Поговорим об Онане.. А ты не Онан?
Свернуть
X
-
сказать по сути нечего?
кстати, обсуждение ников/аватар пользователей запрещено правилами форума. или на пророков без справки занный запрет не распространяется?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
А что делать, если враги аптеку спалили?В контексте онанизма имеет значение и ЧТО ДЕЛАЛ Онан.
Онан не занимался мастурбацией. Онан занимался КОНТРАЦЕПЦИЕЙ методом прерванного коитуса, то есть экстравагинальной эякуляции.
Но делал он это не по своей прихоти, а с конкретной целью - нарушить Божье повеление в восстановлении семени брату.
За что и огребся.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Получается, те кто предохраняются от зачатия пытаются доказать, что они не похожи на Онана.. между тем, Онан именно предохранялся. Но давайте посмотрим на умысел Онана.. Если бы он не хотел восставить семя брату, можно было бы просто не заниматься сексом, однако он занимался. Тогда встает вопрос: - зачем он это делал? по видимому из-за удовольствия.Комментарий
-
Ну анекдот!
"Доктор, а откуда у вас такие картинки?" 
Олег, только вы пытаетесь тут что-то доказать. А не заниматься сексом Онан не мог - жена подала бы на него жалобу. Удовольствие... Мдаа. Конечно, есть субъекты, кот нравится жена их старшего брата, есть такие, что любят женщин постарше. Только вот такие подробности об Онане нам неизвстны.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Алкоголики зачинают десятки детей...В миру принято считать, что Онан - это тот, кто, сами знаете кто.. Однако в Библейском смысле, это тот, кто не дает семени жизни (возможности зачатия). Следовательно Онан - это тот христианин или христианка, которые занимаясь половыми отношениями, ограничивают зачатие. Зло делают именно они, а не те, у кого нет супруга, ибо у них есть возможность, но они её отвергаютКомментарий
-
1 Почему тогда не расписывались при зачатии ребенкаВ миру принято считать, что Онан - это тот, кто, сами знаете кто.. Однако в Библейском смысле, это тот, кто не дает семени жизни (возможности зачатия). Следовательно Онан - это тот христианин или христианка, которые занимаясь половыми отношениями, ограничивают зачатие. Зло делают именно они, а не те, у кого нет супруга, ибо у них есть возможность, но они её отвергают
2 Каковы были отношения женщин от которых должны были родится
дети,а также их родителей.
3.Если бы современные родители узнали что у парня их дочери
есть еще жена у которой родится ребенок то наверняка подали бы на папашу в суд.
и тд и т.п.
Да будет все это проклято и сгорит в адском пламени именем Иисуса ХристаКомментарий
-
Цитата из Библии:
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
(1Фесс.4:6)
Гнев Господень пришел на Онана за его корыстолюбие по отношению к брату и противозаконное действие против брата своего...
Цитата из Библии:
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие(корыстолюбие), которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(1Тим.6:10)
Иуда то был не бедным человекомКомментарий
-
Известно то, что написано..
А написано...что к жене умершего брата Онан входил по повелению своего отца Иуды...
Ослушаться отца он не мог (в те времена нравы были не такие мягкие , как теперь)
Это тот же отец, который после...узнав о беременности своей невестки...которая была в доме своего отца (!!!)...приказал её сжечь...
Цитата из Библии:
24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
(Быт.38:24)
И что сделали её родные? встали на её защиту?
Ничего такого...повели её сжигать...по слову того, кого и боялся прямо ослушаться Онан
Цитата из Библии:
25 Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.
(Быт.38:25,26)
Итак Онан прямо ослушаться отца (небось , знал его нрав) боялся...
дать семя брату и лишиться наследства тоже не хотел ..как уже говорил, корыстолюбие...вот и добавил к корню всех зол-корыстолюбию...ещё и лукавство и хитрость
Все "рассчитал" (зло то его было делаемо тайно ..) ..кроме того, что Бог вмешается в это дело...
Цитата из Библии:
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
(Быт.38:10)
Не видеть зло в корыстолюбии, лукавстве, хитрости, блуд ...( раз не давал семени..то закон восстановления потомка брату был превращен им в обыкновенный блуд)
и видеть зло только в излиянии семени ?!...
Если все семя должно становится потомством, почему так устроен человек, и так устроена женщина...что большая часть семени, принимаемая ею..все-таки ..пропадает ? (прошу прощения за такие подробности)...но сколько горя на земле из-за измышлений и превращений (Ап. Петр) ясно написанного слова Божьего?!
я восхищаюсь многодетными матерями и отцами, хвалюсь ими...
но разве у всех есть сила на это?
Вот и бегут и не приходят многие детородного возраста, зная, что ...увы...
Комментарий
-
Ну с историей понятно, и по делу, но что поменялось в Иуде, когда он узнал, что это он спал с невесткой? Закон превратился в незакон? Кто тогда был законом? Отец племени?Известно то, что написано..
А написано...что к жене умершего брата Онан входил по повелению своего отца Иуды...
Ослушаться отца он не мог (в те времена нравы были не такие мягкие , как теперь)
Это тот же отец, который после...узнав о беременности своей невестки...которая была в доме своего отца (!!!)...приказал её сжечь...
Цитата из Библии:
24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
(Быт.38:24)
И что сделали её родные? встали на её защиту?
Ничего такого...повели её сжигать...по слову того, кого и боялся прямо ослушаться Онан
Цитата из Библии:
25 Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.
(Быт.38:25,26)
Итак Онан прямо ослушаться отца (небось , знал его нрав) боялся...
дать семя брату и лишиться наследства тоже не хотел ..как уже говорил, корыстолюбие...вот и добавил к корню всех зол-корыстолюбию...ещё и лукавство и хитрость
Все "рассчитал" (зло то его было делаемо тайно ..) ..кроме того, что Бог вмешается в это дело...
Цитата из Библии:
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
(Быт.38:10)
Не видеть зло в корыстолюбии, лукавстве, хитрости, блуд ...( раз не давал семени..то закон восстановления потомка брату был превращен им в обыкновенный блуд)
и видеть зло только в излиянии семени ?!...
Если все семя должно становится потомством, почему так устроен человек, и так устроена женщина...что большая часть семени, принимаемая ею..все-таки ..пропадает ? (прошу прощения за такие подробности)...но сколько горя на земле из-за измышлений и превращений (Ап. Петр) ясно написанного слова Божьего?!
я восхищаюсь многодетными матерями и отцами, хвалюсь ими...
но разве у всех есть сила на это?
Вот и бегут и не приходят многие детородного возраста, зная, что ...увы...
НУ и потом.. что случилось с двумя последними абзацами? Надеюсь, что это было сугубо Ваше мнение.. за блуд Онана и семени умирающем в суе.
Если бы ГБ не хотел давать мужику наслаждения, то зделал бы виработку семени только на время соития и оплодотворения.. но это же не так? У женщин клетка раз в месяц, у мужиков мильйоны в день.. их же нада куда-то девать? Простатой ведь болеют сейчас больше и больше.. почему? Лишние издержки. То некогда, то не с кем, то "низя"..не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я же там подчеркнул..что там произошло..
осознание. понимание, кто был прав, а кто был не прав..." и дальше не познавал её.." А что Богу от нас нужно..осозннание-понимание, и как следствие, дальнейшие верные поступки...
Говоря, библейским я зыком, покаяние и плод этого покаяния...
НУ и потом.. что случилось с двумя последними абзацами? Надеюсь, что это было сугубо Ваше мнение.. за блуд Онана и семени умирающем в суе.Да..и я на этот момент и указывал...Если бы ГБ не хотел давать мужику наслаждения, то зделал бы виработку семени только на время соития и оплодотворения.. но это же не так? У женщин клетка раз в месяц, у мужиков мильйоны в день.. их же нада куда-то девать? Простатой ведь болеют сейчас больше и больше.. почему? Лишние издержки. То некогда, то не с кем, то "низя"..
(и я не отрицаю, что Бог дал в этом наслаждение...)
Но..видите ли...если даже при наличии этого самого наслаждения..о чем все люди знают..при наличии болезней при воздержании...многие и многие ухищряются и уклоняются от деторождения..вплоть до полного воздержания (я говорю не только о мужчинах..но обо всех людях..т.е. о женщинах тоже)
представьте..какое население было бы на земле, если бы было так, как Вы говорите?
С другой стороны, зачем представлять то, чего нет...
А что семени очень много пропадает...разве только у человека?
Но..только человеку дан закон и только человек имеет выбор подчиняться ему или нет? (и он был написан в сердцах людей от начала..но люди увы...окаменили=очерствили свои сердца через множества преступлений...я об этом законе говорю здесь...потом были даны уже заповеди в помощь...)
А закон добр и благ, и дан человеку для пользы и для блага...
Но когда , уже не закон для человека для блага ему и для славы Богу) , а человек для закона (по букве) -тут то и наступает горе и слезы...
В таких случаях говорю так...один упал влево (отверг весь закон)
другой упал вправо (по букве применил и человека сделал рабом закона, данного ему для его же блага)
Кому из них польза?
Мое имхо, ни тому , ни другому...
Поэтому закон добр и свят и закон благо для человека...
Но и законом надо по закону пользоваться...
Итак не только "копыта нужны раздвоенные и с глубоким разрезом" (а они, ох как нужны)
но и очень важно" жвачку жевать...быть жующим жвачку"..
Когда одного из этого нет..то и беда...увы...Комментарий
-
Почему Господь сотворил мужчину с таким запасом семени количество сперматозоидов хватилобы чтобы оплодотворить
десятки планет населенных женщинами!
Зачем такой запас сперматазоидов!?
Ведь они все равно все проподают!
Впрочем Есть одно обьяснение.Детородные клетки точнее сперматозоиды
могут образовывать цивилизацию и общатся как то между собой на клеточном
языке стяжая Божественные энергии и преобразовывая их в какие то другие важные для Господа волны.Эти клетки очень важны.Но есть вредные половые клетки(судя по всему одержимые злым духом).Сигналы от этих клеток делают мужчину безумным безвольным и озабоченным, да будут прокляты они!
И если такая клетка попадает в лоно женщины (такое бывает при воздействии алкоголя так как это увеличивает вероятность проникновения подобных клеток демонов)обязательно рождается урод.
Но это все го лишь предположение.Ваши версии.Последний раз редактировалось Newshin; 05 February 2009, 07:01 AM.Комментарий

Комментарий