МАТРИЦАА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Gamer
    Учеников он своих выбрал. Все вместе ушли на небеса. До сих пор вместе. Учитель и его класс.
    Правильный учитель, спору нет.. Тока я хотел сказать немного не об этом.. Пример с учителем - это пример типа свободы, которую тебе предоставляют..обстоятельства- случай, люди - не суть важно.. Я свободно выбираю то, что мне предоставляют..или если проще - выбираю обувь, которая у меня в гардеробе есть, чтобы в ней выйти на улицу.. Но в чем проявляется истинная свобода? в том, что я захочу сделать, а не то, что мне предложат..

Эх вы, а еще христианином себя величаете...
    Да себя так добрая четверть земного шара величает.. так что не удивляйтесь..

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от УСИЛОК
      Правильный учитель, спору нет.. Тока я хотел сказать немного не об этом.. Пример с учителем - это пример типа свободы, которую тебе предоставляют..обстоятельства- случай, люди - не суть важно.. Я свободно выбираю то, что мне предоставляют..или если проще - выбираю обувь, которая у меня в гардеробе есть, чтобы в ней выйти на улицу.. Но в чем проявляется истинная свобода? в том, что я захочу сделать, а не то, что мне предложат..
      А ответственность? Если вы совсем один, тогда можете делать все, что в голову взбредет. Но человек один жить не может. Тогда сразу встает вопрос Маленького Принца - "вы ответственны за тех, кого приручили". Вот и вся свобода. Вопрос только свобода от чего? От ответственности?

Сообщение от УСИЛОК
      Да себя так добрая четверть земного шара величает.. так что не удивляйтесь..
      Декларировать, еще не значит быть. Я кстати специально хожу по разным церквям. Посмотреть на людей. Очень интересные наблюдения, надо вам сказать.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Gamer
        А ответственность? Если вы совсем один, тогда можете делать все, что в голову взбредет. Но человек один жить не может. Тогда сразу встает вопрос Маленького Принца - "вы ответственны за тех, кого приручили". Вот и вся свобода. Вопрос только свобода от чего? От ответственности?
        Свобода всегда должна быть при ответственности..,иначе, как уже говорили - анархия и хаос..

Декларировать, еще не значит быть. Я кстати специально хожу по разным церквям. Посмотреть на людей. Очень интересные наблюдения, надо вам сказать.
        Совершенно верно.. Называющих себя христианин и верующий за 2 лярда, а доказательств или плодов нет.. Вот и вся правда..

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от УСИЛОК
          Свобода всегда должна быть при ответственности..,иначе, как уже говорили - анархия и хаос..
          Вот поэтому я и сказал, что учитель, выбравший своих учеников и ушедший с ними на небеса, поступил как истинно свободный человек. И кстати, поступил он, как раз чисто по христиански. Впрочем такой Поступок, украсил бы любую религию. Я бы смело причислил его, вместе со всем его классом, к лику святых, каковыми они де факто и являются.

Так что не важно, в какие вы условия попадете. Или скажем так, каковы правила игры. Ведь главное не то, кто победил, главное - как ты играл. В любой игре ты можешь поступать, либо как свободный человек, либо как раб.

Вот кстати, еще один пример из жизни. В брежневские времена, почти все лизали пятую точку генсека. И попробуй что нибудь скажи против. Например, что Лёня не прав. Рабы тебя быстренько сдадут куда надо. Но вот пришел Горбатый и началась перестройка. Иду как-то по улице, вижу стенд с газетой, на которой разоблачительная статья про Лёню. И большая фотография в самом центре статьи. Так вот, на это фото кто-то плюнул. Как говорится, раб плюнул в лицо мертвому хозяину, пятую точку которого он лизал столько времени. Раб, он и есть раб. Потому что поступает по рабски.

Свободу нельзя получить, свободу нельзя отобрать. Либо ты свободен и поступаешь, как свободный человек, либо ты раб и поступаешь по рабски. Вне зависимости от условий, в которых находишься в данный момент.
          Сообщение от УСИЛОК
          Совершенно верно.. Называющих себя христианин и верующий за 2 лярда, а доказательств или плодов нет.. Вот и вся правда..
          Я же не даром сказал, что хожу по разным церквям и наблюдаю за людьми. Доказательств просто море-океан, плодов тоже. Урожай созрел, пора собирать. Воронье ВЦ вон тоже на запах урожая слетелось, гы... А вот фиг им

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Gamer
            Вот поэтому я и сказал, что учитель, выбравший своих учеников и ушедший с ними на небеса, поступил как истинно свободный человек. И кстати, поступил он, как раз чисто по христиански. Впрочем такой Поступок, украсил бы любую религию. Я бы смело причислил его, вместе со всем его классом, к лику святых, каковыми они де факто и являются.
            В этой ситуации он оказался свободным от страха..страха смерти, который мог запрасто взять над духом верх..Да, так подходит.

Так что не важно, в какие вы условия попадете. Или скажем так, каковы правила игры. Ведь главное не то, кто победил, главное - как ты играл. В любой игре ты можешь поступать, либо как свободный человек, либо как раб.
            Эти условия еще надо видеть и понимать - что, зачем и почему ты играешь в эту игру.. Просто так от нечего делать - тоже вариант..

Свободу нельзя получить, свободу нельзя отобрать. Либо ты свободен и поступаешь, как свободный человек, либо ты раб и поступаешь по рабски. Вне зависимости от условий, в которых находишься в данный момент.
            Если мне насильственно ставят условия выбора, типа "да" или "нет", то это будет ограниченная свобода..,но никак не истинная..

Доказательств просто море-океан, плодов тоже. Урожай созрел, пора собирать.
            Если не собирают, значит полнота не набралась.. Еще что-то не то и что-то не так..

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от УСИЛОК
              В этой ситуации он оказался свободным от страха..страха смерти, который мог запрасто взять над духом верх..Да, так подходит.
              Ну вы согласны, что такой Поступок мог совершить только свободный человек? Раб на такое просто не способен. Зато плюнуть на портет бывшего хозяина, это как раз очень по рабски. Свободный человек, такого никогда не зделает.
              Сообщение от УСИЛОК
              Эти условия еще надо видеть и понимать - что, зачем и почему ты играешь в эту игру.. Просто так от нечего делать - тоже вариант..

Если мне насильственно ставят условия выбора, типа "да" или "нет", то это будет ограниченная свобода..,но никак не истинная..
              Если вы играете в шахматы, то должны играть по правилам. Не так ли? Иначе это будет просто жульничеством. Или, например, вы играете на пианино. Тоже надо играть по правилам, иначе вместо музыки получите какафонию. Сейчас мы играем на земле. Если играть по правилам, то все идет тип-топ. А если правила нарушать, как это делают многие, то и себе и окружающим одна головная боль. Как говориться, за все надо платить.
              Сообщение от УСИЛОК
              Если не собирают, значит полнота не набралась.. Еще что-то не то и что-то не так..
              Ну, почему же не собирают. Небольшой приток в рай все-таки есть. Так что собирают. Но финальная сцена еще впереди. Думаю не долго осталось ждать. Вы, кстати, посмотрели свидетельство Татьяны Белоус? Она прямо сказала, что бог просил передать людям. "Время приблизилось". И это событие произойдет в течении её жизни. А поскольку ей уже за 60, и жизнь её потрпала не слабо, то точно ждать осталось совсем чуть-чуть

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34430

Gamer
                Ну вы согласны, что такой Поступок мог совершить только свободный человек?
                Нет, не согласен. Такой поступок мог совершить духовный, смелый, любящий....и многое другое..человек. Но не свободный в том смысле, в котором я понимаю слово свобода. Свободный человек взял бы детей и прошёл с ними сквозь стены и вывел бы их в безопасное место...

Свобода - это неограниченная возможность исполнения желаний. В понятие свободы обязательно входит понимание, на что её употребить.

Погибнуть вместе - это героизм, но вместе спастись - это истинная свобода!

Игра по правилам - это власть Закона! Водимый Духом Божиим - не преследуется законом и не подвластен Закону.

Вы верите, что Христос воскрес или нет? Только прямо...да..нет
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Вовчик
                  Но не свободный в том смысле, в котором я понимаю слово свобода.

Свобода - это неограниченная возможность исполнения желаний. В понятие свободы обязательно входит понимание, на что её употребить.
                  Значит у вас иное понимание слова свобода
                  Сообщение от Вовчик
                  Погибнуть вместе - это героизм, но вместе спастись - это истинная свобода!
                  Так они все вместе и спаслись. И теперь все вместе на небесах. Или вы думаете, что спасение, в жизни на земле? Жизнь на земле - это испытание. Они это испытание прошли с успехом.

Сообщение от Вовчик
                  Игра по правилам - это власть Закона! Водимый Духом Божиим - не преследуется законом и не подвластен Закону.
                  Вы это богу скажите. Меня и за меньшее прегрешение Он наказывает
                  Сообщение от Вовчик
                  Вы верите, что Христос воскрес или нет? Только прямо...да..нет
                  Так он и не умирал никогда. Он же бессмертный. А тело, это прах земли. И что вы так за этот прах переживаете? Все таки крепок дух материализма, ай-яй-яй...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34430

Gamer
                    Так они все вместе и спаслись. И теперь все вместе на небесах. Или вы думаете, что спасение, в жизни на земле? Жизнь на земле - это испытание. Они это испытание прошли с успехом.
                    Так можно договориться до того, что инквизиция - это просто благодетели. О Гитлере и других "спасителях" душ вообще молчу...

Вы это богу скажите. Меня и за меньшее прегрешение Он наказывает
                    Вы сами себя наказываете...

Так он и не умирал никогда. Он же бессмертный. А тело, это прах земли. И что вы так за этот прах переживаете? Все таки крепок дух материализма, ай-яй-яй...
                    А чего же НЕТ не сказали...?

Теперь по частям - кто не умирал? Только думайте хорошо, прежде, чем ответить...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Вовчик
                      Так можно договориться до того, что инквизиция - это просто благодетели. О Гитлере и других "спасителях" душ вообще молчу...
                      С чего вы взяли, что инквизиторы или тот же самый Гитлер не участовали в испытании? Участвовали на равне со всеми. Но вот они его не прошли и отправились сами знаете куда

Сообщение от Вовчик
                      Теперь по частям - кто не умирал? Только думайте хорошо, прежде, чем ответить...
                      Кто там у вас по частям не умирал? Не понял что-то я этого вопроса

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34430

Gamer
                        С чего вы взяли, что инквизиторы или тот же самый Гитлер не участовали в испытании? Участвовали на равне со всеми. Но вот они его не прошли и отправились сами знаете куда
                        А с чего вы взяли, что я взял, что ...не участвовали в испытаниях? Просто в свете Вашего отношения к земной жизни, становится непонятной оценка, которую Вы выставили этим "благодетелям человечества".

Кто там у вас по частям не умирал? Не понял что-то я этого вопроса
                        Раз не поняли, не говорите, что у меня по частям...

По частям разбираем Ваше непонимание... Итак, Кто не умирал, что и воскресать не надо было?

Опять повторяю вопрос - Вы верите в то, что Иисус Христос воскрес? Да или нет?

Представление о том, что Иисус Христос и не умирал вовсе - автоматически означает, что ваш ответ "нет"..вот так и ответьте, плз.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Вовчик
                          Gamer А с чего вы взяли, что я взял, что ...не участвовали в испытаниях? Просто в свете Вашего отношения к земной жизни, становится непонятной оценка, которую Вы выставили этим "благодетелям человечества".
                          Я им никакой оценки не выставлял. Я говорил про учителя и его учеников. Так что не надо передергивать, плиз.

Сообщение от Вовчик
                          Раз не поняли, не говорите, что у меня по частям...

По частям разбираем Ваше непонимание... Итак, Кто не умирал, что и воскресать не надо было?

Опять повторяю вопрос - Вы верите в то, что Иисус Христос воскрес? Да или нет?

Представление о том, что Иисус Христос и не умирал вовсе - автоматически означает, что ваш ответ "нет"..вот так и ответьте, плз.
                          Ну, если слово свобода вы понимаете иначе, чем я. То и под словом воскрешение, вы очевидно, понимаете что-то отличное от моего. Так что дайте ваше определение.

С моей точки зрения, смерть моего тела на меня лично никакого воздействия, разве что морально-психологического, не окажет. Я просто возьму другое тело и пойду играть в другую игру. Я же бессмертный, как и Иисус

Комментарий

• speedre13
                            Ветеран

• 25 October 2009
                            • 1072

Сообщение от Gamer
                            Насчет смерти... Да забейте вы на это игрушечное тело
                            Понятно. Значит сначала смерть, затем "с вещами на выход". Тогда такой вопрос. Что будет с теми людьми что переживут момент когда большинство попросят отсюда.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от speedre13
                              Понятно. Значит сначала смерть, затем "с вещами на выход". Тогда такой вопрос. Что будет с теми людьми что переживут момент когда большинство попросят отсюда.
                              Ну, я же не Господь бог. Так, краем уха слышал, что подробный сценарий для земли готов уже на 250 лет вперед. А что там и как, только бог знает

Комментарий

• speedre13
                                Ветеран

• 25 October 2009
                                • 1072

Сообщение от Gamer
                                Воронье ВЦ вон тоже на запах урожая слетелось, гы... А вот фиг им
                                А .... есть информация, что в июле-августе и в январе 2014 будут собирать "урожай" и чужие. Просто банально транспортники посадят и напихают столько людей сколько смогут увезти.

Комментарий

Обработка...