Как я поверил во всемирный заговор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Вы не оригинальны. В эпоху кризиса люди часто обращаются к теориям заговоров: сложить ответственность с себя на "мировую закулису" или маленькую чорную мохнатую сотону всегда просто. Так, ведь, хочется верить в то, что этот хаос кто-то контролирует. И так страшно осознавать, что его сейчас никто не контролирует вообще никак.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Maurerfreude
      Вы не оригинальны. В эпоху кризиса люди часто обращаются к теориям заговоров: сложить ответственность с себя на "мировую закулису" или маленькую чорную мохнатую сотону всегда просто. Так, ведь, хочется верить в то, что этот хаос кто-то контролирует. И так страшно осознавать, что его сейчас никто не контролирует вообще никак.
      Вы были невнимательны, когда читали первый пост данной темы. Или не читали?
      В любом случае, я и не надеялся, что люди, подобные Вам, обойдут насмешками эту тему.
      "Это кто ж они, подобные мне?"
      Maurerfreude, не балуйтесь, Вы сами знаете, кому Вы подобны - так что не требуйте от меня объяснений. Могу только уверить, что ничего для Вас обидного я не имею в виду.
      Дисскуссию с Вами, по поводу заговора, считаю пустой тратой времени.
      Не обессудьте.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kass

Ну, если быть полностью отрешенным от мира - то дальше ничего.
        Если отсутствие интереса к явлениям, на которые человек не может повлиять, воспринимать, как "полную отрешенность от мира", тогда 99% человечества следует называть аскетами В миру у нас масса важнейших дел. И на последнее место среди них я бы поставил озабоченность всемирными заговорами.

Я прошу Бога показать, для чего мне это знание о заговоре. Пока сам не понимаю. Может это и не от Бога... Но я-то этого еще не знаю. Вот и интересуюсь.
        Осмелюсь предположить, что любая переориентация внимания христианина с бревна в собственном глазу, на соринку в чужом, имеет один источник известный еще со времен Эдема.

ЧТо уже сейчас положительного я нашел для себя - это отверг ересь об особенном отношении к евреям, котором заражен современный протестантизм.
        Честно говоря я такой ереси в современном Протестантизме не заметил. Разве что у этих, "мессианских".. Так ведь их капля в море. Но если эта есресь существует - обличайте с Богом.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Kass
          Прикольно
          При чем ты-то знаешь что ты не такой, а им - хоть кол на голове теши, хоть дисертацию напиши - стоят на своем: не хвалишь евреев, значит антисемит. И пугают карами небесными. Угадал?
          Тока карами не пугают, а так всё точно

Ух ты! Интересная у вас община! Мы пока себе подобного не позволяем. А было бы, навреное интересно. Хотя... Пригласили бы, к примеру харизматов, а потом несколько собраний объясняли бы что слушали ереси
          Моё категоричное мнение -- церковь должна быть открыта для обсуждения разных мнений, в том числе и еретичных. Только тогда мы будем готовы уверенно дать отчёт в своём уповании.
          Я иногда провожу проповеди, сравнивающие различные религиозные и философские пути, принципы и методы освобождения от страданий в различных религиях, традициях, христианских конфессиях.

В чем-то ты прав... Но, как следствие заговора, к нам вкрыдываются волки со своими ересями. ВОт, та же байка об особенном отношении к евреям, к примеру. Я уже говорил, что пока не понимаю что за вред она конкретно несет. Но это ведь, как ни крути, ересь...
          Ересь, она, конечно, ересь. Вот поэтому мне это самому интересно
          А почему человеку интересно быть плотником, или, например, водителем, программистом в конце концов? Просто интересно работать и всё тут. Интересно читать, набираться знаний, пусть и бессмысленных...
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10267

Сообщение от Kass
            Привет, Денис!
            Я, знакомясь с материалами, так или иначе связанными с мировым заговором, наткнулся на книгу Григория Климова "Красная Каббала". Климов не лестно отзывается о Бердяеве и аргументирует свою такую позицию. (Ссылка на книгу дана мной в первом посте этой темы). Если пожелаешь, прочти ее.
            Кстати, мне было бы интересно узнать твое мнение по поводу православных фильмов "Россия с ножом в спине", ссылки на которые так же приведены в первом посте.
            Я попытался изучать Бердяева и Соловьёва, но там слишком много философии. Взгляды людей меняются и изучать процесс этих изменений как-то не очень интересно. Иногда лучше пользоваться тем лучшим, что они создали, чем копаться в их черновиках. Вот та приведённая мною мысль мне кажется достойной внимания.

Фильм начал смотреть. Я уже встречался с информацией подобного рода, как раз попадал на сайт на котором расположен этот фильм. Моё впечатление такое. Мне не нравится зацикливание на русском вопросе, России и т.п. Неправильно отождествлять Россию и православие. Фактически, да, Россия сейчас самый большой оплот православия в мире, но вот я смотрю на это как бы со стороны, из Украины. И что мне в Россию ехать? Или добиваться присоединения Украины к России? Были конечно и такие мысли, но мне кажется это всё мирское. Православие (для тебя понятнее будет слово "христианство") оно не только для русских. Нельзя воспринимать мир как вот мы русские-православные, а вокруг нас сплошное зло. Зло оно и внутри нас, и в том смысле что мы русские (украинцы, беларусы и т.д.) делаем зло, и в том что в каждом из нас есть зло. А этот неправильный подход порождает нездоровый национализм, фашизм, религиозный фанатизм. Вместо того чтобы порождать евангельскую любовь к врагам своим, порождается ненависть к ним. Поэтому такие идеи я считаю нехристианскими. Очень опасно что их выражают люди в рясах, или просто люди на фоне икон, с крестами на шее, с хоругвями в руках. Опасно, что такие идеи проникают в Церковь. Они смешиваются с реальными фактами, с проповедью Евангелия, но корень их неевангельский.

Сравнить это можно кстати с украинским национализмом в период войны. Тогда тоже с верой в Бога шли бороться против всех врагов украинской нации за свободу и благополучие Украины. Убивали евреев, поляков, русских, в т.ч. женщин и детей. Такие националистические настроения как раз и использовались для ослабления России и используются сейчас. Сила России как империи как раз в том, что здесь сумели объединить разные нации, народности в нечто единое - ведь кроме русских в России проживает огромное количество народов - русские, чуваши, башкиры, татары, коми, якуты, буряты, калмыки и др. Живут тихо, мирно, отделяться не спешат. Если их на русских не натравливать специально, то будут к русским вполне хорошо относиться. А вот то что происходит в Украине, Грузии, Прибалтике - это как раз попытка создать образ врага в лице России. Это предвидел ещё Сталин, когда решался вопрос о создании национальных республик. В разделении республик по национально-территориальному признаку он видел потенциальную угрозу целостности всей страны. Что и произошло с распадом СССР - именно по тем границам распалась империя. Конечно его методы переселения народов с одного места на другое бесчеловечны, но всё же как государственный правитель он оказался прав. Ведь были и другие методы - люди из одних республик переезжали жить в другие, нации смешивались и не было такой неприязни одной нации к другой. Что и до сих пор часто наблюдается в наших странах. Но новые националистические идеи делают жизнь человека другой нации в чужой стране (которая ему уже давно не чужая) опасной. Это явно не христианство.

Кстати в мой список можно добавить и изучение истории времён Сталина. Борьба Сталина с троцкистами. В фильме об этом упоминается. Хотя тогда я ещё не знал о мировом заговоре евреев, но впервые столкнулся с фактом того что евреи стремились к мировому господству, желая совершить мировую революцию, а русский народ использовать как дрова в топке мировой революции (есть такие слова, которые приписывают Троцкому). И тогда же впервые я понял что это связано с ветхозаветными обетованиями еврейскому народу, которые сегодня евреями превратно трактуются и принимают такие чудовищные формы.

Кстати тогда я встретил и здравое на мой взгляд отношение к евреям, сионизму, антисемитизму:

"Еще раз повторяю: при всем уважении к евреям я вынужден писать о сионизме и не ставлю знака равенства между каждым евреем и сионистом. Еврей понятие национальное, природное, как и русский, татарин или чукча. Сионист категория политическая, такая же, как гитлеровский нацист, чеченский национал-террорист, американский куклусклановец. Потому еще раз прошу учесть эту мою, вообще-то официальную, трактовку и оценку сионизма и не принимать всем евреям на свой счет негативные высказывания, касающиеся только сионистов.

Своими расистскими идеями об избранности евреев, о превосходстве их над другими народами, о богоизбранности и праве на мировое владычество сионизм компрометирует, прежде всего, еврейский народ. Это противопоставление оскорбляет другие расы. Порождает ненависть к евреям. Антисемитизм не что иное, как результат порочной теории и практики сионистов." (Владимир Карпов - "Генералиссимус")

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Kass
              Вы были невнимательны, когда читали первый пост данной темы. Или не читали?
              Читал. И что?

Сообщение от Kass
              В любом случае, я и не надеялся, что люди, подобные Вам, обойдут насмешками эту тему.
              Без юмора на бредятину реагировать невозможно.

Сообщение от Kass
              "Это кто ж они, подобные мне?"
              Кто кому "подобен"? Вы всё загадками говорите чой-та. Вы не масон, случайно? Говорить в слух. Галилеянин проповедовал явно мiру.

Сообщение от Kass
              Maurerfreude, не балуйтесь, Вы сами знаете, кому Вы подобны - так что не требуйте от меня объяснений.
              Да Господь с Вами. Это бесполезно. Хотите веровать в то, что мо$$оны зонемаюццо чорной сотонизмией- верьте. Только, при чем тут Иисус Христос?

Сообщение от Kass
              Дисскуссию с Вами, по поводу заговора, считаю пустой тратой времени.
              Дискуссия возможна в случае, когда у обеих сторон есть аргументы. А когда у одной стороны не аргументы, а иррациональная вера в то, что все кругом - идолопоклонники, ызычнеги, сцотонисты и только я один такой в белом пальто стою красивый- то это не дискуссия, это избиение младенцев будет со стороны тех, кто аргументом, таки, владеет. Так что, Вы очень благоразумно поступаете, не ввязываясь ни в какие дискуссии со мной- для Вас это наилучший шанс избежать публичного позора.

Но подумайте вот над чем. Ваш покорный слуга, таки, ознакомился с публикациями "противной" (да можно и без кавычек). стороны . Вы за этим не замечены.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от соstаshu
                никак нет - Великого Большого Красного Дракона. Вот этого:

Вот этого:
                А какая цель размещения этих мерзких картинок?
                Можете их репрессировать?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

спасибо модератору!

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Я попросил модераторов убрать эти картины. Спасибо Павлу что так оперативно отреагировал.
                    Картины были мерзкие, какой бы гений их ни писал.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Kass
                      Картины были мерзкие, какой бы гений их ни писал.
                      Какой гений? Фантастические картинки профессионального гравера и поэта-любителя назвать гениальными, может только полный невежда. А мерзость - она и есть мерзость, кто бы ее ни рисовал.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

Лука
                        Осмелюсь предположить, что любая переориентация внимания христианина с бревна в собственном глазу, на соринку в чужом, имеет один источник известный еще со времен Эдема.

В развитие темы, думаю будет интересе материал -
                        лБКНБФЙЛБ (2009) :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
                        К сожалению, качество желает быть лучшим.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Kass
                          А какая цель размещения этих мерзких картинок?

Сон разума рождаеет химеры (с).

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10267

Сообщение от Лука
                            Фальшивки некачественными быть не могут. Если оригиналу свою достоверность доказывать ни к чему, то фальшивка должна выглядеть супер-достоверной. Поэтому труда в ее создание вкладывается гораздо больше, нежели в оригинал.
                            По отношению к этому произведению слово "фальшивка" может означать, что никакого оригинала и нет.

Дочитываю до конца. Меня поражает насколько простые мысли там есть и как они соответствуют реальности. Я как экономист по образованию иногда приходил в недоумение от некоторых экономических явлений в нашей жизни. А здесь всё оказывается уже расписано. Буквально утром размышлял о том что внешние государственные займы - это глупо. Если государство само может "печатать" деньги (деньги не только печатаются, но всё же любой Центральный Банк может выпускать любое необходимое количество денег), то зачем эти же деньги брать у кого-то в долг под проценты? Там как раз и высмеивается глупость такой практики. Неужели наши правители не читали это всё?

Также там написано о той неразберихе в современном законодательстве, с которой и я столкнулся в своей практике. Когда всё можно написать несколькими абзацами в одном законе - это написано в десятке разных законов и всё равно ещё требует толкования.

Жесткость правления, которое предусматривается в будущем "ихнем" царстве, напоминает правление Сталина. Когда за малейшую провинность или даже по подозрению в заговоре против власти наказывается любой человек, чтобы было неповадно другим. Когда "царь" не имеет своей личной собственности, потому что и так вся страна принадлежит ему - подобное было и у Сталина, который не имел личных миллионных счетов, недвижимости и т.п. Такое впечатление, что он был знаком с этим текстом и использовал его в своём правлении. Но мне кажется он не был тем "ихним" царём.

Я удивляюсь почему я раньше не читал это произведение. Наверно как раз потому что на нём стоит клеймо "фальшивка". А я не хотел искать истину в чём-то заведомо ложном.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Drunker
                              Я удивляюсь почему я раньше не читал это произведение. Наверно как раз потому что на нём стоит клеймо "фальшивка". А я не хотел искать истину в чём-то заведомо ложном.
                              И так, ты согласишься, что может "Протоколы" и фальшивка, но идеи в них подлинные?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10267

Сообщение от Kass
                                И так, ты согласишься, что может "Протоколы" и фальшивка, но идеи в них подлинные?
                                Если идеи подлинные, тогда в чём заключается фальшь?

Возникает вопрос - действительно ли случайна случайность обнародования этого текста? Если это не случайно, то там сказано только то, что хотели сказать миру эти так называемые "мудрецы". А это может быть истина смешанная с ложью. И сделано это было с целью с одной стороны привлечь на свою сторону всех евреев, которые разделяют эти взгляды, чтобы они искали как бы послужить этой идее, а с другой стороны чтобы поставить всех остальных перед фактом - вы ничего с нами не сможете сделать, вам придётся принять наши условия. В тексте заложена и защита от тех кто вздумает восстать против этой силы. Открытые восстания отслеживаются, возглавляются ими и направляются по ложному пути, а скрытое противостояние одиночек не принесёт пользы. Они будут истребляться по одному при первой же попытке открыть свои карты.

Если это фальшивка и нет никаких "мудрецов", а текст придумал один человек, то даже в этом случае обнародование такого текста запускает механизм развития этих идей - кто-то их подхватит и начнёт реализовывать. Не сейчас так позже. В любом случае этот текст повлияет на мировые события. Развитие религиозно-националистических взглядов среди евреев, антисемитизм, Израиль - это уже сейчас наблюдается.

Комментарий

Обработка...