Может ли информация существовать без носителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

costashu

а какое ваше мнение о моем мнении:
    информация - это структура

Положение утюга на подоконнике - это структура?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Вовчик

Все тела (системы тел) в природа или излучают или поглощают энергию...- соответственно существуют или спектры излучения или спектры поглощения...
      Немодулированная энергия - это постоянное или фоновое излучение...что, в принципе, тоже может быть информацией...

Иными словами, по-Вашему получается, что энергия = информация. Какой смысл был бы тогда вводить еще один термин, описывающий тот же самый класс явлений?

Согласен. Но вы подтвердили то, что сказал я...для достижения успешного результата я создам свой..(специфический язык)..

Это - ради Бога Только аксиоматику продумайте сначала получше.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33994

McLeoud

Иными словами, по-Вашему получается, что энергия = информация. Какой смысл был бы тогда вводить еще один термин, описывающий тот же самый класс явлений?
        В принципе - да. Таким образом мы получаем информацию в астрофизике, когда энергия излучения или поглощения несёт нам информацию о параметрах и процессах объектов. Для удалённых объектов Вселенной - это вообще пока единственный способ получения информации.

Разница появляется тогда, когда энергия модулируется искусственно - типа амплитудной, фазовой и частотной модуляции.

Это - ради Бога Только аксиоматику продумайте сначала получше.
        Спасибо за понимание. Я пришёл к выводу, что области религиозных исследований нужно идти своим индивидуальным путём, получая информацию непосредственно из источника.

Сравнительно долгое время я "бегал" за людьми, предлагая в рамках общепринятых знаний и терминологии понять, почему мы не делаем то. что делал Христос и найдя причину - устранить её...Это был глас вопиющего в пустыне...Достаточно посмотреть, что мне отвечали хотя бы здесь...на форуме...В конечном итоге, единственный кто просто пожелал мне удачи был Лука...за что я ему реально благодарен...

Сейчас я решил идти один своим путём со своей терминологией и способами получения и обработки информации...И если эти исследования будут удачными пусть уже люди "бегают" за мной, изучая мою терминологию и мой опыт...

Надеюсь, вы поняли о чём я говорю...

ЗЫ. В области физических исследований я собственную терминологию не придумывал...там было достаточно общепринятой...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от McLeoud
          [B]
          Я уже дал, максимально полное и точное определение информации. Раскрывающее физический смысл этого понятия. И спорить тут не о чем - просто потрудитесь внимательно перечитать определение и понять его, по мере сил.
          Поймите, что глупость можно перечитывать и сто раз, но умнее она от этого не становиться.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от McLeoud
            Смысл, как я уже объяснил, в том, что сформулировать определение информации у современной науки не выходит. Информация получается аксиоматичной, ибо все определения исходят из ее синонимов, а зачастую даже пытаются сузить понятие.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Вовчик
              соstаshu Ваше определение совпадает с моим...информация - это модулированная энергия...

Только моё определение показывает процесс образования структуры (модулирование), а ваше - только конечный результат - образованную структуру...

Можно попробовать совместить.....информация - это модулированная энергия...образующая структуру характеристик объекта...

Принимается?
              не-а. По причине, которую назвал McLeoud:
              Сообщение от McLeoud
              получается, что энергия = информация
              но вот если рассмотреть саму модулированность - то и получается структура

Сообщение от McLeoud
              а то! И неположение его туда и там - тоже

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Вовчик
                Даже очень классно понесло..не мешайте Остапу.... Ваши рассуждения очень близки к идее Единого поля...нужно только договориться о терминологии и уточнить детали...а так всё выглядит довольно непротиворечивым...только пара Яхве-Христос немножко другая....
                Я просто немного для себя отогнул краешек закрытой книги, размышляя над составом окружающей нас природы, а также над составом духовного начала человека и бесплотных существ.

Но если вы понимаете, что разговор идет не только о единой теории поля, но также и о частицах, их которого состоит все сущее и которые оказываются на поверку разумными, обладающими волей существами, то нам есть о чем поговорить.

Если же говорить о паре Яхве-Христос, то я не могу утверждать, что сильно продумывал именно эту пару. Первоначалом был конечно Отец, но Он еще при сотворении вселенной сразу же, своей Волей и Любовью породил информацию о структуре всего, что будет существовать и стал с ней неразрывно связан, а так как у Него "все живы", то и Сын стал существом с собственной волей и личностью, как впрочем и Дух Святый, которым все сотворено.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от McLeoud
                  Конечно же это структура. Механическая структура, предполагающая устойчивое равновесие между силой притяжения, стремящейся сбросить утюг с подоконника и силой трения покоя, стремящейся удержать утюг, учитывая то, что подоконник не может быть идеально перпендикулярным к направлению вектора силы притяжения, действующей на центр тяжести утюга, направленного к центру Земли.

Идеально перпендикулярным он не может быть оттого, что материал из которого он сделан также не идеально твердый и незакрепленный край подоконника будет прогибаться, хотя бы от веса утюга, а еще и от своего собственного веса.
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 November 2008, 01:37 PM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33994

соstаshu
                    не-а. По причине, которую назвал McLeoud:но вот если рассмотреть саму модулированность - то и получается структура
                    Дело хозяйское...Мне и моего хватит, чтобы по воде пойти...Модулирование и есть структурирование...только в такой терминологии показывает ещё и процесс получения структуры, а ваше определение - однобоко - только готовая структура.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Вовчик
                      Модулирование и есть структурирование...только в такой терминологии показывает ещё и процесс получения структуры, а ваше определение - однобоко - только готовая структура.
                      я с этим и не спорил Вот только мы здесь заходились дефиниции информации давать, а вы взяли ширее

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33994

Сообщение от соstаshu
                        я с этим и не спорил Вот только мы здесь заходились дефиниции информации давать, а вы взяли ширее
                        Прежде, чем о чём-то говорить, нужно договориться о терминологии...чтобы потом не оказалось, что каждый понимал своё...

Такое обсуждение окажется непродуктивным, так как каждый раз будет возвращаться к согласованию понятий...Тому тысячи примеров...даже в той самой религии...что хорошо видно по форуму...

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Вовчик
                          Прежде, чем о чём-то говорить, нужно договориться о терминологии...
                          поехали! Информация - это...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33994

Сообщение от соstаshu
                            поехали! Информация - это...
                            Модулированная энергия.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Вовчик
                              Модулированная энергия.
                              посмотрите - например - здесь

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33994

Сообщение от соstаshu
                                посмотрите - например - здесь
                                Можно было бы ещё длиннее написать...но челу сказали уложиться в страничку...
                                Сколько не пиши, а информация - это прежде всего энергия, естественно или искусственно модулированная...Остальное - приложение в конкретных областях...

Комментарий

Обработка...