Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от ВВладим
    Кстати Израиль первенец у Бога. Об этом Вы тоже знаете? Покайтесь брат. Ругаясь на детей, ближе к Отцу не станешь.

Насчет этих детей.Когда Христос сказал:"ваш отец дьявол...",это вот этим то деткам и было адресовано.Так кому мне верить?Христу?Который дал четкое определение непринявшим его евреям.Или проповедникам "всееврейской святости"?
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от lyykfi
      Что за жгучее желание смотреть на иудеев снизу вверх.
      Да.Причем из их психологии логично должно выходить что и Иуда сын Божий,а не сын погибели.
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Бродяжка
        Но ведь враги же .Да не виню я их ни в чем,просто вы так настойчиво про какой-то долг евреям говорили .

" И враги человеку - домашние его ". Это сказал Сам Иисус. Вы так прямо и понимаете ? Если не так, то почему упрямствуете относительно евреев ? Что так ?...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Бродяжка
          Да.Причем из их психологии логично должно выходить что и Иуда сын Божий,а не сын погибели.
          Не знаю.
          Проще у них спросить чем додумывать.

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от нинапри
            " И враги человеку - домашние его ". Это сказал Сам Иисус.
            Понимаю это так что члены семьи могут быть препятствием для принимающего Христа и его учение,ибо оно идет вразрез с мирскими ценностями которыми большинство озабочены.Вот вы как считаете,Иуда тоже сын Божий?Или сын погибели?Ведь он же еврей.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от нинапри
              Они враги ради нас. И это соделал Бог. В чем же вы вините евреев ? Вините в таком случае Самого Бога. Если не страшно, конечно.
              Я не понял: что "сделал Бог"? Заставил часть евреев отвергнуть и убить своего Царя?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Бродяжка
                Понимаю это так что члены семьи могут быть препятствием для принимающего Христа и его учение,ибо оно идет вразрез с мирскими ценностями которыми большинство озабочены.Вот вы как считаете,Иуда тоже сын Божий?Или сын погибели?Ведь он же еврей.
                Ну, а теперь свяжите слова Иисуса о врагах и о том, что нам их нужно и любить и благословлять.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Kass
                  Я не понял: что "сделал Бог"? Заставил евреев отвергнуть и убить своего Царя?
                  А чему вы удивляетесь ? Бог и войны допускает. И смерти неповинных детей. Вам трудно согласиться с тем, что мы глина, а Он горшечник ? Сочувствую...

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от нинапри
                    А чему вы удивляетесь ? Бог и войны допускает. И смерти неповинных детей. Вам трудно согласиться с тем, что мы глина, а Он горшечник ?
                    Безусловно.

Бог есть свет и нет в нём ни какой тьмы.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от lyykfi
                      Безусловно.

Бог есть свет и нет в нём ни какой тьмы.
                      А вам хотелось бы, чтобы люди жили вечно и вечно творили бы зло ?

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от нинапри
                        А чему вы удивляетесь ? Бог и войны допускает. И смерти неповинных детей. Вам трудно согласиться с тем, что мы глина, а Он горшечник ? Сочувствую...
                        Не-не-не! Позвольте! Допустить нам воевать и заставлять нас убивать - это, как говорится, две большие разницы. Вы это понимаете?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Сообщение от нинапри
                          Ну, а теперь свяжите слова Иисуса о врагах и о том, что нам их нужно и любить и благословлять.
                          Не уходите от ответа,я вас не пытаюсь поймать на нестыковках вашей идеологии,а хочу услышать вашу точку зрения на четкий вопрос:Иуда-сын Божий или сын погибели?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от нинапри
                            А вам хотелось бы, чтобы люди жили вечно и вечно творили бы зло ?
                            Что мне хочется это дело десятое.
                            Просто Ваши слова ясно расходятся с этой фразой из Нового Завета.

Я лично вообще Бога из Ветхого Завета не считаю Отцом Небесными Иисуса, но это мои заморочки.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Kass
                              Не-не-не! Позвольте! Допустить нам воевать и заставлять нас убивать - это, как говорится, две большие разницы. Вы это понимаете?
                              Всегда Бог допускает, а человек выбирает. Это в основном отличает нас от животных.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Бродяжка
                                Не уходите от ответа,я вас не пытаюсь поймать на нестыковках вашей идеологии,а хочу услышать вашу точку зрения на четкий вопрос:Иуда-сын Божий или сын погибели?

Иуда - глина. Бог горшечник.

Комментарий

Обработка...