Рождество - языческий праздник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

не понимаю в чем предмет спора...
    Если вы под шаманские песни пляшете вокруг елки - то это праздник языческий.
    А если вы собираетесь всей семьей, расказываете детям о Рождестве, поете рождественские песни и молитесь - то это безусловно христианский праздник...
    Неужели для вас пришествие в мир Спасителя совершенно незначительное событие? Главное ведь зерно которое заложено в суть праздника.

Сказать откровенно если бы у меня не было детей, то я особо и не отмечал бы этот праздник, а так считаю этот день отличным поводом напомнить детям о маленьком Младенце в яслях А у них-то сколько впечатлений!!!
    Последний раз редактировалось Wanderer; 22 December 2003, 01:27 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ILIA
      В ауте

• 07 September 2002
      • 348

я и спросил у Господа и, получил ответ, что этот праздник языческий. Я и не задавал вам смертным вопрос, я утверждал: Рождество - языческий праздник. Но я не навязываю вам своего мнения

Эк вы нас, Piotr язычников припечатали.
      Не страшно жить среди сплошных язычников ???
      Вдруг покусаем?

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Piotr

Ну и считалибы себя так тихенько дома!

Но я не навязываю вам своего мнения.

Сам факт размещения темы есть навязвание и не что другое!
        Думать нужно, а потом делать!
        Вот мне, Вы испортили настроение на этот день!

Комментарий

• seravim
          Участник

• 19 November 2003
          • 75

факт

Сергей, вышли свои реквезиты и те 10 усд
          по ним должны пойти по цифирькам, по цифирькам, я серьезно!
          С Уважением,
          seravim@yandex.ru
          P.S.: Я серьезно!
          +
          о. Серафим

Комментарий

• seravim
            Участник

• 19 November 2003
            • 75

Кому на Рождество жить не хорошо?
            Только бесу.
            Он та-а-а-а-кой страшный, хвостатый, мохнатый, рогатый, бодучий, колючий, и всех ему хочется на Рождество обидеть, как нашего Сергея, не дам обижать Сергея.
            Голосуем за то что-бы Сергею на Рождество преподнести подарок!!!
            о. Серафим

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

T.S.O.
              А родился ли Христос в декабре или может быть в совсем иную пору времени. Можно ли историческими документами проверить хотябы примерный период Его рождения? Ну хотя бы по времени переписи. Если кто изучал эти исторические данные, не могли бы вы сказать что нибудь по этому поводу?

Секулярная наука исходит из того, что Иисус родился в селе Назарет незадолго до начала весны 4 года до нашей эры как первенец Иосифа и Марии. Так что конец декабря 5 года до н.э. вполне вероятен.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• seravim
                Участник

• 19 November 2003
                • 75

, а так считаю этот день отличным поводом напомнить детям о маленьком Младенце в яслях

, Дорогой wanderer, счастливого Вам РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, главное что бы еще был вертеп где Господь народывся и ягненочка туда поставить, можно и ангелочков, а детишек в ангельские крылья нарядит, вот это Рождество!
                Как?
                о. Серафим

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

seravim
                  как нашего Сергея, не дам обижать Сергея.
                  Голосуем за то что-бы Сергею на Рождество преподнести подарок!!!

Отче!
                  Спасибо с поклоном!

Отче! С раждеством Христовым Вас!

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику T.S.O.
                    Цитата от участника T.S.O.:
                    А родился ли Христос в декабре или может быть в совсем иную пору времени. Можно ли историческими документами проверить хотябы примерный период Его рождения? Ну хотя бы по времени переписи. Если кто изучал эти исторические данные, не могли бы вы сказать что нибудь по этому поводу?

Ни один нормальный правитель будучи в здравом уме и твёрдой памяти никогда бы не назначил перепись зимой, когда передвижение по местности затруднено. Да и ни один нормальный пастух никого зимой пасти не будет. Так что всерьёз полагать, что Христос родился зимой, может только тот, кто никогда всерьёз не изучал Писание.

Ответ участнику Sergei Pinski
                    Цитата от участника Sergei Pinski:
                    Чего мне нравится здесь, так это то, что Андрей почти признал Устное Предание!
                    Это такой прогресс!

Ничего подобного. Просто я сказал, что нет ничего плохого в том, чтобы установить какой-то день, когда отмечать день рождения Иисуса Христа. И сказал, что вполне логично привязать этот день к началу года, поскольку наше летоисчисление ведётся от рождества Христова. Только и всего.

Ответ участнику Piotr
                    Цитата от участника Piotr:
                    я и спросил у Господа и, получил ответ, что этот праздник языческий. Я и не задавал вам смертным вопрос, я утверждал: Рождество - языческий праздник. Но я не навязываю вам своего мнения.

И каким же образом Бог Вам ответил? Во сне, в ночном видении или как-то ещё?
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Андрей

Ни один нормальный правитель будучи в здравом уме и твёрдой памяти никогда бы не назначил перепись зимой, когда передвижение по местности затруднено. Да и ни один нормальный пастух никого зимой пасти не будет. Так что всерьёз полагать, что Христос родился зимой, может только тот, кто никогда всерьёз не изучал Писание.
                      Такое утверждать будет лишь тот кто всерьез не изучал географию (сейчас в Израиле около 20 градусов по Цельсию )
                      Извините - не удержался... А если серьезно - разве это так важно, зима или лето. Годом позже, годом раньше... Так, что со второй фразой я полностью согласен

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Piotr
                        Участник

• 15 March 2002
                        • 253

И каким же образом Бог Вам ответил? Во сне, в ночном видении или как-то ещё?

А вот так: Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
                        Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Piotr, здравствуйте.
                          А что конкретно отрицательного вы видете в празднике Рождество?

Комментарий

• Piotr
                            Участник

• 15 March 2002
                            • 253

Тем, Wanderer, что Евангелие состоит в том: что Христос уже умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.
                            Это то Евангелие которое я принял, которым и спасаюсь.
                            А язычники, устраивают вертеп где Господь народывся и ягненочка туда ставят, можно и ангелочков, а детишек в ангельские крылья наряжают, вот это Рождество! Но это спасение им не приносит и, поэтому они примерно так говорят:"Чего заслужим то и будет". Вот и стараются соблюсти праздники, что бы угодить Богу, да и себя порадовать подарками.
                            Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Piotr, стоп - стоп - стоп...
                              Если люди и в вечере учавствуют не рассуждая, то грех на себя берут. Но это не значит, что Вечеря это плохо!
                              И если Рождество отмечать как пришествие в мир Спасителя, а не ставить во главу угла "получение подарков" , то не вижу ничего отрицательного или языческого. Вы другого мнения?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику Wanderer
                                Цитата от участника Wanderer:
                                Такое утверждать будет лишь тот кто всерьез не изучал географию (сейчас в Израиле около 20 градусов по Цельсию )

Римская империя - это не только Израиль. А перепись была объявлена по всей империи.
                                А что касается зимы в Израиле, то современный климат и тогдашний - это не одно и то же - вспомните о ком написано в Библии, что он в Иудее убил льва в снежное время. Кстати, Вы знаете в каком веке в Иудее убили последнего местного дикого льва?
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...