Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Maurerfreude
    В лучшем случае нам проицитируют очередной пересказ Нилуса и будут искренне не понимать просьбу ссылаться на источники, а не литературу, как, впрочем и сам факт того, что это обвинитель обязан доказывать, а не обвиняемый- оправдываться. Это явление Вольтер называл "спесью".
    как думаете что происходит с первоисточниками тайных организаций, их выставляют в интернете на всеобщее обозрение как рецепт ёгурта?
    их нет, а те кто могди бы что рассказать не будут этого делать ни за какие деньги, при вступлении в тайную организацию дается обет молчания, чтобы якобы сохранить "приватную сферу" обмена мнениями
    а Вольтер наверняка знал об истинных планах масонов
    в данном случае вы меня обвиняете
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• activ
      Участник

• 07 June 2009
      • 394

Сообщение от rendal
      чем сосед с соседкой занимаются тоже не секрет, я например слышу чем мои соседи живут и без микрофонов, что они варят, тем и у меня в квартире пахнет, не говоря об обратном и т.д.
      там решаются судьбы мира
      какие у вас соседи!
      они масоны?

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Ув.rendal, давайте предположим, что вы доказали всем, что масонство=сатанизму.
        Каковы ваши дальнейшие действия?
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• grinia
          Участник

• 26 April 2009
          • 76

Сообщение от rendal
          как видите я не силён в русском, особенно в этом вопросе, который меня никогда до сих пор не интересовал, как наверное и многих христиан,
          в отношении 12-й или 13-й степени/ступеней пирамиды - это высшие грады масонства (по памяти 32 и 33):
          итак я имел ввиду что эта организация изначально создана как м компартия в своё время, чтобы послужить людям, что происходит в высших кругах и эшелонах - мы увидим по результатам
          РасонсСРІРѕ Рё ССРёСЃСиансСРІРѕ в Рикипедия
          судя по этой заметке масонство одна из веток христианства - или экумены, зачем нужа копия если есть оригинал? зачем нужна тайная организация если можно и нужно в открытую творить добрые дела?
          Зачем называть Иисуса Христа "Архитектором и Мастером" если можно просто назвать Его имя?

В Библии нам запрещено вступать в тайные организации,
          Господь - есть Ревнитель, Он единственный кто имеет право на нас и не будет делить нас с кем либо...
          Его Библия у масонов приравнена к другим "святым" книгам...
          интересно что делает эти другие книги святыми?
          признание масонами единого Бога ни о чём не говорит - как известно и бесы веруют и трепещут...
          политически масоны тоже нейтральны, как и религиозно - это похвально, но как это у них на самом деле "нейтрально" происходит - полная тайна, потому что присутствующим нельзя даже со своими жёнами про это говорить ...
          чем они служат обществу? и чем они служат Христу?
          если ничем то в чём заключается смысл появления этого современного тайного ордена?
          точно точно
          вернее хозяин у них один - в общем

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от rendal
            судя по этой заметке масонство одна из веток христианства - или экумены, зачем нужа копия если есть оригинал?
            Масонство не копия. Оно само по себе - оригинал.

Сообщение от rendal
            зачем нужна тайная организация если можно и нужно в открытую творить добрые дела?
            Так это, смотря какие дела. Добро - штука относительная.

Сообщение от rendal
            Зачем называть Иисуса Христа "Архитектором и Мастером" если можно просто назвать Его имя?
            Незачем. Это не Его имя. ... И даже не Его ипостась.

Сообщение от rendal
            чем они служат обществу?
            Вам нравится жить в Германии? Поменяли бы своё место жительства на Россию или Ливию?
            Последний раз редактировалось Ольгерд; 20 June 2009, 11:22 AM.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от rendal
              в отношении 12-й или 13-й степени/ступеней пирамиды
              Какой "пирамиды"?

Сообщение от rendal
              - это высшие грады масонства (по памяти 32 и 33):
              Так двенадцатый и тринадцатый или тридцать второй и тридцать третий? Каким образом "двенадцать" и "тринадцать" превращаются в "тридцать два" и "тридцать три"? Я не понимаю этой более чем странной алгебры- в учебнике Демидовича о таком не пишут. Тридцать второй и тридцать третий градусы какого устава имеются ввиду?

Сообщение от rendal
              итак я имел ввиду что эта организация изначально создана как м компартия
              ВКП(б) создана в 20-м веке, спекулятивное масонство- в 18-м. ВКП(б)- политическая партия, в ложах дискуссии о политике запрещены. Конгресс Коминтерна признал невозможность совмещения членства в ложе и в компартии, Ленин писал об "идеалистических масонах" как своих идейных противниках, тогда как Великий Восток Франции наотрез отказался поддерживать и Ленина, и Троцкого, и Сталина, а запрет на прием в ложи коммунистов действует в американском масонстве до сих пор: для национальных, расовых и религиозных меньшинств запрет сняли, а для коммунистов- нет, члену Компартии США путь в масоны закрыт. При вступлении в регулярную ложу требуется вера в Единого Бога, бессмертие души и "быть свободным". В юридических терминах 18 века "свободным" мог считаться только владеющий недвижимым имуществом: землей, домом, рекой и т.д. При вступлении в ВКП(б) требовался полный атеизм, неверие в бессмертие души и отказ от признания права частной собственности.

Сообщение от rendal
              в своё время, чтобы послужить людям,
              Интернет создан, чтобы послужить людям. Значит ли это, что, используя сеть Интернет, Вы служите сатане? Сеть трамвайного сообщения создана, чтобы "послужить людям", значит ли это, что вагоновожатый- сатанист? А у трамвая, знаете ли, еще и похожие на рога токоприемники есть, похожие на глаза фары трамвая ярко светятся в темноте, иногда трамваи красят в красный цвет, а еще они бывают 13-го, 18-го, 88-го, 33-го и 666-го маршрутов. Ну? Чем не сатанизм, если пользоваться Вашими критериями?

Сообщение от rendal
              что происходит в высших кругах и эшелонах
              В "высших кругах и эшелонах" чего именно?

Сообщение от rendal
              судя по этой заметке масонство одна из веток христианства
              Нет. Точно так же, как Ростелеком не является "одной из веток христианства". Масонство- не религия и не политика и ложи- и не церкви и не партии.

Итак, ссылок на источники нет и, судя по всему, не предвидится. Ожидаемый результат. Призывать Вас покаяться в грехе лжесвидетельства не буду- сами свои грехи с Богом выясняйте.

Сообщение от rendal
              - или экумены,
              Вы уверены, что знаете и понимаете смысл употребляемых Вами слов?

Сообщение от rendal
              зачем нужа копия если есть оригинал?
              "Масонство не является религией и не изображает (в оригинале- does not ape) таковую"- Альберт Пайк, "Мораль и Догма ДПШУ".

Сообщение от rendal
              зачем нужна тайная организация
              Не тайная, но, прежде всего, т́аинственная. Ложи во всем мире зарегистрированы в соответствии с требованиями национальных Министерств Юстиции и выполняют все предписания национального законодательства- в том числе и по допуску регулирующих и контролирующих органов власти. Но глядя на Вас, отказывающего масонам в фундаментальных гражданских правах- неприкосновенности частной жизни, презумпции невиновности, свободе гражданских собраний и мысли,- я понимаю, что масонам необходимо скрываться от Вас и таких, как Вы.

Сообщение от rendal
              если можно и нужно
              А кому "нужно"? Вам лично? Никто не обязан раскрывать перед Вами лично подробности частной жизни только потому, что без знания таковых Вы лично не находите душевного спокойствия. Приемлемые для представления в уголовном суде доказательства совершения уголовных или административных правонарушений имеются? Хотя бы доказательства оного "сатанизма" есть? Фото? Видео? Аудиозапись?

Сообщение от rendal
              в открытую творить добрые дела?
              Насколько я понял, Вы, на словах, признаете авторитет Библии? Евангелие от Матфея, глава 6, стихи 1-6- прочитайте и поймете многое.

Сообщение от rendal
              Зачем называть Иисуса Христа "Архитектором и Мастером"
              Это особенность средневекового ремесленного мировоззрения: строитель считал Бога Великим Зодчим, Великим Архитектором, Великим Строителем. Рыбак называл Бога Великим Рыболовом, садовод- Великим Садовником. Кстати, Древние и Досточтимые Общества Рыболовов и Садоводов существуют до сих пор и занимаются благоустройством города Лондона. Эти общества- тоже сатанинские?

Сообщение от rendal
              если можно просто назвать Его имя?
              В церкви или частной молитве- сколько угодно.

Комментарий

• rendal
                наблюдатель

• 07 March 2005
                • 275

Сообщение от Ольгерд
                Масонство не копия. Оно само по себе - оригинал.
                вот и я тоже про это

Так это, смотря какие дела. Добро - штука относительная.
                что хорошего сделали масоны, просто интересно

Незачем. Это не Его имя. ... И даже не Его ипостась.
                "нет другого Имени на земле, которым мы могли бы спастись"
                именем "архитектор и мастер" или именем Иисус?

Сообщение от Ольгерд
                Вам нравится жить в Германии? Поменяли бы своё место жительства на Россию или Ливию?
                вы это о чём?
                я бы с удовольствием куда-нибудь переехал, да вот миллиончика не хватает чтобы купить себе свободу передвижения
                ReNDal-lea

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Я думаю, что никто даже и не понимает, кто такие массоны.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Но масонство и не церковь и не религия.

В Библии нам запрещено вступать в тайные организации,
                    Прямой запрет процитировать сможете?

Господь - есть Ревнитель,
                    Масон христианин обязан придерживаться этой точки зрения.
                    Его Библия у масонов приравнена к другим "святым" книгам...
                    интересно что делает эти другие книги святыми?
                    Отношение посвящаемого и религии, к которой он принадлежит, к этой книге. Для начала следовало бы разобрать предназначение самой Библии в ложе. Библия - это не супранатуральная субстанция, упавшая с неба в виде увесистого томика в переводе KJV- она писалась людьми и для людей. Да, в Духе Святом, но людьми и для людей- в том числе, как первый свод гражданских законов, регулировавших первые внутриобщинные взаимоотношения.
                    И именно в этом качестве- гражданско-правовом, а не религиозном- гомилетическом или литургическом, она и присутствует в ложе- как Книга Священного Закона- ровно в таком же качестве Библия пребывает и в судах США. Делает ли клятва на Библи суды США церквями, а Президента США жрецом? С той же целью будет внесен и, например, Коран для мусульманина: чтобы он принес клятву, которая для него самого будет считаться действенной. При этом от других масонов, находящихся в этот момент в ложе, никто признания истинности и святости Корана не требует.
                    признание масонами единого Бога ни о чём не говорит - как известно и бесы веруют и трепещут...
                    То есть, Вы настаиваете на своем праве называть масонов сатанистами, пока Вам не докажут обратное? Если да, то почему Вы прямо нарушаете библейские заповеди?

политически масоны
                    тоже нейтральны, как и религиозно - это похвально, но как это у них на самом деле "нейтрально" происходит - полная тайна, потому что присутствующим нельзя даже со своими жёнами про это говорить ...
                    То есть, раз это неизвестно лично Вам, то Вы заведомо вменяете противоправные действия?

чем они служат обществу?
                    Вам список благотворительных программ привести, что ли?

и чем они служат Христу?
                    Послушайте Баха, Моцарта, Мендельсона- три конкретных примера служения Христу конкретных масонов из числа христиан- католика Моцарта и протестантов- Иоганна Себастьяна Баха и Феликса Мендельсона. А так, каждый масон христианин обязан служить Христу со всем усердием. Прочитайте "Истинное Счастие" масона Гаврилы Романовича Державина- это великолепный стихотворный парафраз на Первый Псалом.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от rendal
                      вы передёргиваете...
                      масоны это не молочный завод, составные ёгурта которого написаны на этикетке,
                      Однако до запуска йогурта в производство его формула составляет коммерческую тайну. Если Ваша логика верна, то выставление йогурта на прилавок- это ритуал открытого приобщения к сатанизму.
                      Сообщение от rendal
                      чем сосед с соседкой занимаются тоже не секрет, я например слышу чем мои соседи живут и без микрофонов, что они варят, тем и у меня в квартире пахнет,
                      Я всегда подозревал, что плохие жилищные условия- не специфически российская проблема. А вообще, Вы в курсе, что подслушивать и подглядывать за соседями, ну... Неприлично? Хотя, для Вас это, наверное, в порядке вещей. Про дом напротив спрашивать тоже не буду: наверняка Вы купили подзорную трубу и за ними тоже следите. Вам известно значение слова вуайеризм?

Сообщение от rendal
                      не говоря об обратном и т.д.
                      там решаются судьбы мира
                      А я всегда полагал, что судьбу мира решаю я- на избирательном участке или на демонстрации. :-/

Комментарий

• rendal
                        наблюдатель

• 07 March 2005
                        • 275

Какой "пирамиды"?
                        Так двенадцатый и тринадцатый или тридцать второй и тридцать третий? Каким образом "двенадцать" и "тринадцать" превращаются в "тридцать два" и "тридцать три"? Я не понимаю этой более чем странной алгебры- в учебнике Демидовича о таком не пишут. Тридцать второй и тридцать третий градусы какого устава имеются ввиду?
                        я думал вы знаете - это же елементарно

ВКП(б) создана в 20-м веке, спекулятивное масонство- в 18-м. ВКП(б)- политическая партия, в ложах дискуссии о политике запрещены.
                        я просто сравнил хорошие на первый взгляд цели компартии и масонства - служить людям

Интернет создан, чтобы послужить людям. Значит ли это, что, используя сеть Интернет, Вы служите сатане?
                        ваша логика убийственна корова за то что она дает молоко - сатанист, продолжайте я слушаю

В "высших кругах и эшелонах" чего именно?
                        подпольного таинственного религиозно нейтрального масонства

Нет. Точно так же, как Ростелеком не является "одной из веток христианства". Масонство- не религия и не политика и ложи- и не церкви и не партии.
                        что же это тогда?

"Масонство не является религией и не изображает (в оригинале- does not ape) таковую"- Альберт Пайк, "Мораль и Догма ДПШУ".
                        ясно что религия в масонстве - ширма, как в театре занавес
                        Не тайная, но, прежде всего, т́аинственная. Ложи во всем мире зарегистрированы в соответствии с требованиями национальных Министерств Юстиции и выполняют все предписания национального законодательства- в том числе и по допуску регулирующих и контролирующих органов власти.
                        об этом речи нет - цели и задачи организации, вот что меня лично интересует и почему они это скрывают от общественности - это феномен...
                        Это особенность средневекового ремесленного мировоззрения: строитель считал Бога Великим Зодчим, Великим Архитектором, Великим Строителем. Рыбак называл Бога Великим Рыболовом, садовод- Великим Садовником. Кстати, Древние и Досточтимые Общества Рыболовов и Садоводов существуют до сих пор и занимаются благоустройством города Лондона. Эти общества- тоже сатанинские?
                        эти общества не скрывают своих планов и намерений
                        про планы и задачи масонства практически ничего не известно, если вы конечно нас не просветите, вы хорошо их знаете, что так взялись их защищать
                        я для этого и начал эту тему чтобы вас на разговор вытянуть, а если я не прав то обязательно покаяюсь...
                        ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от activ
                          какие у вас соседи!
                          они масоны?
                          Да! Сатанисты и, прошу прощения, Juden! Лавры Геббельса опять кому-то покоя не дают. И такое здесь - из раза в раз. И эти люди называют себя христианами?

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от rendal
                            вот и я тоже про это
                            Вот и замечательно. Фундамент для взаимопонимания уже имеется.

Сообщение от rendal
                            что хорошего сделали масоны, просто интересно
                            А что плохого?

Сообщение от rendal
                            "нет другого Имени на земле, которым мы могли бы спастись"
                            именем "архитектор и мастер" или именем Иисус?
                            Именем "архитектор и мастер" не человеческую душу спасают, а общественную - фундаментальные принципы организации государства, не мешающего своему гражданину заниматься самореализацией так, как он считает нужным.

Сообщение от rendal
                            вы это о чём?
                            я бы с удовольствием куда-нибудь переехал, да вот миллиончика не хватает чтобы купить себе свободу передвижения
                            Я о том, что вряд ли вы захотите переехать в Россию или Ливию (и в кучу других стран), где масонство либо запрещено, либо на ладан дышит.
                            Вас это ни на какие мысли не наталкивает?

Комментарий

• rendal
                              наблюдатель

• 07 March 2005
                              • 275

То есть, Вы настаиваете на своем праве называть масонов сатанистами, пока Вам не докажут обратное? Если да, то почему Вы прямо нарушаете библейские заповеди?
                              только те, кто знает что они именно сатане поклоняются и служат
                              Вам список благотворительных программ привести, что ли?
                              хватит того что вы знаете, кроме того что отдельные личности типа Баха сделали для Бога, который писал, что только Богу посвящает свои произведения... мне интересно что сделала сама организация...
                              например у адвентистов есть АДРА, дома престарелых, больницы, университеты и т.д.
                              ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                                наблюдатель

• 07 March 2005
                                • 275

...
                                А я всегда полагал, что судьбу мира решаю я- на избирательном участке или на демонстрации. :-/
                                вы наивный человек?
                                насчёт моих жилищных условий, немцы строят не лучше наших строителей - всё слышно и с закрытыми окнами и дверями сквозняк в квартире...
                                так что если моим соседям ночью не спится, то и у нас дома покою нет.
                                ReNDal-lea

Комментарий

Обработка...