Загадки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arktik
    Участник

• 15 November 2008
    • 315

Хоу... чот я проморгал, что фонарь был изначально выключен. Хех, тогда надо добавить еще одно условие, что "Выключятель" должен обнулить точку отсчета, тоесть включить фонарь и после этого все ждут пока он выключиться, и начнут его включять.

Но то что он изначально выключен(фонарь) всё меняет!!!!
    Тоесть Мессия должен поменять свое кодовое имя на "Включатель". Апостолам надо запомнить, что они выключают светильники за всю операцию только один раз каждый и с условием, что он включен канешно же). А потом должны не трогать светильник. Мессия подсчитывает количество выключеных фонарей за все его последующие выгулы. Тоесть подсчитав 9 выключений он может сказать что все гуляли.

Ну и канешно же на эту операцию времени нужно провернуть не меньше, чем если бы фонарь изначально был включён. И они все выздоровели раньше чем закончили свои махинации.

Но у меня такое ощущение, что я когда то слышал про эту загадку. Или во сне видел. Только увидел условие, сразу такое ощущение было. И вродь ответ там совсем простой был.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Arktik
      Оу, дружищи! Вот щас дам ссылку вам на загадку Эйнштейна. И долго вы будете мучатсо)). Она лежала долго в закрамах. Только чур ответ не говорить, и предположения тоже, просто если разгадали, говорить "разгадал".

Итак !!!

Загадка Эйнштейна
      Затратил больше 1го часа -"разгадал". Теперь сижу и думаю:вот оно мне надо было? ... Ну какой же я тупой, да ещё и тщеславный оказывается Не, так надолго отвлекаться не надо - пойду-ка я отсюда от греха подальше
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Arktik
        Эйнштейн сказал, что эта задача ришаеться в уме за 5 минут. И что ее могут решить лиш 2% из 100. Так что поздравляю))
        А про пророков, что мой последний ответ не нравитсо?)))
        А вот и назидание: Сам 1 час мыслил и преткнулся на 30%... С Ним за 10 мин. всё раскидал!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Arktik
          Участник

• 15 November 2008
          • 315

Хм..... Чтоль и мне попробовать решить))) Наверно я из числа тех 98%

Комментарий

• Arktik
            Участник

• 15 November 2008
            • 315

Сообщение от Arktik
            Но то что он изначально выключен(фонарь) всё меняет!!!!
            Тоесть Мессия должен поменять свое кодовое имя на "Включатель". Апостолам надо запомнить, что они выключают светильники за всю операцию только один раз каждый и с условием, что он включен канешно же). А потом должны не трогать светильник. Мессия подсчитывает количество выключеных фонарей за все его последующие выгулы. Тоесть подсчитав 9 выключений он может сказать что все гуляли.

Ну и канешно же на эту операцию времени нужно провернуть не меньше, чем если бы фонарь изначально был включён. И они все выздоровели раньше чем закончили свои махинации.
            Почтенный Хрюндель счёл этот ответ правильным. Давайте поблагодарим его плюсиками(хорошими отзывами) и возможно уважаемые модераторы снизойдут к нему за высокую репутацию.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Arktik
              Эйнштейн сказал, что эта задача ришаеться в уме за 5 минут. И что ее могут решить лиш 2% из 100. Так что поздравляю))
              А про пророков, что мой последний ответ не нравитсо?)))
              Не стоит меня поздравлять. Я не из 2%. Потому что 20 минут провозился, а мог бы и больше, просто быстро попал в сетку. Везение.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Arktik
                Почтенный Хрюндель счёл этот ответ правильным. Давайте поблагодарим его плюсиками(хорошими отзывами) и возможно уважаемые модераторы снизойдут к нему за высокую репутацию.
                Тоже считаю его верным. Вы молодец.
                Вот только модеры вряд ли вас поймут, им не репутация участника важна, а соблюдение правил форума.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Всем привет !

Предлагаю еще одну загадку.

Имеется 10 мешков с монетами (количество монет в каждом мешке одинаковое). В девяти мешках монеты золотые, а в одном - фальшивые. Вес настоящей золотой монеты 5 грамм, а вес фальшивой - 4 грамма. Как за одно взвешивание на весах (весы взвешивают с точностью до грамма) определить, в каком из мешков монеты фальшивые?
                  Имеется 10 мешков с монетами (количество монет в каждом мешке одинаковое). В девяти мешках монеты золотые, а в одном - фальшивые. Вес настоящей золотой монеты 5 грамм, а вес фальшивой - 4 грамма. Как за одно взвешивание на весах (весы взвешивают с точностью до грамма) определить, в каком из мешков монеты фальшивые?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

Сообщение от нинапри
                    Всем привет !

Хм.. интересная загадка. Спасибо. Догадался. Но я чота обнаглел совсем со своими ответами.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Arktik
                      Хм.. интересная загадка. Спасибо. Догадался. Но я чота обнаглел совсем со своими ответами.
                      У вас правильный стереотип мышления.... Это, наверное, чем-то да и достигается...Вы случайно, не еврей ?... Знаете, есть такой анекдот - спрашивается, почему у русского, в основном, плешь на макушке, а у еврея спереди головы ? Ответ : еврей чешет у себя голову спереди и говорит : эх, как бы мне это дело получше сварганить ? А русский, когда видит, что снова не получилось, чешет голову на макушке и говорит : эх, и почему я такой невезучий ?

Я дочке загадала одну из этих задачек, так она враз решила ее. Так что, действительно, кто привык думать - эти загадки может быть и несложные...

Могу еще одну загадку предложить, но может быть кто-то еще догадается ? Подождем до вечера ?...
                      Последний раз редактировалось нинапри; 05 March 2009, 05:33 AM.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Arktik
                        Разгадал за 10 минут. Не попал в 2%

Комментарий

• Arktik
                          Участник

• 15 November 2008
                          • 315

Сообщение от нинапри
                          У вас правильный стереотип мышления.... Это, наверное, чем-то да и достигается...Вы случайно, не еврей ?... Знаете, есть такой анекдот - спрашивается, почему у русского, в основном, плешь на макушке, а у еврея спереди головы ? Ответ : еврей чешет у себя голову спереди и говорит : эх, как бы мне это дело получше сварганить ? А русский, когда видит, что снова не получилось, чешет голову на макушке и говорит : эх, и почему я такой невезучий ?

Я дочке загадала одну из этих задачек, так она враз решила ее. Так что, действительно, кто привык думать - эти загадки может быть и несложные...

Могу еще одну загадку предложить, но может быть кто-то еще догадается ? Подождем до вечера ?...
                          Да интерестней когда участвуют все).

А чо сразу еврей. Ну впринципи у меня кто-то из более давних родственников и еврей. А так я полу росиянин, полу украинец, с примесью поляка (фамилия польского происхождения, помоему в учебнике истории за 10-11 клас есть моя фамилия королевская, но мож я ошибаюсь насчот точности совпадения букв, но все в класе вместе с преподавателем, который читал вслух, посмотрели на меня с лукавим вопросительным и хихикающим видом)

Интерестно канешно узнать своё генеологическое древо(только вот кто сможет его восстановить в точности как есть), но если леньки можно хвастатся что мой предок Адам, мой предок Ной, так как и всех на земле))), если я не ошибаюсь канешно же 0))

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от нинапри
                            Всем привет !

А можно поочереди ставить мешки на весы? Добавлять вес к другим? Или положить на весы можно единократно?

Комментарий

• Arktik
                              Участник

• 15 November 2008
                              • 315

Сообщение от arte
                              Разгадал за 10 минут. Не попал в 2%
                              Не отчаивайся)). Ты попал в 2%. Поздравляю! Непопали те, кто вовсе не решили. Такие как я. 5 минут это я образно сказал. Эйнштейн сказал, что ее можно решить с лёгкостью, но смогут приблезительно 2%. Но это было тогда)), когда он был жив. А сейчас статистика наверно поменялась)).

Кстати советую поискать загадку Эйнштейна которую до сих пор никто решить не может. Мне друг про нее рассказывал, но так и не дал зборник задач. И я с ним связаться не могу. Может кто-то найдёт и опубликует. Поскольку я нашол только эту загадку Эйнштейна.

Удачи!

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от arte
                                А можно поочереди ставить мешки на весы? Добавлять вес к другим? Или положить на весы можно единократно?

Даю подсказку - мешки взвешивать не нужно....

Ой, сейчас отгадаете сразу...

Комментарий

Обработка...