И теперь создавая нагромождения из стихов Писания пытаетесь создать себе обходную дорогу в царствие Божье, надмеваясь нечестивыми своими помыслыми над законами Бога. Как фарисеи увеличиваете воскрилия одежд своих со стихами из Писаний, желая показаться людьми праведными. Как убежите вы от гиены?
                            Как же больна душа ваша, если вы так и не услышали Господа.
                            Вот отчего так ненавистны вам Писания, что они обличают всё грехопадение и неверие ваше.
                            Жаль мне вашу заблудшую душу, которая, по упорству злого сердца своего, сеет плевелы зла мира сего.

Цитата из Библии:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                            2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них Мк 9:36
                            3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                            4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
                            5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                            6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                            7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Как же больна душа ваша, если вы так и не услышали Господа.
                              Вот отчего так ненавистны вам Писания, что они обличают всё грехопадение и неверие ваше.
                              Жаль мне вашу заблудшую душу, которая, по упорству злого сердца своего, сеет плевелы зла мира сего.

]
                              Ваша жалость сродни сатанинской, поберегите ее для тех кто готов питаться от ваших ядовитых похотливых, надменных слов и надутых фраз бесовской мудрости.
                              Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

А духовному ни к чему жалость душевная, ибо духовный Богом спасается, а не жалелками нечестивцев.

Комментарий

Обработка...