Рождество - языческий праздник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Ответ участнику Piotr
    Цитата от участника Piotr:
    Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Ей, гряди, Господи Иисусе! И Дух и невеста говорят: прииди!
    Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дай нам, святым, Духа премудрости и откровения к познанию Тебя, и просвети очи сердца нашего, дабы мы познали, в чем состоит надежда призвания Твоего, и какое богатство славного наследия Твоего для святых, и как безмерно величие могущества Твоего в нас, верующих по действию державной силы Твоей, которою Ты воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    Так говорит Господь: Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Святыми апостолами не праздновался. И следуя примеру моих старших братьев, тоже не праздную.

Я один из них.

И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.(От Матфея, глава 9, стих 15.).
    В дальнейшем все святые от Бога праздновали Рождество. Так что ты заблуждаешься. Лично я склонен доверять святым людям, чем тебе.

Комментарий

• Джульетта
      Участник

• 19 January 2003
      • 226

antiz

Лично я склонен доверять святым людям, чем тебе.

Так он же сказал, что он один из них( святых) см. его постинг выше
      Кстати, поострожней тут святыми людей называй. Может тут и бывают такие (я не могу знать точно), но их максимум единицы.

Я один из них.
      Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Джульетта

Кстати, поострожней тут святыми людей называй. Может тут и бывают такие (я не могу знать точно), но их максимум единицы
        Я один из них.

Согласна ,фраза получилась просто шикарная.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Ответ участнику Джульетта
          Цитата от участника Джульетта:
          antiz

Так он же сказал, что он один из них( святых) см. его постинг выше
          Кстати, поострожней тут святыми людей называй. Может тут и бывают такие (я не могу знать точно), но их максимум единицы.

Я один из них.

Мало ли что он сказал. Я его святым не считаю. Более того, я вообще сомневаюсь в истинности его взглядов.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Я один из них.

Пётр у нас брат скромный.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Piotr
              Участник

• 15 March 2002
              • 253

В дальнейшем все святые от Бога праздновали Рождество

antiz,"святыми", возведёнными в ранг "святых" плотью и кровью - да, и до сего дня он празднуется. Но святыми апостолами (Иудой, Иаковым, Петром, Павлом и др., не праздновался.

antiz, так я ж сказал: я один из тех святых, которого не плоть и кровь признали,а Сам Господь Иисус Христос назвал меня святым.
              Желаю чтобы и вас не люди (плоть и кровь) возвели в ранг святых, а Господь Иисус.
              Пётр у нас брат скромный.

Скромный я или нет, не знаю, я не сужу о себе. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему и вам советую, не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
              Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Очень похоже на гордость и прелесть.
                Вы бы уж сначала тогда представили нам свои подвиги (или просто историю жизни), а потом так категорично заявляли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-Петр, что радует? - что главное - пред Господом живым - здесь уже сказано, и Бог имеет Свою опору для Своих действий - дальше за нами - молитва, молитва, и молитва
                  -верю, Господь вот-вот сам начнет говорить - недолго осталось - смелость и бесшабашность и кривляние многих (увы, среди христиан) - сгорит, как луковая шелуха - и останутся только вопросы смерти и жизни среди христиан, а не "милые" междусобойчики, ни к какой отвественности не влекущие - останутся только вопросы смерти и жизни, ибо иных - и сейчас, и всегда - среди нас и быть не должно...

-благословляю молитву Господа через тебя
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Странно, что праздник Рождества Господа нашего тут большинство отвергает, а Новый год все с удовольствием празднуют и почитают.
                    Вот как раз Новый год больше оснований назвать языческим праздником.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

antiz, а Вы знаете почему Новый Год считается христианским праздником?
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Ответ участнику Андрей
                        Цитата от участника Андрей:
                        antiz, а Вы знаете почему Новый Год считается христианским праздником?

Я знаю, что сейчас идет время поста. Новый год празднуется в другой день.

Комментарий

• Piotr
                          Участник

• 15 March 2002
                          • 253

Новый год празднуется в другой день.

Правильно antiz, Новый год установленный Господом празднуется в месяце Нисан(Авив)- апреле, но никак не в Тебеф- январе. Это языческий мир празднует его в январе, несмотря на то, что для некоторых "пост".
                          Последний раз редактировалось Piotr; 01 January 2004, 05:41 AM.

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Ответ участнику Piotr
                            Цитата от участника Piotr:
                            Новый год празднуется в другой день.

Правильно antiz, Новый год установленный Господом празднуется в месяце Нисан(Авив)- апреле, но никак не в Тебеф- январе. Это языческий мир празднует его в январе.

Честно говоря, я не силен в знании праздников.
                            А 14 января тогда что-же празднуется? Разьве не Новый год?

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

По моему 7 января - Рождество, а 14 - Новый год.
                              Петр, мне кажется ты ошибся.

Комментарий

• Piotr
                                Участник

• 15 March 2002
                                • 253

По моему 7 января - Рождество, а 14 - Новый год.

Это по православному, но даже их глава не придерживается этого. Патриарх Алексий II вечером 31 января поздравил россиян с наступающим Новым годом! При всём том, что россияне в большинстве православные и, для них новый год -14 января. Казалось бы,40-ка дневный Рождественский пост, призывающий к воздержанию от всякого рода развлечения( некоторые даже воздерживаются от интимной близости с супругами, обосновывая это постом), но.... Потом они будут утверждать, что только их вера правильная, а сегодня можно и выпить и повеселиться. Пир во время...
                                antiz, Бог Авраама,Исаака, Иакова выводя народ Свой, Израиля, в месяце Авив( это середина марта) из земли Египетской, так заповедал: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
                                Последний раз редактировалось Piotr; 01 January 2004, 06:21 AM.

Комментарий

Обработка...