Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Ольгерд
    Вот и замечательно. Фундамент для взаимопонимания уже имеется.
    А что плохого?
    Именем "архитектор и мастер" не человеческую душу спасают, а общественную - фундаментальные принципы организации государства, не мешающего своему гражданину заниматься самореализацией так, как он считает нужным.
    Я о том, что вряд ли вы захотите переехать в Россию или Ливию (и в кучу других стран), где масонство либо запрещено, либо на ладан дышит.
    Вас это ни на какие мысли не наталкивает?
    я больше тридцати лет жил в такой стране, насколько я понял в россии масонство есть и процветает, если не там то где хорошо жить-то?
    я в принципе в отношении масонства нейтрален, пусть встречаются и
    заседают - всё равно Бог всех нас выведет на чистую воду, от Него ничего не скроешь
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• rendal
      наблюдатель

• 07 March 2005
      • 275

Сообщение от Maurerfreude
      Да! Сатанисты и, прошу прощения, Juden! Лавры Геббельса опять кому-то покоя не дают. И такое здесь - из раза в раз. И эти люди называют себя христианами?
      а зачем вы так, вы меня с доктором Геббельсом сравниваете, докажите что он подобное спрашивал на форуме про массонов, или жил в нашей многоэтажке ,
      если не докажете ...
      дальше читайте в Мф.6:1 да вы же знаете сами мне писали
      и ещё докажите, что я не христианин
      вот так вы и перешли с ложных обвинений на личности
      ReNDal-lea

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от rendal
        я больше тридцати лет жил в такой стране,
        Такая страна - это Россия?

Сообщение от rendal
        насколько я понял в россии масонство есть и процветает, если не там то где хорошо жить-то?
        Две Великие Ложи общей численностью 340 человек на страну со 137 млн. населением и без малейших перспектив на положительную динамику. Это по-вашему процветание?

Сообщение от rendal
        я в принципе в отношении масонства нейтрален, пусть встречаются и
        заседают - всё равно Бог всех нас выведет на чистую воду, от Него ничего не скроешь.
        Полностью с вами солидарен.
        Я тут, ползая по инету, повстречал забавную проблемку, возможно касающуюся нашей беседы.
        В молитве Иисуса есть слова: "И да будет Воля Твоя и на земле, как на небе".
        Логично предположить, что Воля Отца на небе действует через Иисуса. Вопрос - через кого или что реализуется Воля Отца на земле?
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от rendal
          я думал вы знаете - это же елементарно
          Раз "элементарно", значит для Вас не составит труда ответить на поставленные мной вопросы. Ответьте, будьте любезны! Итак, как 12 и 13 превращаются в 32 и 33? Что за "пирамида" имеется ввиду? 32 и 33 степени какого устава имеются ввиду? Подозреваю, что ответа снова не последует.

Сообщение от rendal
          я просто сравнил хорошие на первый взгляд цели компартии и масонства - служить людям
          Результат сравнительного анализа не обнаружен. Тем более, как можно сравнивать абсолютно гетерогенные вещи мне не ясно: ВКП(б)- это политическая партия, ложи же политическими партиями не являются- наличие такого тождества отрицал еще сам Карл Маркс. А ботинки с игральными картами "сравнить" можете? А газету с дыней? Я не понимаю, как можно сравнивать не подобные вещи. Осмелюсь также напомнить, что в уголовном праве применение уголовного законодательства "по аналогии" противоречит принципам справедливости и вины- это если мы рассматриваем формальную сторону вопроса.

Сообщение от rendal
          ваша логика убийственна корова за то что она дает молоко - сатанист, продолжайте я слушаю

Да нет, это Ваша логика. Если принцип "если заявлена цель служения обществу, значит сатанизм" верен, то он универсален. А раз так, то под определение "сатанист" подпадает и хозяин молочной фермы, и вагоновожатый, и начальник бригады мусорщиков- все они своей целью заявляют служение обществу.

И да, "высшие круги" (хотя правильно- "высшие градусы") какого из уставов имеются ввиду?

Сообщение от rendal
          что же это тогда?
          То есть, Вы и сами точно не уверены? И, точно не зная, беретесь предъявлять обвинения в сатанизме? Масонство- это светское и гражданское объединение с просветительскими и благотворительными целями. Масонские ложи зарегистрированы как общественные организации. Напишите письмо в Министерство Юстиции и Вам предоставят более точные данные о ложах в Германии.

Сообщение от rendal
          ясно что религия в масонстве - ширма, как в театре занавес
          об этом речи нет
          Религии в самом масонстве нет вообще. Но она должна быть у конкретного масона. И отнюдь не в качестве ширмы.

Сообщение от rendal
          - цели и задачи организации, вот что меня лично интересует и почему они это скрывают от общественности - это феномен...
          А Вы не допускаете, что если эти цели и задачи неизвестны Вам лично, то в этом могут быть виноваты не аццкие моссоны, а леность Вашего ума? В моей домашней библиотеке масонству посвящен один стелаж и там- все. Уже и ритуалы опубликованы и протоколы прошлых собраний, и фотографии Великих Мастеров на сайтах в профиль и анфас. А все мало. Вам что нужно? Фотографии целования идола бафомета? Их не существует. Как и самого ритуала поклонения сатане у масонов. Странный человек: всякий, кто не сказал ему своих секретов- сатанист. А люди, которые не говорят Вам пинкод от кредитки,- тоже сатанисты? Зайдите на Amazon.Com и наберите в поиске Freemasons или Freimaurerei - вот Вам и про "цели" и про "задачи". Если денег нет, напишите e-mail в ложу и Вам список благотворительных программ вышлют.

Сообщение от rendal
          эти общества не скрывают своих планов и намерений
          А спекулятивные масоны от них отличаются лишь отсутвием оперативной части. Структура этих обществ такова, что они состоят из тех, кто вносит свой вклад трудом (собственно, садовников, рыболовов и т.п) и тех, кто вносит свой вклад деньгами. Последние как спонсируют деятельность, собственно, этого конкретного общества, так и общие благотворительные и просветительские программы- школы, больницы и т.д. Спекулятивное масонство, о котором мы говорим,- это благотворители братства каменщиков, оформившиеся в автономную организацию и перенесшие саму благотворительность как таковую в оперативную часть. Масон и ревностный христианин Вильям Бутс- самый типичный пример. Да, я правильно понимаю, что к титулам Великий Садовник Миров, Великий Судья и Великий Рыболов претензий нет?

Сообщение от rendal
          про планы и задачи масонства практически ничего не известно
          Проверил: "Мораль и Догма" Альберт Пайка есть в свободной продаже, Пятигорский есть в свободной продаже. Вывод: Ваши слова не соответствуют действительности.

Сообщение от rendal
          а если я не прав то обязательно покаяюсь...
          Я не в праве требовать от Вас покаяния. Сами объясняйте Богу, почему Вы грубо пренебрегли обязанностями, налагаемыми на Вас Библией во Втор 17:2-4, Иоан 7:24 и Иоан 18:23. Выслушивание же покаянных речей меня не интересует ни на публике, ни в привате.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от rendal
            а зачем вы так, вы меня с доктором Геббельсом сравниваете
            Во-первых, Вы не спрашиваете, а утверждаете- утверждаете, что масонство- это служение дьяволу. Спрашиваю тут только я, но мои вопросы Вы, почему-то игнорируете.
            Во-вторых, наиболее наглядный образчик геббельсовской антимасонской пропаганды- кинофильм Forçes Occultes , снятый в сороковые. Он выложен на видеохостинге google. Вам раскадровку с хронометражем с Вашими "тезисами" подготовить? Моей целью не является Ваше публичное унижение, так что я готов не выкладывать свое сравнение, пока Вы фильм не посмотрите.

Комментарий

• rendal
              наблюдатель

• 07 March 2005
              • 275

Сообщение от Ольгерд
              В молитве Иисуса есть слова: "И да будет Воля Твоя и на земле, как на небе".
              Логично предположить, что Воля Отца на небе действует через Иисуса. Вопрос - через кого или что реализуется Воля Отца на земле?
              "такая страна" - СССР
              через Его людей на земле, которые движимы Духом Святым, которые не обязательно должны являться членами христианских церквей
              ReNDal-lea

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от rendal
                "такая страна" - СССР
                И вы полагаете, что в СССР граждане могли себе позволить самореализовываться без риска быть подвергнутыми жесткой обструкции?

Сообщение от rendal
                через Его людей на земле, которые движимы Духом Святым, которые не обязательно должны являться членами христианских церквей
                Дух Святый ведет человека к Царствию Небесному. В делах земных Он не помощник.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

но мои вопросы Вы, почему-то игнорируете.
                  Ув.Maurerfreude, в этом нет ничего удивительного. Вы своим дискурсом недвусмысленно даете понять собеседнику, что собираетесь занимать позицию "сверху" да еще и с элементами "изнасилования". Это не всем нравится.

Комментарий

• activ
                    Участник

• 07 June 2009
                    • 394

Сообщение от rendal
                    я больше тридцати лет жил в такой стране, насколько я понял в россии масонство есть и процветает
                    а как вы это поняли?

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от rendal
                      только те, кто знает что они именно сатане поклоняются и служат
                      Вы уверены, что поняли мой вопрос? Ответа на свой вопрос я не увидел.

Сообщение от rendal
                      хватит того что вы знаете, кроме того что отдельные личности типа Баха сделали для Бога, который писал, что только Богу посвящает свои произведения... мне интересно что сделала сама организация...
                      например у адвентистов есть АДРА, дома престарелых, больницы, университеты и т.д.
                      Не очень понял, Вам нужен список образовательных и медицинских учреждений, спонсируемых масонами? И что конкретно Вам нужно: примеры служения обществу или Христу? Примеры с Бахом и Мендельсоном относились к Вашему вопросу о служении Христу. Общих примеров служения Христу самой организации нет и быть не может, потому что масонство- не религия. Христу служат конкретные масоны персонально: Джордж Вашингтон, Вильям Бутс, митрополит Филарет, Гаврила Державин, Михайло Ломоносов и т.д. А обществу- ну, вот, больницы, университеты. Вам точный список нужен? Напишите в ложу, Вам его предоставят. Все платежи, вдобавок, контролируются национальными налоговыми ведомствами.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Ольгерд
                        Ув.Maurerfreude, в этом нет ничего удивительного. Вы своим дискурсом недвусмысленно даете понять собеседнику, что собираетесь занимать позицию "сверху" да еще и с элементами "изнасилования". Это не всем нравится.
                        Отнюдь. Я веду строго формальную дискуссию. Человек высказал тезис? Пусть обосновывает. Не может? Так и запишем. Что при этом Рендал испытывает на уровне "ощущений" меня не волнует абсолютно- его мои чувства нисколько не заботили, когда он оскорблял память моих предков- христианнейших масонов. Но я не прошу извинений и мне не нужны лесть и похвала. Я всего лишь прошу дать прямые ответы на простые вопросы в рамках строго формальной дискуссии и строго на общих основаниях. Я никогда ничего не "подразумеваю" кроме того, что пишу открытым текстом и скрытых смыслов в моих сообщения нет.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Что при этом Рендал испытывает на уровне "ощущений" меня не волнует абсолютно- его мои чувства нисколько не заботили, когда он оскорблял память моих предков- христианнейших масонов.
                          Есть небольшая разница - оскорбительный "ангард" ув.Рендала был безадресным. Причем, сделан он был в обычной для евангельского форума манере. ... Впрочем, пустяки.

Я всего лишь прошу дать прямые ответы на простые вопросы в рамках строго формальной дискуссии и строго на общих основаниях.
                          Но формальность дискуссии вы установили единолично, не имея, при этом, возможности вынудить собеседника следовать вашему установлению. Вот и получается, что вы просите, а в ответ - тишина.
                          К тому же, не отвечая на ваши вопросы, ув.Рендал, в споре с вами, занимает более выгодную позицию "чуть в сторонке" (в контексте позиции "сверху" и "изнасиловании").
                          От того, может ответить ув.Рендал на ваши вопросы или нет, ничего не зависит: он имеет небезосновательное право считать, что масонство - это одна из форм сатанизма.
                          И здесь существенно только то, какие выводы за этим следуют: всеми доступными способами добиваться физической погибели этих "сатанистов", или оставить решение этого вопроса на усмотрение Всевышнего.
                          Воля ваша, но ув.Рендал, согласитесь - не первый вариант.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Я не отрицаю права Рендала думать что он хочет и как он хочет. Тем более, не веду дискуссию ради выбрасывания флажка Winner! , звонка и апплодисментов. Просто, формальность дискуссии в данном конкретном случае, как и в ряде других подобных- физически ("топологически", если угодно) единственный способ ее ведения- к моему величайшему огорчению. Подробности- приватом. В данном случае меня вполне устроит результат:

- Моссонствоэтосатанизм!
                            - Доказать можешь?
                            - Нет.
                            - Ну и че тогда?

Может, человек Пайка читать начнет. Или не начнет- все равно.

Что же говорить до моего личного интереса, то он несколько в другом- в стремлении понять, как белый расовый протестантизм из религии выдающихся масонов превратился в его, масонства, яростнейшего ненавистника с россыпью вот этих вот Лео Загами, Гари Кахов и т.д. и т.п. и пр. Белый расовый протестант с томиком "Протоколов Сионских Мудрецов" в 20-х гг прошлого века- ненормальное явление из разряда фантастики, наоборот: что ни пастор, то масон. А вот какие-такие противоестественные метаморфозы произошли в 80е-90е гг? Как позитивная мотивация прямой и чистой евангельской вести сменилась на негативную мотивации поиска агентов сатаны?

Комментарий

• rendal
                              наблюдатель

• 07 March 2005
                              • 275

...Что за "пирамида" имеется ввиду? 32 и 33 степени какого устава имеются ввиду? Подозреваю, что ответа снова не последует.
                              что касается градов - если вас действительно интересуют эти вопросы сами обратитесь к Альберту Пайку

думаю и другим будет интересно узнать, что там уже на первой странице написано,

на 817-й странице оригинала, который никто не станет ставить на всеобщее обозрение сказано, что существуют два учения, одно для посвященных - другое для масс
                              на 820-й - что современное масонство берёт свое начало от оккультного ордена темплиеров и т.д.

"Результат сравнительного анализа не обнаружен. "
                              для вступления в партию (и в комсомол) надо рекомендации двух коммунистов со стажем, вот вам анализ, это случайное совпадение?

То есть, Вы и сами точно не уверены? И, точно не зная, беретесь предъявлять обвинения в сатанизме? Масонство- это светское и гражданское объединение с просветительскими и благотворительными целями. Масонские ложи зарегистрированы как общественные организации. Напишите письмо в Министерство Юстиции и Вам предоставят более точные данные о ложах в Германии.
                              спасибо за совет. обратимся лучше к их секретным документам, см. выше
                              Религии в самом масонстве нет вообще. Но она должна быть у конкретного масона. И отнюдь не в качестве ширмы.
                              наивность ваша не знает границ, человека без религии не бывает... хотя официально конечно вы правы
                              А Вы не допускаете, что если эти цели и задачи неизвестны Вам лично, то в этом могут быть виноваты не аццкие моссоны, а леность Вашего ума? В моей домашней библиотеке масонству посвящен один стелаж и там- все. Уже и ритуалы опубликованы и протоколы прошлых собраний, и фотографии Великих Мастеров на сайтах в профиль и анфас. А все мало. Вам что нужно? Фотографии целования идола бафомета? Их не существует. Как и самого ритуала поклонения сатане у масонов.
                              у меня денег на подобные книги действительно нет, то что можно найти в продаже - обезжиренные издания, которые переработаны для продажи, чтобы пылиться на полках, а те что настоящие оригиналы они доступны лишь избранным, на то оно и секретное общество
                              "Мораль и Догма" Альберт Пайка есть в свободной продаже, Пятигорский есть в свободной продаже. Вывод: Ваши слова не соответствуют действительности.
                              а у вас есть оригиналы этих книг на полке?
                              ReNDal-lea

Комментарий

• activ
                                Участник

• 07 June 2009
                                • 394

Сообщение от rendal

думаю и другим будет интересно узнать, что там уже на первой странице написано,
                                и что же написано на первой странице?

Комментарий

Обработка...