Может ли информация существовать без носителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Вовчик
    информация - это прежде всего энергия
    хорошо, я обращу ваше внимание на одно место той длинной статьи - "Встав в один ряд с такими фундаментальными категориями, как материя и энергия, информация превратилась в необычайно широкое понятие и продолжает раскрываться все шире и глубже."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33995

Сообщение от соstаshu
      хорошо, я обращу ваше внимание на одно место той длинной статьи - "Встав в один ряд с такими фундаментальными категориями, как материя и энергия, информация превратилась в необычайно широкое понятие и продолжает раскрываться все шире и глубже."
      Ну вот...теперь нам придётся давать определения материи и энергии...

Попробуете или начать мне?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Вовчик
        Попробуете или начать мне?
        мне достаточно того, что они в одном ряду с информацией

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

Сообщение от соstаshu
          мне достаточно того, что они в одном ряду с информацией
          Они сами по себе уже информация.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Вовчик
            Они сами по себе уже информация.
            обнаружилось противоречие - энергия это информация, а информация это энергия (модулированная)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

Сообщение от соstаshu
              обнаружилось противоречие - энергия это информация, а информация это энергия (модулированная)
              Наоборот...обнаружилось совпадение ...информация - это энергия (модулированная).

Вначале было Слово (информация)...и Слово стало плотью (воплотилось)...оставаясь информацией, хотя и воплощенной...

Существует взаимосвязь массы и энергии...так что все они, как Троица...едино...разделение только в нашем понимании приложения того или иного аспекта...

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ВОВЧИК ! Это понятно .

Слово =ИИСУС =информация=
                СЛОВО =ИИСУС=стал плотью=ВОССКРЕС
                СЛОВО=ИИСУС=ДУХ

ИИСУС= информация воссресшего Духа !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

wolf_ua

Поймите, что глупость можно перечитывать и сто раз, но умнее она от этого не становиться.

Не переживайте так - и я по два раза Ваши посты-то не перечитываю, а Вы уж на сто замахнулись

Смысл, как я уже объяснил, в том, что сформулировать определение информации у современной науки не выходит.

Адсон, а ты не путаешь любовь и похоть? (с) У.Эко
                  В смысле, а Вы, драгоценнейший, не путаете неспособность науки к формированию определения с собственной неспособностью оное определение уразуметь?

Информация получается аксиоматичной, ибо все определения исходят из ее синонимов, а зачастую даже пытаются сузить понятие.

А, ну все - вопрос с Вами закрыт. Если человек начинает пользоваться термином "аксиома", не понимая его значения, то как от него можно требовать, чтобы он понял определение информации?
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

соstаshu

получается, что энергия = информация
                    но вот если рассмотреть саму модулированность - то и получается структура

А как тогда выглядит немодулированная энергия?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от McLeoud
                      . Э... м... приблизительно как и неовеществленная материя

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от McLeoud
                        В смысле, а Вы, драгоценнейший, не путаете неспособность науки к формированию определения с собственной неспособностью оное определение уразуметь?
                        Я рад за вас, что вы считаете себя всей наукой, но ежели это так, то не разумею. Всю науку. Ваше определение. Ваше определение не полно, вы уперлись рогом, а вся остальная наука (ну кроме вас самого) стоит в уголочке и ржет с вас.

Сообщение от McLeoud
                        А, ну все - вопрос с Вами закрыт. Если человек начинает пользоваться термином "аксиома", не понимая его значения, то как от него можно требовать, чтобы он понял определение информации?
                        Def. Аксиома - утверждение не требующее доказательства.

Тут уж скорее вы дали определение и не желаете доказывать, ссылаясь на вашу тождественность науке.

Ежели желаете дискутировать, то начинайте. Незачем разводить сентенции и самовозвеличиваться до науки. Вы же не бабка на базаре.

Ваше определение как минимум неполно. Я это доказал. Вы же опровергнуть не можете мое доказательство и начинаете юлить.
                        Последний раз редактировалось wolf_ua; 30 November 2008, 06:18 PM.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от соstаshu
                          . Э... м... приблизительно как и неовеществленная материя
                          Или сферический конь в вакууме.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33995

McLeoud

Так, это вопрос автору формулировки... Немодулированная энергия - это энергия с постоянными параметрами...

Чаще всего информация передаётся с помощью электромагнитных волн - тогда речь идёт об амплитуде, частоте и фазе...В таком случае (немодулированной энергии) эти параметры остаются постоянными...

Надо сказать, что и условно немодулированный поток энергии может служить информацией - наличия или отсутствия излучателя...

Даже в случае неизменности энергопараметров...при наличии энергии можно говорить о первичной модуляции - как базовом уровне или уровне шума, или фоновом излучении...

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

wolf_ua

Def. Аксиома - утверждение не требующее доказательства.

Неверно.

Тут уж скорее вы дали определение и не желаете доказывать, ссылаясь на вашу тождественность науке.

Мое определение, конечно, расходится с классическим определением информации в плане конкретных дефиниций, однако, позволяет выделить именно физический смысл информации, что весьма небесполезно в рамках данной темы.

Ежели желаете дискутировать, то начинайте.

Я не вижу здесь предмета для дискуссии, к сожалению для Вас.

Ваше определение как минимум неполно. Я это доказал.

Простите, но как-то Ваше в кавычках доказательство ускользнуло от меня в суете будней. Не соизволите ли привести его вновь, в более строгой и удобной для разбора на запчасти форме?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Вовчик

Так, это вопрос автору формулировки...

Ну, если Вы автор - Вы и ответ держите

Немодулированная энергия - это энергия с постоянными параметрами...

А разве это не есть частный случай модуляции? И о каких конкретно параметрах идет речь? Можете пояснить, что такое - параметр энергии?

Чаще всего информация передаётся с помощью электромагнитных волн - тогда речь идёт об амплитуде, частоте и фазе...В таком случае (немодулированной энергии) эти параметры остаются постоянными...

Вы говорите о параметрах э/м полей - при чем тут энергия? Или Вам E=mc^2 спать спокойно не дает?

Надо сказать, что и условно немодулированный поток энергии может служить информацией - наличия или отсутствия излучателя...

Т.е. Вы начинаете таки понимать, что без "приемника", т.е. того, кто задает условия интерпретации, никакой информации нет?

при наличии энергии можно говорить о первичной модуляции

Вы помните, что E таки у нас равняется эм-цэ-квадрат? Т.е. ни о какой энергии в отсутствии материи говорить не приходится.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...