Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Maurerfreude
    Вранье. Не найти может только ленивый. А лень достойна презрения.
    Во-первых, вранье
    . Во-вторых, о чем я бы точно в наш век заявлять постеснялся, так это о незнании английского языка.
    Для меня английский текст- не проблема.
    мне бы с немецким совладать,
    вы живя в россии не имеете проблем с английским, когда сами урождёные англичане имеют... стеснительный вы наш
    теперь вы на меня точно в суд подадите за презренное ленивое враньё...
    честно говоря думаю надо просто иметь большую фантазию, чтобы додумывать чего не понимаешь по английски, русски, немецки и тогда точно "NO проблем!", вы тоже фантазёр?
    Во-первых, это говорил Вам я, а я- не масон. Во-вторых, я это говорил не сам от себя, но указывал на Вульгату, где Lucifer и Stella splendida et matutina (эвфемизм для имени собственного Lucifer) в своем прямом значении употреблены только в отношении Христа. Латинский (!) переводчик (!) Исайи употребил это имя в смысле переносном, и только еще позже символизм этого стиха стал использоваться для описания падения дьявола.
    я не Вульгатой пользовался, это слишком вольный перевод, есть получше, особенно на немецком...
    кстати русский синодальный перевод не с вульгаты сделан, за что очень ценится... пользуйтесь пожалуйста им

У Альберта Пайка четко виден контекст: в точности такой же, как у христианских толкователей 3 века от РХ. "Люцифера" (в кавычках), т.е. ангела ложного света, Пайк учит презирать, что Вам и было показано в конкретном контексте. Повторное цитирование требуется?
    если и так тогда этот Люцифер - Сын Божий, или вы об этом просто так сказали или вам не известно об этой практике подмены истины на ложь, белого на черное,
    ведь если положить средний палец на указательный, то смысл сказанного даже у детей трудно понять непосвящённому, а сколько тайны, радости и безнаказанности до времени
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• rendal
      наблюдатель

• 07 March 2005
      • 275

Некоторые из них даже и не по-английски написаны изначально.

Вот, например, чисто немецкий гимн Zerfliesset heut, geliebte Brüder на открытие работ в ложе. А вот гимн Ihr unsre neuen Leiter на закрытие работ в ложе. Можете ткнуть пальцем, на какой минуте там поется "сатанизм"?

Впрочем, Вы уже так заврались, что и сами хотели бы верить в свою ложь.
      пусть христиане, понимающие по английски, посмотрят YouTube - Secret History of the Freemasons (Part 1 of 9)
      что скажете?
      ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от rendal
        при чём здесь Исайя, я его вам не приводил...
        Это пять! Рендал, Вам доставляет удовольствие каждый раз самого себя закапывать? Нет, Рендал, приводили, причем неоднократно.

Сообщение от rendal
        теперь вы должны меня понять, пророчества трактуются не людьми,
        Но Вы, то и дело, их, таки, трактуете. Вы не человек?

Сообщение от rendal
        а самой Библией,
        "Сама Библия" "трактовать" ничего не может, т.к. увесистый томик издания International Bible Societies не обладаем разумом, интеллектом и речевым аппаратом.

Сообщение от rendal
        и с помощью свыше (духом Святым) эти знания даются простым людям,
        Как я и предполагал: "непробиваемое" "а мне откровение было!" При таком подходе дискутировать, естественно, бесполезно.

Сообщение от rendal
        почему учёные, оказавшись в тупике, не просят помоши у Бога
        rendal, неужто Вы меня еще и в "атеисты" записали? Я отнюдь не отрицаю существование Божества, я отрицаю Ваше право вещать от Его имени- разница понятна?

Сообщение от rendal
        в данном случае вы как особый специалист по масонству
        "Специалист"- это Карпачев, ну, или, Брачев. А я так, "примус починяю".

Сообщение от rendal
        вы, не зная нашего языка и пророчеств,
        "Вашего языка"? Это какого?

Сообщение от rendal
        пишете именно то, что масонов разоблачает,
        И что же, по Вашему мнению, "разоблачает масонов"? Прошу цитату, ссылку.

Сообщение от rendal
        кто из христиан
        От имени Христа, Святого Духа и Библии Вы уже говорили. Теперь, вот, от имени "христиан" (судя по всему, всех вообще) сподобились. Ваши притязания выглядят весьма смешно.

Сообщение от rendal
        просто почитает ваши посты,
        Нет, так дело не пойдет. Цитаты и ссылки прошу.

Сообщение от rendal
        против автора темы Rendal[я]
        rendal, Вы осознаете, что "критика" не есть "личный выпад"?

Сообщение от rendal
        почерпнёт в них такую ценную инфо
        Цитаты? Ссылки?

Сообщение от rendal
        , что ему и А. Пайка в оригинале не обязательно читать...
        Если обсуждается, конкретно, Пайк, то обязательно.

Сообщение от rendal
        прямым текстом - вы обвиняете Бога,
        Мне был обещан прямой текст. Где он? "Прямой текст", Рендал, это цитата, а не Ваши фантазии.

Сообщение от rendal
        что он поставил у своего посольства "полицейского"[Люцифер], который изначально!!! был известен как экстримист с атомной бомбой в кармане,
        Рендал, в каком из моих постов Вы прочитали эту ахинею? Цитата? Ссылка?

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от rendal
          тут ешё надо разобраться о каком Люцифере он писал,
          О том, который "Люцифер" в кавычках, естественно, чей свет фальшив и чьи деяния ложны.

Сообщение от rendal
          вы ведь привели стихи
          Их привел не я, а энциклопедия New Advent.

Сообщение от rendal
          якобы из Библии
          Что значит "якобы"? Вульгата доступна в сети, цитаты проверяемы.

2Петра 1:19
          et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

Далее:

Иов 11:17 по Вульгате:
          et quasi meridianus fulgor consurget tibi ad vesperam et cum te consumptum putaveris orieris ut lucifer

В Синодальном Переводе:
          И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро.

Синодальный перевод:

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших

Мне продолжать?

"Утренняя звезда"- она же "денница"- это Stella Matutina или Lucifer .
          Последний раз редактировалось Maurerfreude; 23 July 2009, 12:25 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от rendal
            покажите где?
            В том же самом посте:

Сообщение от rendal
            вы, не зная нашего языка и пророчеств,
            Сообщение от rendal
            и про строительство Вавилонской башни,
            И?

Сообщение от rendal
            о если бы масоны правильно трактовали эту историю
            Кажется, Вы просили показать, где Вы говорите от имени Библии?

Где там "ослушание" в строительстве первых двух храмов, я, честно говоря, не понял.

Сообщение от rendal
            если вдруг начнётся открытое строительство третьего Храма и скрытое восстановление Вавилона, то будут излиты язвы и всё быстро закончится,
            Вы сейчас сами с собой разговариваете? Строительство Третьего Храма является целью хорошей религии Иудаизм. Масонство не религия и такого рода целей перед собой не ставит.

Сообщение от rendal
            радоваться и помогать злу нам нельзя,
            Для начала, нужно доказать, что видимое является злом. Возглас "это же очевидно!" в качестве аргумента не принимается.

Сообщение от rendal
            но разоблачать и бороться против всеми возможными средствами, что я и делаю
            Пока что Вы "разоблачаете" лишь собственную некомпетентность.

Сообщение от rendal
            в данном случае имеется ввиду свет свечи - светлые дела,
            светлые - дела праведности
            Итак, Вы просили показать то место, где Вы говорите от имени Библии?

Сообщение от rendal
            когда людям даже фотографии или иконы стыдно, закрывают её и творят, как буд-то от Бога можно что-то скрыть?
            rendal, что это было? Может, хватит фантазировать?

Сообщение от rendal
            а как же Он сам творил добро на людях и не стыдился?
            Но другим велел вести себя скромно:

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
            2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
            3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
            4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            (От Матфея 6:1-4)

Сообщение от rendal
            Иисус всю славу отдавал Богу,
            а масон, кроме подобных И.С.Бах[у] - ложе
            Вообще-то, масон не может ничего "отдать" "ложе", потому что "ложа" и сама ничего не творит, и ничего сама не принимает: ни славы, ни благодарностей. Ложа- это место собрания масонов, занимающихся благотворительностью.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от rendal
              отчего мой свет дожен быть тьмою, я сдаю десятину, пощусь... шутка
              участвую во всех возможных благотворительных начинаниях, независимо от того кто получит за это почести,
              Итак, Вы требуете славы за заслуги, а не за веру? Рендал, Вам известно понятие правосудия? Вам известно, что всякий человек считается невиновным в совершении преступления, пока не доказано обратное? Вам известно, что все двоякие толкования всегда должны трактоваться только и исключительно в пользу обвиняемого? Это ключевые принципы уголовного права: презумпции невиновности, справедливости и вины и в юриспруденции они появились не откуда-нибудь, но именно что из Библии. В частности, по обвинениям в идолопоклонстве и многобожии уже в Библии прямо прописана процедура выдвижения соответствующих обвинений. Но Вам, как мы уже неоднократно убеждались, Библия- не указ.

Сообщение от rendal
              я делаю это во имя Иисуса Христа...
              Пока что я вижу, что Вы это делаете (если делаете) во имя собственной гордыни.

Сообщение от rendal
              я не обвиняю, но делаю правильные с моей точки зрения выводы,
              Нет, обвиняете. Прочитайте тему обсуждения.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от rendal
                мне бы с немецким совладать,
                вы живя в россии не имеете проблем с английским
                В необходимых мне рамках- действительно, не имею. Моего знания английского вполне достаточно для чтения того же Альберта Пайка, к примеру.

Сообщение от rendal
                , когда сами урождёные англичане имеют... стеснительный вы наш
                Вам известна разница между "идеальным" и "достаточным"? Я не писал, что мои скромные познания идеальны.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от rendal
                  теперь вы на меня точно в суд подадите за презренное ленивое враньё...
                  Отнюдь. Я сторонник абсолютной свободы слова. У клеветника нет более строгого палача, чем он сам: от своих же слов и осудишься.

Сообщение от rendal
                  честно говоря думаю надо просто иметь большую фантазию, чтобы додумывать чего не понимаешь по английски, русски, немецки и тогда точно "NO проблем!", вы тоже фантазёр?
                  Вам известо понятие "обучаемость"? Когда я встречаю что-либо ранее не известное, то не придумываю, что мне хочется, выдавая плод воображения за откровение Святого Духа, а иду в библиотеку или google и восполняю пробел в знаниях. И когда мне указывают на ошибочность суждения, судорожно не воплю про "ненависть ко Христу", а снова иду в библиотеку или Google.

Сообщение от rendal
                  я не Вульгатой пользовался,
                  Термин "Люцифер" взят именно из Вульгаты.

Сообщение от rendal
                  есть получше, особенно на немецком...
                  У Лютера в Jes 14:12 написано не Luzifer, а Morgenstern . Впервые название "Люцифер" встречается не у Е. Уайт и не у Дж. Вандемана, а именно в Вульгате.

Сообщение от rendal
                  кстати русский синодальный перевод не с вульгаты сделан,
                  В том числе и с нее.

Сообщение от rendal
                  пользуйтесь пожалуйста им
                  1. В данном контексте обсуждения не буду, т.к. в синодальном переводе слова "Люцифер", этимологию которого мы рассматриваем, нет.
                  2. Вы предлагаете пользоваться переводом, выполненным под редакцией масона степени Св. Андрея?

Обратите внимание на Андреевский Крест (там еще, кстати, Госпитальерский видно):

Последний раз редактировалось Maurerfreude; 23 July 2009, 09:17 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от rendal
                    если и так тогда этот Люцифер - Сын Божий, или вы об этом просто так сказали
                    1. Из чего был сделан такой вывод?
                    2. Рендал, ранее Вы устроили истерику по поводу, якобы, имевшего место "прославления" Альбертом Пайком сатаны.
                    З. Вам был указан контекст, вырезанный Гари Кахом.
                    4. В ответ Вы обвинили меня в ненависти ко Христу и отказались читать контекст и признавать сам факт его существования.
                    5. Вы ссылались на пророка Исайю. Вам была расписана этимология наименования "Люцифер" и область его применения в прямом и переносном смыслах.

Как из пп 3 и 5 можно получить предложенный Вами "вывод", я не понимаю.

Сообщение от rendal
                    или вам не известно об этой практике подмены истины на ложь, белого на черное,
                    Забавная "логика". Вам известна разница между фактом действия и потенциальной возможностью его совершения?

Сообщение от rendal
                    ведь если положить средний палец на указательный, то смысл сказанного даже у детей трудно понять
                    Доказательства приводятся для того, чтобы, расположив тезис после них, можно было получить цепочку "анализ- вывод". Смотрите, что получается у Вас:
                    "дети скрещивают пальцы" => "Альберт Пайк- сатанист"
                    Это нормально, Вы считаете?
                    Последний раз редактировалось Maurerfreude; 23 July 2009, 09:30 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от rendal
                      пусть христиане, понимающие по английски, посмотрят YouTube - Secret History of the Freemasons (Part 1 of 9)
                      что скажете?
                      Я правильно понял, что отвечать на вопросы Вы не собираетесь?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от rendal
                        что скажете?
                        Как же. Смотрел. Никаких доказательств "сатанизма" не увидел. Телеканал Discovery показал всё более-менее объективно.

Что конкретно Вас смущает в приведенном видеофрагменте?

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от rendal
                          я кстати изначально не имел ввиду первые три града, которые наверняка честны перед Богом, служат Ему как это делал И.С. Бах
                          Спешу Вас разочаровать: масонство Иоганна Себастьяна Баха отнюдь не ограничивалось первыми тремя градусами. Не смотря на то, что ДПШУ был инсталлирован лишь в 1801 году, тем не менее, его отдельные градусы присутствовали в качестве самостоятельных организаций в 18-м веке. Судя по Bach and the riddle of the number alphabet и Bach and the meanings of counterpoint - Google Книги, Иоганн Себастьян Бах, таки, был не просто масоном, а вообще розенкрейцером , что кореллирует с кантатой BWV 34, где прослеживаются весьма четкие параллели с Химише Хохцайт ("Химической Свадьбой Христиана Розенкрейца, бывшей с ним в 1459 году"). Кантата O ewiges feuer ("О, вечный огонь!..") - изначально свадебная- была взята кантором лютеранского собора Святого Фомы для песнопений в день Пятидесятницы. А связь мистической "свадьбы" с Пятидесятницей- это чисто розенкрейцерский символизм. Обратите внимание вот на эту тему- связь розенкрейцерства и лютеранства подмечена очень верна, но, к сожалению, у "автора" точно такие же, как и у Вас, "выводы", подвешенные ни на чем ("раз роза и крест" значит "сатанизм").

Так вот, "высшие градусы"- это, грубо говоря, это самое "розенкрейцерство" и есть. Так что, к Вашему сожалению, таки да. К слову сказать, одна из первых упорядоченных систем высших степеней- устав Стрикт Обсерванта ( основана в 1764 году, раскассирована в 1782 году) включала в себя, как раз, до того не упорядоченные, но существовавшие в качестве отдельных "колледжей" для масонов степени мастера, розенкрейцерские и нео-тамплиерские организации.

Т.о., И. С. Бах не просто принадлежал к каким-либо высшим степеням, а, даже, один из отцов-основателей таковых. Полагаю, что ничуть не меньший, чем Мартинес Паскали. С членами Прекрасных лож- оно часто так бывает: над трехстепенным Базисом ищут надстройку. И, что самое интересное, находят.

Вообще, не понятна такая настойчивость в утверждении наличия "сотонизма" в Высших Степенях: если первые три степени в своей основе имеют символизм ветхозаветный (строение Ноева Ковчега позже- Храма Соломона и т.п.), то в высших степенях, как они описаны у Пайка, идет реализация уже символизма, чисто, новозаветного как по названию групп степеней (св. Иоанн, покровитель первых трех степеней- это еще ветхозаветный святой, тогда как. св. Андрей Первозванный- покровитель четвертого градуса в Шведском Уставе- уже святой чисто новозаветный), так и по описанию символизма этих градусов (что мы уже видели на примере описания символизма 19-го градуса у Альберта Пайка).

Почему символическое осмысление Ветхого Завета- "хорошо" и "богоугодно", а символическое осмысление Завета Нового- "нехорошо" и "сатанизм"?
                          Последний раз редактировалось Maurerfreude; 23 July 2009, 10:26 AM.

Комментарий

• rendal
                            наблюдатель

• 07 March 2005
                            • 275

Отнюдь. Я сторонник абсолютной свободы слова. У клеветника нет более строгого палача, чем он сам: от своих же слов и осудишься.
                            а сторонникам свободы слова будет от палача особая отдышка перед казнью?
                            Вам известо понятие "обучаемость"? Когда я встречаю что-либо ранее не известное, то не придумываю, что мне хочется, выдавая плод воображения за откровение Святого Духа, а иду в библиотеку или google и восполняю пробел в знаниях. И когда мне указывают на ошибочность суждения, судорожно не воплю про "ненависть ко Христу", а снова иду в библиотеку или Google.
                            результат налицо, думаю христианам с вами в скорости суждения трудно состязаться, мы в последнюю очередь будем искать истину через поисковник Гоогле&Co, там можно такоооое найти...
                            Термин "Люцифер" взят именно из Вульгаты.
                            У Лютера в Jes 14:12 написано не Luzifer, а Morgenstern . Впервые название "Люцифер" встречается не у Е. Уайт и не у Дж. Вандемана, а именно в Вульгате.
                            да вы правы, М.Лютер делал свой перевод наверняка с вульгаты, т.е. получился двойной/тройной перевод, а синодальный - прямой...
                            и на немецком есть прямые переводы, там нет этой путаницы с Люцифером

1. В данном контексте обсуждения не буду, т.к. в синодальном переводе слова "Люцифер", этимологию которого мы рассматриваем, нет.
                            2. Вы предлагаете пользоваться переводом, выполненным под редакцией масона степени Св. Андрея?

Обратите внимание на Андреевский Крест (там еще, кстати, Госпитальерский видно):

спасибо за иконку, этот крест наверное тоже будет доказательством о принадлежности масонства к окультизму, ну и перевод Библии наверное соответствующий...
                            ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от rendal
                              а сторонникам свободы слова будет от палача особая отдышка перед казнью?
                              Я не понял Ваш вопрос. Это Вы сам у себя спрашиваете?

Сообщение от rendal
                              результат налицо,
                              Скучающим тоном: какой "результат", "на" какое "лицо"?

Сообщение от rendal
                              мы
                              Снова говорите от имени всех христиан?

Сообщение от rendal
                              в последнюю очередь будем искать истину через поисковник Гоогле&Co, там можно такоооое найти...
                              Это не повод пренебрегать сиим удобным инструментом. А Бритва Оккама и знание разницы между "источником" и "литературой" помогут в обработке результатов поиска.

Сообщение от rendal
                              да вы правы, М.Лютер делал свой перевод наверняка с вульгаты, т.е. получился двойной/тройной перевод, а синодальный - прямой...
                              Синодальный не прямой
                              Слова "люцифер" нет ни там, ни там. При анализе этимологии слова "люцифер", придется брать в руки Вульгату, нравится Вам это или нет.

Сообщение от rendal
                              и на немецком есть прямые переводы, там нет этой путаницы с Люцифером
                              Путаница лишь в Ваших мыслях. Повторяйте школьную программу про этимологию и лексическое значение слова.
                              И да, какой перевод будем рассматривать?

Сообщение от rendal
                              спасибо за иконку, этот крест наверное тоже будет доказательством о принадлежности масонства к окультизму,
                              Каким образом?

Сообщение от rendal
                              ну и перевод Библии наверное соответствующий...
                              Митрополит Филарет- редактор Синодального Перевода.

Комментарий

Обработка...