Рождество - языческий праздник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piotr
    Участник

• 15 March 2002
    • 253

Рождество - языческий праздник.

Если бы он был Библейским, Новозаветным, то ученики Иисуса Христа обязательно бы праздновали день Его рождения. Апостол Павел так говорит: Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    Святые, а вы как считаете?
    Один Господь,одна вера,одно крещение!
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

С одной стороны, мне с некоторых пор любые праздничные богослужения стали приедаться - Рождество, Новый Год, Пасха, Пятидесятница, жатва - одни и те же проповеди, одни и те же идеи. Интересно только для новообращённых. Ах, да - ещё въезд Христа в Иерусалим. Я поражаюсь воображению проповедников, которые умудряются одно и то же по 20 раз пообсуждать. Я несказанно рад тому, что на таких праздниках мне приходилось проповедовать достаточно малое количество раз.

С другой стороны, не вижу в этих праздниках ничего плохого - такие праздники бывают не так уж и часто - можно и потерпеть. Сказать, что праздновать христианские праздники - грех, было бы слишком. В Деяниях отмечено, что христиане праздновали и Пасху и Пятидесятницу - Дн. 20:6,16.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Piotr
      Участник

• 15 March 2002
      • 253

Андрей, я не касаюсь тех праздников, о которых сказано в Писании. Я говорю только о Рождестве Христовом. Почему этот день остался без внимания у Его учеников? Сегодня многие знают и празднуют дни рождения не только своих пасторов, епископов, но и их жён. А вот апостолы не праздновали, хотя были вместе и точно могли знать дату( и как множество сегодняшних христиан передающих из рода в род этот праздник) и передать её нам.

Комментарий

• Vir
        Нехристь поганый

• 11 November 2003
        • 327

Ответ участнику Piotr
        Цитата от участника Piotr:
        Андрей, я не касаюсь тех праздников, о которых сказано в Писании. Я говорю только о Рождестве Христовом.

Когда родился "Спаситель" никто не знает...
        Рождество - это Сатурналии... самый веселый праздник римского календаря... воспоминание о "золотом веке" Сатурна

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Пётр, какая у вас проблема с Рождеством? Вы хотя бы своё день рождение празднуете?

Комментарий

• Piotr
            Участник

• 15 March 2002
            • 253

Вы хотя бы своё день рождение празднуете?

Odessa рвущий подарки, кто я такой чтобы его праздновать. Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Так черви тоже празднуют...были б у них мозги

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Piotr
                Цитата от участника Piotr:
                Андрей, я не касаюсь тех праздников, о которых сказано в Писании. Я говорю только о Рождестве Христовом.

А чем этот праздник хуже других? Тем, что мы не знаем точно, в какой день родился Христос? Не вижу в этом проблемы, поскольку праздник Рождества Христова - это праздник воспоминания о Его рождении. Кроме того, вполне логично праздновать его именно 25 декабря, поскольку наше летоисчисление ведётся от рождества Христова. А Новый Год в таком случае - это праздник обрезания Христа. Это что касается того, почему именно в этот день.
                А что касается того, почему вообще это праздник надо праздновать, то это вопрос того, признаёте ли Вы Иисуса Христа Богом, или нет. Если Вы считаете Его обычным человеком, то Ваша позиция вполне логична - с какой стати праздновать день рождения очередного пророка? Чем он хуже, например, Иеремии? А если верить, что Он Бог, то празднование дня появления на свет Его воплощения вполне естественно.

Почему этот день остался без внимания у Его учеников?

Откуда Вы знаете, что они оставили этот день без внимания? Если про это ничего не написано в Новом Завете, то это не значит, что они не праздновали этот день.

Сегодня многие знают и празднуют дни рождения не только своих пасторов, епископов, но и их жён.

Если это становится церковным мероприятием, то это ненормально.

А вот апостолы не праздновали, хотя были вместе и точно могли знать дату( и как множество сегодняшних христиан передающих из рода в род этот праздник) и передать её нам.

На основании чело Вы утверждаете, что Апостолы не праздновали Рождество?

Комментарий

• Piotr
                  Участник

• 15 March 2002
                  • 253

На основании чело Вы утверждаете, что Апостолы не праздновали Рождество?
                  На основании их умалчивания. Они о чём только не упоминают,- в Деяниях отмечено, что христиане праздновали и Пасху и Пятидесятницу, но о самом главном дне умалчивают.
                  А что касается того, почему вообще это праздник надо праздновать, то это вопрос того, признаёте ли Вы Иисуса Христа Богом, или нет. Если Вы считаете Его обычным человеком, то Ваша позиция вполне логична - с какой стати праздновать день рождения очередного пророка? Чем он хуже, например, Иеремии? А если верить, что Он Бог, то празднование дня появления на свет Его воплощения вполне естественно .
                  В таком случае, тем более, об этом должны были бы написать апостолы, ибо по Вашему рассуждению празднованием этого дня, подчёркивалось бы что Он Бог. Но они или забыли нам передать, или не праздновали.
                  Православные, католики, да и др. имея такую же логику как у Вас, Андрей, празднуют день рождения Марии(ибо она родила не просто человека, а Иисуса Христа) и почитают её "царицею небесною", и другие праздники отмечают о которых не упоминают апостолы.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Piotr, а ещё Апостолы умалчивают, что кто-то из персонажей Нового Завета, извиняюсь, в туалет ходил. Так и что же, Вы станете утверждать, что никто не ходил? Просто я Вам показываю на логическую ошибку, которую Вы делаете, рассуждая, что "раз не написано, значит, не было".

А что касается празднования дня рождения Марии, то это неразрывно связано с её культом, который явился следствием ... в общем, не важно. Не об этом речь. Суть в том, что празднование дня рождения Марии - это часть её культа. А культ Марии - это поклонение человеку, то есть, твари вместо Творца. А празднование дня рождения Иисуса Христа, является частью Его культа как Бога. Поэтому если верить, что Он и есть Бог, то ничего неправильного в праздновании дня рождения Его воплощения я не вижу. Кстати, как Вы относитесь к празднованию въезда Иисуса Христа в Иерусалим?
                    Последний раз редактировалось Андрей; 07 December 2003, 02:03 PM.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

На основании их умалчивания.

Я думаю они ещё никогда и не мылись...так что не мойтесь, это языческий грех.

Комментарий

• Piotr
                        Участник

• 15 March 2002
                        • 253

Андрей святой сектант,Odessa рвущий подарки, благодарю вас за ответы.

Комментарий

• T.S.O.
                          Участник

• 24 March 2003
                          • 33

А родился ли Христос в декабре или может быть в совсем иную пору времени. Можно ли историческими документами проверить хотябы примерный период Его рождения? Ну хотя бы по времени переписи. Если кто изучал эти исторические данные, не могли бы вы сказать что нибудь по этому поводу?

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Piotr

Если Вы Христов, то у Господа и спрасили бы!?
                            А, не у нас смертных!

Чего мне нравится здесь, так это то, что Андрей почти признал Устное Предание!
                            Это такой прогресс!

Одесса!
                            И Вам спасибо!
                            Рвите такие подарки дальше!
                            Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 22 December 2003, 04:01 PM.

Комментарий

• Piotr
                              Участник

• 15 March 2002
                              • 253

Piotr Если Вы Христов, то у Господа и спрасили бы!?
                              А, не у нас смертных!

Sergei Pinski,я и спросил у Господа и, получил ответ, что этот праздник языческий. Я и не задавал вам смертным вопрос, я утверждал: Рождество - языческий праздник. Но я не навязываю вам своего мнения.

Комментарий

Обработка...