Новый Год является христианским праздником потому что это день обрезания Иисуса Христа - через восемь дней после рождения.
Рождество - языческий праздник.
Свернуть
X
-
Ответ участнику Piotr
Цитата от участника Piotr:По моему 7 января - Рождество, а 14 - Новый год.
Это по православному, но даже их глава не придерживается этого. Патриарх Алексий II вечером 31 января поздравил россиян с наступающим Новым годом! При всём том, что россияне в большинстве православные и, для них новый год -14 января.
antiz, Бог Авраама,Исаака, Иакова выводя народ Свой, Израиля, в месяце Авив( это середина марта) из земли Египетской, так заповедал: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
Я православный. Значит Новый год для меня 14 января.Комментарий
-
Может оно и такАндрей, только всё это установлено государственной церковью, которую наполняют не возрождённые люди, потому что дня рождения Иисуса Христа никто не знает. А все ваши доводы - это чистой воды философия!
Если и праздновать, то установленные Господом праздники, а не церковью!Один Господь,одна вера,одно крещение!Комментарий
-
Что значит "может оно и так"? Обрезание было на восьмой день после рождения - об этом написано в канонических евангелиях. А Апостолы, судя по всему, вообще новомесячия праздновали, как и все евреи. Так что и Новый Год тоже.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Я-З-Ы-Ч-Е-С-Т-В-О!!!
Евреи, у которых есть деньги, мотают подальше от этих паленых рождеств и новых годов. Тьфу, какая гадость.
Эта заливная рыба.
Интересно, а почему вы свой день рождения празднуете, а день рождения Господа не хотите праздновать? Разьве для вас это не значительное событие?
Почему вы празднуете 23 февраля и 8 марта, а про Господа забываете?
Вот вы то и есть язычник, ибо языческие праздники празднуете, а истинные от Господа игнорируете!Комментарий
-
Ответ участнику antiz
Ха!
А кто вам сказал, что я праздную 23 февраля или 8 марта?
Шутите? День рожденья Господа? А когда он, этот день варенья? Только не вздумайте брякнуть, что 25-го декабря или 7-го января: я даже комментировать такую чушь не буду.
Тем более 2004-го года. Это развод лохов.
Когда мне сообщите точную дату рождения Иисуса - буду праздновать. Но без этих дебильных елок и дедов морозов.
Вы в курсе, что еще до того, как в "совок" ломанулись американцы, в нормальных баптистских и пятидесятнических церквях за Новый год давали пинка под зад? Спросите ветеранов. Впрочем, ветераны, кто не умер, давно в Канаде.
Alex.Комментарий
-
Ответ участнику antiz
Цитата от участника antiz:в нормальных баптистских и пятидесятнических церквях за Новый год давали пинка под зад?
Какое мне дело до сектантов?
Баптисты - сектанты?!
Караул. Это уже беспредел. Так не должно продолжаться.
Модераторы, надо бить набат. Или по набату?
Новый год всегда считался языческой отрыжкой, что происходит?
Alex.Комментарий
-
Ex nihilo, а на самом деле, евреи же праздновали новомесячия, так что же плохого в праздновании Нового Года? Я не о ёлках и дедах морозах.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Ответ участнику мишеху
Цитата от участника мишеху:С каких это пор рош hашана стал языческим праздником? А -- поклонение яблоку в мёде? Не, ну дык это же надо понимать,..
Рош га-Шана - один: 1-го Тишрея. Милости, как говорится, просим.
Андрей, 1-го января не было никакого новолуния. А Новый год без языческих понтов просто неотъемлем. Впрочем, еврейцы мне на форуме вчера сказали, что раз гои хотят 1-го января - пусть, это их право. Но Новый год все равно 1-го Тишрея. И без елок.
Alex.Комментарий
-
Ex nihilo
Милости, как говорится, просим.
А что языческого в рош-hашана первого января? Нет новой луны? Ну дык не лунный у людёв календарь -- что тут поделаешь? Тора говорит, что если гои соответствуют семи заповедям Ноаха, то имеют удел в будущем мире наравне с евреями. И празднование рош hашана первого тишрей гоям в этом смысле ни вредно, ни полезно. Вот на предмет шабес держать есть разные мнения, вплоть до "гой, соблюдающий шабес, смерти достоин", а на предмет рош hашана никаких указаний вроде не поступало.ухешим меинежаву сКомментарий
Комментарий