Поиск веры
Свернуть
X
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)! -
Ч. У. Ледбитер
АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН
ОБИТАТЕЛИ - Человеческие
Живые
Людей, проявляющихся на астральном плане во время физической жизни, можно подразделить на четыре класса:
1. Адепты и их ученики. Принадлежащие к этому классу обычно используют в качестве проводников вовсе не астральное, а ментальное тело, состоящее из материи четырёх низших или рупа уровней следующего сверху плана. Преимущество этого проводника в том, что он позволяет мгновенно переходить с ментального плана на астральный и наоборот, а также даёт возможность всякий раз пользоваться большей силой и более проницательными чувствами его собственного плана.
Естественно, тело ума вовсе не видно астральному зрению, и потому работающий в нём ученик учится собирать вокруг него временную завесу астральной материи, когда по ходу своей работы желает стать видимым обитателям более низкого плана, чтобы помогать им более эффективно. Это временное тело (называемое маявирупа) обычно первый раз делается для ученика его учителем, а затем ему помогают и дают наставления, пока он не сможет образовывать его для себя легко и быстро. Такой проводник, хотя и является точным воспроизведением облика человека, совсем не содержит материи его собственного астрального тела, а находится с ним в соответствии, подобном тому, что имеется между материализацией и физическим телом.
На ранних стадиях своего развития ученик может действовать в своём астральном теле, как и всякий другой, но какой бы проводник ни использовался, человек, введённый на астральный план под руководством компетентного учителя всегда обладает там самым полным сознанием и способен совершенно легко действовать на всех его подразделениях. Фактически это он сам, в точности как его знали друзья на земле, но без физического тела и эфирного проводника в одном случае, и вдобавок без астрального - в другом, но с дополнительными силами и способностями этого высшего состояния, позволяющими ему во время сна продолжать ещё легче и эффективнее ту теософическую работу, которая так занимает его мысли в часы бодрствования. Будет ли он на физическом плане полно и точно помнить, что он делал или чему научился на астральном, в значительной мере зависит от того, может ли он без перерыва переносить своё сознание из одного состояния в другое.
Исследователь может случайно встретить в астральном мире учеников оккультизма со всех частей света (принадлежащих к ложам, совершенно не связанных с теми Учителями, о которых теософам известно больше), и во многих случаях они - самые серьёзные и самоотверженные искатели истины. Однако стоит заметить, что все эти ложи по меньшей мере сознают существование великого Гималайского Братства, и признают, что среди его членов есть самые высшие адепты из ныне известных на Земле.
Чарлз Уэбстер Ледбитер (18541934) английский священник, член Теософского общества, писатель.
Родился в Строкпорте, Чешир, в 1854. Публичные записи утверждают, что он был единственным ребёнком. В 1861 семья переехала в Лондон, где его отец был записан как «Железнодорожный подрядчик». Чарлз старший умер от туберкулёза в 1862, когда Чарльз был всего восьмилетним ребёнком. Четыре года спустя случилось другое несчастье, нанесшее удар по семье, когда банк, в котором они хранили деньги, лопнул. Так, без денег на колледж, Чарльзу пришлось искать работу сразу после окончания средней школы, чтобы прокормить себя и мать. Он выполнял различную канцелярскую работу. Вечерами он занимался самообразованием. Например, он изучал астрономию и имел 12-дюймовый зеркальный телескоп для наблюдения ночного неба. И он изучил французский, латынь и греческий.
Дядя, зять его отца, Уильям Вулф Капс, был известным англиканским священником. Под влиянием дяди, Чарльз был возведен в сан англиканского священника в 1879 году в Фарнхаме, епископом Винчестера. В 1881 году он жил со своей овдовевшей матерью на Брамшот в коттедже, который построил его дядя, где он записан как «Храненитель Брамшота». Он был активным священником, преподавателем и молодым руководителем, которого впоследствии вспоминали, как «яркого и веселого, добросердечного мужчину». Где-то в это время после прочтения о сеансах медиума Даниэля Дунгласа Хома, Ледбитер проявляет активный интерес к спиритуализму. После смерти его матери в 1882 году, Чарльз делит свой коттедж с другими кураторами.
Его интерес к оккультизму стимулирует «Оккультный мир» А. П. Синнеттса, и он присоединяется к Теософическому обществу в 1883. В следующем году он знакомится с Е. П. Блаватской, когда она приезжает в Лондон. «Когда она приняла его в ученики, он бросил церковь, стал вегетарианцем, разорвал все отношения с Англией, чтобы последовать за ней в Индию».
РедбиСРµС, Р§Р°Слз РЈСЌР±СЃСРµС в Рикипедия
Может вам для саморазвития почитать и другие вещи
ТеосоСРёСЏ в Рикипедия
Основные положения теософии
Происхождение Вселенной
Исходной точкой Вселенной является «Непознаваемое», неизреченный Абсолют, Безличный Принцип, благодаря которому все стало. Высшую триаду составляют Непроявленный Логос, Потенциальная мудрость и Вселенская Мыслеоснова. Нисхождение в мир божественных энергий совершается через сферу Проявленного Логоса, затем через планы: духовный, психический, астральный и материальный.
Человек
Человек отражение проявленного Абсолюта (микрокосм), и его истинное внутреннее «Я» вечно и едино с Божественным «Я» Вселенной.
Учение о реинкарнации
«Эволюция человека совершается путем многочисленных воплощений, в которых он приобретает опыт, знания и самопожертвованной жизнью, служением людям становится активным участником божественного преобразования и строительства на Земле и во Вселенной. <> Гносеологическая доктрина Теософии опирается на учения о карме, перевоплощении, законе жертвы и восхождении человека к своему истинному Я, и заключенному в высшем Триединстве Атма-Будхи-Манас. Человек, вступивший на путь самосовершенствования и постижения Божественной Мудрости, встречает, по Теософии, множество препятствий и опасностей: только чистое, огненное сердце способно устоять под натиском стихий и выдержать воздействия низших желаний, страстей, мыслей».Комментарий
-
....это общие понятия всех религий ,так сказать ключевые моменты ....ну а как без помощи духа святого можно справится с искушениями ,которые потстеригают на каждом шагуГосподь упование мое!Не боюсь уповая на него...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Это просто слова про святого духа, если бы вы привели бы пример работы святого духа, каким способом это он делает, тогда можно было бы о чем то говорить.Комментарий
-
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
ДУХ-ПОКРОВИТЕЛЬ И ДУХИ-ПОМОЩНИКИ
У каждого шамана есть свой дух-покровитель. Он является неотъемлемой частью шамана. В основном, это душа жившего некогда на земле шамана, в исключительных случаях кого-либо из небожителей, но всегда второстепенных, так как человеческое тело не может вынести мощи великих богов. Дух-покровитель всегда витает поблизости от излюбленного им человека и охотно является всякий раз на его зов, в том числе и во время камлания. В трудные минуты он помогает шаману, заступается за него, дает совет.
Помимо духа-покровителя у каждого шамана есть у духи-помощники, которых ему дает его дух-покровитель.
Они выполняют его поручения, помогают сражаться с враждебными духами, узнают то, что сокрыто от других людей. Чем больше у шамана духов-помощников, тем он считается сильней.
В древности люди верили в то, что плохие шаманы-колдуны насылают своих духов-помощников в тела своих жертв, чтобы сделать их больными или убить. В этих случаях шаманы-целители пользовались своими духами-помощниками для борьбы и изгнания враждебных духов из тела больного.
Есть у шамана и другие духи, которые приходят к нему во время шаманства. В Сибири их называют «кальяны».
Они ведут себя чрезвычайно развязно и могут бесцеремонно спросить у присутствующих на камлании: есть ли у них половые органы? Если человек по неосторожности ответит на такой вопрос положительно, то обязательно заболеет половым бессилием.
Во время камлания шаман разговаривает с духами-кальяны, задает им вопросы и дает от их имени ответы.
В зависимости от силы своих духов-покровителей шаманы подразделяются на три группы:
1. Последние шаманы это собственно не шаманы, а разные странные люди (юродивые, истеричные и т. п.). Они обладают способностью толковать и видеть вещие сны, могут ворожить, лечить легкие болезни, но не могут справлять больших шаманств с барабанным боем, заклинаниями и принесением жертв.
2. Средние шаманы это обыкновенные колдуны, обладающие волшебной силой разной степени, которая зависит от таланта и силы своих духов-покровителей.
3. Великие шаманы это могучие чародеи. Считается, что их дух-покровитель ниспослан им самим Богом. Их зову благосклонно внимает сам Властелин Тьмы. Одновременно на всей земле может быть только четыре «великих шамана».Комментарий
-
-
Ну тогда это медвежья услуга, всё что нас не убивает, делает нас сильнее, сила воли вырабатывается, ваш дух становится сильные, а так не вы справились с искушением, а дух святой. Вообще получается какая то порочная логика у вас, вы хотите попасть в рай за счет кого то, то за счет духа святого, то за счет Иисуса. Вам было бы полезно иногда постится, берите пример с православных что ли. В библии написано, что Иисус 40 дней постился в пустыне, как вы думаете он сам справился с искушениями, или святой дух сделал так, что он справился.Комментарий
-
Ну тогда это медвежья услуга, всё что нас не убивает, делает нас сильнее, сила воли вырабатывается, ваш дух становится сильные, а так не вы справились с искушением, а дух святой. Вообще получается какая то порочная логика у вас, вы хотите попасть в рай за счет кого то, то за счет духа святого, то за счет Иисуса.
Во превых тогда еще Духа Сятого не было (а был Дух Божий) ,а вовторых ,он занл Писание и мог дьяволу дать отпорГосподь упование мое!Не боюсь уповая на него...
-
Во превых тогда еще Духа Сятого не было (а был Дух Божий) ,а вовторых ,он занл Писание и мог дьяволу дать отпор
И то что Иисусу прилетел дух в виде голубя, это не единственный случай в истории, шаманам тоже являются духи в виде разных животных, кому то прилетают, кому то приходят, а кому то и приплывают.
Форумы - Духи-помощники — Вселенная Шамана
А если Иисус не знал бы писания, он что не дал бы отпор дьяволу?Комментарий
-
Вы поразительно дагадливы ,да.Но выбор действия остается за человеком
....дал бы но в какой форме остается догадыватся мы знаем только то что написано в ЕвангелиеГосподь упование мое!Не боюсь уповая на него...
-
-
Потому, что вы христианка, а это достаточно. Моя цель сделать так, чтобы христианство исчезло с лица земли. Я даже решил внедрится в одну протестантскую церковь, там пастор бывший уголовник, когда то сидел с моим братом. Как раз зовет к себе туда. Внедрюсь, жучков напихаю, я специалист по радиотехнике, найду слабые звенья, заодно овечек пощупаю, у меня секса 10 лет не было, а дальше манипуляции, кинжалы, яды, главное понимать что смерти нет, а есть лишь перемещение по мирам, значит убийство - не убийство.
Гляди и развалю церковь, может сторонников найду и пойду дальше.
А на форуме мозги прокачиваю, готовлюсь.
Так как вы относитесь: к медитации, к осознанным сновидениям, выходу в астрал, к астрологии с гороскопами, к йоге, фен-шуй и.т.д?Комментарий
-
и ягоржусь этим званием
Моя цель сделать так, чтобы христианство исчезло с лица земли. Я даже решил внедрится в одну протестантскую церковь, там пастор бывший уголовник, когда то сидел с моим братом. Как раз зовет к себе туда. Внедрюсь, жучков напихаю, я специалист по радиотехнике, найду слабые звенья, заодно овечек пощупаю, у меня секса 10 лет не было, а дальше манипуляции, кинжалы, яды, главное понимать что смерти нет, а есть лишь перемещение по мирам, значит убийство - не убийство.
...примите ислам ,и на северный кавказ ежайте к моджахедам ,они мыслят приблизительнокак вы ,покрайней мере ,цели одни и теж
было время принимала активное участие ,но на уровне хи-хи-ха-хаГосподь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Комментарий