Поиск веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от AHTOH
    Сам ты тварь, уткнулся в библию и думаешь, что всё знаешь, если вы думаете, что кто то умер за ваши грехи на кресте? Да вы наивный.
    Ну если ты сам Творец, то тебе и добрые дела считать не нужно. А если не Творец, то тварь, ибо сотворен. Третьего не дано.

Комментарий

• AHTOH
      Отключен

• 31 July 2010
      • 239

Сообщение от nonconformist
      Ну если ты сам Творец, то тебе и добрые дела считать не нужно. А если не Творец, то тварь, ибо сотворен. Третьего не дано.
      А в чём разница, он обладает разумом и мы все тоже обладаем разумом, также мы с ним с одного материала и согласно библии мы подобны ему. А согласно другим мифам, богов породил хаос.

ТВАРЬ
      ТВАРЬ, твари, жен.
      1. Живое существо (первонач. в религиозных представлениях - то, что сотворено богом) (книжн. устар.). «Когда вселенную Юпитер населял и заводил различных тварей племя, то и осел тогда на свет попал.» Крылов. «Всякий человек - живая тварь.» А.Островский.
      || только ед., собир. Совокупность всех живых существ (книжн. устар.). «Вся тварь разумная скучает: иной от лени, тот от дел.» Пушкин. «Мне тварь покорна там земная.» Лермонтов.
      2. Презрительно или бранное обозначение человека (разг. фам., вульг.). «Тут просто хлыст надо, иначе ничем не возьмешь с этой тварью!» Достоевский. «- Наглая тварь! потаскушка! Я покажу тебе, мерзавка.» Лейкин.
      || только ед. То же - собир. «Секретари его все хамы, все продажны, людишки, пишущая тварь.» Грибоедов.
      ❖ Всякой твари по паре (разг. шутл.) - о смешанном, пестром составе какой-нибудь людской группы, толпы, общества (от библейского сказания о Ноевом ковчеге, в который Ной взял с собой по одному самцу и одной самке от всех животных для сохранения жизни на земле после потопа). «Вагон битком набит: тут и дамы, и военные, и студенты, и курсистки - всякой твари по паре.» Чехов.

Если вам нравиться быть тварью, будьте тварью, но меня называете творением.

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от AHTOH
        Конечно их всех не исполнишь, поэтому ставлю цель, чтобы добрых дел было больше чем злых, а стремление исполнять заповеди просто уменьшает количество злых дел. Если вы за всю жизнь сделаете 51% добрых дел, а 49% злых дел, то 100%, что не попадете в ад.
        пару постов назад Вы ,лично мне.говорили что нет трудностей в исполнении заповедей !Вы же противоречите сами себе!
        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• AHTOH
          Отключен

• 31 July 2010
          • 239

Сообщение от Tim@
          пару постов назад Вы ,лично мне.говорили что нет трудностей в исполнении заповедей !Вы же противоречите сами себе!
          Я сужу по себе, я не пью, не курю, мясо не ем, секса 10 лет не было, а мне только 30 лет, веду почти затворнический образ жизни, естественно я не убиваю, не ворую и кажется, что я не грешу. А потом засомневался, а в друг где то, что то и нарушил, эти заповеди в голове их всё время не держишь. Так как читал тибетскую и египетскую книгу мертвых, то вспомнил о суде, что судят за количество добрых и злых дел. Конечно может где то и начинаешь противоречить, когда много читаешь по разной тематике, типа религия, философия, эзотерика и оккультизм, ведь не единой библией живешь, может где то и начнешь противоречить, у меня в голове информация пока ещё не систематизирована, могу где то, даже ошибаться и всё время ощущение, что истина где то рядом. Но думаю, аскеты точно не грешат.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от AHTOH
            А в чём разница, он обладает разумом и мы все тоже обладаем разумом, также мы с ним с одного материала и согласно библии мы подобны ему. А согласно другим мифам, богов породил хаос.
            Да вы, батенька, обыкновенный язычник, если Бога по себе меряете. Теперь понятно, почему он у вас бухгалтерский баланс подбивает.

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Сообщение от AHTOH
              Я сужу по себе, я не пью, не курю, мясо не ем, секса 10 лет не было, а мне только 30 лет, веду почти затворнический образ жизни, естественно я не убиваю, не ворую и кажется, что я не грешу.
              ..а что Вам при всех ВАших качествах мешает принять ИИсуса Христа как личного Спасителя?
              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• AHTOH
                Отключен

• 31 July 2010
                • 239

Сообщение от nonconformist
                Да вы, батенька, обыкновенный язычник, если Бога по себе меряете. Теперь понятно, почему он у вас бухгалтерский баланс подбивает.
                Язычники мне нравятся больше, чем христиане, но как то оно примитивно, а вот оккультизм это совсем другое дело.

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Сообщение от AHTOH
                  Язычники мне нравятся больше, чем христиане, но как то оно примитивно, а вот оккультизм это совсем другое дело.
                  ..тоисть Вас все таки тянет к греховному ,этакому бесовскому?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от AHTOH
                    Я это прекрасно понял. Представление о устройстве мира у вас чисто магические.

Комментарий

• AHTOH
                      Отключен

• 31 July 2010
                      • 239

Сообщение от Tim@
                      ..а что Вам при всех ВАших качествах мешает принять ИИсуса Христа как личного Спасителя?
                      Много причин, во первых я антисемит и не верю евреям, во вторых христианство не логично, так как я считаю, что смерти нет, значит никто не умирает и в воскрешении с вознесением не вижу смысла, потому что верю в реинкарнацию и что есть жизнь духовном мире (астральный план и ментальный план). На библию смотрю как на источник еврейских мифов.

Комментарий

• AHTOH
                        Отключен

• 31 July 2010
                        • 239

Сообщение от Tim@
                        ..тоисть Вас все таки тянет к греховному ,этакому бесовскому?
                        Что значит бесовскому, христианство всего лишь очередная религия и по отношению к другим религиям, она просто иная религия, а христиане - иноверцы по отношению к язычникам, так и для христиан мусульмане и язычники - тоже иноверцы и всё. Если наука изучает материальный мир, то оккультизм изучает духовный мир, так что нету тут ничего бесовского.

Комментарий

• Tim@
                          Завсегдатай

• 04 August 2010
                          • 808

Сообщение от AHTOH
                          Что значит бесовскому, христианство всего лишь очередная религия
                          ..а как насчет живой веры в живого Бога ,который дал Вам жизнь ,принял смерть на Кресте ,что бы вы жыли и имели жызнь вечну ю ,тоисть перешли от жизни в жизнь....(ничего общего с религией)

Комментарий

• AHTOH
                            Отключен

• 31 July 2010
                            • 239

Сообщение от Tim@
                            ..а как насчет живой веры в живого Бога ,который дал Вам жизнь ,принял смерть на Кресте ,что бы вы жыли и имели жызнь вечну ю ,тоисть перешли от жизни в жизнь....(ничего общего с религией)
                            Сказочки это всё, сказочки.

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от AHTOH
                              Сказочки это всё, сказочки.
                              потому что лично не видели и не осязали?

Комментарий

• AHTOH
                                Отключен

• 31 July 2010
                                • 239

Сообщение от Tim@
                                потому что лично не видели и не осязали?
                                Нет, это у каждого индивидуально, христианство не моё, я верю в другие вещи, это тоже самое если вам сейчас проповедовать ислам, что нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед пророк его.

Комментарий

Обработка...