МАТРИЦАА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от VinsentVega
    Крестную смерть Иисуса можно считать игрой?
    С Иисусом все гораздо сложней. Он же не игрок, а администратор

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от triatma
      насчет Игры... если без негативного или несерьезного восприятия то примерно такое определение и дается - Лилы Господа бесконечны, разнообразны, переплетены совершенным образом. Как лилу можно воспринимать и одну вселенную и отдельную жизнь души или человека и просто временную ситуацию... Я не могу найти более "логичного" объяснения всему происходящему, например как Совершенный мог создать что-то "несовершенное" спорящее само с собой по мельчайшему поводу и без,, "свободе воли",, равнодушию к физической смерти (с Его стороны) и ее боязнь (с нашей),, и многому другому
      тут опять возращаюсь к словам Про100го и Хришикеши (повелителя чувств) в БГ - show must go on, надо играть свои роли и так только мы порадуем Ачутью (безгрешного)
      Не главное кто победил, главное как ты играл

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Pro100y
        Уважаемый Усилок!

Вашу точку зрения я понял так(в скобках выражу Ваше отношение). Бог-Творец - Злой Бог(не нравится). Иисус Христос - Добрый Бог(нравится). У Доброго Бога Иисуса Христа не может быть Злого Отца.Значит Бог-Отец - Добрый Бог(нравится).

Такая точка зрения - чистой воды язычество. Не думаю, что стоит продолжать...
        Нет, терминология "злой-хороший" здесь не подходит.. Концепция "блудный сын" Вам знакома? Какими принципами и основами руководствовались при сотворении этого мира, такие концепции и основы в нем правят.. это прямое нарушение тех.процесса на свой лад.. последствия нарушенного тех.процесса, думаю, перечислять не нужно.. Если Вас все в этом мире устраивает..и Вы не услышали Христа, то продолжать, действительно, не стОит.

ЗЫ Язычество лежит в совершенно иной плоскости, нежели моя точка зрения..

Комментарий

• Pro100y
          Участник

• 21 June 2011
          • 334

Уважаемый triatma!

Жаль, что у Вас нет маршрута на карте и цели и Приза.

Видите ли, я по жизни "редиска", и, если нет личной заинтересованности, то Игра у меня не получится. Будет неискренней. А кому нужна такая Игра? А вот в Христианстве все, как на ладони. Путь лежит к Богу-Отцу. В процессе Пути человек формируется в Любящего Сына. Приз - Рождение Свыше и Переход (в Реал) к Богу-Отцу.

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Сообщение от УСИЛОК
            Нет, терминология "злой-хороший" здесь не подходит.. Концепция "блудный сын" Вам знакома? Какими принципами и основами руководствовались при сотворении этого мира, такие концепции и основы в нем правят.. это прямое нарушение тех.процесса на свой лад.. последствия нарушенного тех.процесса, думаю, перечислять не нужно.. Если Вас все в этом мире устраивает..и Вы не услышали Христа, то продолжать, действительно, не стОит.

ЗЫ Язычество лежит в совершенно иной плоскости, нежели моя точка зрения..
            Уважаемый Усилок!

Никак не могу понять Вашу логику, но я знаю, что Бог-Творец и Бог-Отец - это один и тот же Бог. Все, что творится в мире, меня не устраивает. Но, Бог и посылает нас в этот мир, чтобы мы с Его помощью сделали этот мир лучше.

P.S. Знаю я концепцию "блудного сына". Она мне не нравится, потому что я и есть блудный сын. Все блудю и блудю, а меня Дома ждут. Так что не сыпьте мне соль на сахар.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Pro100y
              Никак не могу понять Вашу логику, но я знаю, что Бог-Творец и Бог-Отец - это один и тот же Бог. Все, что творится в мире, меня не устраивает. Но, Бог и посылает нас в этот мир, чтобы мы с Его помощью сделали этот мир лучше.
              Чтобы было яснее, уточню, что я подразумеваю.. Господь Бог Ветхого Завета(Творец этой земли и этого неба).., Отец Небесный( тот, которого показал людям на своем примере Христос).. На данный момент меня интересует только инфополе Библии..
              Теперь по поводу однородности духов Господа Бога и Отца Небесного.. Скажите, истинный Бог имеет в себе хоть намек на перемены? причем перемены диаметрально-противоположные как по действию, так и по смыслу? Может ли истинный Бог сначала утопить всех своих детей и раскаяться в содеянном., а потом призывать всех к Вечной Жизни? Может ли течь из одного источника грязная и чистая вода? Что бывает с царством, которое разделится в самом себе?..

P.S. Знаю я концепцию "блудного сына". Она мне не нравится, потому что я и есть блудный сын. Все блудю и блудю, а меня Дома ждут. Так что не сыпьте мне соль на сахар.
              Так это же не только Вас касается.. Все люди в равных условиях и положениях..

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

Сообщение от Sky_seeker
                Он знал, что все равно не умрет.
                Скорее всего верил, что не умрет. Иначе зачем молитва Отцу в саду Гефсимана?
                Это свидетельствует о том, что он беспокоился о возможном фолле своей миссии.
                Значит видел возможность не только материальной но и духовной смерти.

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Сообщение от Gamer
                  С Иисусом все гораздо сложней. Он же не игрок, а администратор
                  Но не самый главный.
                  Отец выше Сына.
                  Страстная молитва в саду Гефсимана тому подтверждение.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от VinsentVega
                    Скорее всего верил, что не умрет. Иначе зачем молитва Отцу в саду Гефсимана?
                    Это свидетельствует о том, что он беспокоился о возможном фолле своей миссии.
                    Значит видел возможность не только материальной но и духовной смерти.
                    Может быть и так. Механизм смерти на кресте - удушье. Ужасная смерть. Так еще астматики умирают, с той лишь разницей, что не прибиты к кресту.
                    Христу требовалось остаться в живых. Держать дыхание.
                    Потом Он потерял сознание.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Pro100y
                      Уважаемый triatma!

Жаль, что у Вас нет маршрута на карте и цели и Приза.

Видите ли, я по жизни "редиска", и, если нет личной заинтересованности, то Игра у меня не получится. Будет неискренней. А кому нужна такая Игра? А вот в Христианстве все, как на ладони. Путь лежит к Богу-Отцу. В процессе Пути человек формируется в Любящего Сына. Приз - Рождение Свыше и Переход (в Реал) к Богу-Отцу.
                      когда-то мы не знали ничего кроме материального мира, теперь вы же не думаете что за 3 шуточных поста я вам изложу все Веды (которых не знаю). Наложите мишень на реальность (то что сверху) и попадайте в десятку, или по свободе выбора куда хотите (результат не будет качественно отличатся). Призы совершено те же, точнее это о них и говорил Иисус, о некоторых правда умалчивал по неготовности нашей. Что для вас самое ценное было в этом мире? Может семья, друзья, любовь родительская-супружеская или любовников - это не было зря и от этого не надо отказываться а перенаправить. Говорится что разнообразие духовного мира огромно а наш только мутно отражает первый.

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Сообщение от Sky_seeker
                        Христу требовалось остаться в живых. Держать дыхание.Потом Он потерял сознание.
                        Спасибо. Интересно подметили.

Комментарий

• speedre13
                          Ветеран

• 25 October 2009
                          • 1072

Сообщение от Gamer
                          Не главное кто победил, главное как ты играл
                          Если ты в высшей лиге, то как раз важно кто победил.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от speedre13
                            а победит тот кого не будет волновать победа..
                            или тот кто вовремя присоединится к ВсесильнЕйшей стороне...
                            или он уже записан в диплом вечной победы хотя во время игры по правилам этого не знает....
                            или победитель Один - создатель игры и игроков (которых он "случайно" создал немножко слабее) .....( ? )
                            : ))

Комментарий

• speedre13
                              Ветеран

• 25 October 2009
                              • 1072

Сообщение от triatma
                              или тот кто вовремя присоединится к ВсесильнЕйшей стороне...
                              может вы ещё не поняли но таких нет. Каждый может выйграть

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от speedre13
                                Закончится эта игра, начнется следующая. Как вы думаете, кого в неё пригласят? Того кто побеждает или того, с кем интересно играть?
                                По мне, так победа любой ценой... Это отстой

Комментарий

Обработка...