Может ли информация существовать без носителя?
Свернуть
X
-
Простите, а разве кто-то уже доказал, что мысль = электрохимические процессы в головном мозге?
И, даже, если это так - каким образом у Вас из этой посылки следует, что мысли обладают физическими свойствами? Ну, например, Обработка комп-программы можно рассматривать как электрохимические процессы в процессоре, но её свойства зависят от кода, а не от материала процессора.
Но мы ж его таки раскрутим...
Надо ж таки разобраться в каком месте у горцев долголетие зашито.Хотя конечно демагог, демагог...
С Христом в сердце.Комментарий
-
Нужно будет привлекать антивещество, чтобы выжечь в такой вселенной надписи. Да и кроме того, такая вселенная изначально обречена. Она превратиться в бальшущую сверхновую и сколапсирует.
Скажу ещё проще: если есть пустота и не пустота это уже информация. И вся наша видимая материя, есть не что иное, как информация. Атомы, из которых состоит весь наш видимый мир тоже информация и люди приложили не мало усилий, чтобы эту информацию познать. Более того, наш мир так любопытно устроен, вся видимая материя представляет из себя информацию в информации, как матрёшка, стоит познать одну, а внутри другая. Ну, не буду углубляться в подробности.
Ведь все эти коллайдеры, не что иное как та же вавилонская башня, только с другого боку. А все почему - потому, что у них нет Бога!!!
Тонкий вывод. Ниасилил. Ну, впрочем, если вы все равно забыли про все излучение, а пустоту до сих пор не называете вакуумом, то мы друг друга не поймем.Последний раз редактировалось wolf_ua; 02 December 2008, 02:26 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Какие шины? Какие электроны? В шинах и электрончиках крутится в лучшем случае (хоть это и сомнительно) программа - виртуальная машина. И для инфы, крутящейся в ней, носитель - именно виртуальная машина, а не электрончики!Последний раз редактировалось Lokky; 02 December 2008, 03:27 AM.Комментарий
-
соstаshu
для начала предлагаю рассмотреть такие две формы бытия информации, как знак и сигнал. По возможности без отрыва от физического смысла, особенно от выделенного мной ранее слова "из". Ваш ход
А как-то конкретизировать нельзя?Т.е. я догадываюсь, что Вы хотите перейти на уровень лингвистики и семиотики - но не совсем понимаю, что Вас там смущает с физическим смыслом. Образно выражаясь, область семиотики - это интерпретация интерпретации.
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Ну и какие же физические свойства электрохимических процессов в головном мозге интерпретировал автор?
Ну это у автора происходит на уровне передачи нервных импульсов, но непосредственно к мысли, да еще такой, которой может принадлежит вымышленному существу не из плоти какое это имеет отношение? Я ведь изначально не уточнял, про кого писал автор. Может он писал про переживания существа чисто духовного?
А как это касается непосредственно физических свойств мысли, которых нет?С Христом в сердце.Комментарий
-
Lokky
И, даже, если это так - каким образом у Вас из этой посылки следует, что мысли обладают физическими свойствами?
Я где-то написал, что мысли обладают физическими свойствами? Физическими свойствами обладают нейронные связи в головном мозге.
Ну, например, Обработка комп-программы можно рассматривать как электрохимические процессы в процессоре, но её свойства зависят от кода, а не от материала процессора.
Все именно так. Это и есть то, что в моем определении называется "интерпретация". Т.е. строго говоря ничто не мешает нам получить тот же самый результат, используя процессоры, работающие на принципах механического взаимодействия элементов - ну, если кому-нибудь не будет жалко выделить пару тысяч квадратных километров земли под такой процессор.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
wolf_ua
А как это касается непосредственно физических свойств мысли, которых нет?
Это - база, которая указует Вам на то, что без физических свойств электрохимических процессов в нейронах мысли - нет.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
(Полностью: Мысли - это электрохимические процессы в головном мозге, и как таковые конечно же обладают тем, что называется физическими свойствами)Комментарий
-
Дискуссия без фактов пустой диспут.Комментарий
-
Lokky
Я где-то написал, что мысли обладают физическими свойствами?
Ну, вроде. как писали. Я даже Вашу цитату привёл. Могу ещё раз её привести
Ок. Ну и там сказано, что "мысль, рассматриваемая как набор электрохимических процессов" и так далее.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Впрочем, ладно... поскольку мне не ответил пан соstаshu, а Вы написали по его реплике кучу умных слов, то быть может, Вы сможете ответить на мой вопрос (121 )- чем (в рамках данной дискуссии о инфе) отличается сигнал от знака? Сэнк.Комментарий
-
Сообщение от wolf_uaНо ученые давно доказали, что у вакуума есть потенциальная возможность порождать вселенные.
Сообщение от wolf_uaЭто же выходит, что при попытке написать вакуумом по полностью утрамбованой вселенной ничего не выйдет.
Сообщение от wolf_uaНу это раньше люди думали, что мир состоит из атомов. Теперь ваще ляд его разберет из чего весь мир состоит, ведь доказано, что атомы - не предел деления, а есть там всякие кварки, шкварки и прочая лабуда.
Сообщение от wolf_uaА электромагнитное, или даже гравитационное излучение
Сообщение от wolf_uaесли вы все равно забыли про все излучение
Сообщение от LokkyКакие шины? Какие электроны?Комментарий
Комментарий