Есть хорошее утверждение:"Свобода - это осознанная необходимость."Осознал необходимость - значит свободен.На войне люди под танки бросались с гранатами,погибая и при этом спасая других.Может и ты живешь сейчас потому что кто-то когда-то,свободный в своем выборе,бросился с гранатой под танк.Выбор и в вопросах веры есть,свободный,кстати выбор.Только широки врата ведущие к погибели и узок путь ведущий к спасению,почему-то...
Приглашаю всех Иисусов Христов, Мессий, Господ и Богов к диалогу...
Свернуть
X
-
-
Для кого-то свобода - броситься под танк, а для кого-то - послать на войну, развязанную для своего обогащения, пушечное мясо, обученное бросаться под танк.Комментарий
-
согласен полностью!! нам прививают ложное чувство свободы выбора, а все воимя чьих-то мерзопакостных интересов, под прикрытием дел Божьих!!!!Комментарий
-
хочется тоже добавить
Раз уж речь зашла о свободе.... то мне думается, что свобода бывает разной. Для людей, связанных (настоящим) рабством, свобода, в первую очередь, имеет только одно значение. А для человека свободного (в этом смысле) может иметь уже и другое. Потом, для человека возрожденного духовно, освобожденного от исключительно плотского (слепого) мышления, свобода может приобрести уже по истине галактические масштабы. Но, если вернуться к началу, и представить уже именно такого человека (волей Божьей) попавшим в плен, то останется ли он при этом свободен?.. Как проверить истинность свободы?.. Всякая жертва солью осолится."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Есть хорошее утверждение:"Свобода - это осознанная необходимость."Осознал необходимость - значит свободен.На войне люди под танки бросались с гранатами,погибая и при этом спасая других.Может и ты живешь сейчас потому что кто-то когда-то,свободный в своем выборе,бросился с гранатой под танк.Выбор и в вопросах веры есть,свободный,кстати выбор.Только широки врата ведущие к погибели и узок путь ведущий к спасению,почему-то...Комментарий
-
Господь муж брани, Иегова имя Ему."
(Исх.15:2,3)Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Я конечно извиняюсь.... но чем Ваше цитирование, отличается от цитирования Библии другими?.. Только тем, что Вы не удосуживаетесь даже ее прочесть (на выбранном стихе) и перепечатать в свой пост?.. И для чего тогда вообще тыкать (туда) пальцем?.. Это каждый может сделать и сам для себя.
PS: Кстати, по собственному опыту: именно таким способом, чаще всего, открывается стих очень и очень важный, но исключительно для самого тыкающего."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
А вы что, хотели бы, чтобы моё цитирование отличалось от других??? Вы за кого меня принимаете, за пророка? Ваш вопрос вас и обличает, потому что это про вас.
Моё отличие от других в том, что я не цитирую вообще. Я не могу помнить что там написано. Тем не менее я читаю свои ссылки после их подачи. Так что вы тут ошибаетесь. Ваш собственный опыт - это ваш опыт, и ничей более. Даже не мой. А мой опыт - это мой опыт. Чуете разницу? Я здесь не для того, чтобы делиться опытом, в этом нет смысла. Это бессмысленное занятие. Моё тыкание пальцем на самом деле - это мой ответ. Моим ответом не является та или иная цитата Библии. Мой ответ - это просто ссылка. Я сам не знаю что там в ней. И я не выбираю, что мне ответить. Теперь понятно в чём разница? И вам ссылка - Иеремия 38:14. Только не обижайся, таков ответ.Комментарий
-
Понятно, что не выбираете. Но только раз Библия Вам "что корове седло", то зачем Вы этим самым "седлом" все же пользуетесь?..
Если Вы не выбираете, что ответить, то это и не Ваш ответ. А если Вы считаете свой собственный палец Перстом Божиим, то это не мои проблемы."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
PS: дело не в Библейском языке. Не знаю насчет других, но я (лично) цитирую Библию именно для слушающих, в подтверждение истинности моих слов. Так, собственно, многие делают. Для меня же самой, важнее духовное водительство и откровение Божие напрямую."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Согласен, такое бывает. Тогда единственно что остаётся, это правильно по возможности понять происходящее. Вы когда наблюдаете перелёт птиц на небе в тёплые края, вы как им отвечаете? Тоже говорите, что это "ваша проблема"? Конечно нет, но что говорите или как воспринимаете? Представьте себе, что и человек может быть приметой времени, а не только птицы, летящие на юг. Перелёт птиц вы воспринимаете как должное и закономерное в простоте. Но когда человек даёт примету, вы сразу показали своё скучное высокомерие, которое не позволяет вам опуститься до чтения моих ссылок. Вы очень быстро так "поумнели". То вам скучно стало, то в попе зачесалось или тому подобная чепуха.
Второе, не пытайтесь, как вы говорите, подтверждать "истинность своих слов цитированием Библии". Прочтите свои слова снова и поймёте свою глупость. Не нужно цитировать Библии ради подтверждения своей правоты. Будьте проще, высказывайте своё мнение. Это будет правдиво и без лукавства.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий