Поиск веры
Свернуть
X
-
-
ТВАРЬ
ТВАРЬ, твари, жен.
1. Живое существо (первонач. в религиозных представлениях - то, что сотворено богом) (книжн. устар.). «Когда вселенную Юпитер населял и заводил различных тварей племя, то и осел тогда на свет попал.» Крылов. «Всякий человек - живая тварь.» А.Островский.
|| только ед., собир. Совокупность всех живых существ (книжн. устар.). «Вся тварь разумная скучает: иной от лени, тот от дел.» Пушкин. «Мне тварь покорна там земная.» Лермонтов.
2. Презрительно или бранное обозначение человека (разг. фам., вульг.). «Тут просто хлыст надо, иначе ничем не возьмешь с этой тварью!» Достоевский. «- Наглая тварь! потаскушка! Я покажу тебе, мерзавка.» Лейкин.
|| только ед. То же - собир. «Секретари его все хамы, все продажны, людишки, пишущая тварь.» Грибоедов.
❖ Всякой твари по паре (разг. шутл.) - о смешанном, пестром составе какой-нибудь людской группы, толпы, общества (от библейского сказания о Ноевом ковчеге, в который Ной взял с собой по одному самцу и одной самке от всех животных для сохранения жизни на земле после потопа). «Вагон битком набит: тут и дамы, и военные, и студенты, и курсистки - всякой твари по паре.» Чехов.
Если вам нравиться быть тварью, будьте тварью, но меня называете творением.Комментарий
-
пару постов назад Вы ,лично мне.говорили что нет трудностей в исполнении заповедей !Вы же противоречите сами себе!Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Я сужу по себе, я не пью, не курю, мясо не ем, секса 10 лет не было, а мне только 30 лет, веду почти затворнический образ жизни, естественно я не убиваю, не ворую и кажется, что я не грешу. А потом засомневался, а в друг где то, что то и нарушил, эти заповеди в голове их всё время не держишь. Так как читал тибетскую и египетскую книгу мертвых, то вспомнил о суде, что судят за количество добрых и злых дел. Конечно может где то и начинаешь противоречить, когда много читаешь по разной тематике, типа религия, философия, эзотерика и оккультизм, ведь не единой библией живешь, может где то и начнешь противоречить, у меня в голове информация пока ещё не систематизирована, могу где то, даже ошибаться и всё время ощущение, что истина где то рядом. Но думаю, аскеты точно не грешат.Комментарий
-
Да вы, батенька, обыкновенный язычник, если Бога по себе меряете. Теперь понятно, почему он у вас бухгалтерский баланс подбивает.Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Много причин, во первых я антисемит и не верю евреям, во вторых христианство не логично, так как я считаю, что смерти нет, значит никто не умирает и в воскрешении с вознесением не вижу смысла, потому что верю в реинкарнацию и что есть жизнь духовном мире (астральный план и ментальный план). На библию смотрю как на источник еврейских мифов.Комментарий
-
Что значит бесовскому, христианство всего лишь очередная религия и по отношению к другим религиям, она просто иная религия, а христиане - иноверцы по отношению к язычникам, так и для христиан мусульмане и язычники - тоже иноверцы и всё. Если наука изучает материальный мир, то оккультизм изучает духовный мир, так что нету тут ничего бесовского.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий