Может ли информация существовать без носителя?
Свернуть
X
-
Попробуете или начать мне?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вначале было Слово (информация)...и Слово стало плотью (воплотилось)...оставаясь информацией, хотя и воплощенной...
Существует взаимосвязь массы и энергии...так что все они, как Троица...едино...разделение только в нашем понимании приложения того или иного аспекта...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
ВОВЧИК ! Это понятно .
Слово =ИИСУС =информация=
СЛОВО =ИИСУС=стал плотью=ВОССКРЕС
СЛОВО=ИИСУС=ДУХ
ИИСУС= информация воссресшего Духа !
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
wolf_ua
Поймите, что глупость можно перечитывать и сто раз, но умнее она от этого не становиться.
Не переживайте так - и я по два раза Ваши посты-то не перечитываю, а Вы уж на сто замахнулись
Смысл, как я уже объяснил, в том, что сформулировать определение информации у современной науки не выходит.
Адсон, а ты не путаешь любовь и похоть? (с) У.Эко
В смысле, а Вы, драгоценнейший, не путаете неспособность науки к формированию определения с собственной неспособностью оное определение уразуметь?
Информация получается аксиоматичной, ибо все определения исходят из ее синонимов, а зачастую даже пытаются сузить понятие.
А, ну все - вопрос с Вами закрыт. Если человек начинает пользоваться термином "аксиома", не понимая его значения, то как от него можно требовать, чтобы он понял определение информации?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Ваше определение не полно, вы уперлись рогом, а вся остальная наука (ну кроме вас самого) стоит в уголочке и ржет с вас.
Тут уж скорее вы дали определение и не желаете доказывать, ссылаясь на вашу тождественность науке.
Ежели желаете дискутировать, то начинайте. Незачем разводить сентенции и самовозвеличиваться до науки. Вы же не бабка на базаре.
Ваше определение как минимум неполно. Я это доказал. Вы же опровергнуть не можете мое доказательство и начинаете юлить.Последний раз редактировалось wolf_ua; 30 November 2008, 06:18 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
McLeoud
А как тогда выглядит немодулированная энергия?
Чаще всего информация передаётся с помощью электромагнитных волн - тогда речь идёт об амплитуде, частоте и фазе...В таком случае (немодулированной энергии) эти параметры остаются постоянными...
Надо сказать, что и условно немодулированный поток энергии может служить информацией - наличия или отсутствия излучателя...
Даже в случае неизменности энергопараметров...при наличии энергии можно говорить о первичной модуляции - как базовом уровне или уровне шума, или фоновом излучении...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
wolf_ua
Def. Аксиома - утверждение не требующее доказательства.
Неверно.
Тут уж скорее вы дали определение и не желаете доказывать, ссылаясь на вашу тождественность науке.
Мое определение, конечно, расходится с классическим определением информации в плане конкретных дефиниций, однако, позволяет выделить именно физический смысл информации, что весьма небесполезно в рамках данной темы.
Ежели желаете дискутировать, то начинайте.
Я не вижу здесь предмета для дискуссии, к сожалению для Вас.
Ваше определение как минимум неполно. Я это доказал.
Простите, но как-то Ваше в кавычках доказательство ускользнуло от меня в суете будней. Не соизволите ли привести его вновь, в более строгой и удобной для разбора на запчасти форме?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Вовчик
Так, это вопрос автору формулировки...
Ну, если Вы автор - Вы и ответ держите
Немодулированная энергия - это энергия с постоянными параметрами...
А разве это не есть частный случай модуляции? И о каких конкретно параметрах идет речь? Можете пояснить, что такое - параметр энергии?
Чаще всего информация передаётся с помощью электромагнитных волн - тогда речь идёт об амплитуде, частоте и фазе...В таком случае (немодулированной энергии) эти параметры остаются постоянными...
Вы говорите о параметрах э/м полей - при чем тут энергия? Или Вам E=mc^2 спать спокойно не дает?
Надо сказать, что и условно немодулированный поток энергии может служить информацией - наличия или отсутствия излучателя...
Т.е. Вы начинаете таки понимать, что без "приемника", т.е. того, кто задает условия интерпретации, никакой информации нет?
при наличии энергии можно говорить о первичной модуляции
Вы помните, что E таки у нас равняется эм-цэ-квадрат? Т.е. ни о какой энергии в отсутствии материи говорить не приходится.Verra la morte e avra tuoi occhi.
Комментарий