МАТРИЦАА
Свернуть
X
-
а по моему можно и так прочесть, отличная интерпретация для подумать - сначала Б радуется что А знает, а потом выражает озабоченность что А может попасть под нехороший расклад если станет при этом жить "вечно" (думаю по меркам нашей вселенной) и не сможет воспользоваться всеми плюсами "смертного" существования при котором проходит мощное обучение способное сделать нас воистину свободными..
тут правда у меня замешана концепция отличия рая от духовного мира, и Бога от БОГА но я ее сейчас не возьмусь излагать
Про100й, вам ничего по этому поводу не открывали случайно?Комментарий
-
Комментарий
-
Все люди являются носителями суб`ективных суждений, отражающими их внутренний мир. Нет исключений из этого правила.
Из Ваших сообщений следует, что Вы с Богом-Творцом "в контрах". Не дать жить вечно сотворенному Богом существу, Вы рассматриваете, как ущемление прав, которые Вам положены. Кем положены? Ваши обиды, похожи на обиду горшка на горшечника, который не сделал ему колеса и моторчик, чтобы была возможность ездить куда захочется горшку.
И по поводу конкурента... Это так по-детски наивно. Горшок думает, что в чем-то может составить конкуренцию горшечнику. И не дав колеса горшку - устраняют конкурента таким образом.
Не буду Вам больше надоедать. Вывести ребенка из угла, в который он забился от обиды, задача нелегкая. А чтобы он перестал обижаться, нужно время. Хотя встречаются в жизни и седые взрослые люди, обижающиеся, как дети.
P.S. Вы так жалеете, что Вам не дали вечной жизни, что не думаете о возможном вечном существовании в гнилом болоте, в канализации, в концлагере. Хотя в концлагере можно просуществовать вечно и как узник, и как начальник концлагеря.
И да.., каков горшечник, такой и горшок.. А у Отца Небесного все дети.Комментарий
-
В этом моменте не нужно вообще ничего додумывать и придумывать.. Достаточно правильно прочитать и понять..в Духе Христа.. господь Бог признается, что Адам стал как они(он), и чтобы не стать совсем идентичным Ему - не стал жить вечно, принимается решение об изгнании человека в вотчину сатаны с проклятиями всего и вся..Комментарий
-
-
Комментарий
-
Уважаемый Pro100y! Мне нет никакой необходимости кого-то обвинять.. каждый сам себя или осуждает или восхваляет..Да и разбор полетов еще никто не отменял.. Поэтому мне достаточно услышать Христа..и сравнить Его Дух и Дух Господа Бога..Что делал Христос, придя на Землю, а что делал Господь Бог.. Отец Небесный и Христос предлагает всем Жизнь Вечную.. "Творец"-ГБ этого не предлагает.., но сеет вокруг себя только страдания и смерть..
И да.., каков горшечник, такой и горшок.. А у Отца Небесного все дети.
Вашу точку зрения я понял так(в скобках выражу Ваше отношение). Бог-Творец - Злой Бог(не нравится). Иисус Христос - Добрый Бог(нравится). У Доброго Бога Иисуса Христа не может быть Злого Отца.Значит Бог-Отец - Добрый Бог(нравится).
Такая точка зрения - чистой воды язычество. Не думаю, что стоит продолжать...Комментарий
-
Круто! Картина-карта выдержана в восхитительных тонах, присущих индуистской религии. Но...
Как говорил классик юмора Аркадаий Райкин в фильме "Волшебная сила искусства": "Ванна глЫбокая. Здесь мы будем солить огурцы".
Что в переводе с древнеарамейскогона наш прагматичный и приземленный язык означает: "Все это красиво
. Но какой практический смысл в этой восхитительной картинке?".
Вот Вы на этой карте отметьте себя, штрих-пунктиром проложите маршрут к конечной цели, укажите приз, который Вас там ожидает. А то эта картина(если в ней меня нет) несет для меня столько практической пользы, как приемы охоты санктуриан на мок-моков.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Уважаемый triatma!
Круто! Картина-карта выдержана в восхитительных тонах, присущих индуистской религии. Но...
Как говорил классик юмора Аркадаий Райкин в фильме "Волшебная сила искусства": "Ванна глЫбокая. Здесь мы будем солить огурцы".
Что в переводе с древнеарамейскогона наш прагматичный и приземленный язык означает: "Все это красиво
. Но какой практический смысл в этой восхитительной картинке?".
Вот Вы на этой карте отметьте себя, штрих-пунктиром проложите маршрут к конечной цели, укажите приз, который Вас там ожидает. А то эта картина(если в ней меня нет) несет для меня столько практической пользы, как приемы охоты санктуриан на мок-моков.
в лучшем случае (если есть хоть небольшое доверие к источнику) попуститься с гордыней представив где я а где завтра
насчет Игры... если без негативного или несерьезного восприятия то примерно такое определение и дается - Лилы Господа бесконечны, разнообразны, переплетены совершенным образом. Как лилу можно воспринимать и одну вселенную и отдельную жизнь души или человека и просто временную ситуацию... Я не могу найти более "логичного" объяснения всему происходящему, например как Совершенный мог создать что-то "несовершенное" спорящее само с собой по мельчайшему поводу и без,, "свободе воли",, равнодушию к физической смерти (с Его стороны) и ее боязнь (с нашей),, и многому другому
тут опять возращаюсь к словам Про100го и Хришикеши (повелителя чувств) в БГ - show must go on, надо играть свои роли и так только мы порадуем Ачутью (безгрешного)Комментарий
Комментарий