Загадки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Arktik
    Да интерестней когда участвуют все).

А чо сразу еврей. Ну впринципи у меня кто-то из более давних родственников и еврей. А так я полу росиянин, полу украинец, с примесью поляка (фамилия польского происхождения, помоему в учебнике истории за 10-11 клас есть моя фамилия королевская, но мож я ошибаюсь насчот точности совпадения букв, но все в класе вместе с преподавателем, который читал вслух, посмотрели на меня с лукавим вопросительным и хихикающим видом)

Интерестно канешно узнать своё генеологическое древо(только вот кто сможет его восстановить в точности как есть), но если леньки можно хвастатся что мой предок Адам, мой предок Ной, так как и всех на земле))), если я не ошибаюсь канешно же 0))
    А у меня девичья фамилия заканчивется на СТ, а сейчас польская на АЯ - а кто я ? -не знаю...Но я бы хотела, чтобы моя фамилия была, например, Виландберг, Гинзбург и т. д. Своего ума нет, ну, хотя бы статус был... ( хотя, конечно, все это детство...)
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Arktik
      Участник

• 15 November 2008
      • 315

Сообщение от нинапри
      А у меня девичья фамилия заканчивется на СТ, а сейчас польская на АЯ - а кто я ? -не знаю...Но я бы хотела, чтобы моя фамилия была, например, Виландберг, Гинзбург и т. д. Своего ума нет, ну, хотя бы статус был... ( хотя, конечно, все это детство...)
      Так это поидее мужчинам только и заморачиваться насчёт фамилии. А если хочеться что б была Виландберг, Гинзбург, так можно ж вроди поменять). Тем более вы же не продолжитель рода))). Побудтье королевой))! Это нам надо составлять род по типу сын Адамов, сын Давидов, сын и т.д.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Arktik
        Не отчаивайся)). Ты попал в 2%. Поздравляю! Непопали те, кто вовсе не решили. Такие как я. 5 минут это я образно сказал. Эйнштейн сказал, что ее можно решить с лёгкостью, но смогут приблезительно 2%. Но это было тогда)), когда он был жив. А сейчас статистика наверно поменялась)).
        Думаю дело не в статистике (развитии) а в одном из двух.
        1. Эйнштейн имел в виду "решить в уме", а не на бумаге. На такое способны только гении (2%)
        2. Каждый христианин имеет ум Христов, который выше умов всех гениев вместе взятых

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Arktik
          А если хочеться что б была Виландберг, Гинзбург, так можно ж вроди поменять). Тем более вы же не продолжитель рода))). Побудтье королевой))! .

Мечты, мечты..где ваша сладость ?...

Так....я вижу, что желающих проявить свои умственные способности нет, я называю правильный ответ на загадку о мешках с золотом :

Пронумеруем мешки от 1 до 10. Из первого мешка возьмем 1 монету, со второго 2, из третьего 3, и так до 10 монет (суммарно 55 монет). Произведем взвешивание этих монет. Если бы все монеты были золотыми, то весили бы 275 грамм. Если при нашем взвешивании не будет хватать 1 грамма, то фальшивые монеты в первом мешке, если 2-х грамм - то во втором, и так далее до 10-ти.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Почему никто не восхищается загадкой ?... Хорошая ведь...

Так...теперь еще одна хорошая :

Мужчину находят убитым в его кабинете. Тело мужчины наклонено над письменным столом, в руке зажат револьвер, на столе лежит диктофон. Полицейские включают диктофон покойного и сразу слышат записанное на пленку сообщение: "Я не могу больше жить. Жизнь больше не имеет для меня никакого смысла...". После этого раздается выстрел.
            Как Вы считаете, почему полицейские сразу поняли, что мужчина был убит?

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от нинапри
              Почему никто не восхищается загадкой ?... Хорошая ведь...

Так...теперь еще одна хорошая :

Мужчину находят убитым в его кабинете. Тело мужчины наклонено над письменным столом, в руке зажат револьвер, на столе лежит диктофон. Полицейские включают диктофон покойного и сразу слышат записанное на пленку сообщение: "Я не могу больше жить. Жизнь больше не имеет для меня никакого смысла...". После этого раздается выстрел.
              Как Вы считаете, почему полицейские сразу поняли, что мужчина был убит?
              Он не сказал "не хочу", а "не могу"?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от arte
                Он не сказал "не хочу", а "не могу"?
                Даю подсказку - неважно : не могу или не хочу...

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

Сообщение от нинапри
                  Даю подсказку - неважно : не могу или не хочу...
                  Диктофон был по крайней мере выключен, да к тому же перемотан в начало.( Хотя выстрел был еще слышен на плёнке. Убитый не мог его перемотать сам, или же выключить)

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

Сообщение от нинапри
                    Мечты, мечты..где ваша сладость ?...

Так....я вижу, что желающих проявить свои умственные способности нет, я называю правильный ответ на загадку о мешках с золотом :

Пронумеруем мешки от 1 до 10. Из первого мешка возьмем 1 монету, со второго 2, из третьего 3, и так до 10 монет (суммарно 55 монет). Произведем взвешивание этих монет. Если бы все монеты были золотыми, то весили бы 275 грамм. Если при нашем взвешивании не будет хватать 1 грамма, то фальшивые монеты в первом мешке, если 2-х грамм - то во втором, и так далее до 10-ти.
                    У меня был другой ответ. Но будем считать, что я поступил хитро, и извлёк у вас секретную информацию

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Arktik
                      Диктофон был по крайней мере выключен, да к тому же перемотан в начало.( Хотя выстрел был еще слышен на плёнке. Убитый не мог его перемотать сам, или же выключить)
                      Правильный ответ :

Покойный сам не мог перемотать пленку диктофона.

Что ж, поздравляю, Холмс !...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Arktik
                        У меня был другой ответ. Но будем считать, что я поступил хитро, и извлёк у вас секретную информацию
                        А какой, если не секрет?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Практическая загадка :

Чтобы люди могли попасть в канализационные коллек­торы или добраться до других подземных коммуника­ций, используются люки. В подавляющем большинстве случаев крышки люков имеют круглую форму, а не квадратную или прямоугольную. Почему?

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от нинапри
                            Практическая загадка :

Чтобы люди могли попасть в канализационные коллек­торы или добраться до других подземных коммуника­ций, используются люки. В подавляющем большинстве случаев крышки люков имеют круглую форму, а не квадратную или прямоугольную. Почему?
                            тяжёлая загадка как и крышка люка, однако....
                            откатить бы эту загадку как и круглый люк, в сторонку
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Michael2
                              тяжёлая загадка как и крышка люка, однако....
                              откатить бы эту загадку как и круглый люк, в сторонку
                              Как я вас понимаю....

Ладно. Вот ответ :

Крышка квадратного или прямоугольного люка может провалиться в люк, так как длина диагонали люка больше длины стороны крышки. Крышка же круглого люка провалиться не может, как ее ни поверни. Поэтому круглые люки удобнее и безопаснее квадратных.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Я так понимаю, что эта тема ворует у вас много времени на отгадывание . Это, наверное, не есть хорошо. Поэтому, если хотите, я буду выкладывать загадки с ответами. Это для того, чтобы вы могли загадать их своим друзьям, детям...

Вот загадка, которую можно загадывать и детям и тем, у кого с соображалкой не очень...

Петя и Миша играли на грязном и темном чердаке дома. Потом они спустились вниз. У Пети всё лицо было грязным, а лицо Миши чудом осталось чистым. Несмотря на это, только Миша отправился умываться. Почему?

Ответ будет у меня в профиле.

Комментарий

Обработка...