Рождество - языческий праздник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

statua
    почему нас?

Привычка. "Отче наш" тоже ведь "наш", а не "мой".
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

я довольно долго боролся с етой привычкой.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

statua
        я довольно долго боролся с етой привычкой.

Я же не вижу в этом никакой необходимости. Более того, полагаю, что употребление "мы" уместнее, ибо кто такой человек без народа своего?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Re: Рождество - языческий праздник.

Ответ участнику Piotr
          Цитата от участника Piotr:
          Если бы он был Библейским, Новозаветным, то ученики Иисуса Христа обязательно бы праздновали день Его рождения. Апостол Павел так говорит: Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          Святые, а вы как считаете?

Если этот праздник издавна празднуется святыми, то он несомненно истинный.
          Кстати, поострожней тут святыми людей называй. Может тут и бывают такие (я не могу знать точно), но их максимум единицы.

Комментарий

• seravim
            Участник

• 19 November 2003
            • 75

Ты в судах Твоих начни же говорить к этому миру, сегодня же

Володька, ты что издеваешься, или готов страдать не по разуму?
            Из твоих уст одной фразой бежит и соленая и сладкая вода, как бы хмель не получился, прости меня за конкретику, но вдруг у тебя появиться возможность отстаивать Рождество Христово другим способом чем с нарушениями, ты это друг смотри, а то загляни лишний раз на условия форума.
            о. Серафим

Комментарий

• seravim
              Участник

• 19 November 2003
              • 75

Он сегодня же!!! без всякого справления каких-то там "рождеств" ДОСТОИН ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАУ и ЧЕСТЬ от ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ПРИНЯВ ЗЕМЛЮ НА ЦАРСТВО,- воцарившись наконец-то над людьми и на земле, как на небе
              АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!
              Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Ей, гряди, Господи Иисусе

Осторожнее с этим человеком, он вмещает в себе некоторые возможности скрытые в нем, и думаю они будут скоро очевидны.
              Не так скоро сказка сказывается, а клубок разматывается.
              о. Серафим

Комментарий

• seravim
                Участник

• 19 November 2003
                • 75

Я не праздную ни Рождество

И здря. Ты не достоин теперь читать "Отче наш...",
                Дай Бог тебе здоровья и вразумления в делах веры и добрых намерениях.

Узел нужно Гордиев разрубить
                о. Серафим

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-а что это такое "читать Отче наш"?

-так все-таки, читать молитвы или все-таки взаимодействовать с Господом живым, к Своим вживую говорящим?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Piotr
                    Участник

• 15 March 2002
                    • 253

Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Ей, гряди, Господи Иисусе! И Дух и невеста говорят: прииди!
                    Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дай нам, святым, Духа премудрости и откровения к познанию Тебя, и просвети очи сердца нашего, дабы мы познали, в чем состоит надежда призвания Твоего, и какое богатство славного наследия Твоего для святых, и как безмерно величие могущества Твоего в нас, верующих по действию державной силы Твоей, которою Ты воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                    Так говорит Господь: Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    Если этот праздник издавна празднуется святыми
                    Святыми апостолами не праздновался. И следуя примеру моих старших братьев, тоже не праздную.
                    Кстати, поострожней тут святыми людей называй. Может тут и бывают такие (я не могу знать точно), но их максимум единицы.
                    Я один из них.
                    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

дай нам, святым,

Потихоньку, потихоньку и к выходу. И нет меня.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Piotr
                        Участник

• 15 March 2002
                        • 253

мишеху, да помилует Вас Господь и освободит от рабства греха и смерти.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Piotr
                          А если бы христиане праздновали день смерти и воскрешения Иисуса Христа,чтобы вы тогда сказали?И что по вашему язычники-которые не познали Иисуса Христа?
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Единородный
                            А если бы христиане праздновали день смерти и воскрешения Иисуса Христа,чтобы вы тогда сказали?

Так мы и празднуем!
                            Только, день смерти, это особое служение, как бы служение скорби!
                            А день воскресения, это Пасха. Один из самых светлых, радостных и счастливых праздников!

Комментарий

• Piotr
                              Участник

• 15 March 2002
                              • 253

А если бы христиане праздновали день смерти и воскрешения Иисуса Христа,чтобы вы тогда сказали?

Я подражаю апостолам, моим старшим братьям. А они учат меня так: Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Далее Господь и апостолы заповедуют ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА.
                              А я достаточно знаком с теми строго соблюдающими праздники, и не любящими ближнего своего. Которые отстояв всёношную, приходя домой накрывали стол с Н количеством блюд и не приглашали к нему других находящихся в этом доме.
                              И что по вашему язычники-которые не познали Иисуса Христа?

Они поступают по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Они и сегодня сторго соблюдают эти праздники, но ближнего так и не возлюбили. Они говорят: Христос воскрес, но в воскресение мёртвых не веруют. Потому что Рождество для них - это елка с подарками, а Пасха - крашеные яйца с куличами.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Piotr
                                Вы не хотите подражать язычникам,которые соблюдают праздники,очищая себя с наружи,но души их полны всякой нечести.Но вы ведь знаете,они уже получили своё.
                                И если вы не лицемерите ,то какая вам разница как верят другие,главное как верите вы в Иисуса Христа.И не кажется ли вам,Петр,что тем самым вы предаёте Иисуса Христа,как и ваш брат-апостол?
                                Не тот праздник языческий,который празднуют язычники,но тот,который не празднуют верующие христиане.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...