Загадки
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот, на сон грядущий интересная штучка. Проверяла - работает. Только непонятно, как ?...
Виртуальный угадыватель мыслейИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Математика. Функция. Первым действием вам предлагают округлить число до десятка. Вторым действием вы отнимаете первый разряд числа, т.е. число становится кратным 9. Из таблицы умножения вы можете узнать, что от 9 до 81 (исходя из условия - это самые маленькое и большое числа, которые вы сможете получить после проделывания операции) кратны 9 тольк девять чисел - их вы и можете видеть в той таблице по диагонали слева (низ) направо (верх). Естессно, за этими числами стоят одни и те же знаки. Разнообразие же кол-ва знаков призвано просто сбить вас с толкуПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Математика. Функция. Первым действием вам предлагают округлить число до десятка. Вторым действием вы отнимаете первый разряд числа, т.е. число становится кратным 9. Из таблицы умножения вы можете узнать, что от 9 до 81 (исходя из условия - это самые маленькое и большое числа, которые вы сможете получить после проделывания операции) кратны 9 тольк девять чисел - их вы и можете видеть в той таблице по диагонали слева (низ) направо (верх). Естессно, за этими числами стоят одни и те же знаки. Разнообразие же кол-ва знаков призвано просто сбить вас с толкуИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот, на сон грядущий интересная штучка. Проверяла - работает. Только непонятно, как ?...
Виртуальный угадыватель мыслей
Попробуйте поклацать загадав одно и то-же число, выдаст разные символы, пока не угадает.Комментарий
-
.
За одним и тем же числом каждый раз и появляются разные символы, именно этот символ вы и должны запомнить. Окошко каждый раз и должно выдавать новый символ. Все числа, кратные девяти, имеют справа от себя один и тот же символ - он и появляется в окошке.
Это математика - слово "угадать" в ней не встречается.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Оу, дружищи! Вот щас дам ссылку вам на загадку Эйнштейна. И долго вы будете мучатсо)). Она лежала долго в закрамах. Только чур ответ не говорить, и предположения тоже
, просто если разгадали, говорить "разгадал".
Итак !!!
Загадка ЭйнштейнаКомментарий
-
Комментарий
-
чот у меня с браузером проблемы. Потому отвечаю перед
karim555 "Да мне все ответы нравятся. Но хрундейл мне в личку скинул, что пока верного ответа нет. Просит искать,"
а не после.
Хоу... чот я проморгал, что фонарь был изначально выключен. Хех, тогда надо добавить еще одно условие, что "Выключятель" должен обнулить точку отсчета, тоесть включить фонарь и после этого все ждут пока он выключиться, и начнут его включять.
Но то что он изначально выключен(фонарь) всё меняет!!!! И даже упрощает(ненадо обнулять)
Тоесть Мессия должен поменять свое кодовое имя на "Включатель". Апостолам надо запомнить, что они выключают светильники за всю операцию только один раз каждый и с условием, что он включен канешно же). А потом должны не трогать светильник. Мессия подсчитывает количество выключеных фонарей за все его последующие выгулы. Тоесть подсчитав 9 выключений он может сказать что все гуляли.
Ну и канешно же на эту операцию времени нужно провернуть не меньше, чем если бы фонарь изначально был включён. И они все выздоровели раньше чем закончили свои махинации.
Но у меня такое ощущение, что я когда то слышал про эту загадку. Или во сне видел. Только увидел условие, сразу такое ощущение было. И вродь ответ там совсем простой был.Последний раз редактировалось Arktik; 04 March 2009, 01:25 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий