Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Запретная тема

Из википедии:
    «Письмо́ 5 000» открытое обращение 5 000 человек к Генеральному Прокурору РФ с резкой критикой поведения ряда евреев и еврейских сообществ, а также ряда иудейских деятелей и организаций, и, в частности, просьбой провести расследование на предмет нарушения фактами издания книги «Кицур Шульхан Арух» (включая как издание русского перевода, так и изучение в религиозных школах её полного текста) статей Уголовного Кодекса РФ. Вызвало широкий резонанс и дискуссию в печати

Выдержка из письма:
    То есть, один из лидеров российского еврейства признаёт оскорбительными для нееврейского населения России некоторые положения данного иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения этих оскорблений в ешивах еврейских школах, финансируемых с привлечением средств из государственного и местных бюджетов. Впрочем, даже в данном отцензурированном издании мы находим следующие положения:

В "Законах об идолопоклонстве" говорится, что «фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию» то есть христианство причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам ("акумам") подразумевают в России (стране с преобладающим православным вероисповеданием) прежде всего православных христиан (с. 389).

Предписание при виде «идолопоклонского дома» (то есть храма) произносить ему проклятие: «Дом гордых выкорчует Б-г», а при виде разрушенного храма восклицать: «Б-г возмездия проявился!». Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: «некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве» (сс. 389-390).

Приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48).

Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390).

«Еврейке не следует помогать нееврейке при родах», кроме как в случае, «чтобы не вызывать вражды к нам... но только за плату» (с. 390).

«Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца» (с. 405).

При денежных расчетах «если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой» (с. 406).

«Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество» (с. 408) настоятельно просим заметить: это касается предписанного евреям поведения на следствии и суде.

Собственно вот сам текст письма - Письмо 5000

///////////////////////////
    Это наверное не правильно, корректировать первое сообщение темы, после того, как завязалась дискуссия, но я сделаю это, чтобы не вам пришлось зря ломать копья, обвиняя меня в антисемитизме. Продублирую свой пост, который я написал на следующей странице этой темы.
    ---------
    Я верю, что:
    - евреи - особый, образованный Богом и Им хранимый народ
    - еврям Бог открылся и доверил сберегать это откровение о Его славе, святости, любви и милости для свидетельства перед всеми народами
    - Бог обещал евреям, что они будут главным народом на земле, именно из-за того, что с ними будет Он сам
    - когда Бог воплотился и пришел к евреям как их долгожданный Мессия, еврейская вершушка отвергла Его и казнила руками римлян
    - через уверовавших во Христа евреев, Бог начал новые отношения с людьми, образовав Себе новый народ - Церковь, христиан. От начала христианской истории и до ее конца, евреи как нация, оставлены Богом на произвол внешних врагов и на произвол своей правящей верхушки.
    - Бог сберегает остаток истинного Израиля, чтобы, по окончании времен Церкви, дать евреям обещанное им еще со времен патриархов - славу и величие посреди других народов
    - оставленные Богом иудеи, продолжают ждать своего царя, который восстановит славу Израиля и упокоит их от всех их врагов. Поскольку Бог не спешит, как им кажется, они Ему стараются "помочь" в этом, приготовив мир к приходу Мессии, которому сами хотят передать все царства мира
    - перед тем, как вернется истинный Царь Иудейский, евреи признают за своего Миссию самозванца - антихриста
    - избрав антихриста своим царем, еврейский народ вскоре переживет небывалую скорбь, когда 2/3 народа будут уничтожены, а остальные взовут к Господу. Тогда Он явится и воцарится наконец, как и обещал - и евреям вернется былая (или придет небывалая) слава и величие.

Может быть позже снабжу эти утверждения цитатами из Писания.

Если здесь кто-то заметит антисемитизм, то я уж не знаю...
    Последний раз редактировалось Kass; 17 March 2009, 03:51 PM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • Вишня777
    Отключен

• 27 April 2008
    • 1024

везде шульхан арух и как его вытравить из сознания несчатных..никак.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Kass
      то есть христианство причисляется к идолопоклонству
      ну и что?
      Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: «некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве» (сс. 389-390).
      "некоторые" это антисемиты?
      Приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48).
      святоотческая литература в долгу не осталась. её тоже запретить?
      Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390).
      ужас какой! и как же мы теперь?
      «Еврейке не следует помогать нееврейке при родах», кроме как в случае, «чтобы не вызывать вражды к нам... но только за плату» (с. 390).
      а знаете почему? потому что, вот поможет она нееврейке родить, а та возьми и помри. вот вам и погром.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kass
        Собственно вот сам текст письма - Письмо 5000
        Готовитесь к речи в долине Иосафата?

Комментарий

• Unbreakable
          Инквизитор

• 07 December 2005
          • 355

Слава фюрера кому то не дает покоя? Пускай вспомнят, чем фюрер закончил!
          Стыдно за всех кто на это ведется, а наипаче за тех, кто начинает подобные провокаторские кампании.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Я вижу, дорогие мои насмешники, что вы верите будто русские, украинцы, литовцы и прочие плохо живут, потому что они все пьяницы и лодыри. Ну, может быть не верите, но все равно поддерживаете эту идею.
            Я не удивлюсь, если окажется, что вы так же верите, что Христа предала на смерть не иудейская верхушка.
            Не буду вас разубеждать.
            О! Да вы, еще верите, что Касс - антисемит. В этом тоже не буду вас разубеждать, потому что это так же бессмысленно, как бессмысленно объяснять гомосексуалисту, что он извращенец.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Kass
              вы верите будто русские, украинцы, литовцы и прочие плохо живут, потому что они все пьяницы и лодыри.
              Евреи споили, руки-ноги завязали чтоб не работали, а как же.

Комментарий

• Unbreakable
                Инквизитор

• 07 December 2005
                • 355

Kass, Идите-ко в топик про Аделаджу. Я вам его свежий патрет выложил. И не закошмаривайте народ, а то приглашу глянуть карикатуры из журналов начала 20 века - думаю, пропадет желание продолжать этот топик...

З.Ы. Родаки моей бабушки до революции спасали евреев от погрома, это в черте оседлости было. Рассказы слышал и запомнил. Вплоть до известных моментов с выставлением икон в окна, чтобы погромщики не заходили в дом.

Не добавляйте зла в мир. Воздержитесь.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Unbreakable
                  З.Ы. Родаки моей бабушки до революции спасали евреев от погрома, это в черте оседлости было. Рассказы слышал и запомнил. Вплоть до известных моментов с выставлением икон в окна, чтобы погромщики не заходили в дом.

Не добавляйте зла в мир. Воздержитесь.
                  А что было до погромов Вам не рассказывали?

Комментарий

• Unbreakable
                    Инквизитор

• 07 December 2005
                    • 355

Думаю, дореволюционных карикатур в данном случае будет недостаточно... обратимся к более современным источникам...

Разжига́ние межнациона́льной ро́зни обозначение действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности.
                    В России подобные действия признаются преступлениями против основ государственного строя и безопасности государства.
                    Прошу сюда Р*азжигание межнаСионалСРЅРѕР№ СРѕР·РЅРё в Рикипедия

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

О! Да вы, еще верите, что Касс - антисемит. В этом тоже не буду вас разубеждать, потому что это так же бессмысленно, как бессмысленно объяснять гомосексуалисту, что он извращенец.
                      Ну вы даете о себе и так без прикрас ,
                      ваши вымыслы уже не интересны , стоите в этом и кто запретит ,
                      но после этого выражения , не удержалась , что ж вы так прямо о себе , без всякого прикрытия , наболело у вас однако.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Тогда надо обратиться к генпрокурору и добиться запрета печати Библий, как книги, где есть и указания и конкретные примеры убийства людей за идолопоклонство, за работу в субботу, за прелюбодеяние...
                        Где перечислены изуверские обряды жертвоприношения животных и даже людей, где евреи были названы народом божьим, а Бог назван Святым Израилевым, а также Богом Авраама, Исаака и Иакова.
                        Ни одного русского имени или названия в книге нет!!!
                        В написании этой книги не участвовало ни одного русского !!!
                        В этой книге нарушаются права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в книге их рекомендуют убивать.
                        Если применить законы, описанные в этой книге, к русскому правительству - то все они попадут в ад, описанный в этой книге.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Вишня777
                          везде шульхан арух и как его вытравить из сознания несчатных..никак.

Вишенка, а что такое шульхан арух
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Kass
                            Я не удивлюсь, если окажется, что вы так же верите, что Христа предала на смерть не иудейская верхушка.
                            Да, было бы очень странно верить в подобное, читая слово Божие:
                            27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                            28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян,4:27-28)
                            Хотя, если предопределение и рука Божии - это иудейская верхушка, то Вы, конечно, правы.

Ну, или допускаю, что за лично Ваши грехи Иисус распят не был, а Вы - человек совершенно безгрешный. Поэтому в лично Вашем случае Иисуса распяли не за Ваши грехи, а потому что евреи гадкие
                            О! Да вы, еще верите, что Касс - антисемит.
                            Не. Не верим.
                            Вера - это уверенность в невидимимом. А тут личное признание, да еще и в письменном виде.
                            Тут - очевидное, а не вера.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Kass
                              А что было до погромов Вам не рассказывали?
                              Как что? Всех младенцев поели, изверги.

Комментарий

Обработка...