Поиск веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mont@na
    Участник

• 03 August 2010
    • 3

я бы советовал не слушать лихих советов со стороны а самостоятельно изучить почитать о различных религиях
    Читал Библию, читал книги по буддизму.

в идеале конечно же и пообщаться с их представителями - священниками, монахами, служителями и сделать свой выбор.
    Такой возможности, увы, не имею.

Учите наизусть тибетскую книгу мертвых, пройдете через все те бардо и снова родитесь в этом материальном мире.
    Только насколько я понимаю у тибетской книги мертвых немного иная цель.

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Сообщение от Mont@na

..а разве ее можно просто читать?Ее можно только изучать (ито с помощью Духа Святого)
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от Mont@na
        тут на форуме каждый читал библию, а как чего спроси то каждый свою версию понимания прочитанного выкатит и все основываясь на одном и том же прочитанном, Христианство не родилось из библии и не основано на ней - оно 300 лет жило и развивалось без библейского канона.

Такой возможности, увы, не имею.
        из какого вы региона ?

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от Tim@
          ..а разве ее можно просто читать?
          Да легко ! Взяли открыли и вперед !

Ее можно только изучать (ито с помощью Духа Святого)
          всё это "изучать с помощью Духа" не более чем красивая вывеска - я могу читать, сравнивать, оценивать, делать выводы, рассуждать на основании моего жизненного опыта, багажа знаний, логики и пр. и такое мое "изучение" НИЧЕМ не будет отличаться от "с помощью Духа".

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Локи

всё это "изучать с помощью Духа" не более чем красивая вывеска - я могу читать, сравнивать, оценивать, делать выводы, рассуждать на основании моего жизненного опыта, багажа знаний, логики и пр. и такое мое "изучение" НИЧЕМ не будет отличаться от "с помощью Духа".
            А что в Библии можно познать душевными мозгами?" чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
            Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
            но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
            которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
            Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
            Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            "
            (1Кор.2:5-14)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

А что в Библии можно познать мозгами?

Сообщение от Локи
              - я могу читать, сравнивать, оценивать, делать выводы, рассуждать на основании моего жизненного опыта, багажа знаний, логики и пр.
              Понимаете ли, проблема в том, что Библия не предназначена на голое понимание мозгами вот так вот с нуля.
              Это конспект. Поэтому ее надобно учить не с опорой на логику жизненного опыта, а в компании с грамотным вменяемым участковым попом, а лучше равином. Для ее понимания надо быть как-бы погруженным в Традицию того, что описывается, тогда - вы удивитесь - читать будете не то, что в голову взбредет, а то, что имел ввиду писавший. Это огромные разницы.
              Ну а следующие уровни изучения - понять структуру мышления и мировоззрение писавшего, постараться заполучить такое же и у себя.
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

Сообщение от Локи
                ...странно ....почему же огда много людей ткрывают ,начинают читать и бросают на 4(к примеру) главе ,и все... заметьте многие
                Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• я_сама
                  Участник

• 18 April 2010
                  • 278

Сообщение от Tim@
                  ...странно ....почему же огда много людей ткрывают ,начинают читать и бросают на 4(к примеру) главе ,и все... заметьте многие
                  Да потому что многие и Достоевского не читали, и Салтыков-Щедрин для них слишком сложен, а последняя прочтенная книга - это журнал с картинками...

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от alexey957
                    А что в Библии можно познать душевными мозгами?"
                    то же что и всеми другими... потому как разницы в обычных и душевных духовных и прочих никто не доказал.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Локи
                      то же что и всеми другими... потому как разницы в обычных и душевных духовных и прочих никто не доказал.
                      Вы им ничего не объясните. Они считают, что Библия, вся до последней запятой, написана Богом где-то на заоблачных высотах, а потом спущена на землю на веревочке.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Mont@na
                        Я крещен в православии (родители крестили, когда мне был один год). Но последнее время начал разочаровываться в православии по многим причинам. Но также не могу определиться, какая вера мне ближе. Если следовать логике, то склоняюсь к буддизму. Однако сердце больше тянется к христианству - то к католичеству, а то к протестантизму. Может кто-нибудь уже оказывался в подобной ситуации? Какой выход Вы нашли для себя?
                        Istina odna. Esli daje vi kreshenis` v pravoslavnoi cerkvi, istina odna -Iisus est` Hristos, Sin Boga Jivogo. Vashe kreshenie nichego ne znachit, esli vi ne poluchili samogo Iisusa, Blaguyu Vest`. Vera ot slishaniya Slova O Hriste. "Obryad" kresheniya bez Iisusa, Blagoi Vesti,ne imeet smisla,vi krestilis` v Ioannovo kreshenie. Vi ne utverdilis` v Istine, a Istina odna, Ee ne moget bit` mnogo...Iisus govorit," Ya esm` put`, jizn` i istina". " Esli budesh` ispovedovat` Iisusa Gospodom, a serdcem verovat`, chto Bog voskresil Ego iz mertvih, to spasesh`sya." Iisus messiya( iskupil nas iz ruk d`yavola navsegda, vechnoe iskuplenie Krov`yu Ego, bol`shei jertvi net) ,On umer za nas greshnih i voskres, i teper` Duhom Svyatim prebivaet s nami. Vi verite, chto On jiv? Nam ostaetsya blagodarit` Otca nashego nebesnogo, za Ego lyubov` k nam , ibo net toi bol`shei lyubvi, kto otdast jizn` svoyu za druzei svoih. Iisus otdal jizn` svoyu za nas. Iisus nazval nas druz`yami, t.k. peredal Slova, kotorie slishal ot Otca.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от svobodnii
                          Istina odna.
                          Привет! Вы бы не могли очень постараться и писать кирилицей... Глаза очень ломит... Не мучайте людей... На других форумах за это банят... Будьте добры воспользуйтесь вот этим Translit.ru / translit.net - ССанслиСРµСР°СРёСЏ - Р»СССРёР№ РїРµСеводСРёРє СЃ ССанслиСР°
                          Буду очень рад вас читать, а пока не могу...

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от чукча
                            Понимаете ли, проблема в том, что Библия не предназначена на голое понимание мозгами вот так вот с нуля.
                            Это конспект. Поэтому ее надобно учить не с опорой на логику жизненного опыта, а в компании с грамотным вменяемым участковым попом, а лучше равином. Для ее понимания надо быть как-бы погруженным в Традицию того, что описывается, тогда - вы удивитесь - читать будете не то, что в голову взбредет, а то, что имел ввиду писавший. Это огромные разницы.
                            Ну а следующие уровни изучения - понять структуру мышления и мировоззрение писавшего, постараться заполучить такое же и у себя.
                            Согласен. Контекст сказанного исторический, традиционный, культурный просто ОБЯЗАТЕЛЕН ! Ужас когда полагаясь на "Духовный ум" всё это отметается и остается только голая фраза без какой-либо связи.

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от Tim@
                              а многие атеисты или язычники дочитывают до конца и что ?

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Локи
                                Христианство не родилось из библии и не основано на ней - оно 300 лет жило и развивалось без библейского канона.
                                Простите, но вы сейчас сказали оччень большую неточность...

Лк 24:24 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Иными словами Апостол всё таки ссылается на то, что канон Спасителем был засвидетельствован.
                                Думаю, что предмет надо занать.

И это подтвержение Спасителем канона не единственный случай:

Лк 4:21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                                Лк 24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
                                Ин 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
                                Мф 21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании:
                                Мк 12:10 Неужели вы не читали сего в Писании:
                                Ин 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                Мф 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                                Мк 12:24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                                Лк 24:48 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                Канон подтверждается апостолами в период после вознесения Христа.
                                Иак 4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
                                Рим 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                                Рим 2:27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                Рим 4:3 Ибо что говорит Писание?
                                Рим 11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии?
                                Рим 9:17 Ибо Писание говорит фараону:
                                Рим 14:25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                                Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                                Гал 3:8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                                Гал 3:28 но Писание всех заключило под грехом,
                                Гал 4:30 Что же говорит Писание?
                                2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                1Пет 2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                2Пет 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                2Пет 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                1Кор 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                Деян 1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                                Деян 8:32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                                Деян 18:24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                                Деян 18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                                Сообщение от Локи
                                Мне лично к примеру очень симпатичен сикхизм
                                Будет отличаться, ещё как будет... Вот мне скажем сикхизм вообще не симпатичен. И как изучающему Библию с помощью Духа, не может сипатизировать впринципе... Потому как мне симпатизирует только Библия... Поэтому я не прихожу к сикхам и не рассказываю им чё по чём.
                                Последний раз редактировалось Андрей М.; 05 August 2010, 01:49 AM.

Комментарий

Обработка...