В миру принято считать, что Онан - это тот, кто, сами знаете кто.. Однако в Библейском смысле, это тот, кто не дает семени жизни (возможности зачатия). Следовательно Онан - это тот христианин или христианка, которые занимаясь половыми отношениями, ограничивают зачатие. Зло делают именно они, а не те, у кого нет супруга, ибо у них есть возможность, но они её отвергают
Поговорим об Онане.. А ты не Онан?
Свернуть
X
-
Онан был наказан за нарушение условий левиратного брака, и именно в этом контексте следует расматривать его поведение.
Мое личное мнение - за провокации нужно бить. -
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Ну,возможность зачатия существует далеко не в каждом половом акте, а в определенный фертильный период менструального цикла. Занимайтесь сексом исключительно в эти дни - и лавры Онана Вам точно не светят.Комментарий
-
А если дохтур сказал супруге, что может умереть при следующих родах, так как уже 14 штук родила, буду негрешить, или буду убивать?В миру принято считать, что Онан - это тот, кто, сами знаете кто.. Однако в Библейском смысле, это тот, кто не дает семени жизни (возможности зачатия). Следовательно Онан - это тот христианин или христианка, которые занимаясь половыми отношениями, ограничивают зачатие. Зло делают именно они, а не те, у кого нет супруга, ибо у них есть возможность, но они её отвергают
ЗЫ: начал мирским понятием, затем продолжил библейским, и закончил "христианским" (выдуманным тоисть). Ну и зачем? Боишься, что братья и сёстры грешатъ? А ты чё, с каких то пор был поставлен нести за них ответственность? Тебя будут немножко на костре жарить, если не уследишь?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Да, и такие вот штучки, типа "А ты не Онан?" делает ТОЛЬКО Сатана. Загнать человека в чувство вины, отчуждения, отчаяния и в конце убить.. это его работа. Так что ненада тут флагом "заботы" о душах людей размахивать, рога им не прикроешь.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
нет, львенок, тут ты чуть-чуть ошибся - не сатана а сатонан )
а не думать о планировании своих собственных детей в своей собственной семье со своей собственной женой - ИДИОТИЗМ
никто не должен Богу выдавать норму прироста, 2 бычка в пятилетку
плодится и размножатся - это право свободное
"и горе беременным в те дни, и кормящим грудью" - это прямой указ не беременеть, совет дружеский
Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 12 January 2009, 11:07 AM.Комментарий
-
Разве я сказал что нибудь о планировании и деторождении в той реплике? Я говорил о построении вопроса.. "Истинно ли сказал..?". Вспомни брата блудного сына, что он сказал отцу? Не обвинил ли он его? С какой целью?? Какая была мотивация у его обвинений? Поразмысли, ток не спеша
Ну дык, а зачем же тогда задают вопросы "А ты не Онан?" там, где свобода им быть (по толкованию первого поста)? Что автор темы пытается добиться? Не свидетельство ли это тому, что у человека большая, я бы сказал очень большая проблема в интимной жизни? Я не думаю даже, что афтар темы испытывал к кому либо чувства близости, не говоря уже о любви. Прослеживаются обыкновенные хищнические повадки.плодится и размножатся - это право свободное
Это прямой указ быть Онанами"и горе беременным в те дни, и кормящим грудью" - это прямой указ не беременеть, совет дружеский
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
думаю - зависть и гордыня
об этом же (тока с другой стороны) притча о работниках в винограднике
первые последними станут, и последние первыми
кто себя возвышает - унижен будет..
т.е. те христиане кто сегодня стоят высоко и гордо, кто не имеют недостатка - будут слугами вернувшихся блудных сынов
например, многие христиане не могут признать тот факт что мне, блудному сыну, Бог дал за год болше дел чем всем их богословам-переводчикам за века - гордыня не позволит это принять, и оны "выброшены" будут..
будем, львенок, на гордых воду возить
Комментарий
-
если как вы говорите "исключительно" , а почему не в другие? - потому что страх дать жизнь семени, а ведь это тот же самый онанизм, только вид сбоку
Комментарий
-
От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 12В миру принято считать, что Онан - это тот, кто, сами знаете кто.. Однако в Библейском смысле, это тот, кто не дает семени жизни (возможности зачатия). Следовательно Онан - это тот христианин или христианка, которые занимаясь половыми отношениями, ограничивают зачатие. Зло делают именно они, а не те, у кого нет супруга, ибо у них есть возможность, но они её отвергают
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
А кто не может вместить, тот будет всячески оправдывать свои занятия сексом ради удовольствия...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ибн мызипыч
Один кандидат в водовозы уже есть...И чего же Бог дал вам "болше", чемнапример, многие христиане не могут признать тот факт что мне, блудному сыну, Бог дал за год болше дел чем всем их богословам-переводчикам за века - гордыня не позволит это принять, и оны "выброшены" будут..
будем, львенок, на гордых воду возить
"всем их богословам-переводчикам за века"... Если гордыни, то это очевидно...но вы, наверное, подразумевали что-то другое...и что же это?
Львёнок, раззуй глаза....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а это опять таки случай так называемой демогогии с намеком на духовность
павел четко сказал что тот кто женится - не согрешит.. и что ложе не нечисто..
и что давать друг другу и не отказывать.. чтобы не было возможности согрешить сексуально..
лучше женится чем сгорать..Комментарий

Комментарий