Отстрел собак? Кто прав?
Свернуть
X
-
SIN!
Комментарий
-
Если вариантов нет, то выхода другого сложно придумать.Комментарий
-
Для меня весьма странен тот Бог, который не ценит свое творение и позволяет другому творению над ним издеваться. Так обычно делает узурпатор, но не хозяин. И возвышенные слова от Творце не стоят выеденного яйца, если человек, вещающий о благом Боге, может спокойной убить бездомное животное. К сожалению, это и есть вопрос сострадание и любви у т.н. верующих.
Скажу вам честно, мне не понятно такое сострадание к животному, которое идет в ущерб человеку. Получается, что над человеком можно издеваться?
По поводу Творца. Если Он для вас странен, то покайтесь и будет вам успех великийКомментарий
-
А кто собаками питается! Мы едим мясо но смерть живого существа в данном случае оправдывается целью - белки необходимы для организма также!
Другой вопрос собаки - мы то их не едим! Тогда их смерть - суть человеческого эгоцентризма! Для нашего удовлетворения которое не несет пользы нам!
Пещерные люди убивали животных ради пропитания а не ради забавы!
Вы же предлагаете уничтожить собак ради вашего эгоцентризма!
Иметь и реализовать ПРАВО свободно выходить из дома, и не попасть в эпицентр собачей свадьбы, где собаки особенно агрессивны - это забава? Думаю неприятная необходимость.
Согласна что эгоцентризм не есть хорошо, а вот собакоцентризм - есть отшень харашо, отшень-отшень харашоКомментарий
-
"Животные - это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа - это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты".
-- Эндрю Линзи
Бог совершенен, и когда он говорит: "Не убий", это относится ко всему живому. Эта заповедь включает в себя всякое живое создание, будь то человек или животное. Бог говорит через Своих пророков, и Он не хочет, чтобы мы убивали животных. Пророк Исайя писал: "Убийство быка равносильно убийству человека". Интересно, что церковь не особенно почитает эту часть Библии, не протестует против убийства животных и не поддерживает вегетарианцев. Более того, в средние века, во времена инквизиции, церковь преследовала и даже казнила членов религиозных общин, где вегетарианство было частью веры (манихеи, катарцы, богумильцы и многие другие).
Так называемые последователи Христа со всеми своими митрами, тиарами, святыми отцами, превосходительствами, кардиналами и епископами предпочитают властвовать над людьми и животными, а не следовать пацифизму и любви к животным, которым учил Иисус. Практически каждый церковный орден предаёт Иисуса Христа и Его учение своим отношением к животным. Исторические документы подтверждают (см. ниже), что Иисус и первые христиане были вегетарианцами и друзьями животных. В Библии приводятся слова Иисуса: "Что бы вы ни сделали любому живому существу, вы сделаете это мне".Комментарий
-
Опять двадцать пять.
Иметь и реализовать ПРАВО свободно выходить из дома, и не попасть в эпицентр собачей свадьбы, где собаки особенно агрессивны - это забава? Думаю неприятная необходимость.
Согласна что эгоцентризм не есть хорошо, а вот собакоцентризм - есть отшень харашо, отшень-отшень харашо
Собакоцентризм - это видимо про меня!
Какое ваше предложение по поводу такого непрятного "соседства"?Комментарий
-
Странно. А когда Бог давал моисею повеления какое животное приносить Ему в жертву, что сжигать, куда кровь девать, куда тук и внутренности, все до мельчайших подробностей, как вы думаете, Он забыл о своем повелении не убий(если оно и к животным относится)? Почтайте ветхий. Вы или примите такого Бога каким он открывается, или поищите другого. Иисус Сам сказал приготовить ученикам пасху. А это было животное, которое надо было испечь на огне и съестьУчите историю.
Комментарий
-
Но почитав вас, я попробую сказать им, что все мы братья на этой земле, я раскину объятья, и продолжу - брат мой пес, и вся твоя свора, не кусай и не рычи на меня, вы имеете полное право жить у меня под подъездм, и неважно, что вчера сосед еле защитился от тебя зонтиком, он даже поларил тебе его, и прости что я ем мясо, обещаю не делать больше так, я буду хорошей девочкой, дай мне пойти на работу сегодня в целых колготках
А второй вариант, думаю надо вызвать службу по отлову бездомных животных, но также и пневмо при себе иметь, или еще что, чтоб защититься в критической ситуации.Комментарий
-
Странно. А когда Бог давал моисею повеления какое животное приносить Ему в жертву, что сжигать, куда кровь девать, куда тук и внутренности, все до мельчайших подробностей, как вы думаете, Он забыл о своем повелении не убий(если оно и к животным относится)? Почтайте ветхий. Вы или примите такого Бога каким он открывается, или поищите другого. Иисус Сам сказал приготовить ученикам пасху. А это было животное, которое надо было испечь на огне и съестьУчите историю.
1. Заключение Завета
При Моисее Господь Бог вступил с обществом народа Израилева в Завет. Это был завет между Богом и Израилем. Это событие произошло у горы Синай и сопровождалось жертвоприношениями.
Однако фундаментальным принципом и условием этого Завета было послушание Богу, а не жертвоприношения.
Исход 19:4-8 "вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу".
Даже в истории об Аврааме, который послушался Бога, когда Он повелел ему принести в жертву единственного своего сына Исаака, то Бытии 22:17-18 Бог сказал: "Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего".
Таким образом, Господь этим заветом сместил фокус с жертвоприношений на послушание и верность Яхве. Жертвоприношения были второстепенными, и именно поэтому они не имели значения, если не сопровождались послушанием и богобоязненностью. </B>Притчи 15:8</B> "Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему". </B>Притчи 21:3</B> "Жертва нечестивых - мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее". </B>Екклесиаст 4:17</B> "Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают".
Даже отцам их Бог не давал заповедь о всесожжениях: Иеремия 7:21-23 "Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: 'слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'".
1. Учение Иисуса о жертвоприношениях
С одной стороны, Иисус ничего против системы жертвоприношений не имел. Вспомните прокаженных, которых он исцелил и послал в храм, чтобы они показались священнику и принесли положенные жертвы за очищение (Матфея 8:4).
С другой стороны, Иисус учит, что Бог не примет жертву до тех пор, пока она не будет принесена с чистым сердцем: Матфея 5:23-24 "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой". Этот стих иллюстрирует следующий принцип: Если ты пытаешься умилостивить Бога дарами, тогда как сам не проявляешь милости к ближнему, то это пустая трата времени. Посему Иисус и повелел сначала пойти и примириться с ближним, оказав ему милость, а потом уже приходить пред лицо Бога и просить милости у Него.
Таким образом, Иисус применяет пророческое высказывание Осии о том, что Богу больше угодна милость, чем жертва (Матфея 9:13; 12:7). Кроме того, Иисус одобрил высказывание одного из книжников, который сказал, что любовь к Богу и ближнему стоит выше всякого жертвоприношения (Марка12:33).
Более же всего нужно помнить ещё очень важное учение Иисуса Христа. Он учил, что Его кровь, "за многих изливаемая", является кровью Нового Завета (Марка 14:24; Матфея 26:28; Лука 22:20). Таким образом, Его жертва является высшей жертвой. И Его завет стоит выше прежнего Ветхого Завета.
Новый Завет покрывает Старый Завет!!! Это не значит что Старый Завет не правельный, просто люди сознанием своим созрели для Нового!!!Комментарий
-
Более же всего нужно помнить ещё очень важное учение Иисуса Христа. Он учил, что Его кровь, "за многих изливаемая", является кровью Нового Завета (Марка 14:24; Матфея 26:28; Лука 22:20). Таким образом, Его жертва является высшей жертвой. И Его завет стоит выше прежнего Ветхого Завета.
Новый Завет покрывает Старый Завет!!! Это не значит что Старый Завет не правельный, просто люди сознанием своим созрели для Нового!!!Комментарий
-
Вы имеете ввиду страх перед сворой собак? конечно я боюсь
Но почитав вас, я попробую сказать им, что все мы братья на этой земле, я раскину объятья, и продолжу - брат мой пес, и вся твоя свора, не кусай и не рычи на меня, вы имеете полное право жить у меня под подъездм, и неважно, что вчера сосед еле защитился от тебя зонтиком, он даже поларил тебе его, и прости что я ем мясо, обещаю не делать больше так, я буду хорошей девочкой, дай мне пойти на работу сегодня в целых колготках
А второй вариант, думаю надо вызвать службу по отлову бездомных животных, но также и пневмо при себе иметь, или еще что, чтоб защититься в критической ситуации.
Страх характерен большинству людей и это второе по силе чувство после Любви!
А теперь к данной ситуации:
Никто не призывает вас целовать или общаться с бездомными собаками! Более того если она на вас нападает Вы имеете право защититься (вплоть до ее убийства если другого выхода нет!) Но это не противоречит высше сказанным моим словам! И я еще раз повторю что я лично против травления, отстрела и усыпление собак!!!
Вызвать машину для отлова собак - ваше полное право!
А не брать ружье или отраву и творить беспредел!
Выход по бездомным собакам я вижу один: приюты или специальные места где они могли бы жить хорошо и за ними могли бы ухаживать!!!
Это гуманный и цивилизованный путь!Комментарий
-
Ну, вопервых речь в теме не о том , что можно спокойно убить, а о защите человека от опасности. Давайте строго по теме. И по моему смиренному мнению, защита человека от бездомных свор собак, превыше защиты этих собак.
Скажу вам честно, мне не понятно такое сострадание к животному, которое идет в ущерб человеку. Получается, что над человеком можно издеваться?
По поводу Творца. Если Он для вас странен, то покайтесь и будет вам успех великий
Во-вторых, если Вы считаете, как я понимаю, что человек вторгается в природу, то он должен считаться с тем, что бездомные собаки являются следствием этого вторжения, так как животное брошено не в естественную среду своего обитания. Следовательно, человек несет отвественность за подобное явление и его дальнейшие насильственные действия является еще большим свинством.
И в третьих, если желаете разумного и спокойного общения, пожалуйста, оставьте лозунги, вроде "Покайтесь" для более эмоциональных участников. Это форум, а не проповедь с амвона. Заранее благодарю.Комментарий
-
elelet............прошу прощения, меня занесло. Признаю некорректное поведение.
Andy_asp...........ок, брат. Я все прочитала.Комментарий
-
КОНКУРС ===ЖИВ !
Ц: ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Кожанные изделия и меховые не признаю т.к= это от убийства животных
шерстяные изделия= стригут шерсть овец,из них делают пряжу....
Вещи в основном хлопчатобумажные, льняные,синтетические...
Только не надо всех убеждать, что вы ходите голым,как пещерный...
Легче всего черной вороне... не выделяется, только каркает как все..
А сами вы как одеваетесь???
Вы называете меня фарисеем? Бог вам судья!
Я не обижаюсь на вас , а предлагаю дружбу...
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий