Иисус ссылается на Писание (Ветхий Завет) НО даже ветхозаветный канонический список книг был принят уже после Иисуса. Могу ошибаться но кажется ап. Павел цитирует из Вехозаветных книг которые не включены в современные канонические... да же та самая фраза Павла, о том что всё Писание богодухновенно может относиться к тем книгам которых нет в известном нам списке... как я и говорил выше связь написанного с историческим и культурным контекстом очень важна для понимания, без неё мы получаем лишь фанатичное книгопоклонничество.
а в чем именно состоит это "ИЗУЧЕНИЕ" ? Читаю я к примеру "Слово о полку Игореве" читаю, задумываюсь, рассуждаю, делаю какие-то для себя выводы, а на завтра взял и почитал "Числа " или "Навина" и так же задумываюсь размышляю делаю выводы - почему по вашему в первом случае это просто чтение а во втором оно вдруг становится "изучением" ?
Как однажды сказал мой друг: Человечество в плане познания Божественного можно сравнить с темной комнатой вокруг которой Божественый свет, он проникает в темноту комнаты через окна и двери. Беда евангельского христианства в том что, они вместо желания распахнуть двери и окна навстречу Божеству кричат: - Прикройте немедленно, нам сквозит!
И как изучающему Библию с помощью Духа,
не может сипатизировать впринципе... Потому как мне симпатизирует только Библия... Поэтому я не прихожу к сикхам и не рассказываю им чё по чём.
Комментарий